Начало моей скромной коллекции
|
|
Lvica | Дата: Среда, 12.08.2015, 18:29 | Сообщение # 121 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| А эти - одни из моих любимчиков. Те самые близнецы. Сначала заветвился самый слабый, а потом и второй подтянулся.
Второй
Вообще сорт Eclipse самый ветвистый получился.
Этот просто растит попу, т.к. лишился точки роста благодаря клещу.
Меня зовут Оля. Ко мне на "ты" ;)
Сообщение отредактировал omakarova - Среда, 12.08.2015, 18:29 |
|
| |
Lvica | Дата: Среда, 12.08.2015, 18:33 | Сообщение # 122 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А дальше мои любимчики и очередной китайский посев для сравнения.
Три хорна, которые не стали хорнами. Им сейчас чуть меньше 2 месяцев. Посев 21 июня
Это обычные обесумы. Посев 26 июня. Т.е. им примерно одинаково
И сравнение
|
|
| |
Lvica | Дата: Среда, 12.08.2015, 18:37 | Сообщение # 123 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Это перед пересадкой толщина и размер
Хорны
Обесумы
В завершение темы адениумов покажу запас семян, которые на этой неделе точно посею
Это весь мой запас. Их тут около 140 штук.....
|
|
| |
Lvica | Дата: Среда, 12.08.2015, 18:39 | Сообщение # 124 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А это мои скромные не адениумные растишки (Хлорофитум не сфоткан, ибо малыш спал :))
Муррайки из семян. В итоге их 5. Одна погибла. Сеяла 24 штуки. Все разные по внешнему виду!
Годжи
Мушмула 2 штучки
Спасибо всем, кто нашел силы досмотреть до конца В сл.раз фото будет лучше
Сообщение отредактировал omakarova - Среда, 12.08.2015, 18:42 |
|
| |
Куммарика | Дата: Среда, 12.08.2015, 19:11 | Сообщение # 125 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 10
| Олечка, чем ты их кормишь!? Обалденные растюхи, стволики такие глянцевые, жирненькие, аппетитные Эклипсы вообще шикарные! А как листики сохнут на фотках и не разглядишь. Может переливаешь чуть? Мурочки как на подбор красавицы, такие милые *_* А годжи прямо лес настоящий О_О))) Мушмулу только в июне в Абхазии кушали, а у тебя дома, обалдеть)) Перечисли позязя, что за семечки, на фото не разглядишь, а ну оооочень любопытно, чего там так много )))
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
|
|
| |
Lvica | Дата: Пятница, 04.09.2015, 11:36 | Сообщение # 126 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Куммарика ( ) Олечка, чем ты их кормишь!? Обалденные растюхи, стволики такие глянцевые, жирненькие, аппетитные Ань, да ничем. Последние посевы дае не удобряла еще. Недельки три назад начала поливать аквариумной водой всех. А до этого парураз в месяц удобряла половинной дозой Бона форте для цветущих. И все посевы, кроме последнего, пару раз поливала Радифармом и опрыскивала эпином.
Семена все китайские старые заказы, которые все доходили. Сорта у них не всегда пишут. Сюда фото что-то не вставляется. Отправлю тебе в личку.Добавлено (13.08.2015, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата Куммарика ( ) А как листики сохнут на фотках и не разглядишь. Может переливаешь чуть? Может. Сложно сказать. Скорее подсушиваю. Но при одинаковом уходе кто-то сушит, а кто-то нет. И странно, что листья некоторые сбрасывают прямо. Точнее, лист начинает сохнуть с кончика. Сооохнет. Потом постепенно желтеет и отпадает Добавлено (04.09.2015, 11:36) --------------------------------------------- Мои красавцы недохорны после пересадки вытянулись и посбрасывали много листьев. Кроме пересадки условия те же. Даже стоят на том же месте. Не понимаю.... Вытянуться могли из-за недостатка света только, но все было так же. Зато практически уверена в том, что сушат и сбрасывают у меня листья из-за небольшого перелива. Мне так какжется. Т.к. Пока сидят в маленьких емкостях детсада и в 100 граммовых-все хорошо. А потом объем увеличивается и,видимо, слишком много влаги.... Буду подстраиваться.... Есть у меня апрельский посев. Крупненький уже, но еще не пересажен. Так вот они единственные не посбрасывали листья (в своем большинстве). Залюбила иным словом. Очень жаль хорновскую компактность и листья-лопухи. Толстячками они так и остались. Нового посева так и не сделала. А теперь дома прохладно. Буду ждать отопления.
