Адешек Аленький от Настеньки
|
|
Настенька | Дата: Вторник, 17.06.2014, 15:07 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| Kenara, спасиб! Да это лучший посев! Честно говоря адешек я долго не кормила. Они примерно месяц может чуть меньше адаптировались к яркому солнышку, а потом сидя в кокосе, как пошли попы растить.... я их параллельно кормлю Идеалом на основе биогумиса. После пересадки пару недель подумали и еще отчетлевее стартанули Принеся их на работу эксперимента ради мне было интересно посмотреть на развитие адешек на ярком солнце... И я убедилась! Солнце это волшебство!!!!! Тьфу тьфу)) и минички тоже на работу приперла
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 16:10 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Ulrika, Лена, когда крышку откручиваешь, чувствуется кислый запах. А когда разводишь в воде, запаха нет. Цитата Ulrika ( ) ты обещала рассказать про результаты применения Байкала Так вот жешь и рассказала. Цитата Татьяна1111 ( ) Вот с весны и решила использовать. Растут все цветы заметно хорошо. Я всех им поливаю. Но сказать, что это от него результат не могу. Так как контрольной группы не делала. Да и весна, больше солнышка стало, а теперь лето. Буду его использовать и дальше. Пока все устраивает.
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 17.06.2014, 16:34 | Сообщение # 523 |
Заблокированные
Награды: 16
| Цитата Настенька ( ) Да это лучший посев! Ну здорово! Поздравляю!!!! Пусть теперь все посевы будут лучшими!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 18.06.2014, 01:12 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Татьяна1111 ( ) Так вот жешь и рассказала. Да я жешь поняла, меня вонькость его интересовала больше)))) но, так понимаю, что по сравнению с настоями гуано, которые я тут бодяжу периодически, "Байкал" вовсе фиалками пахнет Настя, сорри
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 18.06.2014, 03:19 | Сообщение # 525 |
Admin
Администратор
Награды: 12
| Добросовестно прочла всю тему .
Миньки из этого сообщения такие трогательные. Захотелось себе еще посадить.
А вот тут хороший размах. Это по-нашему. Кстати, я свои владения переделывать собираюсь (ремонт мимо кладовки не пройдет). Теперь перед сном все представляю как оно будет.
Впечатлила белеринка. Первый раз такой адениум вижу.
Цитата Настенька ( ) Поскорей бы уже тепло... У меня ж еще есть стеллаж, но он без освещения... Жду потепления, чтобы часть растюх вынести на балкон...
Хе-хе, я тоже так наивно думала в свое время, скорей бы тепло и светло, у меня столько мест, столько всего, В общем расслабилась по полной, а потом... потом пришла осень! И все это добро (изрядно потолстевшее за лето между прочим) нужно было втиснуть в прежние отведенные места. Иногда кажется, что если очень-очень захотеть, то квартира имеет свойства немного растягиваться .
Пишу сообщение постепенно по мере освоения темы. Адешки в целом очень хороши, это уже все, кто читал отметили. Заметила любовь к экспериментам с удобряшками. Адениумы любят удобрения, но дозировано и в меру. У меня как пересадка, так мы Таней чуть ли не деремся , она говорит, что я жадная и кладу мало удобрений. Я один раз поддалась чувству вины перед питомцами и удобрила от души. В результате пожалела: сеянцы рванули в рост слишком быстро, междоузлия вытянулись, вот как у балеринки из этого сообщения.
Для себя сделала вывод, что все-таки лучше вносить подкормку с каждым поливом в мелких дозах.
Поздравляю с пополнением из Гоа! Я не была в курсе событий, а то бы предупредила, что по любому с кем-то случится это:Цитата Настенька ( ) Привика 11 сгнила((
Есть много спорных вещей относительно выращивания адениума, но есть то, что я выяснила наверняка - адениумы привезенные к нам (в среднюю полосу) из экзотических мест ВСЕГДА под угрозой загнивания. И не важно сколько времени адаптации прошло.
Вот был у меня Кракен - любимец. Два года никаких проблем, прижился однозначно, горшок полон корней, цвел раз 6-7 и тут ни с того ни с сего сгнил. Я и раньше прививки тайские теряла, но это было как гром с ясного неба.
