Мои любимые Любимки
|
|
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:34 | Сообщение # 641 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Статус: Оффлайн
| Это точно.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 08.03.2016, 12:12 | Сообщение # 642 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| ZLATA_A, Леночка привет!!! Поздравляю тебя с праздником, днем 8 марта!!! Желаю тебе здоровья, удачи во всех твоих начинаниях, и чтобы все мечты сбывались.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 11.03.2016, 15:40 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ГАЛЮНЯ, добрый день! Спасибо большое! Поздравления и пожелания взаимны! Здоровья, счастья, любви, благополучия! Добавлено (11.03.2016, 15:38) --------------------------------------------- Сейчас только появились - первая кладка созрела - я ей немного помогла - разобрала аккуратненько, и помогла малявкам выбраться из кладки:
Это фото одного и того же выводка. Сейчас они уже начинают расползаться в поисках корма. Я добавила немного воды в крышку, и перетерла им гамаруса в пыль... Завтра куплю дафнию - на ней они очень хорошо растут... Добавлено (11.03.2016, 15:39) --------------------------------------------- Фото, конечно, не очень - но это максимум, что смогла сделать - они меньше спичечной головки в несколько раз.... Добавлено (11.03.2016, 15:40) --------------------------------------------- Я так рада - икра жизнеспособная.... А еще есть 4 кладки... Я буду мамой Очень большому количеству проглотиков.....
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:27 | Сообщение # 644 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| ZLATA_A, Леночка прими мои поздравления, с НОВОРОЖДЕННЫМИ ты теперь мать Героиня!!! У меня были улитки сухопутные если не ошибаюсь "Ахатины" росли очень быстро. Я их держала на работе. Когда подросли одарила всех желающих. Удачи тебе в выращивании.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 11.03.2016, 23:18 | Сообщение # 645 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ГАЛЮНЯ, спасибо большое! Сейчас еще одну кладку улитка откладывает.....
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 20:17 | Сообщение # 646 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
| Цитата ZLATA_A ( ) Сейчас еще одну кладку улитка откладывает..... У мну тоже в акве улитки откладывали кладки.Но я с ними ничего не делала.Они сами вылуплялись и кормились.Правда вырастало мало,так как их съедали рыбы.А отсаживать их и кормить отдельно,даже мысли не было.Лена а в чем ты их содержишь в какой емкости?И что они сами по себе живут? Получила я все семки уже три дня дома лежат.Все ингредиенты для посева куплены,но как то нет времени их посеять.Думаю сеять самым простым методом(он у меня получился лучше всех)Просто положить их на грунт
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 00:51 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, у меня пока банки, купленные в магазине одноразовой посуды - прямоугольной формы, на 6, 11 и 20 литров. С крышкой. Обещали аквариум подарить - жду.... Они сейчас икру в основном на крышке откладывают, что очень неудобно.... Я жду сутки - двое, чтобы затвердела, и аккуратно лезвием снимаю, и перекладываю в полиэтиленовую крышку в другую банку... Первая кладка вообще сама от крышки отвалилась - улитка отложила ее прямо над распылителем - и ночью упала на дно, до утра в воде лежала... Читала в интернете, что мало шансов у такой икры - но ничего, созрела.... У меня семки уже с января лежат... И тоже грунт готовый уже давно... И теплый пол уже тоже есть. А времени - катастрофически не хватает... Я тоже сею без изысков - только семки присыпаю немного всегда - мне кажется, что так лучше и равномернее промачиваются, и меньше риска пересушить проклевывающиеся семки и нежные всходящие росточки..
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 12:32 | Сообщение # 648 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ZLATA_A, это что для улиток и распылитель в банке стоит?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 12:40 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, да, они тоже чувствительны к отсутствию кислорода. И к чистоте воды также... Мы немного подросли....Добавлено (13.03.2016, 12:40) --------------------------------------------- Я сегодня в 20-литровую банку поставила фильтр электрический, самый маленький из тех, что у меня есть.... Сомы прямо оживились, даже днем заплавали, любят они проточную воду....
