| История моих Адешек :) | 
|  | 
|  
| drummerin | Дата: Вторник, 04.03.2014, 03:41 | Сообщение # 61 |  |   Капитан - Лютик Форумчанин Сообщений: 151 Награды: 4 Репутация: 4 Статус: Offline | Думаю, все будет хорошо. Я же не концентрированным раствором удобряла. Он очень слабый, хотя по запаху не скажешьЦитата Ulrika (  ) так то листья, а ты семки набрызгала... не сгорят от удобрения-то ? у них же еще корешков толком нету, нечем усваивать... Читала, люди замачивают в укоренителе даже, но я побоялась. 

|  |  |  |  | 
|  
| Ulrika | Дата: Вторник, 04.03.2014, 03:56 | Сообщение # 62 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2476 Награды: 18 Репутация: 16 Статус: Offline | drummerin, адениумы живучие, если семки изначально жизнеспособные - прорастут! А я наконец-то завтра-послезавтра получу письмо с долгожданными арабчатами   
 Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
 Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
 |  |  |  |  | 
|  
| drummerin | Дата: Вторник, 04.03.2014, 05:30 | Сообщение # 63 |  |   Капитан - Лютик Форумчанин Сообщений: 151 Награды: 4 Репутация: 4 Статус: Offline | Здорово! А какие именно?Цитата Ulrika (  ) А я наконец-то завтра-послезавтра получу письмо с долгожданными арабчатамиЯ не все посеяла из второго заказа, только половину. В следующий раз я все же буду сеять поверхносно

|  |  |  |  | 
|  
| Ulrika | Дата: Вторник, 04.03.2014, 05:55 | Сообщение # 64 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2476 Награды: 18 Репутация: 16 Статус: Offline | У меня уже есть один Arabicum DWARF PETCH NAWANG, в меру толстенький такой, хочу вот еще для будущих подвоев "поп" выростить из DWARF BLACK KNIGHT и Arabicum KASET. Там в том письме еще  кое-что интересное, не адены, я его уже почти месяц жду, застряло где-то благодаря нашей доблестной почте((((  быстрее было с попутной лошадью отправить)))Цитата drummerin (  ) А какие именно?
 |  |  |  |  | 
|  
| kiren | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:10 | Сообщение # 65 |  |   Генерал - Жасмин Форумчанин Сообщений: 790 Награды: 11 Репутация: 8 Статус: Offline | Ulrika, арабы прикольные, мне кажется попы у них толще, чем например у обессумов  у меня один такой есть, из всей толпы сильно выделяется:) 
 Я Ирина, ко мне на "ты"
 |  |  |  |  | 
|  
| Ulrika | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:46 | Сообщение # 66 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2476 Награды: 18 Репутация: 16 Статус: Offline | не то слово, правда, мой еще маленький, но судя по фото взрослого у меня планируется Слон!))) Их вроде и используют обычно на подвои, удобно на такую попу прививать. У меня пока прививок нет, но обязательно будут и сама попробую!Цитата kiren (  ) попы у них толще, чем например у обессумов
 |  |  |  |  | 
|  
| drummerin | Дата: Среда, 05.03.2014, 23:38 | Сообщение # 67 |  |   Капитан - Лютик Форумчанин Сообщений: 151 Награды: 4 Репутация: 4 Статус: Offline | Эхх, плюмерия сгнила((( Оба семечка  Буду новые семена заказывать. Добавлено (05.03.2014, 23:38)---------------------------------------------
 Хочу с вами посоветоваться
   Мои мальки начали время от времени падать. Кажется, из-за того, что корень длинный, а глубила субстрата небольшая. Когда можно пересаживать? Им еще месяца нет, перестали расти и все время наклоняются и падают. Когда снова сажу в субстрат - корень длинный извилистый. Такое ощущение, что они корень наращивают, а не верхушку.

|  |  |  |  | 
|  
| kiren | Дата: Среда, 05.03.2014, 23:56 | Сообщение # 68 |  |   Генерал - Жасмин Форумчанин Сообщений: 790 Награды: 11 Репутация: 8 Статус: Offline | drummerin, у меня тоже с плюмерией не сложилось:( а на дне сейчас у адех что? Если сверху есть место, то можно землю досыпать, до самых семиядольных. А так, я и в месяц пересаживала

