АдеиумМания развивается! ))
|
|
Татьяна1111 | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:35 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
Статус: Оффлайн
| Юля85, Я тут тоже одну попу порубила. Что то потрогала ее, а она мягкая. Вытащила из горшка и отрезала все корни. Сушила сутки. Потом в воду воткнула. Постояла она недельку, смотрю почки надулись. Глянула, а корней нет и подгнивает зараза. Опять порезала и в перлит с вермикулитом запихала.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:09 | Сообщение # 622 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
| Татьяна1111, Жалко,желаю чтобы пустил корешки.У меня недавно интересный случай был.Осенью выбрасывала кактус(он перерос свою красоту)По фоме как сосонка он.Отщипнула 4 веточки положила в тумбочку их и забыла.Прошло пол года я на них наткнулась они полностью сухие были одна шкурка.Решила посадить.Сейчас такие карапузы стоят.Я в шоке.Пол года пролежали,если не больше.
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:13 | Сообщение # 623 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| А я тупо в кремневит или перлит ставлю,убераю в уголок и забываю. Растут
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 16:16 | Сообщение # 624 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Так полезная информация для мини адениумов. Так выращивает их Пелена из СП. Mini Size любят увлажнение в бОльшей степени, чем другие обезумы. Вероятно, это связано с большей площадью листовых пластин, испаряющая поверхность увеличена. На недостаточность увлажнения они реагируют сбрасыванием листьев частичным или даже полным. Очень хорошо развитая корневая система позволяет активно искать воду. Мои Mini Size обычно увлажнены. Знаю, что их можно содержать в зимнее время без полива в спящем состоянии, но я так никогда не пробовала. Возможно, отсутствие периода покоя тоже позволяет растению в более короткие сроки озаботится цветением. Третий, очень важный для меня момент - досветка. Я досвечиваю сеянцы Mini Size до месяца, а отдельные экземпляры и больше, круглосуточно. С удобрениями пока экспериментирую, нет никакой системы Но полуперепревший навоз или помет добавляю в момент первой пересадки всем мини, в последующие пересадки грунт использую также с добавлением навоза или помета. Еще одна добавка, которая обязательно есть в грунте моих мини - это природный цеолит. Летом растения живут в пленочном парнике ( получается примерно три месяца), стараюсь выделять им самые солнечные места. Не знаю, что из того что я назвала играет решающую роль, скорее всего совокупность всех условий.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:49 | Сообщение # 625 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Татьяна1111, интересная информация.Спасибо!!!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:42 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, пожалуйста. Еще про горшки Пелена пишет: Пожалуй, для Mini Size это тоже очень важный момент. Стараюсь изначально сеять мини в индивидуальные небольшие контейнеры, чтобы отодвинуть хоть немного пересадку, но все равно с ней не затягиваю. Когда крона станет выходить, а лучше только подходить, к краям контейнера, меняю его на контейнер большей площади. Поскольку корневая система очень развитая и растет вглубь, то горшки лучше брать повыше. Mini Size очень быстро осваивают новые объемы земли, корневая еще больше увеличивается, а соответственно крона густеет и ширится . Вообщем, на размере горшков с Mini Siz-ами экономить не нужно.Добавлено (14.04.2015, 19:42) --------------------------------------------- Еще информация для цветения: Цитата Vladimir ()если решитесь, можно попробовать технику тайских селекционеров используемую ими при подготовке адениумов к цветения на выставках.
Они пишут, для того чтобы заставить взрослый адениум зацвести ему нужно устроить небольшой период покоя (сухой период). Перед этим адениум необходимо хорошо удобрить, потом поставить в более прохладное место (не жаркое) и прекратить полив на 15-20 дней. После сухого периода адениум необходимо поливать в течении 3-х дней небольшими порциями водой с удобрением для орхидей (N8-P24-K24). Затем прекратить полив до появления бутонов, которые должны появиться в течении 2-3-х недель. После появления бутонов необходим регулярный полив, чтобы предотвратить их опадение
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:57 | Сообщение # 627 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Татьяна1111, Очень интересная информация! Спасибо!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:09 | Сообщение # 628 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Любиста, пожалуйста. Я решила в свою темку накидать, чтобы потом не искать. Заказала минек 30 шт. Подробно изучаю инф. Опыт с миньками у меня небольшой. В наличии две двух годовалые и две 7ми месечные(03.10.14).
|
|
| |
Юля85 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:26 | Сообщение # 629 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Татьяна1111, очень познавательно! Я хочу вообще на миньки перестроится, т.к. места у меня очень мало.
