Мои первые адешки!!!
|
|
Belinda777 | Дата: Пятница, 01.05.2015, 13:25 | Сообщение # 121 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Цитата 2010varan ( ) Около трёх недель назад я посадил шесть семян адешек. В итоге два альбиноса Это же надо иметь такое невезение из шести два.Плюмочка сама начала ветвиться или прищипывали???
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 01.05.2015, 15:12 | Сообщение # 122 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| 2010varan, и вас с праздником.Цитата 2010varan ( ) Минька по-моему вообще не растёт ну они же манюньки, тяжело и медлено растут. Так вроде бы хорошенькая здоровенькая. Только грунт суховат, они не любят сухой грунт, я их через день два поливаю а адены которые стоят вместе с миньками на полке раз в неделю. Попробуйте сменить режим полива, чуть подсохла полили. Может поможет.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
2010varan | Дата: Пятница, 01.05.2015, 23:46 | Сообщение # 123 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| Belinda777, да уж, невезение меня накрыло с головой А плюмка сама ветвится начала, у неё только один настоящий лист появился, получилась природная прищипка)) Я сам удивился, что она заветвилась) Luntik, спасибо за совет)) Я адехи через день поливают, но из-за того, что они стоят близко к лампами, грунт пересыхает очень быстро.
Я Паша, ко мне прошу обращаться на "ты")))
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Суббота, 02.05.2015, 00:16 | Сообщение # 124 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата 2010varan ( ) Я адехи через день поливают, но из-за того, что они стоят близко к лампами, грунт пересыхает очень быстро. Миньки нужно пролить так чтобы вся земля стала влажной и потом поливать бОльшими дозами воды чем сейчас, тогда она не будет успевать просыxать полностью. Паш, очень интересно что за посудина такая в которой сидят плюмы, поxоже на 2 стаканчика? Можно фото полностью?
|
|
| |
2010varan | Дата: Суббота, 02.05.2015, 00:31 | Сообщение # 125 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Multi_angel, спасибо за совет, учту!)) Цитата Multi_angel ( ) Паш, очень интересно что за посудина такая в которой сидят плюмы, поxоже на 2 стаканчика? Можно фото полностью?
В посудине ничего хитрого нету)) К сожалению сейчас фото сделать не могу, но есть только старое фото, там вроде бы что-то видно. Попробую так рассказать. Два разных по размеру небольших стаканчика, в меньший посажено растения, а у бОльшего отрезано горлышко, где-то 7 мм. Это я сделал для того, чтобы маленький стаканчик устойчивее стоял в нем. Плюс эта вся конструкция стоит на ещё одном перевёрнутом стаканчике маленького размера. Это просто чтобы они повыше к лампам были)) Надеюсь понятно объяснил
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Пятница, 08.05.2015, 16:22 | Сообщение # 126 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 14
| Паш, привет! как же я пропустила твои новые сообщения? эх... ) адешики такие милашки! пузатенькие ))) ты напомни пожалуста, они все у тебя под лампами так и растут? на окошко ставишь их? плюмочки тоже хорошенькие ) а у меня ни одна из 3 не захотела ветвиться ( зато одна прям лошадкой хочет быть Оо листья длинной по 13 см гонит
Катерина я ) со мной на "ты"
|
|
| |
2010varan | Дата: Пятница, 08.05.2015, 19:00 | Сообщение # 127 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| СадовыйГномик, Цитата СадовыйГномик ( ) они все у тебя под лампами так и растут? Привет)) Да, так и растут под лампами)) После пересадки скорее всего на подоконник поставлю, а то места уже нету.
Цитата СадовыйГномик ( ) они все у тебя под лампами так и растут? Ничего себе)) А сколько ей? Мои до сих пор мелкие листочки отращивают
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Пятница, 08.05.2015, 19:51 | Сообщение # 128 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| мне кажется на подоконнике они у тебя в рост рванут ) так что после 20го пересаживаем ))) да я их всех одновременно сажала и адех, и плюмок 26 февраля, но вылезли плюмки наверное числа 3го марта... две другие не такие длинные листья растят (сантиметров 8-9 самые длинные), а по высоте они все 9-10 см... ничем не подкармливаю (ну 1 раз агриколой и то недавно), сидят в горшочках по 9 см ... видимо число 9 для них счастливое ))) хотя наверное все таки солнышко поспособствовало )
|
|
| |
2010varan | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 20:00 | Сообщение # 129 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Доброго времени суток! Сегодня у моих адешат было великое переселение! Я пересадили их в новые емкости. При пересадке я делал некоторым обрезку корня/головы. Делал только самым толстопузам, на мелочь рука не поднялась... Сфотографировал парочку))
До обрезки
После обрезки
До
И после
Некоторым адехам я даже корень не прищипывал т.к. они были очень малы, например арабикум - совсем малышом оказался, два жидиньких корешочка и сам не велик... Придётся откармливать))
Сообщение отредактировал 2010varan - Понедельник, 11.05.2015, 20:11 |
|
| |
2010varan | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 20:10 | Сообщение # 130 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ещё был адениум, который проткнул корнем другого. На фото плохо видно, корень подчеркнут краснымкрасным.