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 15:39 | Сообщение # 650 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ZLATA_A, А большой аквас у тебя есть? У меня метровый стоит.Вот в апреле буду перезапуск делать.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 16:22 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, нет, пока нету. Когда то, в далёком прошлом, было много. Больших, и маленьких. Вот ремонт закончим, , и, возможно, мне подарят большой на тумбе. Обещали. Если нет - то закажу стёкла и сама склею, вспомню молодость....
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 14.03.2016, 16:23 |
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 18:47 | Сообщение # 652 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ZLATA_A, Я свой на оптовом рынке покупала за 200 баков он с тумбой и крышкой
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 23:59 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, шикарный! А баки - это что? Сорри, я дремучая.....Добавлено (14.03.2016, 23:59) --------------------------------------------- Похожий я и жду в подарок.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 16.03.2016, 18:52 | Сообщение # 654 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) А баки - это что? Баксы,доллары то есть.
Можешь меня поздравить.Я сегодня посеяла все адешки.Решила все сразу 89 шт.Темболее луна растущая.Муж Мичуриным меня прозвал и сказал что мне пора в клинику обратиться,а Яшке вместе со мной тоже. Он еще не знает что ко мне едут 18 черенков хоюшек
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 17.03.2016, 00:13 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, 200.... я по курсу пересчитала.... Ооооочень красивый.... У нас такие по дешевле, и то дорого.... Поздравляю с посевом! Удачных всходов, толстых он и букетного цветения! Я тоже почти всех посеяла, 15 и 16 марта, штук ...., в общем, много. Количество озвучку и по сортам, когда взойдут. Что то тихо в моем посевном королевстве пока - обычно хоть кто то на второй день спинки показывает... А тут тихо....Добавлено (17.03.2016, 00:13) --------------------------------------------- Belinda777, надо мужу форум наш дать почитать - чтобы не переживал по поводу здоровья -что мы здесь все такие-многоадениумные...А Яшку то за что??????
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 00:53 | Сообщение # 656 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) .А Яшку то за что?????? А у него поведение странное,гиперактивный и с прибабахамиЦитата ZLATA_A ( ) Я тоже почти всех посеяла, 15 и 16 марта, штук ...., в общем, много. Количество озвучку и по сортам, когда взойдут. Что то тихо в моем посевном королевстве пока - обычно хоть кто то на второй день спинки показывает.. Много ты хочешь...Это все нормально.Получается что мы вместе посеяли.Удачных всходов и минимальных потерь.А попы потом пожелаю
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 17.03.2016, 01:45 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, ясненько! У Яши просто весна! Вместе посеяли, будем растить и наблюдать. Спасибо за пожелания! А про попы заранее-это я специально-" пугаю" их, чтобы знали, как расти правильно....
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 12:05 | Сообщение # 658 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) У Яши просто весна! Ему и весна не нужна,он с рождения такой.Я когда его покупала,то боялась что не справлюсь с ним(характер ужасный)Но хозяйка меня уговорила,скинула четвертую часть стоимости собаки и даже привезла мнеего домой в другой город.Он терроризировал других собак,у неё много их.Одному щенку даже операцию делали-глаз порвал.Короче прибабаханный на всю голову.Дома как начинает дурачиться,все квартира вверх дном.Вообще эта порода все они электровеники,но он 10 веников взятых вместе.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 19.03.2016, 01:51 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, значит, у него такой бодрый характер!
Цитата Belinda777 ( ) он 10 веников взятых вместе. Очень точно сказано!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Суббота, 19.03.2016, 19:28 | Сообщение # 660 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ZLATA_A, Как твой посев???У меня полный крах.Подсунули мне каку.Расстроена очень.Не хочу у тебя описывать-почитай в моей темке.
|
|
| |