Мои любимые Любимки
|
|
Кейт | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 13:25 | Сообщение # 981 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
Статус: Offline
| Цитата asta-k-asta (  ) Кейт, в вашей же теме на второй странице яркий результат. Ну не знаю не знаю... Там не мой результат, а Алексея. И как я поняла по последующему изучению его темы, именно этому сеянцу совсем не 2 месяца, а гораздо больше. Ну да и условия у него не такие, как у меня. Я же описала свой результат от применения раствора Цитовит+Циркон. На данный момент все семимесячные сеянцы имеют высоту не более 13 см (регулярное опрыскивание по 2 раза в неделю проводила, как уже писала с 2-3 недель до 5 месяцев, затем уменьшила количество обработок до 1 в месяц). Я считаю, что это очень мало. Никакой особенной ботвы. Ваши 75 экспериментальных и то все по 29-30 см к этому возрасту вымахали. Такого же роста у меня всего 5 шт. возможно, остальным что-то помешало так вырасти (я подозреваю, что этим фактором оказалась первая пересадка из посадочных емкостей - она была неудачной).
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 15:00 | Сообщение # 982 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата Кейт (  ) И как я поняла по последующему изучению его темы, именно этому сеянцу совсем не 2 месяца, а гораздо больше. Ну простите, я ориентируюсь по тому, что написано, а не перепроверяю по другим темам. Фото ведь было предложено как иллюстрация 2-месячного сеянца с эффектом от конкретной схемы подкормки.
Со своей стороны проявляю осторожность, так как имею стеллажное содержание, а значит подопытные должны хоть тушкой, хоть чучелом но влезть на выделенное им место. 
Вообще, насколько я поняла про хелатные удобрения, это удобрения первой помощи. У меня осталась парочка хелатов, со времени увлечения гардениями. В своем составе они не содержат никаких микроэлементов, которых бы не было в любом комплексном удобрении, но при этом они могут усваиваться по листу. Т.е. если у вас проблема с корнями или проблема с почвой (например, ph со временем поднялся, а конкретное растение может произрастать только на кислых почвах, т.е. сколько ему в корни не лей подкормки- на щелочной почве эти микроэлементы не усваиваются), то вы обрабатываете по листу и все микроэлементы поступают минуя корневую систему. Надо смотреть также при каком уровне ph воды данный хелат устойчив.
Хелаты возможны для микроэлементов. Т.е. никаких хелатов азота, калия и фосфора не существует. Калий и фосфор вообще по листу плохо усваиваются (кроме особо профессиональных порошков за особые деньги), поэтому на пакете того же Цитовита рекомендация в почву тоже лить; а вот азот, наоборот, усваивается легко и по листьям. Например, многим известный препарат Феровит от хлороза - там хелатное железо+азот. Только азот никакой не хелатный конечно же, а обычная мочевина, которая прекрасно усваивается при опрыскивании. Мочевина сильный стимулятор роста.
Цитата Кейт (  ) Я считаю, что это очень мало. Сложно сказать, так как ZLATA_A привела список эффектов от применения и там заявлено "Способствует наращиванию вегетативной массы".
Короче, пусть будет на пользу. Рассадная малышня так вообще будет в восторге.
ZLATA_A, я нафлудила, извиняюсь.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Воскресенье, 04.06.2017, 18:00 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 15:04 | Сообщение # 983 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| asta-k-asta, пожалуйста, не надо извиняться. В моей теме можно и нужно на все темы - и адениумные, и неадениумные - беседовать. Я буду только рада!!!!!
А тема удобрений - более чем актуальная...
Цитата asta-k-asta (  ) "Способствует наращиванию вегетативной массы" Это я в интернете нашла такую информацию. Сама еще не проверяла цитовит, пока не могу судить...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 16:06 | Сообщение # 984 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) не надо извиняться Спасибо, добрый человек, а то я уж посыпала голову пеплом.
Цитата Кейт (  ) именно этому сеянцу совсем не 2 месяца, а гораздо больше. Пошла из интереса глянула. Написано на стаканчике посев 27.02. В теме зафиксировано, что всходы были долгие - в течение 10 дней. Фотография из вашей темы в исходной стоит за 18.05.
Значит где-то 2 месяца +10 дней.
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:53 | Сообщение # 985 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta (  ) Значит где-то 2 месяца +10 дней. Ну пусть. Мои, значит, плевали на это удобрение с его эффектами с высокой колокольни)))...
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 12:17 | Сообщение # 986 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата Кейт (  ) плевали на это удобрение Детишки с характером.
ZLATA_A, а как там ваши вариегатики?
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 14:43 | Сообщение # 987 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) А это - прививочка приезжая: Вот здорово! Пусть старается и не халтурит, а мы будем держать кулачки.
Цитата ZLATA_A (  ) Без контроля никак.... Гипнотизирует: "расти, расти, цвети, цвети... иначе тебе хана.... расти, расти, цвети, цвети.... когти видел?.... расти, расти, цвети цвети...."
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 15:30 | Сообщение # 988 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) Вот этот каудекс мой кот принял за мячик, и пытался его сбросить... К черту диету, несите котлету.
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:28 | Сообщение # 989 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 2
| Лена, какие мини-сайзики! Загляденье! И их ТАК много! А арабчик симпотяга, длинный какой, с ним надо что-то делать? Или он потом толстеть будет? Я тоже сеяла пару штук, тоже длиииииинные
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:36 | Сообщение # 990 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| busid, Ольга, спасибо! Адениумов много не бывает.... ....
С арабом даже не знаю, что делать... У меня все такие арабикумы из первых посевов лошадки/каланчи...... А вот прошлогодние, от мистера Ко - вроде как ничего, толстенькие... Одного из самых первых - перепривила сам на сам... А вообще - наверно, надо в маленьком возрасте или прищипывать, или макушку черенкануть - на ветвление...Добавлено (07.06.2017, 12:35) --------------------------------------------- Читала везде, что арабикумов не рекомендуется резать и формировать... Но, глядя на своих - мне кажется, что надо... Добавлено (07.06.2017, 12:36) --------------------------------------------- Или это мне такие попались - не хотят сами формироваться.... 
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:32 | Сообщение # 991 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) А вообще - наверно, надо в маленьком возрасте или прищипывать, или макушку черенкануть - на ветвление... У меня ни один из арабов самостоятельно не ветвится. Но сейчас есть один сеянец - на нем в апреле (14.04.17) обнаружился клещик, и так донимал, что я все листики у него оборвала. Теперь на месте некоторых оборванных листиков растут веточки. Также про этот эффект у арабов (обрывание листьев для стимуляции ветвления) читала на другом форуме, хоть и не специально, но проверено - факт. С обессумами такой вариант не проходит.
Вот какие веточки у нас получились.

