Мои любимые Любимки
|
|
asta-k-asta | Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:08 | Сообщение # 1001 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
Статус: Оффлайн
| А я с белолистными заметила такую особенность, что если, например, идут сначала зеленые листья, а потом более молодые белые, то если допустим недополить, то не будут желтеть нижние зеленые, а мгновенно начинают коричневеть белые, хоть и они и более молодые. Очень капризные товарищи. ZLATA_A, а что за сорт? Вы их под фито лампу пристроили?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:18 | Сообщение # 1002 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| asta-k-asta, капризные не то слово... Все семки ручного опыления, российской селекции: два тай-соко, один обесум пинк, или два?, и еще два - теперь не помню какого сорта (надо по плошкам количество недостающих считать, чтобы вспомнить...) - я забыла их подписать в панике перевалки отдельно... У этих сеянцев пока зеленых листьев и не было... Стволики начали зеленеть чуть чуть, когда под лампы переставила.
Цитата asta-k-asta ( ) Вы их под фито лампу пристроили? Нет, под светодиодную холодного цвета. Под фитолампой у меня дорсет хорны живут...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Пятница, 03.02.2017, 11:19 |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 03.02.2017, 16:56 | Сообщение # 1003 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Под фитолампой у меня дорсет хорны живут... клад надо беречь
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 04:31 | Сообщение # 1004 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, золотые слова!!!!
Цитата asta-k-asta ( ) клад надо беречь Растут потихоньку...Добавлено (03.02.2017, 17:01) --------------------------------------------- Флуоры бы две надо, и подлиньше которые. У меня коротышка... Маловато мощности. Она стоит в светильнике на две лампы - вторая холодного цвета. Но такие эти фитолампы дорогучие... Добавлено (04.02.2017, 14:43) --------------------------------------------- Я сегодня, вот только закончила - наконец то прикрутила два светодиодных прожектора по 50 ватт - на нижнюю полку большого стеллажа, где стоят самые рослые, самые первые - 2015 года сеянцы.... Полка длинная, 140 см. - между ними еще пришлось лампочку обратно прикручивать светодиодную, которая раньше стояла.... Высота между полками - см. 77, не очень высоко получилось для прожекторов - поэтому площадь не очень большую освещают.... 6500 К каждый..., по 3500 Лм.... Вдруг мне повезет, и они от радости зацветут..... Теперь в общей сложности нижнюю полку освещает 111 Ватт светодиодных... Меня скоро выгонят из дома из - за счетов на электричество.... Итак, свершилось... Эксперимент начался... Добавлено (04.02.2017, 14:54) --------------------------------------------- Очень надеюсь, что не только ботву будут растить, и хоть один бутончик мой собственный покажут..... Добавлено (05.02.2017, 04:31) --------------------------------------------- Комп у меня вместо зеленого показывает удивительный оранжево-розовый цвет... Смотрится феерично... Какжется, будто фотки с Марса... Все таки придется системник в диагностику сдавать... Сейчас заряжаю планшет, день отчета по посевной - три недели сеянцам- надеюсь, что получится добавить фотки....
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 10:15 | Сообщение # 1005 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата ZLATA_A ( ) Комп у меня вместо зеленого показывает удивительный оранжево-розовый цвет... Беда с этой техникой. У меня хоть хорошо, что муж разбирается, правда упрашивать приходится долго, если что вдруг случается. Ремонтируйся скорее, ждем фоточек!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 16:13 | Сообщение # 1006 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Меня скоро выгонят из дома из - за счетов на электричество.... А у вас счетчик трехтарифный? Если стеллаж в нежилой комнате, то включение света можно ставить на 23-00 и светить до 13-00. Оплата будет в 2 раза меньше.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 16:31 | Сообщение # 1007 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, Здесь пока одно тарифный. После переезда будех двух. Пока у нас ночь по такому тарифу почти в четыре раза дешевле. Но я здесь тоже на ночь оставляю иногда.