Я Ирина, ко мне на "ты"
 |  |  |  |  | 
|  
| Ulrika | Дата: Четверг, 06.03.2014, 00:30 | Сообщение # 69 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2476 Награды: 18 Репутация: 16 Статус: Offline | drummerin, да, можно и подсыпать, а можно и распикировать. Я обычно пикирую, когда 1-2 пары настоящих листиков уже есть. А до той поры просто подсыпаю земельку))) 
 |  |  |  |  | 
|  
| drummerin | Дата: Четверг, 06.03.2014, 00:58 | Сообщение # 70 |  |   Капитан - Лютик Форумчанин Сообщений: 151 Награды: 4 Репутация: 4 Статус: Offline | kiren, Ulrika, Даже не знаю... Подсыплю наверное. 

|  |  |  |  | 
|  
| Ulrika | Дата: Четверг, 06.03.2014, 07:18 | Сообщение # 71 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2476 Награды: 18 Репутация: 16 Статус: Offline | drummerin, я своим сегодня  чуток подсыпала - биогумус+кокос+ перлит. Рыхло и вкусно))) 
 |  |  |  |  | 
|  
| flaveola | Дата: Четверг, 06.03.2014, 10:44 | Сообщение # 72 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1116 Награды: 17 Репутация: 16 Статус: Offline | Мои тоже падать начали.Закопала по шею   
 меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
 |  |  |  |  | 
|  
| Забываюпароли | Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:18 | Сообщение # 73 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 363 Награды: 2 Репутация: 3 Статус: Offline | и у меня некоторые...можно вкопать?????Цитата flaveola (  ) Мои тоже падать начали.Закопала по шею |  |  |  |  | 
|  
| flaveola | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:53 | Сообщение # 74 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1116 Награды: 17 Репутация: 16 Статус: Offline | Цитата Забываюпароли (  ) .можно вкопать Чесно сказать-незнаю.Где то тут читала,но по-моему подросших закапывали.Просто падать стали,я и прикопала получилось по уши.Бегаю смотрю,вроде пока нормально все,подкапывала-не гниют.Так что путем ничего не могу сказать.Я еще учусь с ними общаться   
 |  |  |  |  | 
|  
| kiss205 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:58 | Сообщение # 75 |  |   Капитан - Лютик Форумчанин Сообщений: 115 Награды: 0 Репутация: 1 Статус: Offline | Девочки подсыпайте не бойтесь,у них потом такие корешки классные вырастают,я с первых дней шатающих прям под стволики подсыпаю и прижимаю грунт техонечко 
 Меня зовут Светлана
 |  |  |  |  | 
|  
| flaveola | Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:01 | Сообщение # 76 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1116 Награды: 17 Репутация: 16 Статус: Offline | kiss205, Света,спасибо успокоила.А то я тут наэксперементирую.Люблю я это дело.Но вот на первенцах...Со мной это впервые.Цитата kiss205 (  ) подсыпайте не бойтесь  
 |  |  |  |  | 
|  
| drummerin | Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:25 | Сообщение # 77 |  |   Капитан - Лютик Форумчанин Сообщений: 151 Награды: 4 Репутация: 4 Статус: Offline | Спасибо большое за советы, а то я тут уже разнервничалась... ) 

|  |  |  |  | 
|  
| flaveola | Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:31 | Сообщение # 78 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1116 Награды: 17 Репутация: 16 Статус: Offline | Цитата drummerin (  ) то я тут уже разнервничалась... ) Ага!   
 |  |  |  |  | 
|  
| kiren | Дата: Пятница, 07.03.2014, 00:02 | Сообщение # 79 |  |   Генерал - Жасмин Форумчанин Сообщений: 790 Награды: 11 Репутация: 8 Статус: Offline | У моих адех, после присыпки, корешки прям из стволика полезли:) на 6-7 мм выше чем основные корни:) 
 Я Ирина, ко мне на "ты"
 |  |  |  |  | 
|  
| Ulrika | Дата: Пятница, 07.03.2014, 00:21 | Сообщение # 80 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2476 Награды: 18 Репутация: 16 Статус: Offline | Цитата flaveola (  ) подкапывала-не гниютне перельешь - гнить и не будут, с чего?

Цитата kiren (  )  корешки прям из стволика полезли:) на 6-7 мм выше чем основные корни:) Потом разложишь их, будет осьминог))) или заплести можно

|  |  |  |  |