Галерея Марии1581
|
|
Kenara | Дата: Вторник, 01.07.2014, 10:48 | Сообщение # 21 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Мария, поздравляю с открытием темки!!! Только сейчас увидела)) Растюшки замечательные! Здорово, сеянцы цветут! А в каком возрасте пошли первые цветуны? И делалась ли им обрезка-прищипка? Цитата Мария1581 ( ) Вверху цветет как САНТА КЛАУС, а внизу - как САНТА КРОКУС Очень красивый, а когда раскустится, да как зацветет... ух красотищщща-то будет! Цитата Мария1581 ( ) цветет одна из 8-ми старших минек Очень красивая, поздравляю! Цитата Мария1581 ( ) Но прививку мини на обессум я все-таки сделала Так интересно, попку-то вы взяли будь здоров! Покажите, как пышненько обрастет? Очень хочется на такую красоту посмотреть... Цитата Мария1581 ( ) DOUBLE PINK PEARL (зацвел триплом, Здорово, что из дабл получился трипл!Добавлено (01.07.2014, 10:48) --------------------------------------------- Вот назрел попрос: зачем покупать дорогущие семена, если Цитата Мария1581 ( ) GOLDEN GIRL ( сорту не соответствует Цитата Мария1581 ( ) QUATRO WHITE KING (сорту не соответствует) Цитата Мария1581 ( ) ROSEMARRY (сорту не соответствует) Цитата Мария1581 ( ) CYNTHIA (сорту не соответствует) Цитата Мария1581 ( ) YELLOW KING PARFUM (сорту не соответствует) Цитата Мария1581 ( ) YELLOW KING PARFUM (сорту не соответствует) Цитата Мария1581 ( ) DOUBLE PINK PEARL (сорту не соответствует) Цитата Мария1581 ( ) TRIPLE FLOWER POSEIDON (сорту не соответствует) Цитата Мария1581 ( ) CYNTHIA (сорту не соответствует тут понятно, что интересно выращивать из семян, я вот теперь покураю семена подешевле, какая разница, что там зацветет, если из дорогущих семян зацветают дешевые Cynthia и Star studded sky. Вот интересно, из какого магазина были семена, так для рекламы, чтоб другие не влипли...
Тут нарекание только по соотвествию цветения и сорта! А так, Мария, поздравляю, попы шикарные, цветки тоже! Мне белые особо понравились!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:40 | Сообщение # 22 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Kenara, спасибо ))) !
Цитата Kenara ( ) А в каком возрасте пошли первые цветуны? И делалась ли им обрезка-прищипка? Я вроде написала возраст сеянцев на момент цветения ? Первый сеянец зацвел в 11 месяцев. Я растюхи только прижигала месяца в 3, если не ошибаюсь. Обрезки-прищипки не делала - цветочков хотелось побыстрее ))). Цитата Kenara ( ) Так интересно, попку-то вы взяли будь здоров! Покажите, как пышненько обрастет? Очень хочется на такую красоту посмотреть... Обязательно покажу, если будет что показывать )))). Большая ветка что-то паршиво приживается.... А насчет подвоя - он у меня один из "дрищей" ))), ему уже 2 года 3 месяца. Для такого возраста формами не блещет.
Цитата Kenara ( ) Вот назрел попрос: зачем покупать дорогущие семена Я-то как раз пришла к выводу, что стоит покупать семена подороже и с большей вероятностью попадания в сорт. Насмотрелась на красавцев, цветущих из элитных семян у других )))) и пожалела, что покупала семена подешевле и сорта попроще. Понятно, что и из элитных семян далеко не каждый сеянец процветет по сорту, но все-таки вероятность будет большей. Так что цветение сеянцев из первых 2-х моих посевов было, вобщем-то, вполне предсказуемым и претензий к продавцам у меня нет. Хотя, может и были бы, если бы я сеяла семена сотнями ))), но у меня посевы очень маленькие ))).
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Nusilda | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:45 | Сообщение # 23 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Мария, поздравляю! у вас потрясающе красивые растюшки. Цветут бесподобно)) особенно понравилась минечка, надо же какая умничка - бутоны на каждой веточке)) и Санта тоже очень необычный) Согласна с Ulrika - у вас точно " зеленая" рука)))
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:48 | Сообщение # 24 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Nusilda, пасибки )))) !