Сообщение отредактировал omakarova - Четверг, 13.08.2015, 13:56 |
|
| |
Ленунчик | Дата: Пятница, 11.09.2015, 10:48 | Сообщение # 127 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Такие крепенькие и загорелые! Красавцы!!!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Суббота, 12.09.2015, 02:01 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| omakarova, замачательные растения! А дорсет хорны могут позже проявить свои отличительные признаки. Читала, что после третьей пары листьев и позже.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 19.09.2015, 01:19 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lvica, у меня тоже не все хорошо пересадки-перевалки переносят.
|
|
| |
Lvica | Дата: Четверг, 24.09.2015, 12:08 | Сообщение # 130 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Елена, вот и у меня что-то не очень. Вся красота облетела. Даже показывать стыдно Хоть не пересаживай... а сейчас еще дома прохладно и сыро-им вообще не очень нравится. У хорнов листья крупные очень и немного волнистые. Но уже больше третьей пары. Настоящего хорна уже точно не будет.
Сообщение отредактировал Lvica - Четверг, 24.09.2015, 12:10 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:01 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Скоро отопление дадут, всем веселее станет! А хорнов можно еще подождать, тем более, листики кучерявятся.
|
|
| |
Lvica | Дата: Пятница, 20.11.2015, 14:49 | Сообщение # 132 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Так и не понимаю, что у меня с растишками. До определенного момента все отлично, а потом сушат и сбрасывают листья. Среди этой толпы есть парочка красавцев, которые сохранили все свои листочки (тьфу-тьфу-тьфу). Показывать особо и нечего-корявенько и грустненько. Цветения точно не дождусь. Сегодня обрезала все 5 штук первого посева (2 февраля который был). Жааалко было, но так лучше. Надеюсь, что выживут и пойдут в рост новые побеги. На очереди еще несколько с апрельского посева. Это были оба китайские семена. С сортовыми все тоже не ясно. Темпы роста медленнее и сами по себе более миниатюрные.
Недохорнов не узнать-из красавцев превратились в вытянутых дохликов. Тоже резать буду... Даже была грешная мысль не мучать растения и закончить с увлечением. Но я одумалась и прогнала эти глупости прочь. Буду разбираться в проблеме и, надеюсь, все получится. Семена под посадку так и лежат еще. Будет на чем экспериментировать. Из обрезков сегодняшних хочу попробовать осьминога сделать.
Радуют только муррайки из семян. Одна малышка процвела уже, хотя росточком сантиметра 4 максимум. Было 3 бутона, силенок хватило на 1. И сейчас вторая, немного крупнее, с бутонами стоит.
Вот такие новости. Поэтому и не заходила
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:15 | Сообщение # 133 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата Lvica ( ) Сегодня обрезала все 5 штук первого посева (2 февраля который был). Выкладывайте фотки в " Совместную обрезку сеянцев"-будем наблюдать всех вместе.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Lvica | Дата: Пятница, 20.11.2015, 22:24 | Сообщение # 134 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| НВЛ сфотографирую, но я тему позже увидела и обрезала интуитивно (не так, как там обсуждается).
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 20.11.2015, 22:47 | Сообщение # 135 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Lvica ( ) НВЛ сфотографирую, но я тему позже увидела и обрезала интуитивно (не так, как там обсуждается). Это не принципиально)) Тем более будет интересно сравнить результат-просто в одной теме удобнее, чем искать фотки по всем темам
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 20.11.2015, 22:55 | Сообщение # 136 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Lvica ( ) До определенного момента все отлично, а потом сушат и сбрасывают листья. Может поливаете холодной водой? Лучше использовать воду с температурой прим.30 градусов.
Цитата Lvica ( ) Даже была грешная мысль не мучать растения и закончить с увлечением. Не нужно впадать в грех отчаянья! У меня было аж ТРИ неудачных посева! Но потом был посев КОтят с практически 100% всхожестью!
|
|
| |
Lvica | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 01:31 | Сообщение # 137 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Водой поливаю тепленькой. Стоит бутылка у батареи. У меня печаль-беда Украли телефон 20 го числа. Со всеми фотками :( Так что не осталось адешных никаких, кроме как в этой теме. Особой наглядности обрезки уже не показать. Первые обрезанные уже заколосились. Вторая партия потихоньку начинает пускать ростки.
Реанимирую фотоаппарат (старенький уже) и пофоткаю то, что вышло.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 02:25 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lvica, Оля, сочувствую, так с этими телефонами трудно, то ломаются, то вот так, раз и нету... Не расстраивайтесь, понимаю, что слова это всего навсего, но все наладится....
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 05.01.2016, 21:49 | Сообщение # 139 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| Lvica, добрый день. Просмотрела всю темку. Очень понравился стеллаж. если можно напиши как называется в ИКЕЕ. Твоим Адешкам повезло так здорово устроила.Добавлено (05.01.2016, 21:49) --------------------------------------------- Lvica, привет. Я перечитала сообщение и нашла название стеллажа. Спасибо за информацию. Извини за беспокойство.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
Куммарика | Дата: Среда, 06.01.2016, 18:55 | Сообщение # 140 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 10
| Олечка, С Новым Годом тебя! Пусть в наступившем году все цветочки исправятся и будут расти красивыми и здоровыми! В жизни счастья, любви, здоровья и чемоданчик с баксами!
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
|
|
| |