Ну будем считать что я экспериментатор!
|
|
milaq | Дата: Суббота, 25.04.2015, 01:24 | Сообщение # 1 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Такая ситуация - в 2013 были куплены семена на пробу - 5шт, в сентябре 13го года посажены - взошли и проросли 3 семечки... И так с того момента они и растут - без формирования кроны и каудекса И тут возникает вопрос - если сейчас, по прошествии полутора лет практически я попробую их обрезать - это даст желаемый результат? Кто нибудь слышал о подом эксперименте? Дайте пожалуйста совет - как поступить...
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 25.04.2015, 04:53 | Сообщение # 2 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| milaq, сама я пока ничего не резала, хочу дождаться цветения. Но многие аборигены обрезали и верх и корневую, стремясь улучшить формы. Что-то получается, что-то нет.С верхушкой обычно проще всего - там видно результат довольно быстро. С корнями сложнее. Поверхность среза у полуторагодовалых большая и надо принимать меры, чтобы она не загнила в земле. Все это есть на форуме, читайте и учитесь.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
milaq | Дата: Суббота, 25.04.2015, 13:20 | Сообщение # 3 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Цитата Танчик ( ) milaq, сама я пока ничего не резала, хочу дождаться цветения. То есть то что им полтора года - не имеет большого значения? Я просто думала что все необходимые обрезки им делают еще в младенчестве Спасибо, буду изучать имеющиеся материалы!
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 25.04.2015, 14:38 | Сообщение # 4 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| milaq, адениумы вообще очень пластичные ребята. Их можно резать практически в любом возрасте. Убедилась в этом читая этот форум. Удачи.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Суббота, 25.04.2015, 15:01 | Сообщение # 5 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| milaq, я резала верх и низ у растюхи которой было чуть больше 1,5 лет. вот здесь /forum/8-564-2 начиная с 31 сообщения.вообще результат понравился(ещё бы: 9!! побегов и корешки наросли хорошо). так что не бойтесь 1,5 года для адешки весьма хороший возраст,да и весна сейчас,что придаст адешке стимул. удачи!
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
OLGAnor | Дата: Пятница, 29.05.2015, 01:26 | Сообщение # 6 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| А еще они хорошо гнутся:)))Вот один решила скрутить,насмотрелась тут в альбомах девочки своих скручивали,и сама решила попробовать:)))
Фотографировала 2 месяца назад примерно его,щас он еще краше стал,листья очень длинные,темные с белыми прожилками,вообще красавец.Дабл микс.
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 29.05.2015, 09:55 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата OLGA2717 ( ) А еще они хорошо гнутся:)) Круто получилось!! Перед скручиванием подсушивала? У меня тоже есть претендент, но что то побаиваюсь!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 29.05.2015, 13:39 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Закрутила ведь!! Вот такой баранчик получился, а была сорокасантиметровая удочка! Ух, какая я скорая на расправу!
|
|
| |
OLGAnor | Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:30 | Сообщение # 9 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| Любиста,да,он слегка подсушен был.Как раз в феврале месяце,после зимней спячки,он сильно вытянулся и такой был тоненький.И тут решилась его скрутить:))Это щас он поправился,стал толще,веточки уже у него почти срослись. Хорошо вы скрутили своего,мне вот надо было тоже колечко зделать побольше,возле самого каудекса.
Сообщение отредактировал OLGA2717 - Пятница, 29.05.2015, 22:30 |
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 30.05.2015, 08:31 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата OLGA2717 ( ) веточки уже у него почти срослись. Оля, ты резала места, где соприкасаются стволики?? Я то просто закрутила и всё и не просушивала. Он в этом году дал такой прирост и не успел одеревенеть.Гнулся очень легко.
|
|
| |