влюблена в адениумы
|
|
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Всем кто ко мне зайдет привет!!! меня зовут Аня, решила и свою лепту внести, буду создавать свою историю началось всё вот с этого деревца,когда его купила была на седьмом небе от счастья!!!! через несколько дней подруга влезла в интернет и обнаружила Оксанин магазин, и когда я узнала что адешек много сортов, я была немного в шоке, я это то деревце первый раз увидела, а тут такое разнообразие, да ещё семечками, ну полный кайф, и поехало, заказали первый раз немного , мне досталось 11 семячек, посеяла, 9 взошло, 2 погибли, это я сейчас понимаю, как это здорово, а тогда огорчилась,что 2 семьки погибли, но меня это не остановило!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:08 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Аня, красивая фотка --аден среди елочек (араукария?)! Смотрится интересно
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:13 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| семечки решила сеять в отдельные стаканчики, привыкла с фиалками, тоже коллекция, тем более место есть, первый раз когда сеяла из-за 2 погибшех в земле семек решила с верху на землю по ложке насыпать перлит перемешаный с вермикулитом, и положить сухую семечку сбрызнутую марганцовкой
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ой Лена привет! я тут темку решила открыть, была ещё лучше фотка там больше цветов, но где-то посеяла, пришлось такую, далее поехали вот такое счастье стало расти и у меня
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:53 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| вот из второго посева конечно один альбинос, жалко очень, но понимаю такие не живут
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:01 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| а это они же уже подросшие,и с первого посева детки, правда там ещё немного со второго которые нагнали первый посев.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:03 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Анютик, какое позитивное фото последнее. Обнять и чахнуть, чахнуть, перебирать стакашки. *пока писала, еще фотки добавились - я про то, где кучка адешек стоят рядами в стакашках*
Quote (Анютик) а тут такое разнообразие, да ещё семечками, ну полный кайф, и поехало, да-да, от многообразия глаза так и разбегаются. Я, когда начинала сажать, могла часами заказ составлять. Чтобы туда упихнуть 30 позиций, потом с горем вычеркнуть половину. Потом подумать, еще половину вычеркнуть и тд...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 23.11.2011, 10:04 |
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:02 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) могла часами заказ составлять. копия я я ещё полтетради испишу, всё заказ формирую, и то хотся и это хотся моя малышня посеяна 26 октября сфотана неделю назад, все семьки покупала у Оксаны, предпоследний посев 87% всхожести. фото покрупнее
Сообщение отредактировал Анютик - Среда, 23.11.2011, 14:03 |
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:09 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| есть у меня вот и такие сеянцы
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:21 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| О, чудо-зверь в кадре. Мой тоже всегда лезет в кадр. Ногой отодвигать приходится, а то кроме его рыжего меха в кадре ничего не будет.
Сеянцы с тройными листиками - это какой сорт?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:31 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) Мой тоже всегда лезет в кадр. а мой как только возьму тетрадку записать какой сорт взошёл тут же ложится на тетрадь и не даёт писать, играй с ним Quote (anafata) это какой сорт? у меня их 4 штуки:1-Pink из бонуса, 2-Chain of Love, 3-Arctic Snow, 4-Garden Party
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 23.11.2011, 17:03 | Сообщение # 12 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Ань, классные сеянцы! И день рождения(посева) в один день с моими.Да, ты конечно разорилась на семки.Очень много сеянцев и наверное много сортов.Я тоже 3 дня назад получила заказ , вчера посеяла.Заказывала всего 7 сортов и конечно самых красивых и дорогих, и+бонусы(большое спасибо Ксюхе). Добавлено (23.11.2011, 17:03) --------------------------------------------- А скажи, где ты такое кол-во семян сразу проращиваешь?Сеянцы на подогреве стоят всегда или только когда всходят?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ольга2005 | Дата: Среда, 23.11.2011, 18:17 | Сообщение # 13 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (Анютик) началось всё вот с этого деревца,когда его купила была на седьмом небе от счастья!!!! Ой, я б наверное выше седьмого перепрыгнула у нас в цветочных магазинах даже названия такого не слышали! Аня, сеянцы прелесть!! Даже не верится, что через месяц я смогу что-то подобное увидеть
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 07:18 | Сообщение # 14 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Анютик, Аня, классная у тебя оранжерея! Впечатляют, конечно, масштабы! .
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 08:32 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) конечно самых красивых и дорогих да Аня я тоже уже выпендриваюсь, из последнего заказа только махровые из последних новинок и минек выписывала Quote (лилия) где ты такое кол-во семян сразу проращиваешь? всё на стелажах потихоньку буду показывать Quote (лилия) Сеянцы на подогреве стоят всегда именно так, только верхняя полка над дверью без подогрева. Quote (Ольга2005) через месяц я смогу что-то подобное увидеть , придётся лицезреть! а куды ты денешся Quote (Ольга2005) в цветочных магазинах даже названия такого не слышали! так и у нас не слышали, это подруга держит магазин цветочный она мне и выписала Larisa1969, спасибо!
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 08:46 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| вот сейчас малыши наверху им там светло а это мой любимец из второго посева, рядом другой для сравнения( посев был 1 сентября этого года)сорт Triple Pasadena из махровых и вот мой адешка решил сейчас поцвести, правда цветов мало и мельче.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 08:54 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| и ещё у меня один сеянчик из последнего посева из первых на первые сутки проклюнулся(варигатный сомаленсе) это на пятый день только выправился и удивительно сразу с двумя парами листьев, у кого-ни бдть так было?
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:13 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Анютик) и вот мой адешка решил сейчас поцвести, правда цветов мало и мельче.
На фоне суровой зимы за окном выглядит так чудно)
Quote (Анютик) и ещё у меня один сеянчик из последнего посева из первых на первые сутки проклюнулся(варигатный сомаленсе)
Для сомаленса он слишком длинный вроде. Такие палочки получаются иногда из арабов и тд. Ему света хватало сразу с рождения?
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:48 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) Для сомаленса он слишком длинный вроде. а они все у меня такие палки, лампы 45см от них, стелажи для фиалок делались, они только проклёвываются, потом поднимаю выше, а раньше не могу с низу подогрев от другой лампы идёт. вот ещё какие есть.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:54 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| 45 см - многовато... а если их поближе к лампам поднять - им сильно холодно станет?
|
|
| |