Моя мини-коллекция адениумов
|
|
Котенок | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:02 | Сообщение # 1 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Вот и мои адениумы: //fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540075/ Вот этому адениуму 6 месяцев.Самый толстый и красивый в отличии от остальных.Из середины, как мне кажется лезет бутон(хотя это звучит как бред) //fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540065/ Тюлень с первой недели жизни)) //fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540059/ Второй по праву(после первого)самый красивый адениум.Слишком похож на сомаленсе, так как очень длинные листья,хотя не знаю(все сорта попутались) //fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540058/ Очень сильно напоминает адениум-мини //fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540057/ Вот еще один полутюлень)) //fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540040/ На фотосессии))) //fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540054/ Вы тоже на фотосессию?)) //fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540055/ Подрастающее поколение(из 20 семян взошло 12) //fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540056/ И все вместе))
А ведь все началось из 12 семян.Тогда я уже был горе-цветоводом и у меня ничего не прорастало.И вот когда на форуме увидел семена адениума, да еще махрового, я не удержался... И вот в руках долгожданный конверт. Так как у меня руки чешутся при каждом взгляде на семена, пришлось сажать сегодня.При неумении посадил в торф с перлитом,(а им нужен кокогрунт)да еще не на поверхность положил, а в самую землю(хотя знал что буду лазить своими ручонками в горшок и смотреть не проросли ли семена). А на третий день раскопал и обнаружил 9 трупов и только 3 зародыша И вот когда прошло 6 месяцев и адехи возмужали, пошла черная полоса.Первый адениум упал и сломал корни.А второго(я как раз выставил его на улицу)смыл дождь.А третий с горя так замедлил рост, что при его возрасте 1 год выглядит как 2 месячный адениум. Вот так я ими и заболел))
Я Алексей.Можно на ты.
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:52 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Котенок, Алексей, здравствуй!
Quote (Котенок) да еще не на поверхность положил, а в самую землю(хотя знал что буду лазить своими ручонками в горшок и смотреть не проросли ли семена).
Я всегда так делаю - и в землю закапываю и потом раскопками занимаюсь ежедневно по утрам и вечерам) - И ничего, все живы были, и всхожесть неплохая.
У тебя проблема видимо была именно в том, что был торф, поэтому почти все семки и сгнили уже на третий день.
Ну ничего - век живи - век учись.
Quote (Котенок) пошла черная полоса.Первый адениум упал и сломал корни.А второго(я как раз выставил его на улицу)смыл дождь.
А вот это уже настоящий триллер . . .
А в какой почве сидят сейчас те, что постарше? У них такие крупные горшки - наверное - много корней? Или на вырост?
А белые горшки такой интересной формы - наверное потом, когда адешки будут постарше, в них будет хорошо смотреться какой-нибудь адениум с приподнятыми корешками.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:59 | Сообщение # 3 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Котенок, Мне понравились твои адениумы. Особенно, если учесть, что растил чисто интуитивно. Наверное, про подсветки, " грелки" , кокогрунт ничего и не знал. Шестимесячный, возможный сомаленсе и как мини - просто отличные толстячки. Quote (Котенок) Подрастающее поколение Подрастающих нужно немножко прикопать , а то так и выпасть могут И света им , и тепла. Поставь себе на стол письменный под лампу дневного света энергосберегающую. А то на подоконнике и простудится могут. Дерзай! Удачи!!!
|
|
| |
Котенок | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:00 | Сообщение # 4 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| anafata, здравствуйте!Quote (anafata) А в какой почве сидят сейчас те, что постарше? У них такие крупные горшки - наверное - много корней? Или на вырост? Сажал в торф с перлитом.Потом почитал что им торф не подходит, думаю весной пересадить, а корней у них кажется мало(точно не помню)Quote (anafata) У тебя проблема видимо была именно в том, что был торф, поэтому почти все семки и сгнили уже на третий день. Я все семена сажал в торф с перлитом, а потом думал почему не прорастают А последний заказ адениумов решил посадить в кокогрунт и сразу получил лучшие результаты lucy, спасибо.А о кокогрунте, подсветке и утеплении все я знал))Только подсветки, даже обычной лампы нет, одно солнышко((А выпадают потому что вытянулись, просто когда одни проросли и хотели солнца пришлось им отказать-остальные еще не проросли(следующий раз буду сажать по отдельности)
Я Алексей.Можно на ты.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Котенок, Лёшенька с открытием темки, я всё диву даюсь, какой ты смышлённый, я в твоём возрасте на цветы и не заглядывалась, умничка интересуешься всем, адешата у тебя хоть и маленькие, но видно каудекс уже наращивают, такие мини колобки, скоро солнышко во всю засветит, и новое поколение будет лучше, удачи!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Котенок | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:55 | Сообщение # 6 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Анютик, спасибо большое!!Надеюсь и правда скоро солнышко засветит и мое ''поколение'' пойдет в активный рост
Я Алексей.Можно на ты.
|
|
| |
альф | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:46 | Сообщение # 7 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| здорово! мне нравятся, такие лапочки тьфу, тьфу не сглазить молодец!
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 29.05.2012, 07:30 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Молодец, хорошие у тебя ребятки выросли! А подрастающих может к солнышку поближе?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |