Адешек Аленький от Настеньки
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:23 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата Настенька ( ) дурак, который учится на собственных ошибках... Ну кто не запарывал растения? Вон щас недавно поливал, обратил внимание, что крассула плауновидная уже гаплыкается в своем горшке, теперь придется всю на черенки резать и раздать, ну что с ней делать, если она не может у меня нормально в горшке жить? Ну, может еще попытаюсь в кокос с перлитом посадить часть с соответствующим редким поливом, больно уж хорошо держит воду)
|
|
| |
LeeLee | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:32 | Сообщение # 102 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Настенька, на своих ошибках учатся умные. Дураки не учатся ни на чьих ошибках, они наступают на те же грабли, об которые раньше уже пузо распороли. Так что да, грустно всем бывает. У меня из первого посева в 40 штук выжило 15 по моему растишек. Опыты ставила. Но думала то при этом, что я велик и могуч, надуваю стаи туч. Ага, как бы не так. При втором: из 15 - 2, проверяла разные температурные условия, которые могу создать. Сейчас третьи вон в перлите сидят на подогреве и сразу на свету. Пока только проклевываются, но их спинки уже внушают надежду. Запас семян еще есть, так что я тоже не унываю.
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:52 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата LeeLee ( ) Опыты ставила. Но думала то при этом, что я велик и могуч, надуваю стаи туч. вы молодец! Генри_Мальпьюпассант, спасай там свою крассулу)) она тож конечн залива боится, как и всякий суккулент...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:05 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, так я редко поливаю, а все равно не могу ее понять Другие не жалуются и излучают удовольствие, вон черенок молочая Миля в воде, так и еще не дав корни, наращивает бутоны активно Уж и кручу специально относительно прожа-все равно не реагирует и не обижается, не отсушивает их
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 08:07 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, ну может ты ее разочик залил, а теперь расхлебываешь последствия... Я ее тоже заливала, потом месяца полтара вообще не поливала.. Земля не просыхала... Ну как подсушила возобновила полив и она отошла) теперь здоровенькая растет себе
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:15 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, может и так оказаться, попробую почву сменить на другую
|
|
| |
альф | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:13 | Сообщение # 107 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| LeeLee, он еще не знает сколько мне нужно за заказ очередных любимцев отдать, я че то маху дала, а остановиться не успела пока все что мне понравилось не заказала
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
LeeLee | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:37 | Сообщение # 108 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата альф ( ) LeeLee, он еще не знает сколько мне нужно за заказ очередных любимцев отдать, я че то маху дала, а остановиться не успела пока все что мне понравилось не заказала "Дорогой, что сделано, то сделано" и глазки в пол, а на стол любимое блюдо и все простит))))
|
|
| |
альф | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:16 | Сообщение # 109 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
|
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:24 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вообщем для тех кто не в курсе: при пересадке моих сеянцев я сильно переборщила с удобрениями (в субстрате)... Вчера всех достала из земельки, корни обожженные, гниль обрезала, где то вместе с каудексом, а некоторые наверное вообще на черенки пошли... Ночь они у меня лежали без грунта. Сегодня я их посадила в новый субстрат (без каких либо удобрений) земля для кактусов 50%, а 50% перлит+кокос, сверху хаждого заточила в пакетики. Итак: 21 штука уже в мусорке 21 штука под огромнейшим вопросом 45 штук должны выжить (из них 1 минька, остальные 9 уже в мусорке) Вот таким образом я освободила почти половину места на стеллаже... Будут новые посевы, но это не скоро... Стресс вместе с моими любимышами получила и я... мне тоже нужно отойти... блага пакет на голову не нужно надевать... без него справлюсь... это ирония конечно... очень печально получилось... Опять на все эти действия ушло 2 дня....
Вот как мы выглядим сейчас:
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:09 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Настенька, ну будем все вместе надеятся и держать кулочки!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:57 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Настенька, ты молодец! Все правильно, не спеши теперь, не торопи время. Будет весна, будет время и для удобряшек. А я склоняюсь больше к тому, что попки адены наращивают при редком поливе(просох-промок). Кто им там в природе вкусняшки дает. Вот с поливом стоит заморочиться.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:15 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, спасибочки) Татьяна1111, спасибо)) я думаю просто во всем нужно знать меру и золотую середину.... моя стихия огонь... у меня как то так по жизни максимум-минимум... боланс-проблема))) с меня Руслан смеется)) едем в машине мне холодно врубила печку на всю)) стало жарко-врубила кондиционер он говорит, ну неужели нельзя найти оптимальную температуру и ехать так)))) и в этом я вся
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:02 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Настенька, вот тебя адехи и научат, приведут к этой середине.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:16 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Татьяна1111, это точно...
|
|
| |
Britni-Keyt | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:13 | Сообщение # 116 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Цитата Настенька ( ) 21 штука уже в мусорке 21 штука под огромнейшим вопросом Настенька примите мои соболезнования, по поводу утраты Ваших растишек, я сама большая любительница удобряшек.Удобряю каждый день,просто концентрацию делаю меньше и чередую корневые подкормки с некорневыми, тоесть 2 дня опрыскиваю удобряшками, а третий день поливаю.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:16 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Britni-Keyt, спасибо!((( я удобряшек в землю много положила((( с поливом удобрениями тьфу тьфу пока не было перебора(((
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:08 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) Опять на все эти действия ушло 2 дня Ну ничего, держись
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:44 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, аха выбора особо нет.. Добавлено (15.10.2013, 00:44) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, пасиб
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:56 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, и нет худа без добра, опять затеешь посевную
|
|
| |