Добавлено (05.02.2017, 16:31) --------------------------------------------- Кейт, это точно, без компа уже непривычно.... Отвезу в сервис....
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Воскресенье, 05.02.2017, 16:32 |
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 19:04 | Сообщение # 1008 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
| Цитата ZLATA_A ( ) Мои "золотые детки".... Подросли под лампами в тепличке, растят листики... А кто это такие? Почему они белые? Я так много пропустила....
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 09.02.2017, 11:30 | Сообщение # 1009 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, Наташа, рада видеть! Это у меня в новом январском посеве снова золотые сеянцы. И не альбиносы совсем, но и зелёного пигмента маловато. Сейчас вот в тепличке под лампами- растят третью пару настоящих листьев, и потихоньку растут. Нежные они очень......
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 10.02.2017, 09:44 | Сообщение # 1010 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ZLATA_A, Может вариегатными станут? Я так поняла что раньше уже такие были, что с ними сейчас?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 10.02.2017, 15:02 | Сообщение # 1011 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, были, в самый первый год посевов. тогда я еще не знала, что таких надо особенно выращивать стараться. И пичкала всякими химикатами... очень неуспешно... Пестролистные у меня по другому себя проявляли - из обычных зеленые сеянцев очередные листья настоящие становились пестрыми, а именно таких я пока впервые до третьего настоящего листа ращу... В тепличке под лампами. Но и радоваться рановато - 15 февраля им всего месяц будет от посева. У двоих самых маленьких уже поотсыхали семядольки - что не очень хороший признак, к сожалению....
Добавлено (10.02.2017, 15:02) --------------------------------------------- уже точно вижу, что от добавления при перевалке удобрения Осмокот есть результат - все переваленные две-три недели назад сеянцы успешно и заметно растут. Причем есть с чем сравнивать - часть осталась еще не переваленными... Разница заметна очень в положительную сторону.......
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Пятница, 10.02.2017, 15:02 |
|
| |
ГAлюня | Дата: Пятница, 10.02.2017, 15:19 | Сообщение # 1012 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| ZLATA_A, Леночка привет. Поздравляю с замечательными результатами. Сеянцы очень ухоженные, и" золотые" детки радуют новыми листиками. У меня были с розовыми и они растут очень медленно. По твоему совету держала их под стаканчиком почти 3 месяца. Вроде помогло.
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 10.02.2017, 15:25 | Сообщение # 1013 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ГAлюня, доброго времени суток! Спасибо за добрые слова! Пока держатся, и листики наращивают. Посмотрим...
Неделю назад полила часть сеянцев из первых посевов раствором Энергена.... По инструкции побоялась разводить - там уж очень коричневый раствор получается... Тоже им понравилось очень. Причем они пока еще с осмокотом не перевалены. так что точно - действие только Энергена... Сейчас поливаю всех остальных... Раньше пару раз пшикала - особого эффекта не наблюдалось.. А вот от полива очень заметно..
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 15.02.2017, 17:22 | Сообщение # 1014 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Лен, как там твои барашки поживают?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 15.02.2017, 17:25 | Сообщение # 1015 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кейт, растут потихоньку. И те, которые постарше - из семян Дорсет Хорнов (4 из 240), и те, что получились из российских семян (3 из 10) Добавлено (15.02.2017, 17:25) --------------------------------------------- Не фоткаю их особо - очень мелкие товарищи.... Камера в телефоне не фокусируется...
|
|
| |
Nexternt | Дата: Суббота, 18.02.2017, 15:31 | Сообщение # 1016 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Сейчас наверное тоже присоединюсь мои семена уже подъехали)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 23.02.2017, 15:29 | Сообщение # 1017 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Nexternt, присоединяйтесь - это очень увлекательное занятие!!!
Добавлено (22.02.2017, 15:30) --------------------------------------------- Немножко про укоренение черенков.... С картинками...
