Детский сад
|
|
Танчик | Дата: Вторник, 14.07.2015, 19:44 | Сообщение # 161 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Судя по формам - арабикум. Но подробностей тоже хочется.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:56 | Сообщение # 162 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Любиста, цветок от адешки под кодовым названием "гидра", а на втором фото арабик
Танчик, а какие подробности? это действительно арабик, растет в длину как на дрожжах... пока не цвел и видимо не планирует, листочки у него немного в пуху...
У меня в этом году цветение какое-то сумбурное.... должен был появиться светло желтый, но почему-то отсушил все бутоны, белый никак с силами не соберется, зато зацвел самый-самый первый которому уже лет не мало, цветы маленькие, но какие-то очень нежные, да и попа у него прелестна.... цветет без остановки Flame of love, причем в этом цветении появилось больше белого и края затемнились немного,
Зацвел "золотой" почти пинком, но размеры прекрасны, похоже на него зацвел ещё один, отличие в форме лепестков, размер тоже огромный,
"Олимпиец" процвел красивым розовым даблом, Осьминожка только планирует цвести...
Фото приложу позже, не обессудьте.... работы - выше крыши...
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
Сообщение отредактировал NReta - Пятница, 23.10.2015, 16:05 |
|
| |
ska-ta | Дата: Суббота, 24.10.2015, 05:39 | Сообщение # 163 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 1
| NReta, Татьяна, прочитала всю Вашу тему - интересно наблюдать за развитием и цветением сеянцев )) это уже целая история! Фотки цветунов ждём желательно всё же с подробностями, т.е. хотя бы с сортами
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
NReta | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 01:59 | Сообщение # 164 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ska-ta, к сожалению, названия сортов теряются, путаются, очень редко у кого-то сохраняется надпись на горшке... ))))
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
NReta | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 02:00 | Сообщение # 165 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| чья-то макушка... вот как определить сорт? ))))
|
|
| |
NReta | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 02:01 | Сообщение # 166 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Это судя по всему макушка от Гидры, истинное название сорта - потеряно...
|
|
| |
NReta | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 02:04 | Сообщение # 167 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Этот зовется Золотым, за очень светлый цвет листьев, название сорта - потеряно, цветы 8 см в диаметре
Этот самый-самый первый из посаженных, даже не из этого магазина, ему 4,5 года, был заявлен как Гарри-Поттер.... мелкая милашка....
|
|
| |
NReta | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 02:13 | Сообщение # 168 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| А этот зовется Олимпийцем, за скорость наращивания веток... но как оказалось название не зря такое дано.... в прошлом году сил процвести не хватило, а в этом.... Олимпиец - верное имя...
Добавлено (26.10.2015, 02:08) --------------------------------------------- PS извините за качество фото, собирала "на коленке" и одним глазом, другой уже спит.... Добавлено (26.10.2015, 02:13) --------------------------------------------- Гидра - возможный сорт Сакура IV Золотой - Pink Bonus
|
|
| |
NReta | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:10 | Сообщение # 169 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Гарри-Поттер продолжение:
|
|
| |
NReta | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:12 | Сообщение # 170 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Round Bell, Мелким вышел, осень всё-таки на улице
|
|
| |
NReta | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:15 | Сообщение # 171 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| И подоконник
Золотой с попой
|
|
| |
NReta | Дата: Среда, 28.10.2015, 01:55 | Сообщение # 172 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Пинк летом:
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 28.10.2015, 02:17 | Сообщение # 173 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Конечно, избалованным цветением махрунов эстетам Пинки не очень интересны, но все-таки шапочка нарядных розовых цветов смотрится очень жизнерадостно.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
NReta | Дата: Среда, 28.10.2015, 18:13 | Сообщение # 174 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| НВЛ, особенно когда размеры у пинка не меньше 8 см
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 28.10.2015, 18:41 | Сообщение # 175 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата NReta ( ) когда размеры у пинка не меньше 8 см Вот я правильно написала- Пинк- с таким размером он должен быть написан с большой буквы!))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 28.10.2015, 20:32 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата NReta ( ) Round Bell, Мелким вышел, осень всё-таки на улице Но всё же процвёл!! Нежный!! А мой бутоны сбросил! А Пинк чудесный!! Разбаловались мы! Махрунов подавай, но шапочка сингла смотрится завораживающе!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 30.10.2015, 00:51 | Сообщение # 177 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| НВЛ, Я его так и подпишу: с большой буквы
Любиста, сколько бутонов сбросил Round Bell этим летом, я даже сосчитать не могу, то ему было холодно, то ему жарко, то дождливо, то сухо.... угомонился только когда занесла в квартиру и поставила у батареи....
в синглах есть своё очарование, даже мелкота "flame of love" - цветет без остановки, и в каждом цветении - новый фокус, в осеннем, стареет с появлением фиолетовой полосы по краю цветка... откуда спрашивается? (сфотографировать не успела, отцвел)Добавлено (30.10.2015, 00:51) --------------------------------------------- Измерила - Гарри - 6 см, round bell - 8 см, ПИНК - 9,5 см)))))))))))))) вот это счастье)))
|
|
| |
lkatrin85 | Дата: Пятница, 30.10.2015, 04:05 | Сообщение # 178 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| NReta, Чудесные цветы) Мне пока все нравятся и синглы и более "породистые"- лишь бы цвели) Тем более сейчас осень, а тут на подоконнике такой кусочек лета и тропиков.Пусть подольше радуют
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Суббота, 31.10.2015, 00:49 | Сообщение # 179 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 10
| NReta, Олимпиец красавец!!! Цвет яркий!! Молодец!
|
|
| |
NReta | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:19 | Сообщение # 180 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| lkatrin85, да, цветение в "не сезон" - самое ценное)))
кстати, Гарри поттер процвел довольно близко к картинкеДобавлено (31.10.2015, 22:00) --------------------------------------------- bogdan_k2015, спасибо, он меня очень порадовал))) Добавлено (03.11.2015, 15:19) --------------------------------------------- Спасибо )))
|
|
| |