А это в сравнении другими двумя сеянцами этого сорта. Того, который до сих пор сидит в 100мл стакане надо срочно пересаживать в емкость побольше.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 07.06.2017, 14:31 | Сообщение # 992 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Кейт (  ) надо срочно пересаживать в емкость побольше Катя, согласна - как часть прошлогодних арабикумов пересадила в горшочки побольше - стали расти толще и быстрее.
А вот на счет листиков - я тоже читала... Попробовать, что ли... Пока лето - обрастут..Добавлено (07.06.2017, 13:58) --------------------------------------------- У меня один стал отклонять ствол в сторону и растить еще один побег. Вроде так апикальное доминирование прекращается, читала.. Но он такой дохлый, что я даже не фоткаю.... Два года - а он как дрыщ... Добавлено (07.06.2017, 14:27) --------------------------------------------- Кейт, Катя, спасибо огромное за награду! Очень приятно!
Катя, а листики просто оборвать, или обрезать? Загорелась их лысыми сделать срочно.... Добавлено (07.06.2017, 14:31) --------------------------------------------- Сегодня две прививки сделала - флат. С утреца прямо... Впервые... Теперь вот ждать - приживутся, или нет... Кроме как под сверло (шуруп), у меня пока не получалось еще...
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 07.06.2017, 15:31 | Сообщение # 993 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) Катя, а листики просто оборвать, или обрезать? Я со злости на клеща просто оборвала все листья у сеянца - около двух недель стояла лысая палка.
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 07.06.2017, 16:35 | Сообщение # 994 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) Завтра днем оборву листья части прошлогодних арабикумов - с контрольной группой - для сравнения... Я вот еще одного сорта сеняцев собрала вместе, думаю, у которого из них листья оборвать (а может у всех)? Все какие-то разные получились, не знаешь как их и сравнивать-то.

P.S. У номера 11, кстати, разглядела в нижних пазухах веточные зачатки. С него, наверное, можно и не обрывать листики, так посмотреть, что получится.

Надо остальных арабов проинспектировать.
Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 07.06.2017, 16:40 |
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 14.06.2017, 11:59 | Сообщение # 995 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) Катя, мне кажется, подвойная ветка - лишняя. Да я знаю, просто мне что-то жалко так ее убирать... Но в связи с тем, что прививка растет плохо - придется.
На Твитти вон две подвойные ветки, также загнула их вниз, и привой растет отлично, бутонится тоже...
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 15.06.2017, 15:07 | Сообщение # 996 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) основной корень сам себя вылечил - и дал такой пучок корешков? нет, такая же картина из корешков внизу была и при пересадке в марте
|
|
| |
busid | Дата: Суббота, 15.07.2017, 10:11 | Сообщение # 997 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| ZLATA_A, Лена, адешки безусловно хорошульки, а еще меня твой Кротоша заинтересовал, видно что ты его нежно любишь я таких кротоновых деревьев еще не видела чтоб прям такой высокий..... у меня был, но рос совсем плохо и я его отвезла маме, у нее дом за городом, хорошая природная вода и много места для цветов, которых ОЧЕНЬ много и они все огромные ))))) всё что не хочет расти у меня в квартире - переезжает туда....... и понеслась, прёт и жиреет ))) приеду туда на днях, сфотаю и покажу нашего Кротошу ): он весьма хорош, но не деревом, а кустом.Добавлено (15.07.2017, 10:11) --------------------------------------------- Орхочки тоже у меня есть 
|
|
| |
busid | Дата: Суббота, 15.07.2017, 11:22 | Сообщение # 998 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Ясно. Конечно в саду такому дереву прикольнее, но ведь и к квартире приспособился молодец. Орхи меня зацепили года три назад, было много и не только фалики, но интерес со временем малость угас, много раздала, оставила 10 штук самых любимых ))) им выделен отдельный подоконник, на неособо солнечной стороне, им там нравится. Цветут только зимой, но подолгу. Как раз зимой этому больше всего и радуешся
|
|
| |
busid | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 20:00 | Сообщение # 999 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Лена, вот обещанное фото нашего "Кротоши" )))
|
|
| |
busid | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 20:03 | Сообщение # 1000 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Он стал больше зелёным, когда убрали с подоконника, но растёт, листья не теряет. Кстати он тоже деревце похоже, а не куст, я рассмотрела получше ))
|
|
| |