Мои мелкие "шлепки"
|
|
Aleksey | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:55 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Статус: Оффлайн
| Вопрос у меня возник, на фото если присмотреться в нижнем левом углу на листике КАПЕЛЬКИ может ли цветок их источать????
Дело в том что не поливался и не опрыскивался!
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:21 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| ачуметь сколько там еще бутонов на подходе... вот это будет шапка так шапка рада рада рада за вас!!! Добавлено (01.10.2013, 11:21) ---------------------------------------------
Цитата (Aleksey) в нижнем левом углу на листике КАПЕЛЬКИ ой и правда)) заХадка да и только
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Britni-Keyt | Дата: Четверг, 03.10.2013, 02:53 | Сообщение # 323 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Aleksey! У Вас все так здорово получается, просто кружок "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ". Я Вам ужасно завидую. У меня, так например терпения совсем не хватает, вчера посею семена, а завтра побегу смотреть вдруг уже зацвели.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:41 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Продрал Алешка с утра глазки)) идя шатаясь по коридору спросонья)) уже по инерции бросил взгляд на цветуна))) и сразу взбодрился)). Открылся третий бутон.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:50 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| А этот цветун все набирает силу,думаю если полил бы то ускорил бы процесс.
Добавлено (03.10.2013, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата (Britni-Keyt) У Вас все так здорово получается, просто кружок "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ". Я Вам ужасно завидую. У меня, так например терпения совсем не хватает, вчера посею семена, а завтра побегу смотреть вдруг уже зацвели. Вы правы,терпения надо очень и очень много, и самое главное что я для себя уяснил))) это время от времени про них забывать))).
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:50 | Сообщение # 326 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
| Aleksey, может я проглядела, а какой это сорт и какое было заявлено цветение?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:56 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| /shop....malense
|
|
| |
Britni-Keyt | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:56 | Сообщение # 328 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Цитата (Aleksey) Вы правы,терпения надо очень и очень много, и самое главное что я для себя уяснил))) это время от времени про них забывать))). Не получается у меня про них забыть,потому,как стоят они на самом почетном месте, на полочке под телевизором,там самое теплое место. Потому и не могу пройти мимо них, обязательно то побрызгаю их удобряшкой, то прорыхлю, некоторые сеянцы от такой моей активности чуметь начинают. Вообщето я не заливальщик,а просто большой любитель влажности, сырости и мокрости.Добавлено (03.10.2013, 20:56) --------------------------------------------- Вот и сегодня у меня казус произошел. Полезла я делать раскопки в посевах, потому, как прошло уже 3 дня а всходов невидать, проверила все семки на месте, одна сгнила, несколько взошли, одна семка мне чем-то не понравилась, я взяла ее в руки, чтоб рассмотреть получше, а руки то не к тому месту от рождения прикручены, вот и уронила я семку в кошачий лоток он как раз по близости оказался. С испугу рванула я к этому лотку, ну и конечно,случайно, пнула его ногой, конечноже там все перемешалось и семка моя и наполнитель и все остальное, что было в кошачьем лотке. Вот так по глупости и неосторожности одна семка была утеряна. По рукам бы мне за это надавать,да некому.
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:05 | Сообщение # 329 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Aleksey, у моего дного маленького Адаша тоже как будто капелька есть, между листиками, я его тоже не опрыскивала:) Добавлено (03.10.2013, 21:05) --------------------------------------------- Очень клевые цветочки:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 04.10.2013, 02:09 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Название доставляет И есть что почитать из приключений =)
|
|
| |
альф | Дата: Пятница, 04.10.2013, 06:56 | Сообщение # 331 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| Aleksey, цвет цветочка вроде то совподает, а вот цвет кожи негра отсутствует, или как вы думаете он позже проявится?