Тут я и поняла, что сколько тайца ни корми, все равно родину не забудет. С того момента мысленно вычеркнула из коллекции все тайские прививки. Теперь они для меня не питомцы, а источник прививок на свои сеянцы. Вот сеянцы выращенные уже в наших условиях заморить еще постараться нужно. Не исключено, что в более теплых регионах нашей страны тайские прививки чувствуют себя лучше. Делюсь опытом выращивания в московском регионе в квартирных условиях.
Вернемся к позитиву . Ох какой красавчик!
Цитата Настенька ( ) И добро пожаловать на мой балкончик О!!! Как похоже на мой балкон года 3 назад .
Настенька, замечательная коллекция .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:15 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Kenara, спасиб! Ulrika, все ок!!!!! BruXsa, рада что забежали в гости! 1) минички такие холошики, что их хочется сеять и сеять)) 2) удачи с ремонтом!!!! А где у вас растения стоят летом/зимой? Покажите фото)) 3) квартира действительно резиновая я даже думать не хочу об осени видимо придется еще один стеллаж впихивать... 4) с удобрениями я действительно начудила в свое время, но опыт, как говорится теперь я стараюсь с осторожностью относится к удобряхам)) 5) по поводу прививок из-за границы абсолютно согласна!!!!
Спасибо за похвалу моих растений))) очень приятно
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 18.06.2014, 16:59 | Сообщение # 527 |
Admin
Администратор
| Настенька, если посмотреть мою галерею + Танину тему "В гостях у Ксюши" можно увидеть как все было год два назад. В плане размещения почти ничего не изменилось с тех пор, разве что прибавилась еще одна полка в кладовке.
1. Кладовка.
2. Все подоконники в квартире.
3. Отдельная лампа.
P.S. А у меня сегодня сеянец по сорту расцвел, и ароматный . Все жду не дождусь когда ремонтники уйдут, что бы добраться к фотографибельному месту.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 18.06.2014, 17:02 | Сообщение # 528 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| BruXsa, в кладовке наверно, как в тропиках))) Тепло и с чуть более повышенной влажностью, чем в остальной части квартиры)
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 18.06.2014, 17:11 | Сообщение # 529 |
Admin
Администратор
| Крис, для порядку решила, что отвечать уже нужно в своей теме. Ответила .
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 19:58 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BruXsa, пошла глазеть вашу темку Добавлено (07.07.2014, 19:58) --------------------------------------------- Как долго меня мучает Ферст Лав!!! Но если все бутоны в итоге раскроются это будет нечто очень феерическое! Первая ветка!
Вторая ветка!
|
|
| |
Сэтта | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:57 | Сообщение # 531 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
| Настенька, ))) при его попе, должен много бутонов в состоянии до цветения довести.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 22:32 | Сообщение # 532 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сэтта, хоть бы! А еще вопрос! У маточника была пыльца? Вы пробовали его опылять? У меня тут планы барбароса... Есть еще один сеянчик с бутонами. Чисто белый махрун должен быть. По идее оба могут одновременно зацвести. Хочется почувствовать себя пчелкой эх мечты
|
|
| |
Сэтта | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 22:46 | Сообщение # 533 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Да, он прекрасный опылитель. Пыльцы было много во всех цветах и уде растут его дети
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 08.07.2014, 00:32 | Сообщение # 534 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сэтта, ух ты ух ты)) спокойствие!!! Только спокойствие это очень даже хорошо))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 08.07.2014, 03:23 | Сообщение # 535 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Настенька, ух, и красота у тебя будет! А мой Фёрст Лав пока ботву гонит, думает))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 26.07.2014, 01:46 | Сообщение # 536 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, пусть подумает не много! Сил наберется и тоже шапку выдаст!!!! Добавлено (26.07.2014, 01:46) --------------------------------------------- Фёрст лав таки зацвел! Все руки не доходили похвастаться)))
Цветок огромный)
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 07:25 | Сообщение # 537 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
| Настенька, ну прямо помпон четырехрядный ))) ! Очень красивый ! Цитата Настенька ( ) Цветок огромный) А огромный - это сколько ?
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 26.07.2014, 07:38 | Сообщение # 538 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мария1581, 8,5 см
|
|
| |
Сэтта | Дата: Суббота, 26.07.2014, 11:07 | Сообщение # 539 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, Поздравляю!!! Мне как его "маме" очень приятно видеть цветение. А сколько выгонит цветов? Это ж первый раскрылся?
|
|
| |
альф | Дата: Суббота, 26.07.2014, 17:57 | Сообщение # 540 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| Ой ой, каков красавец, а размер чик еще тот, просто
Ко мне на ты, я Алена.
|
|