влюблена в адениумы
|
|
Ракшаси | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:39 | Сообщение # 601 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Анютик, да я тоже вроде как не особо рвалась, просто ждала чего-нибудь новенького ( а не пополнения старых "товаров") ,а еще ты же сказала, что он пообещал остатки старых завозов выложить, вот и их жду!
Может и молоденькие, только меня все равно гложут смутные сомнения...а еще я никак не решалась его резануть на прививку, одна ветка такааааая длинная, так теперь и подавно пущщай сидит и цветы мне подает, тоже мне,Штирлиц блин, такие бутоны нарастил - взял отсушил,горшок распер корнями так, что вот-вот треснет...какой-то он у меня странный
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:59 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Ракшаси) он пообещал остатки старых завозов выложить Я уже два раза им говорила, Таня вон не выдержала, письмо в инете им написала, и ей вышлют, самую толстую попу,
Quote (Ракшаси) Может и молоденькие Сегодня ещё раз внимательно обсмотрела, первые листочки загрубевать начали, нет белая прожилка, а ты у них же покупала? Quote (Ракшаси) .а еще я никак не решалась его резануть на прививку, одна ветка такааааая длинная, Михаил сказал, что на след. год лучше обрезать длиношеек, ну я ведь брала кусочки, вроде ничего не поморщились,Quote (Ракшаси) такие бутоны нарастил - взял отсушил, Ага меня тоже парочка надула, показали и вырастили бутоны, а потом раз и отвалили
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:33 | Сообщение # 603 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Вот блин, может тоже им написать...хотя вдруг потом еще что новенькое завезут...аааа, дайте таблеток от жадности, много-много!!! Конечно у них, я самая первая их покупала из этого завоза, поэтому он у меня уже успел и горшок распереть до невозможности, и хлысты нарастить, и дважды бутоны скинуть!!! Quote (Анютик) ну я ведь брала кусочки, вроде ничего не поморщились Чет я не поняла, про что ты?
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:37 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ракшаси) Чет я не поняла, про что ты? На привои брала маленькие по 3 см кусочки, срезы замазала ранетом, вроде прижились , а подвои 10 месячные сеянцы брала,
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:00 | Сообщение # 605 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| А ты флат или врасщеп? А мои хлысты можно будет на несколько кусков порезать. Попы у меня не 10ти месячные, гораздо младше, т.ч. это будет своего рода эксперимент...
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:03 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| На флет, в расщеп попробовала, что то не получилось, я там раньше в своей темке показывала с фотками, вернись немного назад посмотри как я делала,
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Пятница, 17.08.2012, 20:01 | Сообщение # 607 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Угу,прочитала, все подробно так, а как на сегодняшний день поживают прививки?
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:07 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лена прививки вроде все присохли, но открывать боюсь, подожду ещё несколько дней, первые 2 числа делала, а вторые 6 августа, вроде всё норма, жду пока что то появится на привое, хоть почки какие Подкормила буцефалом,
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:26 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да поторопилась с выводами, из 8 прививок только две прижились, три просто съехали, я их переделала, а у троих полностью привой иссох, ну ничего попы нормальные бум ещё пробовать, одну клином переделала, пожалела привои маленькие наделала, вот у которых веточки подлиннее были теи прижились, а у которых маленькие были те и нет, Ещё выводы сделала, трусила и слабо завязывала, некоторые только кончики краёв звхватили, а наполовину косо было, нужно чтоб попа прямо смотрела, тогда и черенок нормально ставится, а у меня попы все косые были, почву просто досыпала. но попы всё равно косили, когда черенок ставила, попы клонились то туда то сюда, вывод попы надо крепкие, чтоб не шатались
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:34 | Сообщение # 610 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Аня, я уже говорила, что эти прививки встык не так уж и просты. Нужно их наловчиться делать, как бы самой понять, почувствовать. V-образные полегче, они почти всегда срастаются довольно быстро.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:12 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да Лена, сложноватые, действительно нужно приноровится, но я кажется уже поняла как нужно, методом ошибки, ничего главное парочка есть, а вот стыком мне почему то ещё сложнее, привой выскальзывает из подвоя при завязке, но ничего думаю тоже наловчусь, зима длинная, попок много, веточки разрастаются потихоньку, первые прижитые Санта и Хассаде
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:04 | Сообщение # 612 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ну эти-то две хоть наверняка прижились? Мда уж, буду делать врасщеп и чер подлиннее оставлю. А зимой тоже можно прививать, ничего не будет, в смысле, все-таки растюхи в основном отдыхают, пойдут они?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:11 | Сообщение # 613 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, здравствуй. Я только читаю, а сама ничего не режу. Вопрос ко всем: а обвязывать фольгой не пробовали?
Лариса Ивановна
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 07:18 | Сообщение # 614 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Фольга не имеет свойства растягиваться-стягиваться, еще она очень легко рвется. Зимой прививки приживаются хуже и медленней.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:13 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ракшаси) Ну эти-то две хоть наверняка прижились? Да эти прижились, уже плёнку и обмотку сняла, так стоят, на одной листочки маленькие появились, на др. почки вспухли,
Quote (Ракшаси) А зимой тоже можно прививать, Думаю лучше всё же весной и осенью, осень тоже длинная сиди выбирай
Quote (Ivlar) а обвязывать фольгой не пробовали? А зачем, и правда материал не очень годен, тут и плёнкой то мне неудобно, вот лента эта сантехническая в самый раз, она не ползает и один оборот сделаешь и держится, с нитками тоже не дружу ползают, а потом кусочек мешка и опять лентой
Quote (Woody) Зимой прививки приживаются хуже и медленней. Спасибо Лена, на заметку
|
|
| |
котя | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:03 | Сообщение # 616 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| Ань, похвастайся, какие сорта семян заказываешь...
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:57 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| котя, Танюш там такой список, на 4 тысячи руб., страницы не хватит, А у меня ещё один привитый кувыркнулся, вот так, прививки две взяла, и одна раньше привилась к моему сеянцу, сгнил только так, и главное беленький такой, а что щупнула матерь божья, мягкий, резанула кашка-малашка, с середины главное, корень нижний целый, верх целый, а середина кашка, и главное каудекс огромный..... пошёл нафиг, даже не огорчилась, Юра запретил, тем более успела привить кусок, остальные все перещупала все твёрдые, ладно переживём
|
|
| |
котя | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:39 | Сообщение # 618 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| надо же такому случиться я бы не пережила, жалко же очень, не мой а жалко, слава Богу у меня все 4 здоровенькие вот 5 микс кот.заказала хочу все оплатить да завоз жду, и толь оплатить и остановиться на нем пока, толи завоз дождать вдруг что то с ног сшибаемое будет
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:42 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (котя) вот 5 микс кот.заказала Не поняла чего заказала? Ага пишет что в начале сентября завоз будет
|
|
| |
котя | Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:25 | Сообщение # 620 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Аден микс, ну тот аден который без флага без родины( сорт не ясно какой, наверно подажду еще)
|
|
| |