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 04.10.2013, 23:38 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата (альф) а вот цвет кожи негра отсутствует, или как вы думаете он позже проявится? Не знаю,проявится или нет,так как это первенец у Алешки))) а вот то что когда вода попадает на ,,филейную" часть то визуально видно,хотя это у всех так.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:06 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Aleksey) Под бурные продолжительные аплодисменты,переходящие в овации на сцену выходит самый любимый трехголовый с рождения Шлепок.Встречайте... Горыныч, не иначе Добавлено (05.10.2013, 00:00) ---------------------------------------------
Цитата (новичок) В Тайланде при выращивании адешек используют хитиновое удобрение. Хитин это и есть (чисто условно конечно ) панцири рачков. Не уверена, что дафния это именно то, но в принципе все, что закопано в грунт и перепрело там уже удобрение. Не понял, эт как ?! Мне что-то казалось, что суккулентам органика опасна (ну, не считая эуфорбии Миля, переварит и органику вроде с удовольствием), микрофлора разведется в ней и сожрет Добавлено (05.10.2013, 00:06) ---------------------------------------------
Цитата (Aleksey) Для осуществления фотосинтеза растениям необходимы большие количества воздуха, так как атмосферный воздух содержит всего лишь 0,03% углекислого газа, что недостаточно для оптимального роста растений. При выращивании растений в теплицах низкое содержание углекислого газа является фактором, ограничивающим урожайность. Установлено, что овощные растения на 100 м2 открытой площади ежечасно потребляют из атмосферного воздуха до 350 г углекислого газа, для этого им требуется не менее 500 м3 свежего воздуха в час, что в холодное время года невыполнимо из-за больших потерь тепла при проветривании теплицы. При недостаточном воздухообмене, содержание СО2 в теплицах в результате его интенсивного поглощения растениями может упасть ниже 0,01% и фотосинтез практически прекращается. Теперь понятно, зачем опытные аквариумоводы советуют покупать перезаправляемые баллоны с СО2 и прочую атрибутику к ним
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:21 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата (Генри_Мальпьюпассант) Мне что-то казалось, что суккулентам органика опасна (ну, не считая эуфорбии Миля, переварит и органику вроде с удовольствием), микрофлора разведется в ней и сожрет Я за полгода возни с адехами уяснил две вещи)))) то что ,,кушает" все что не дай( в умеренных количествах конечно). И второе... то что Мы,безумные адениумоводы, дармовая рабочая сила у Мистера Ко. Цитата (Генри_Мальпьюпассант) Теперь понятно, зачем опытные аквариумоводы советуют покупать перезаправляемые баллоны с СО2 и прочую атрибутику к ним ...или делать ,,брагогенераторы"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:32 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, ну и дела, адехи и органику едят, учту
Цитата (Aleksey) или делать ,,брагогенераторы" Кто на что горазд Добавлено (05.10.2013, 00:32) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) в нашем зоомагазе точно такой же был по то ли 263, то ли 283р Ничего себе разница получается! А я самые дешевые брикеты брала в икее по 199р, дешевле нет((( Ну вот, а я купил брикет 1,3 кг за 210р, чуть дороже твоего варианта
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:33 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата (Генри_Мальпьюпассант) у и дела, адехи и органику едят, учту Илья,вот она органика)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:44 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Aleksey) Дорогая, мне надо 38 тысяч рублей что бы купить ГроуБокс для ,,шлепков")))))). ....И стал наблюдать за ЕЁ глазами))), как ОНА пытается осознать то что я ей сказал))))...... Передавать то что слетело с ЕЁ уст я не буду))) потому что займет не одну страницу печатного текста))) Ничего се! Кажется, я чуток представил, какие слова Добавлено (05.10.2013, 00:37) ---------------------------------------------
Цитата (Aleksey) Специально обученные адехи могут обходится без полива 15 дней при температуре +14 +20 Отличная инфа! Вот в жару б знать, сколько протянуть могут.Добавлено (05.10.2013, 00:40) ---------------------------------------------
Цитата (Aleksey) зайдя в магазин Алешка первым делом смотрит не на растюхи которых очень-очень много))) а на то во что одеты продавцы)))).Если они одеты в теплые блузки или что нибудь из этого)))то Алешка начинает уже обращать внимание на товар!!!!!))).То есть,температура должна быть в помещении порядка +17+20 градусов когда на улице 25-30.Так же и зимой. А если на улице 30 а в помещении все 40 то Алешка в ужасе убегает из этого магазина и обходит его в будущем очень далеко))) Я про такое не знал, ибо не покупаю в магазинах растения Добавлено (05.10.2013, 00:44) ---------------------------------------------
Цитата (Aleksey) Обсчитывает мне хозяин метраж- 1250 рублей.Смотрю на него глазами как будто у ребенка конфету отобрали.1000 рублей и уходи отсюда)))). Отдал деньги и ушел)))). Я в осадке, вот те и европодоконники
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:48 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата (Генри_Мальпьюпассант) Вот в жару б знать, сколько протянуть могут. Тот который цветет выдержал 36 часов без полива ночью 28 днем не знаю, у градусника шкалы не хватало( стекленый балкон,практически теплица),потом буйную голову повесил,пополам сложился(дюже я тогда испугался когда увидел).Добавлено (05.10.2013, 00:48) ---------------------------------------------
Цитата (Aleksey) вот те и европодоконники первый раз я эти остатки еще в апреле заприметил))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 05.10.2013, 03:35 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Aleksey) Тот который цветет выдержал 36 часов без полива ночью 28 днем не знаю, у градусника шкалы не хватало( стекленый балкон,практически теплица),потом буйную голову повесил,пополам сложился Опасное испытание, хоть обошлось без жертв Добавлено (05.10.2013, 03:34) ---------------------------------------------
Цитата (Aleksey) органика))) Так вот зачем черепахи, а то малость поломал главу, о таком не подумал Добавлено (05.10.2013, 03:35) --------------------------------------------- А то мысль была, на кой эти кусаки
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 05.10.2013, 10:07 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Генри_Мальпьюпассант, это не кусаки, это постоянный гадильный аппарат! Я как вспомню своих оглоедов так вздрогну! Никогда больше не заведу черепах!
|
|
| |