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:31 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Юля85 ( ) места у меня очень мало аналогично.
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:35 | Сообщение # 631 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Юля85 ( ) места у меня очень мало. Я в минички тоже влюблена, но вот насчет экономии места наверное не соглашусь, они маленькие сверху а в каких горшках сидят?
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Юля85 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:59 | Сообщение # 632 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Luntik, соглашусь, но на миньки переброшусь в ущерб обычных адешек. Хотя вот посеяла -штук 25 мальков растут, сижу и думаю, а что если они все выростут- куда я с ними? Поскольку места нет, мне надо остановиться на чём-то определённом, а то я хватаюсь за всё как сумасшедшая! Добавлено (14.04.2015, 20:59) --------------------------------------------- P.S. Я вон все свои цветульки пораздавала и кактусы и плюмерию, камелия уже "сидит на чемоданах"- собирается к подруге. Адеши всех выжили с жилплощади!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:11 | Сообщение # 633 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Юля85 ( ) Поскольку места нет, мне надо остановиться на чём-то определённом, а то я хватаюсь за всё как сумасшедшая! Юля85, как мне все это близко.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
White-Tatuana | Дата: Среда, 15.04.2015, 08:48 | Сообщение # 634 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата Юля85 ( ) Адеши всех выжили с жилплощади! Знакомая ситуация! У меня частный дом, летом они часть в тепличке, часть на солнышке, а зимой я у них на квартире ,окно заставлено, у стенки стеллажи, в остальных комнатах им не уютно, окна то северные, то западные.
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 15.04.2015, 08:56 | Сообщение # 635 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата White-Tatuana ( ) а зимой я у них на квартире
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:59 | Сообщение # 636 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| У меня из 9 минек пока взошла только одна и то на 100% пока не уверенна что это минька.Остальные лежат семки раздетые.И чё они ждут? Добавлено (15.04.2015, 13:59) --------------------------------------------- Девочки мне нужен совет у себя в темке написала в чем его суть...
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 15.04.2015, 15:00 | Сообщение # 637 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Юля85, я тоже перешла в большей части на мини, сейчас их не очень много за 80 штук точно, но до 100 разных возрастов! Единственное что решила, что прививки будут однозначно, тем более, что уже жду партию около 25штук Думаю на этом пока приторможу, единственное закажу еще пару-тройку взрослых дорсет хорнов, а вот с выращиванием адешек из семян решила сажать небольшими партиями, как вырастут и зацветут тогда и ясно будет, что с ними делать (на подвой или в коллекцию ). Что касается горшков для мини, то соглашусь горшки нужны глубокие, так как маленькая мини и прививка среднего размера у меня занимают одинаковые горшки! Да простит меня хозяйка форума, но вставлю фото корневой миньки (думаю многие оценят масштабы бедствия соизмеряя рост мини и ее корневую)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 15.04.2015, 15:15 | Сообщение # 638 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Согласна, что минькам нужен глубокий горшок. Меня привлекает, то что они не будут удочками в метр высотой. Ветвятся без проблем. Ну и к тому же размером горшка можно регулировать рост растения. Хочешь растение побольше=горшок побольше. Всходят конечно хуже обесумов. Попробуем...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 15.04.2015, 15:58 | Сообщение # 639 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) не очень много за 80 штук точно, но до 100 разных возрастов! совсем чуть-чуть, ну всего грамулька...Диагноз ясен
Лечение на сегодняшний день - отсутствует...
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 15.04.2015, 16:00 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Belinda777,
|
|
| |