Мои любимые Любимки
|
|
НВЛ | Дата: Вторник, 01.12.2015, 21:39 | Сообщение # 441 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| А мне пришлось приютить еще орхочку-гибридный Венерин башмачок,даже у отпавшего цветка окраска просто фантастическая-глубокий фиолетовый цвет. Правда, что делать с этой туфлЕй представляю весьма смутно.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 02.12.2015, 04:09 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| НВЛ, Ниночка, как что делать? Любить, холить и лелеять! Успешной адаптации!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 02.12.2015, 09:25 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| НВЛ, похож на пафик Блэк Джэк, я свою поливаю только через поддон, прет как на дрожжах!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 02.12.2015, 14:29 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сегодня я сделала первый шаг к аквариуму - все для адениумов, любимых - купила пару улиток ампулярий, корм для рыб, залила отстаиваться воду пока в 6-литровую емкость, и завтра куплю двух анциструсов. Через месяц, а. может, и раньше, у меня появится аквариум на 300 литров, обещали подарить. Вот, поделилась радостью с Вами! Ампулярки уже трескают корм во всю, а я, как ребенок, так рада, так рада.......Добавлено (02.12.2015, 14:24) --------------------------------------------- Осенние мини-сайзики:
Все миниатюрные, как положено. Рада полянке грибочков безмерно.... Добавлено (02.12.2015, 14:29) --------------------------------------------- Новые жители:
Решила совместить полезное (воду из аквариума хвалят для полива адениумов) и приятное (много лет занималась содержанием разведением аквариумных рыбок). Ностальгия по давно прошедшим дням...... А это временное место жительство - шестилитровая банка, правда, оборудование вполне настоящее. Пока так. Через месяц обещали подарить аквас на триста литров, тогда и разгуляюсь....
Завтра пойду еще две рыбки куплю, присмотрела сегодня новых жильцов.
|
|
| |
JULIА | Дата: Среда, 02.12.2015, 14:39 | Сообщение # 445 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| zlata8282, как у вас их много....боюсь что это заразно....у меня уже третий конверт с семенами для посева лежит , а начала то всего с 30.09.2015 г.))...какие у вас сеянцы хорошенькие, глаз не оторвать
JULIA можно просто Юля и на ты
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 02.12.2015, 14:59 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| JULIА, Юля, не бойтесь, адениуммания - это хорошая и полезная вещь! А почему конвертик у Вас просто лежит? Почему еще не посеяли?
Спасибо за добрые слова моим растишкам! Осенние мини меня порадовали, 100% всхожесть, и все миниатюрные....
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 03.12.2015, 00:25 | Сообщение # 447 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Крис ( ) похож на пафик Блэк Джэк Спасибо,Крис, буду тоже поливать через поддон. Буду признательна за советы.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 03.12.2015, 00:27 | Сообщение # 448 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Лена, минички чудесные,у меня последний посев тоже удался. Будем растить малышек вместе.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 03.12.2015, 01:19 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| НВЛ, Нина, спасибо огромнейшее за добрые слова! Какие же они все-таки разные, даже в пределах одного посева. Мои домашние все бурчат, вот, одинаковыми цветами квартиру заставила, не зло, конечно, но все-таки..... Я пытаюсь объяснить, что это разные все, но уперлись - пока не зацветут, отличия никакого. Но мы то все знаем, что они разные.....
|
|
| |
чибис | Дата: Четверг, 03.12.2015, 06:08 | Сообщение # 450 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| Цитата ZLATA_A ( ) Но мы то все знаем, что они разные..... Потому что они наши детки
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 03.12.2015, 10:57 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| чибис, золотые слова! Добавлено (03.12.2015, 10:16) --------------------------------------------- Девочки, вот мне не было куда потратить денюшки, два дня ходила по зоомагазинам, изучала надписи на кошачьих наполнителях, и купила, (мы ж любознательные, и чем бы "дите" не тешилось.....), два пакета кошкиного наполнителя "Сибирская кошка", оба супервпитывающие, на одном написано - опока, на другом - диатомит (при сегодняшнем изучении в интернете этих неведомых слов выяснилось, что это одно и тоже....). На обоих пакетах написано, что можно применять в качестве удобрения в грунт растениям. С цеолитом нашла, тоже "СК", но он комкующийся, и на пакете нет надписи, что можно добавлять в грунт. Сегодня начну испытание водой. Пошла фоткать и замачивать. Добавлено (03.12.2015, 10:57) --------------------------------------------- Фотки получились не очень, настройки еще "хромают", а предварительная промывка показала: наполнитель из Опоки - крупые камешки, зашипел, промылся до пыли, и пока остался камушками. Оставляю на три дня мокнуть, а тот, который из диатомита, он был мельче фракцией, тоже зашипел, но на глазах превратился в глинистую кашицу. Вот первоначальный результат испытаний. Но все же надо пройти, все этапы любимого увлечения (это я себя так уговариваю)
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:19 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата ZLATA_A ( ) Осенние мини-сайзики: Леночка, они у тебя прямо золотистые!! В самом деле -осенние!!