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 11.07.2014, 12:42 | Сообщение # 25 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Роскошные адешки!
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 14:25 | Сообщение # 26 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| NReta, спасибо !
Сегодня утром перетаскала адешки опять на балкон на солнышко (как же надоел холод ночью ! лето где ???? ). Заодно сфоткала свои "дубочки" ))). Хотя, это для меня они "дубочки", а для тайцев, к примеру, заточенные карандаши )))).
(возраст - 2 года 3 мес., каудексы 8-9 см. диаметром, горшки 2 литровые)
Это мой первый цветун (CYNTHIA). Я над ним издеваюсь - "формирую крону" )))). Обрастает после недавней очередной обрезки. На каждой ветке заложил по две новых почки, но не все еще тронулись в рост.
Это "белоснежка" (цветение № 5). Тоже неоднократно обрезана.
А это мой любимый Ежик ))). Недавно был пересажен и пока швыряется листьями. В норме он гораздо пушистее ))).
Ну и миньку сфотала до кучи ))). (горшок тоже 2 литровый, возраст 2 года). Распушилась после обрезки центральной ветки )))).
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:57 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| какие красивые формы!!!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 12.07.2014, 20:33 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Мария1581, Какие попастые красавцы! А минечка,просто глянцевая!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:32 | Сообщение # 29 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Любиста, Настенька, спасибо ))) !
Цитата Настенька ( ) какие красивые формы! А "формы" пока в земле сидят
|
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:54 | Сообщение # 30 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата Мария1581 ( ) Заодно сфоткала свои "дубочки" ))). Классные!!!!! Особенно Ежик! Минька очень красиво распушилась. Идеально-пропорционально))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:18 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Мария1581, слушайте ну минька ваша это что то как можно быть такой красивой?!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Вторник, 15.07.2014, 19:39 | Сообщение # 32 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Mushka, Настенька, спасибо))). К сожалению, далеко не каждая обрезка центральной ветки у минек приводит к такому результату. Но я решила, что буду резать всех ))))).
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 15.07.2014, 20:29 | Сообщение # 33 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Мария1581, ну я как всегда с распросами: а скажите пожалуйста прижигать это как, а то читаю форум периодически попадаю на "прижег" а что это, как и для чего не попадается раскажите пожаааалуйста или ссылку где ознакомиться с сим действом, хочется все таки узнать мнение и опыт СПЕЦА.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Среда, 16.07.2014, 00:46 | Сообщение # 34 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Выполняется прижигание очень просто. Берется тонкий металлический предмет (я использую стальную вязальную спицу ))), раскаляется над огнем и раскаленным кончиком прижигается точка роста на ветке (или на макушке сеянца). Проделывается это либо с целью приостановить в росте ветку/сеянец (что, на мой взгляд, равноценно прищипыванию - если правильно прижечь), либо с целью спровоцировать раннее ветвление сеянца. Влияние прижигания на ветвление, строго говоря, не доказано. Лично у меня сеянцы после прижигания в 3 месяца заветвились очень сильно (например, Ежик))), но было ли это следствием "экзекуции" утверждать не могу (может быть обычная прищипка сеянцев в этом возрасте дала бы такой же результат).
Цитата Luntik ( ) узнать мнение и опыт СПЕЦА рассмешили
Сообщение отредактировал Мария1581 - Среда, 16.07.2014, 02:17 |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 16.07.2014, 08:40 | Сообщение # 35 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Какие толстопузы классные!!!
С уважением, Юлианна
|
|
| |
NReta | Дата: Среда, 16.07.2014, 15:26 | Сообщение # 36 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| "Люблю больших, люблю попастых"..... ах)))))))) надо тоже пару жирафов превратить в бегемотиков....
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Среда, 16.07.2014, 20:59 | Сообщение # 37 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ... о "бегемотиках" )))). Месяц назад сделала прививку, сегодня решила ее пересадить и обнаружила вот такую ... попу ))). Еле из горшка вытряхнула ))).
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:54 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Мария1581, сексопильная попа
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 17.07.2014, 09:54 | Сообщение # 39 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| как у вас тут все красиво!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 17.07.2014, 10:11 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мария1581, Ну и ну! Действительно ПОПА!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |