Галерея Марины
|
|
МаринАД | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 14:14 | Сообщение # 61 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| lugoviknina, новичок, Татьяна1111, zlata8282, - Спасибо, что отозвались, девочки! Согласна с вами на 100% ! И даже горшок/ноги надо убрать с подоконника в другое место/полка, теплее будет и под лампу. Хоть бы не плюнулся бутошками! - молю стотыщ раз...
У цветов свой язык. Они молчат, но говорят о многом! Cо мной можно на ты.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Пятница, 11.09.2015, 10:53 | Сообщение # 62 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 1
| МаринАД, какие красивые у Вас адешики и какие великолепные масштабы! Очень волнительно ждать цветочков, особенно на своём сеянце! Пускай по сорту процветёт!
А ещё очень впечатлила Ваша прививка "глазком". Правильно здесь писали, что ювелирная получилась
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
Сообщение отредактировал ska-ta - Пятница, 11.09.2015, 10:54 |
|
| |
zlata8282 | Дата: Суббота, 12.09.2015, 01:55 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| МаринАД, это точно. Я на подоконниках адениумы и другие цветы не держу. Тем более, в холодное время года. Какие бы ни были пластиковые окна, все равно можно не уследить, и заморозить.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
МаринАД | Дата: Суббота, 12.09.2015, 15:27 | Сообщение # 64 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ska-ta, спасибо за пожелание! А прививки , как и у всех, могут прижиться, а могут и нет. Лотерея по выживаемости. zlata8282, я прививки не рискую оставлять на окнах. А сеянцы можно оставить для эксперимента. Интересно, а могут выжить при + 10 t* ? Был у кого такой опыт? Разумеется, что при условии минимальной влажности грунта и т.д.?
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 16.09.2015, 05:16 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| МаринАД, думаю, что +10 это слишком для адениумов. У меня при + 20 на закрытом балконе, застекленном пластиком, в субботу днем простыли. оставляла на солнышке.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Среда, 16.09.2015, 08:26 | Сообщение # 66 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| МаринАД, у меня есть положительный опыт кратковременной (вынужденной) перевозки адениума при t +5 градусов, но в термокоробке и сверху укутанного пледом. Но - повторюсь - адениум был хорошо утеплён, и дорога кратковременная.
А ещё я читала в теме у Лены Woody, что адениумы при +18 - +20 градусах уже впадают в стагнацию, при этом полив должен быть снижен до минимума, это уже зимовка для них. Так что IMHO вряд ли они выйдут без потерь, если долго содержать их при +10.
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Среда, 16.09.2015, 09:09 | Сообщение # 67 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Где-то на одном форуме читала, что зимой в теплице (питомнике), где адениумы зимуют, t опускается до +8 C. Думаю это не страшно, если такие масштабные посевы (подумаешь, померзнет десятка три-четыре, ну сотня...), тем более сеянцы по-моему там от полугода. На своих любимчиках малышках, не рискнула бы ставить такие опыты, их немного и я их всех люблю. Хотя мои первые стояли на подоконниках, думаю t опускалась до +15 С (может даже и ниже). Я тогда не заморачивалась вообще...
|
|
| |
polkovnikova | Дата: Среда, 16.09.2015, 09:28 | Сообщение # 68 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| У меня частный дом, зимой когда с работы прихожу температура в комнате где стоят адениумы градусов 14-15, иногда на 2 градуса ниже. Ни один адениум при такой температуре не погиб. Но у меня все толстячки собственного посева, закаленные, тайские прививки не знаю как переносят такие "холода". А для перевозки подойдут коробки из пенопласта в которых фрукты транспортируют. Они бывают разных размеров. Или можно самой сделать коробку из толстого пенопласта и замотать ее пищевой пленкой.
|
|
| |
МаринАД | Дата: Среда, 16.09.2015, 22:12 | Сообщение # 69 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| zlata8282, а как было понятно что они простыли? Каудекс потом сгнил? Девочки, было бы опрометчиво оставить адешки на лоджии/балконе без утепления самого балкона и тем более без обогрева. Поэтому на потолок прилеплен инфракрасный обогреватель. Дай бог нам теплую зиму и жаркое лето.
|
|
| |
МаринАД | Дата: Среда, 16.09.2015, 22:14 | Сообщение # 70 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Была сделана обрезка летом и вот результат.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 16.09.2015, 22:23 | Сообщение # 71 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Чудесный цветок. Истинное удовольствие полюбоваться на такого красавца. А переохлаждать адены думаю все-таки не стоит.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 01:03 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Девочки, на улице было очень жарко, а балкон был закрыт, и к тому же застеклен. Просто я штук десять полила перед выносом, и надо было в комнате оставить, а я всех выставила. Думаю, что эти и простыли. Пока выпад два адена. У пяти вроде каудексы поплотнели. Остальные пока под вопросом. Впредь буду повнимательней. Добавлено (17.09.2015, 01:03) --------------------------------------------- МаринАД, да, каудекс внутри при разрезе был коричнево-водянистый. И на ощупь как желе.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Четверг, 17.09.2015, 07:38 | Сообщение # 73 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата МаринАД ( ) Была сделана обрезка летом и вот результат. Очень красиво цветёт! Это сеянец или прививка? И какого возраста?
Цитата zlata8282 ( ) балкон был закрыт, и к тому же застеклен. Просто я штук десять полила перед выносом, и надо было в комнате оставить, а я всех выставила. Думаю, что эти и простыли. Я думаю, что причина именно в этом. Увлажнение и охлаждение как раз и спровоцировали быструю гибель адешек.
|
|
| |
МаринАД | Дата: Четверг, 17.09.2015, 19:40 | Сообщение # 74 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| ska-ta, это прививка. Из-за моей жалости я не обрезала прививки целый год, думаю, пусть адаптируются. Росли так себе... И не цвели! А в этом году обрезала всех и дело пошло в рост и цветение. Пока свой опыт не приобретешь, так хоть перечитай все форумы и статьи, толку не будет. ( это к пословице - "Умный учится на чужих ошибках, а ... ну и т.д!!!)
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:07 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата МаринАД ( ) сделана обрезка летом и вот результат. Красавец!! Я тоже заметила, что обрезка, как бы подталкивает растень к цветению! А переохлаждение мокрых ног, прямой путь к загниванию.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
МаринАД | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:45 | Сообщение # 76 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Любиста, что бы проверять мокрые ноги или нет, я купила ЩУП. Этакая зеленая лягушка/голова. Порой очень удивляюсь, что там внизу мокро, а когда туда пальцем, то кажется, что в грунте - сухо! Весьма полезная штука! Рекомендую.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 23:14 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| МаринАД, а можно фоточку этой полезной лягушки?
|
|
| |
ska-ta | Дата: Пятница, 18.09.2015, 06:39 | Сообщение # 78 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Я тоже хочу фото лягушки! А то вдруг и мне такую надо (да наверняка надо, с моим-то опытом в адениумоводстве длиной в месяц!), а я и не знаю, как она выглядит.
Цитата МаринАД ( ) Из-за моей жалости я не обрезала прививки целый год, думаю, пусть адаптируются. Росли так себе... И не цвели! А в этом году обрезала всех и дело пошло в рост и цветение. Следующей весной буду проводить стрижку! Тем более, мне-то повезло обзавестись уже взрослыми "самураями"! Так что наведу им "причёски", пускай не ленятся! А черенки буду тренироваться укоренять
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Пятница, 18.09.2015, 14:07 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Цитата МаринАД ( ) Этакая зеленая лягушка/голова. Тоже очень любопытно! Ждем фото.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 18.09.2015, 15:18 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ждем-ждем.
|
|