Цитата ZLATA_A ( ) на глазах превратился в глинистую кашицу. Я так испытывала пуси кэт, тоже расплылся в кашу!! Отрицательный результат, тоже результат!! Остановилась на Мурзике и Барсике.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:55 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Любиста, Люба, это я их в свете лампочек на стеллаже фоткала, лень было снимать с полки, вот и получились золотистыми. Да и фотоаппарат еще не отрегулировали толком. Сегодня еще две прививки сделала, макушки резанных мини № 4 и сомаленсе привила, которых резала по теме совместная обрезка, а сфоткать не смогла, все расплылось. Наполнитель из опоки пока стоит не развалился, камушки такие твердые, с усилием надо разломить, и в кашу не раздавливается, а разламывается на мелкие кусочки. Пусть три дня стоит. Сегодня я снова с покупками - два сомика - анциструса поселились у нас. И прикупила (сбить посадочный зуд) семки нолины бокарнеи, от Гавриш, три штучки в пакетике. Давно, пять лет назад, сеяла, не взошли, и очень хотела попробовать еще раз посеять. Замочила на сутки, завтра посею. Мне нельзя без семян адениумов оставаться. Уже косточек из лимона насадила, чтобы не скучать А еще мне обещали плодик граната комнатного подарить, зреет уже у знакомой девочки.Добавлено (03.12.2015, 12:55) --------------------------------------------- Фотик не фотографирует, плохого качества получаются фото. А мне делать нечего - делаю прививки. Без перчаток, естественно.... Ну, и перелистывая страничку у блокнота, облизнула палец - какие же они все-таки Горькие....... Руки-то не помыла.....
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 03.12.2015, 19:35 | Сообщение # 454 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата ZLATA_A ( ) цеолитом нашла, тоже "СК", но он комкующийся ZLATA_A, я покупаю Cindy cat (он еще City Cat называется). На сайте производителя есть интернет-магазин. Мне кажется они в основном ориентированы на кошачьи питомники, потому что в магазинах найти сложно.
Магазин
Там фасовка 3,5,25,50кг. Про доставку пишут: "Вы также можете заказать доставку наполнителей Cindy Cat в свой регион."
Прикиньте по ценам, у вас адениумное хозяйство большое. В сравнении с кремневитом по размеру:
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 03.12.2015, 20:20 | Сообщение # 455 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Лена, приветствую возвращение в аквариумистику!!! Береги кота))))))))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:54 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, спасибо большое! Моя "Сибирская Кошка" из опоки пока стоит в воде, не раскисла, и вода прозрачная. Ничем не пахнет, насколько это можно почувствовать. И в при сжимании не разваливается. Может, это то, что надо? Подождем еще пару дней... НВЛ, Нина, спасибо большое! Кот пока живет на предыдущем месте жительства, мне его не отдают! И мне это пока подходит, а то потопчется по полкам стеллажа обязательно. За десять лет, что прошли со времени занятия аквасами, подрастерялись всякие аксессуарчики, и вместо укрытия для сомов мне пришлось положить 100мл. стаканчик, в котором адешки выращиваю, у него съемное дно - получилась трубка на дне. Анциструсы без укрытия забивались под поролоновый фильтр, и я побоялась, что раздавятся там. Фильтр пришлось вытащить, банка - то всего 6 литров. Смешно было наблюдать, как один другого в это укрытие не пускал сначала, отгонял, а потом, к вечеру, они помирились и разместились внутри оба. Все как у людей.....Добавлено (04.12.2015, 01:14) --------------------------------------------- Девочки и мальчики, вот только что нашла на просторах интернета. Это для определения кислотности почвы на даче, но и дома вполне доступно:
Домашний экспресс-анализ кислотности почвыЕсли отсутствует рН-тестер, не запаслись лакмусовыми полосками, можно определить примерную кислотность почвы по сорным растениям. Плохо различаете виды сорняков? Есть несколько других способов проведения домашнего экспресс-анализа для определения уровня кислотности почвы.1 способ пригоден для определения кислотности почвы до распускания листьев. - Почву слоем в 1-2 пальца рассыпаем по небольшой посудине (мелкая тарелка).
- Капаем на почву в нескольких местах крупные капли столового уксуса.
- Если на поверхности почвы появились пузырьки, значит, почва нейтральная. Если никакой реакции нет, следовательно, почва кислая и
нуждается в раскислении.
2 способ используется при наличии в доме виноградного сока (не вина) темных цветов (черного, темно-розового, красного). В емкость с соком бросаем комочек почвы.- Если сок изменил цвет и на поверхности появились пузырьки, значит, в почве достаточно солей кальция, и она имеет нейтральную реакцию.
- Если раствор остается без изменения – почва кислая.
3 способ обычно используют летом. Кипятим чай из листьев смородины или вишни. Хорошо остужаем и бросаем в раствор немного земли.- Если раствор покраснеет, значит, участок имеет кислую реакцию и не пригоден под овощные культуры.
- Зеленая или синяя окраска раствора свидетельствует соответственно о нейтральной или слабокислой реакции почвы.
Добавлено (04.12.2015, 02:13) --------------------------------------------- Все это собираюсь проверить на практике, сложность в том, что виноградного сока нет, и нет лакмусовых бумажек и тестера, чтобы проверить правильность способов. Третий отложу на лето. Добавлено (04.12.2015, 10:51) --------------------------------------------- Сутки эксперимента с наполнителем из опоки. Пока камешки твердые, не раздавливаются, вода прозрачная. А из доломита - поболтаешь плошку с кашей из него, начинает шипеть, как карбид в детстве... Наблюдаем дальше. Добавлено (04.12.2015, 13:48) --------------------------------------------- Еще у меня вчера удачный день - в маленьком магазинчики, впервые, почти за год поисков, увидела НВ-101, в жидкой форме. Повезло, правда еще не применяла, надо почитать про него, освежить память. Добавлено (04.12.2015, 13:51) --------------------------------------------- Продолжение истории про наполнители, фотоаппарат перестал реальный цвет передавать, извините, пожалуйста:
Это с диатомитом, "СК универсал" который прошипел и в кашу превратился моментально, при первичной промывке:
Добавлено (04.12.2015, 13:54) --------------------------------------------- "Комфорт" из опоки:
Вот он пока не раскис. Продержу еще двое суток, и посажу в него черенок для проверки свойств.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 04.12.2015, 17:22 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата ZLATA_A ( ) Третий отложу на лето. Что бы не ждать третий способ,существует 4 способ.Идем на алиэкспресс,делаем заказ,и через пару недель запыхавшиеся товарищ с Поднебесной стучится к Вам в квартиру со словами:-Елена-сан, вот,я принес Вам ph и ec metr)))). Вот это я презентовал Кристине(Крис) по осени.Китаец бежал до меня ровно две недели.
Добавлено (04.12.2015, 17:22) --------------------------------------------- ps.Сразу оговорюсь.Фирменные тестеры не использовал.Слишком цены кусачие.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 05.12.2015, 16:04 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, спасибо большое за подсказку. Я все жду, когда у них с юанем улучшится, и когда сама к ним съезжу, мы соседи, поэтому пока ничего не заказываю. Добавлено (05.12.2015, 00:44) --------------------------------------------- Вторую "неожиданность" с красноватым стволиком вчера тоже пустила на эксперименты: резанула выступающую доминирующую веточку, и привила ее "по сверло" на миксовский сеянец. Надеюсь, что множественные веточки теперь будут активнее развиваться. Добавлено (05.12.2015, 11:12) --------------------------------------------- Девочки и мальчики! Заберите у меня, пожалуйста, набор "цветовода-мучителя"!!!!! Мелких резать наскучило, принялась за улучшение? внешнего вида старшеньких этого года. Кандидат № 1. Ад. об. Хип Хоп, посев 24 марта, на сегодня вырос высотой 30 см., что мне не очень нравится. Через увеличительное стекло при детальном рассмотрении разглядела у него выпуклости в пазухах листьев, и решила, что пора..... До:
После:
И по частям, что стало:
Добавлено (05.12.2015, 16:04) --------------------------------------------- Наполнитель не размокает пока, при перемешивании вода не мутнеет, пошли третьи сутки замачивания. Пока не разминается в руке. Усиленно штудирую просторы интернета, про цеолит и прочие полезности, посмотрела фотки цеолита у производителей на сайтах, и внешне - мой кошачий, который сейчас замочен и их фотки цеолита, очень похожи, прям один в один.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 05.12.2015, 18:34 | Сообщение # 459 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Лена, возьми аквариумный цеолит и не мучайся! Он дороже, но наверняка не размокнет, у разных фирм разная фракция, есть из чего выбрать.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 05.12.2015, 19:02 | Сообщение # 460 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Решительно ты его резанула!))))) Все будет тип топ-разветвится и процветет с перепуга)))))))
|
|
| |