Он был высеян позже предыдущих (надо отметить, что их всех трех я покупала в июле месяце и в длину вместе с горшком они не превышали примерно 7ми сантиметров). Видно, что он худой, по сравнению с предыдущими. Я ему отщипнула голову (без подрезки корня, бо еще не пересаживала, мы не предполагали, что будет такое теплое бабье лето), и он выпустил два боковых побега. Судя по результатам щупания горшка, он тоже скоро станет кандидатом на пересадку, может через месяц. При наличии подогревов и досветок, думаю, пересадка в осень ему будет нипочем.
Фуф! С основной массой раскидалась. Завтра представлю поименно все имеющиеся адешки
LeeLee, с открытием темки! Какие классные адешки! Будем ждать цветения. А последний карапуз вообще красавец. Вы с корнями у него что-либо делали что они такие толстые и их много?
Калина9, спасибо! Нет, абсолютно ничего я пока ни с какими корнями не делала. Сама удивилась, особенно "пальчикам" на кончиках корней. На взрослых аденах не видела таких. Но знаю, что у них подрезана "морковка" была. Малышам не доставалось даже удобрений. К слову, девушка, у которой я брала адениумы здесь, поделилась тайскими удобрениями в шариках, которые нужно подмешать в грунт месяца через два после пересадки, и они, по ее словам, работают полгода. Шо це такэ за шарики понятия не имею, названия по моему даже она не знает, ее тайский поставщик в виде бонуса ими снабжает. Ради эксперимента опрыскивала дважды раствором суперфосфата Черную Жемчужину и Yellow Smile, они выдали бутоны, впрочем как и те, которые обработке не подвергались. Поэтому не могу сказать, повлияло или нет на цветение.
У цветка действительно столь насыщенный вид или фото все же немного доработано? Мне показалось, что подкорректировано. Спрашиваю не для укора, а истины ради Просто столь желтых цветов лично я ни у кого не видела даже при роспуске.
Доброго утра, Новичок Цветок действительно вот такой. Может еще потому что солнышко справа светит, не знаю, видите кончики посветлее, чем у основания лепестков. У меня нет фотоаппарата, снимаю на смартфон, там же в приложении название вписываю и все. Если он так и останется желтым, значит процветет не по сорту, должен быть с полосками нежно лососевого цвета.
Ну а теперь пришло время со стыдом показать выживших в первом опыте высадки семян. К слову сказать, делала для себя эксперимент с посадкой. Во первых, тут на сайте в статье про субстраты для сеянцев было написано, что каждый определяет для себя идеальный субстрат. Первым опытом было посадить по 2 семечка каждого вида, но в разные субстраты. Один на основе кокосового волокна, другой - торфа. Всхожеть в кокосе гораздо лучше. Соотношение 80/20. Сейчас у меня новая партия посажена в перлит, с 06.10. молчание ягнят, жду. Так что я все еще в поисках. Во вторых, учитывая, что проводила замену сгнивших семян и получилась разница в датах посадки, я решила попробовать хорошо подросших высадить в плошку и растить уже на воздухе с естественным освещением. Никогда больше так делать не буду. Погибли все. Ну и в третьих, банальный перелив. Со страху теперь по моему у меня глобальный недолив. Но лучше не долить, чем сгноить. Так что вот скудные остатки:
На первом плане единственный спасеныш из открытой плошки. Чего то там проглядывает между семядольных листиков, поэтому до корзины дело не дошло. Ну а это самые крепкие:
Пока держу всех в теплице и на подогреве. На них падает солнце, створки приоткрыты. Есть еще два реанимируемых сеянца, но их совсем стыдно показывать.
LeeLee, если он сохранит некоторое время такой желтый цвет, вам повезет куда больше, если бы он был по сорту) Такого насыщенно желтого нигде не встретишь, а значит он у вас эксклюзив) А что приключилось с теми, кого вы рано из теплички достали? Просто странно мне, что они погибли!
LeeLee, если он сохранит некоторое время такой желтый цвет, вам повезет куда больше, если бы он был по сорту) Такого насыщенно желтого нигде не встретишь, а значит он у вас эксклюзив)
Абсолютно согласна. С цветом явно повезло.
Цитата (LeeLee)
должен быть с полосками нежно лососевого цвета.
Полоски могут проявится при последующих цветениях. Главное, что бы при этом не пропал желтый оттенок. Уж больно хорош! Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Утро выдалось действительно добрым! Мой первый распускающийся цветок адениума! Можно выдохнуть)))
он самый что ни есть желтый!!!!! это же ооочень круто! поздравляю!!! Я думаю, что солнышко отсвечивает... и не совсем все же понятно с цветом. Если вам не трудно сфотографируйте его под другим ракурсом)) просмотрела всю вашу темку! очень интересно адешки все шикарны! ухаживаете за ними как полагается)) а кошку не наказывайте больше она ж не понимает...
С погодой вам действительно везет)) У нас на Кубани уже холодно... Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
LeeLee, придется вам его растить хорошенько, чтобы мы потом за черенками в очередь стояли) Я даже знаю способ достаточно быстрой передачи черенка от вас к нам (не почтой россии)! новичок, Татьяна, как думаете, черенок за 3 дня не погибнет в пути, а то мой гениальный план провалится)?
Вот это цвет солнца так цвет! девочки правы такого не у кого еще не видели желтика, как ципушка, вам повезло по моему а не наоборот. и добро пожаловать! Ко мне на ты, я Алена.
Всем спасибо большое! Но по моему Вы преувеличиваете Он такой желтый местами и только внутри. А желаемые розовые полоски только снаружи. Вот, как просили, фото:
здесь хорошо видно по правой стороне желтый. Из за интенсивного освещения не могу цвет выловить полностью. Бликуют лепестки, они еще пушистые и сами себя отсвечивают. Ну и в полный рост:
он самый что ни есть желтый!!!!! это же ооочень круто! поздравляю!!! Я думаю, что солнышко отсвечивает... и не совсем все же понятно с цветом. Если вам не трудно сфотографируйте его под другим ракурсом)) просмотрела всю вашу темку! очень интересно адешки все шикарны! ухаживаете за ними как полагается)) а кошку не наказывайте больше она ж не понимает...
С погодой вам действительно везет)) У нас на Кубани уже холодно...
Сфотографировала! Оно не отсвечивает, из за него не могу цвет выловить сейчас С погодой да, ну на то и юг. Спасибо за добрые слова! А кошка у меня - черная фурия, все понимает, и знает, что туда лезть нельзя, и смотри шкодными глазами
LeeLee, вы их наверно резко выставили на солнце без притенения, поэтому так и произошло!
Видимо. Видимо указание "постепенно" в рекомендациях нужно было исполнять более тщательно. Другие же стоят в теплице, теплица под солнечными лучами и ничего.