elza_24 Моя мелочь.
|
|
elza_24 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:19 | Сообщение # 41 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Рассадила адениумы по домикам им 1,5 месяца некоторым укоротила центральный корень.
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:32 | Сообщение # 42 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| elza_24, ну вот теперь у каждого своя квартирка, ждем нового прироста. Теперь им есть куда попенцы наедать.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:07 | Сообщение # 43 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 14
| elza_24, про бальзамины... я в прошлом году собрала на даче семена... недели 2,5 назад нашла их, положила несколько штук во влажную землю - потом 10 дней прошло - ни ответа, ни привета от них... думала не взошли и ладно, попробую по другому... в стакан положила семена, залила 1/4 горячей водой (90°) и через 5 секунд добавила холодной воды... оставила так часов на 6... потом в ватный диск и в коробочку с крышкой, в теплое место - на второй день проклюнулись ) а те что в землю сажала, только сегодня вылезли... неожиданно
Катерина я ) со мной на "ты"
|
|
| |
danilova | Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:56 | Сообщение # 44 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| elza_24, когда рассаживала и корень центральный укорачивала, ты сверху никого не прищипывала?
и Я - Светлана, лучше на Ты!
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 17.03.2015, 23:11 | Сообщение # 45 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| danilova, на самом деле если прищепнуть макушку и обрезать корень то растюхи сильно тормозятся.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
elza_24 | Дата: Среда, 18.03.2015, 00:06 | Сообщение # 46 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| СадовыйГномик, Бальзамины семена покупала там в упоковке по 5шт было из 15 взошло 3 шт посадила сразу в землю они странно выходили сначала семедольки вылезли и раскрылись потом корешок рости начал, но я их в первый раз сажаю может это нормально незнаю.
Добавлено (17.03.2015, 23:45) --------------------------------------------- Luntik, Спасибо надеюсь грунт им понравится я туда всего намешала
Добавлено (18.03.2015, 00:06) --------------------------------------------- danilova, корень центральный был кстати не увсех у всех крупных центрального корня вообще небыло было по нескольку боковых у малька с двумя верхушками было шесть боковых корешков напоминающих паучка без центрального у большинства был пучок хорошо развитых корешков туда даже лезть не пришлось а вот у тех что расти позже начали таких пять штук и попы без точки роста там был счетай один центральный корешок и зачатки боковых по пол сантиметра у них я и поукоратила корешки чтобы боковые расти начали. Не кого не прищипывала, пробовала на первом посеве давали один замещающий побег и расти начинали как-то кривенько мне непонравилось создалось ощущение что прищипывать лучше попозже когда попку чуть чуть наест.
Сообщение отредактировал elza_24 - Среда, 18.03.2015, 00:08 |
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Среда, 18.03.2015, 07:35 | Сообщение # 47 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата elza_24 ( ) посадила сразу в землю они странно выходили сначала семедольки вылезли и раскрылись потом корешок рости начал, но я их в первый раз сажаю может это нормально это действительно странно... зато если вырастут и процветут - будет у тебя запас семян на целую плантацию - ну ооочень плодовитые растения... вспомнила сейчас - когда зрелые стручки вскрывала - там было много проросших семян с корешками, а если стручек сам вскрывается, он как бы выстреливает семенами... такая интересная особенность )
|
|
| |
elza_24 | Дата: Среда, 18.03.2015, 08:09 | Сообщение # 48 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ух-ты прикольно, у меня растут два махровых сортовых бальзамина но думаю с них семян неполучишь один цветет постоянно не переставая. Второй сереневыми брызгами но пплохо цвел надеюсь по весне лучше будет
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Среда, 18.03.2015, 10:16 | Сообщение # 49 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| у меня красный махровый бальзамин с него семена уже года 4 собираем... хотя конечно от сорта многое зависит... или может надо пчелкой поработать? ))) ...надеюсь в этом году они тебя порадуют )
|
|
| |
elza_24 | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:16 | Сообщение # 50 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| СадовыйГномик,Бальзамины поставила на балкон как погода позволит начну окно там открывать как-то пчелкой работать не научилась небыло необходимости. Добавлено (18.03.2015, 14:16) --------------------------------------------- Жду скоро фиалка одна должна распуститься спорт от Артик фрост выложу фото там необычная окраска должна быть
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:52 | Сообщение # 51 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| очень нежные цветы ) прелесть! ждем фото фиалочки
|
|
| |
elza_24 | Дата: Среда, 18.03.2015, 15:41 | Сообщение # 52 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Что сейчас уже зацветает
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:37 | Сообщение # 53 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| ух ты! какая синяя - синяя... а у них названия есть?
|
|
| |
elza_24 | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:05 | Сообщение # 54 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Синия именно такая фотик хорошо цвета передает у меня фиалки все сортавые взяты детками и листиками на выставках Синия ЕК Античная роза, розовая со штрихами ЛЕ Розмари только у меня без каймы цветет, белая с синий каймой Артик фрост, розовая пестролистная Fredette's Risen Star. Античная роза прошлое цветение в декабре.
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Среда, 18.03.2015, 19:34 | Сообщение # 55 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| даже названия очень красивые! у нас постоянно выставки фиалок проходят, но мне страшно их заводить... орхи и то проще в уходе, как мне кажется...
|
|
| |
elza_24 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 08:55 | Сообщение # 56 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| СадовыйГномик, с фиалками очень просто у меня пестрики только неженки фиалки приучается к любому бзику владельца, у меня с одним сортом ну ни как не получается три листа угробили первый три детки дал все пропали но я ещё попробую некоторые фиалки очень любят солнце некоторым нужно причинение некоторые растут и цветут на северном окне там солнце минут на пять их касается зато после фиалок с адешками очень просто найти общей язык
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Четверг, 19.03.2015, 09:08 | Сообщение # 57 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| о! значит надо пробовать ) у нас обычно в мае выставку делают - пойду обязательно (очень хочу розовую махровую )...
|
|
| |
elza_24 | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:17 | Сообщение # 58 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Вот такая прелесть у меня сейчас начинает цвести спорт от Артик фрост.
|
|
| |
elza_24 | Дата: Среда, 25.03.2015, 09:55 | Сообщение # 59 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Вот моя любимая фиалочка
|
|
| |
elza_24 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:52 | Сообщение # 60 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Посадила ещё адениумов
Добавлено (29.03.2015, 17:52) --------------------------------------------- Подсыпала грунт бальзаминам из контейнера где первый посев сажался там несколько семян так и не взошло так у меня в бальзаминах адениум вылез но померз, бальзамины на балконе росли а там ночью около нуля. Получается взошёл через 3,5 месяца.
|
|
| |