Я думала это легко...
|
|
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Купила семена, землю, лампу, сожгла сушилки для обуви, потеснила ребёнка на столе, прочитала почти все на сайте, и вот... --------------------------------------------- Единственный выживший из 6. Нам уже 10 дней
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Суббота, 24.12.2011, 15:47 |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:49 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Гиппеаструм) Купила семена,землю,лампу,сожгла сушилки для обуви,потеснила ребёнка на столе,прочитала почти все на сайте,и вот... . Ну. что же поделаешь получается не все сразу. иногда и так от особого усердия. Не переживай, все получится в следующий раз. Первенец вполне себе ничего . Желаю ему процвести в 2012г. Удачи.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:40 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Спасибо, уже жду следущую партию семян.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Суббота, 24.12.2011, 15:48 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:07 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Гиппеаструм, На ошибках все так и учимся. Я тоже читала-читала форум, а первый блин был комом, а с каждым посевом все лучше и лучше. Желаю хороших всходов! Первенец нормальный--его к лампе (люмке)поближе, чтоб не тянулся.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:45 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Гиппеаструм, поздравляю с открытием темки не переживай в следующий раз всё получится
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 08:00 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Спасибо за поддержку!
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:48 | Сообщение # 7 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата Гиппеаструм () потеснила ребёнка на столе, И я потеснила. Мои -то вылезли, зато сейчас как дохнуть активно стали (им около 2х месяцев)!
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:42 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Чтобы маленького не залюбить до смерти, посадила еще кучу всего. Вчера посчитала, сижу, думаю куда ставить 25 глоксиний? 6 абутилонов? А если олеандр вылезет? Зато отвлеклась от адешки. Добавлено (27.12.2011, 01:42) --------------------------------------------- Рекомендую... Немного помогает... Совсем чуть-чуть... Да не помогает совсем!
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:22 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (lucy) , зато сейчас как дохнуть активно стали в каком смысле, погибают что ли, и почему? Quote (Гиппеаструм) посадила еще кучу всего. ерунда, мы все такие насеем кучу, а потом бегаем куды засунуть, и всё равно находим место, а на следующий год опять по новой, жизнь движение.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:09 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) зато сейчас как дохнуть активно стали Интересно, чего это они удумали? А реанимировать не получиться? И как массово? А мой потихоньку толстеет... Вот думаю ему лампу поменять.
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 28.12.2011, 00:29 | Сообщение # 11 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) Интересно, чего это они удумали? А я не знаю, чего это они удумали. Был период: росли, глаз радовали. А вот в декабре стоят, короче- верхушка нормальная, каудекс сплющился , мягкий. Корни нормальные , здоровые. Полью немножко с поддона теплой водой- через пару дней верхушка вянет , адэн чернеет и , соответственно , пропадает. Причем те, от которых меньше всего подвоха ждала. Крепкие арабы, flowers flower и некоторые другие, к- рые изначально отличались хорошим ростом. А посредственности сидят , как застыли на месте. Вот!
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 29.12.2011, 01:05 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, Может они чего съели? Или утонули? Воды не много? Я воткнула в землю деревянную зубочистку, достаю иногда, если сухая, то можно и полить.Жалко маленьких. Я к тому, что если они накапливают воду в стволе, и родом почти из пустыни, то денек обойдуться и без воды,пока маленькие, а подрастут, так и подольше.
Добавлено (29.12.2011, 01:05) --------------------------------------------- У нас листочки! $IMAGE1$
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Пятница, 30.12.2011, 10:49 |
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 29.12.2011, 01:38 | Сообщение # 13 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Гиппеаструм, Пока не подкармливала, и не рассаживала. Сидят по три- пять в емкости. Четырем- хорошо живется, пятый безпричинно загибается. А я то- сушильщик. Вот и пойми, что некоторым не угодно. Не иначе, как переругались между собой адехи. Вот после праздников порассаживаю по- одному. Посмотрим... Надо было весны подождать, как Люда ( Lusia) говорила: " Искусственники! " А, может, просто больше им времени нужно уделять. Quote (Гиппеаструм) думаю куда ставить 25 глоксиний? Так будем дружить! Вчера получила ( выписывала) 20 клубеньков, а завтра еще 5 заберу. Ну, с этим уже в темку твою зайду
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:32 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Всех с новым годом! Мы растём! Добавлено (02.01.2012, 01:32) --------------------------------------------- lucy, Может, у них нет стадного инстинкта? Вон какие красивые по одному.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 02:15 | Сообщение # 15 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Гиппеаструм, Хорошенький, только худенький-света видимо все-таки маловато. lucy, Quote (lucy) верхушка вянет , адэн чернеет и , соответственно , пропадает. это очень похоже на залив. При засушивании даже если ствол становится мягким и сморщенным- после полива тургор восстанавливается. Может еще холодновато...может сквозняк...когда все вместе и холодно и сыро-это губительно...жалко
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 08:48 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Barbariska) Хорошенький, только худенький Да? А я так поняла, что обесумы все высокие. Ну и конечно, хоть он под фито лампой, света маловато. А летом отопления нет. Хотя у меня пророс без подогрева в плошке с глоксиниями адениум бонусный (правда прорастал на 3 дня дольше остальных).
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 09:01 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| да адешки свет очень яркий любят, у меня под двумя лампами стоят толстенькие, а под одной вытягиваются, вот сейчас переделывать будем, ну ещё южные окна выручат весной
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:05 | Сообщение # 18 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) А я так поняла, что обесумы все высокие. Нет, это не оттого, что они обесумы. При достаточном освещении они не вытягиваются, а растут коренастые и становятся румяными. А этот зелененький и длинненький, что говорит о недостаточном свете. А почему Ольга или Елена?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 04.01.2012, 01:42 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Barbariska, Очень долгая история, в результате объединения двух семей я получила временно второе имя в три года, и так с ними и живу. официальное Елена, а домашнее Ольга. Добавлено (04.01.2012, 01:35) ---------------------------------------------
Quote (Barbariska) . А этот зелененький и длинненький, что говорит о недостаточном свете. Вчера пошла и купила еще одну лампу, теперь у меня люмик на 16w, на 30w, и фито лампа на 60. Будут тянуться, положу им книги на головы Добавлено (04.01.2012, 01:38) ---------------------------------------------
Quote (Barbariska) . А этот зелененький и длинненький, что говорит о недостаточном свете. Вчера пошла и купила еще одну лампу, теперь у меня люмик на 16w, на 30w, и фито лампа на 60. Будут тянуться, положу им книги на головы Добавлено (04.01.2012, 01:42) --------------------------------------------- Опять ответ изчез, я опять не вижу вторую страницу.
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 04.01.2012, 03:22 | Сообщение # 20 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Barbariska, Quote (Barbariska) это очень похоже на залив Наташа, ты права. Залив и другие зимние факторы. Это - тренировочная партия сеянцев.
Quote (Barbariska) А этот зелененький А Лене он нравится . Зелененькие у меня те, которые, предположительно, со светлыми цветками. Темнеть , как другие не хотят. Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) Может, у них нет стадного инстинкта? Не-е , не знаю .
|
|
| |