Сегодня пришлось черенковать неадаптировавшихся после этой перевалки сеянцев, посев 2015 года, вот вот два года им бы было... Каудексы такие прикольные были, и корневые, и листики.... Ну да что уж... Спасти попытаюсь хотя бы вершки... Ведь цветение еще загадка.... Да и у укорененных черенков - такие корни получаются.... Итак, резала сегодня. Поставила в водичку. Дату, благодаря этой записи, запомню, и уж очень хочется посмотреть, через сколько появятся корни. Именно этим я добавила каплю циркона. Так как они от каудексов, которые в кисель превратились, пришлось много срезать до чистой ткани....
Добавлено (22.02.2017, 15:35) ---------------------------------------------
А вот так интересно растет уже укорененный основной черенок.
Добавлено (22.02.2017, 15:38) --------------------------------------------- А вот эти черенки у меня по очереди накапливались в банке с водой - кого черенканула для того, чтобы остальные веточки стали расти, кого то - спасала... Естественно, не записывала, даты не ставила...
Добавлено (22.02.2017, 15:39) ---------------------------------------------
Добавлено (22.02.2017, 15:42) --------------------------------------------- На первых двух фото видно, что корешки уже "зародились"... А третье - сразу не заметила, что выше есть уже корешки - резанула низ, показалось, что жидковат...
А так они в в банке стоят, все вместе. Без подогрева дополнительного, без подсветки, на столе посевном, рядом с южным окошком - днем, вечером - свет от рядом стоящего стеллажа и от подоконника, где литопсы с кактусами подсвечиваются лампой.
Добавлено (22.02.2017, 15:43) ---------------------------------------------
А у этих - есть дата резки. Так что можно понять, за сколько времени образовались корешки.... К моей большой радости.... Все в этой же общей банке....
Добавлено (23.02.2017, 15:27) --------------------------------------------- Планировал побег из кофечашки....
Добавлено (23.02.2017, 15:28) --------------------------------------------- Прямо лыжи навострил.... Поймала - буду в выходные переваливать....Грунт уже снова готов...
Добавлено (23.02.2017, 15:29) --------------------------------------------- Нолинке из семян второй годик.... Сеяла в декабре.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Четверг, 23.02.2017, 15:30 |
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 24.02.2017, 11:34 | Сообщение # 1018 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Лена, не знала что адешки укореняются в воде. У меня в тепличке стоят еще с осени и ни каких сдвигов нет. Не укореняются хоть ты тресни. Надо наверное их в чистый перлит пересадить. Еще хочу с тобой посоветоваться. Есть у меня парочка адениумов у которых каудекс немножко мягкий. И в таком состоянии они уже давно. Не пропадают, но и тургор не набирают. Что с ними делать? Как бы ты поступила?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 24.02.2017, 11:45 | Сообщение # 1019 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, Наташа, вот фотки летнего укоренения. Стояли все вместе, постепенно добавляла новых...
Добавлено (24.02.2017, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата Belinda777 ( ) Есть у меня парочка адениумов у которых каудекс немножко мягкий. И в таком состоянии они уже давно. Не пропадают, но и тургор не набирают. Что с ними делать? Как бы ты поступила Наташа, наверное, взрослые? Взрослых то, привозных, у меня нет.
Есть две моих прививки, сортового черенка, на мои подвои - так они не просыпаются никак.... Ни одной почки на привоях - подвои уже по пять почек из одной точки выпускают - колупаю их, чтобы не развивались - уже все подвои в шрамах, а привои - как будто их не касается... Прививки сросшиеся... Что им надо... Есть вот сеянец, двухлетка, который после перевалки помягчел (полила - отпился), а двое - каудекс в кисель... А признаки - одинаковые были... Вот как понять их??? Может, у твоих корневые проверить? Они в спячке были зиму? Может, когда корни посмотришь, увидишь, есть ли там всасывающие корешки? Может, что там, в грунте мешает - они борются, и не просыпаются поэтому? А переваливала давно? Какие корни у них были?
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 24.02.2017, 12:23 | Сообщение # 1020 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Так и сделаю. Пересажу их в новую землю с проверкой корней.Спасибо.
|
|
| |