влюблена в адениумы
|
|
Tahoe | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:41 | Сообщение # 761 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Анютик, новичок, девочки, ужасы какие вы рассказываете. Начиталась - теперь буду бояться своих подрезать, когда подрастут.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:06 | Сообщение # 762 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Да Танюша я тоже так подумала, скорей какая то инфекция, может я её срезом спровоцировала, а может он и так бы загнулся, ладно что на др. не перешло, тьфу, тьфу, Женя я себе зарок дала, что такие процедуры всёже лучше весной проделывать, а не осенью и зимой, и ещё я им толком адаптироваться не дала, позыв к вершению выскочил, а ведь Михаил предупреждал, что веточки только по весне брать с этих аденов, но.... сама виновата. Девочки давно хочу спросить, что с моими листочками, как будто и не мешает, но странно что не на одном это а на нескольких аденах-прививок купленных, какие то светлые пятнышки, хотя листья крупные и блестящие
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 08.11.2012, 20:02 | Сообщение # 763 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| У меня тоже на многих есть такая мозаика, думаю, железом хелатным подкормить надо.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
алла6289 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:05 | Сообщение # 764 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Анютик, у меня такая тоже бяка, завтра хотела с фотографировать а тут как тут с этой проблемой, прям мои мысли читаешь.
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:51 | Сообщение # 765 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| И у моих прививочек тайских есть такие листики.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:42 | Сообщение # 766 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, он точно не вариегатный? Если нет, то полей его вот такой штукой:
Мои заветвились почти все после полива. Концентрация: на 100 мл примерно 0,3 "кубика". И не нужно искать Хелат
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.11.2012, 07:42 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Woody, Лена спасибо, я примерно тоже так думала Девочки вот это и странно мы же все в разные почвы садили, выходит адениумы притащили это в себе, Tahoe,Женечка спасибо, завтра как раз в город выберусь заскочу в семенные, поглядю есть такое нет
|
|
| |
Exotica | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:28 | Сообщение # 768 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| И у моих сеянцев на листочках пятнышки случаются Надеюсь, это не смертельно.
Quote (Tahoe) Мои заветвились почти все после полива. Женя, а показать? Веточки - это уже интересненько
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
котя | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:45 | Сообщение # 769 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| и у мох адешек такие же листочки пятнистые,это ненормально?я думала что у нас света мало поэтому....что делать надо?
|
|
| |
Exotica | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:01 | Сообщение # 770 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (котя) что делать надо? Предполагаю, что это из-за бедности почвы. Я своих удобрением с микроэлементами полила.
|
|
| |
котя | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:14 | Сообщение # 771 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| Дык я тоже удобряю каким то((кончился правда вчера,как на фото выше наверно найти не смогу но подобные точно есть схожу сегодня
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:53 | Сообщение # 772 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Exotica Quote Женя, а показать? Веточки - это уже интересненько Лена, до веточек ещё далеко. Это я неправильно выразилась. Почек много, а веточек пока нема. Как будут они получше видны на фото, покажу. Пока совсем малюсенькие, и камера с телефона их не видит.
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Пятница, 09.11.2012, 21:55 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 08:31 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Exotica) это из-за бедности почвы Скорее всего--а еще и адаптация и осень... На моих тоже такие листья были пятнистые, удобряю Буцефалом--листья стали нормальные темно зеленые, но я как-то из-за этой пятнистости совсем не переживала, а прочитала, что у всех так и совсем успокоилась...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 10.11.2012, 08:39 | Сообщение # 774 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня тоже буцефал есть я пока кактусом делала подкормки и девочки у меня в нормальной почве сидит, в уневерсалке, а у свекрови в кактусной и одно и то же, нет думаю это мы привезли, но меня тоже как то не напрягает сильно, чуть только , так то они хорошие крупные и живые, а удобряшку сегодня поищу
|
|
| |
Exotica | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:57 | Сообщение # 775 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Анютик, сегодня пронеслась по твоей теме. Читала местами, в основном глазела. Столько красоты!!!Взросляки впечатлили - все отпадные, но не нашла цветущих сеянцев. Не радовали пока, или я проглядела? Самым старшим твоим около годика, правильно? Еще в темке по цветению сеянцев побывала, как-то там мало фоток Как же хочется поскорее хоть один свой цветочек увидеть.
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 02:54 | Сообщение # 776 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Анютик, глубоко сочувствую... У меня сейчас тоже на Арабчике молоденьком после дихлофоса верхний стебель мягкий стал. Посмотрела на него 5 дней, а он всё ниже мягче становится(((( Завтра буду срезать и обрабатывать(
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Суслик | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:11 | Сообщение # 777 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ну вот теперь понятно отчего начинают адешки ветвиться. Я тоже POKONОм поливаю своих. Женя, а ты сколько удобрения береш на литр воды?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:27 | Сообщение # 778 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Суслик На 100 мл - 0,3 мл (шприцем набираю), на литр получается 3 мл. Лена, твои тоже с почками? Вопрос снимаю - сходила посмотрела на твоих красавцев. Ветвятся здорово!
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Воскресенье, 11.11.2012, 12:58 |
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:44 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Exotica, Спасибо что погуляла у меня, мне приятно, да некоторым недавно 1 год исполнился, нет не балуют меня ранним цветением, каждый день заглядываю нифига, надеюсь может некоторые летом захотят поцвести, поэтому и в зрослые ударилась, охотся же красоты Girena, Ты знаешь я бы лучше зелёнкой помазала, чем ранетом, ранет просто подсыхает, а зелёнка прижигает, может оно так лучше бы было Суслик, Блин а меня не взяли в город, с бабулькой старенькой оставили, все разом засобирались, а кому то надо с ней остаться, вот мне и пришлось, ну ничего на неделе на автобусе сгоняю поищу,
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 14.11.2012, 09:27 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
|
|