Корень посередине я разрезал, надеюсь не загниет. У меня ещё были адениумы с недавних посевов и минька, их я пересаживать не стал. В итоге т получилась такая картина
Вот так первая пересадка адениумов)))
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:09 | Сообщение # 131 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Паш, поздравляю с таким важным событием ) надеюсь твоим малышам понравится в новых домиках и они еще больше потолстеют
|
|
| |
2010varan | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:14 | Сообщение # 132 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| СадовыйГномик, спасибо, Кать))) После пересадки я их опять под лампу поставил. Просто когда я с ужасом посмотрел на свой подоконник, то понял, что под лампами все таки места будет побольше. Может когда комнатные на балкон перекочуют тогда и переставлю)))
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:37 | Сообщение # 133 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| лампы тоже хорошо ) ты главное на долго не пропадай теперь нам же интересно как остальные твои растюшки поживают ) например гибик )))
Сообщение отредактировал СадовыйГномик - Понедельник, 11.05.2015, 22:40 |
|
| |
2010varan | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:42 | Сообщение # 134 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| СадовыйГномик, постараюсь не пропадать)) Кстате гибискус так и не расцвёл, все бутоны сброси, зато сильно закустился)) У меня недавно ещё один цвел, вот фото:
Сообщение отредактировал 2010varan - Понедельник, 11.05.2015, 22:57 |
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 23:10 | Сообщение # 135 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| ой какой! красавец ) ттт.. на него ))) чтоб дальше рос ♡♡♡
|
|
| |
2010varan | Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:10 | Сообщение # 136 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Совершилось!)) Распустился мой бальзамин! Это его первый цветок и он получился немного не такой. Верхние лепестки сросшиеся и цвет не набрал ещё тот, что нужно, но все равно мне очень нравится!)))
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Четверг, 14.05.2015, 06:56 | Сообщение # 137 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Поздравляю! ))) очень интересный окрас ) теперь ждем фото полностью цветущего кустика))))
|
|
| |
2010varan | Дата: Пятница, 19.06.2015, 10:52 | Сообщение # 138 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Привет! Я пришёл с новостями. Недавно, я заказал семена Ad. Ob. Var. Golden Leaves. Заказал две порции для повышения процента всохода вариегатного адениума. Взошли все 6 семян, из них два сеянца оказались слабыми. Но, сегодня я заметил, что у двух сеянцев жёлтые листья.. Я подумал, что они сохнут, потрогал их, а они оказались жирнинькими. Надеюсь, это проявление вариегатности, буду дальше наблюдать за ними))
Сообщение отредактировал 2010varan - Пятница, 19.06.2015, 10:52 |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 11.07.2015, 21:55 | Сообщение # 139 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Паша, почему перестали выкладывать ролики на youtube? Я все жду, что там с камелией у вас и HB 101 ?
Цитата 2010varan видел там продавался цеолит за достаточно доступную цену А какая там доступная? Я покупаю кошачий тубзик цеолитовый, правда цеолит там несколько мелковат откровенно говоря (коричневые частички - это кокос попал):
но 215 рубликов за пачку 5 кг. В нем очень хорошо все укореняется.
|
|
| |
2010varan | Дата: Суббота, 11.07.2015, 22:14 | Сообщение # 140 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta ( ) Паша, почему перестали выкладывать ролики на youtube? Я все жду, что там с камелией у вас и HB 101 Не думал, что меня тут найдут))) Но приятно Я не дома сейчас, вот и видео не получается выкладывать, но в конце июля попытаюсь выложить.. Ещё у меня некоторые проблемы с редактором, пока я его не настрою, не смогу монтировать видео. С камелией ничего хорошего, не всходит. Но я не теряю надежды, все жду. Вообще весной как будто семена всхожесть потеряли, 20% всхожесть, а зимой была почти 100%. Колеусы тоже не взошли. HB-101 действует, растюхам нравится)) О нем я отдельное видео сделаю.
Цитата asta-k-asta ( ) А какая там доступная? Если честно, я уже не помню.. Там 500 грамм вроде бы 50 рублей. Но точную цену и вес я не помню. В любом случае, я решил обойтись без него, мне хватает перлита и кремневита))
|
|
| |