Мои любимые Любимки
|
|
ГAлюня | Дата: Вторник, 10.01.2017, 17:12 | Сообщение # 941 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Belinda777, Наталья привет. А где же все твои растюшки живут!
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 10.01.2017, 22:17 | Сообщение # 942 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
| Цитата ГAлюня ( ) Наталья привет. А где же все твои растюшки живут! Практически все на окнах. Есть стол похожий на ученический по размеру. Над ним лампа,там адешки и разные черенки с рассадой( я в своей теме выкладывала фото). Еще стойка распорка от пола до потолка. На ней хойки.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 12.01.2017, 13:10 | Сообщение # 943 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Девочки и мальчики! Я все в волнении.. Сейчас случайно увидела - вот такую картинку...
Опять мне показалось????
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Аndrey | Дата: Четверг, 12.01.2017, 13:45 | Сообщение # 944 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата ZLATA_A ( ) Опять мне показалось???? Надеюсь нет. Очень на цветок будущий похоже:-)
Андрей!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Четверг, 12.01.2017, 13:45 | Сообщение # 945 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Опять мне показалось???? Почему опять?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 12.01.2017, 13:52 | Сообщение # 946 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Аndrey, спасибо большое! Я еще ни разу вживую начинающийся цветочек не видела... очень надеюсь... Тем более, что на днях на соседнем форуме пугала их - пообещала всех на подвои весной отправить....
Belinda777, они из этого времени посева месяцев с восьми по возрасту периодически "обманывали" - только все время зеленое было - постоят - постоят - и дальше расти продолжат... Не все, конечно, некоторые.. А сегодня - вот явное - утром еще осматривала, перед работой - не заметила... А сегодня приехала - кот один был целый день - прошелся по столу с барашками - правда, очень аккуратно... ТТТТ... Барашки все вроде целые, а вот миксовым досталось - через них перепрыгивал - следы от лап и вырванные с корнем сеянцы..... Вот я плантации пристально и разглядывала сидела - и увидела красноту краснеющую.. наяву более красное..
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 13.01.2017, 16:19 | Сообщение # 947 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ZLATA_A, ждем красивого цветочка. К моему возвращению думаю зацветет
|
|
| |
Аndrey | Дата: Пятница, 13.01.2017, 17:21 | Сообщение # 948 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата Belinda777 ( ) К моему возвращению думаю зацветет А ты кудайто?:-)
Андрей!
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 13.01.2017, 18:42 | Сообщение # 949 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| ZLATA_A, Лен, ты там как? Посеяла? Кого, сколько?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 15:20 | Сообщение # 950 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кейт, Катя, пока не посеяла. Рабочие дни...., с 1 января с одним выходным всего.... Сегодня и завтра - законные выходные... Сейчас начну полки мастерить на стеллаж - стол освобождать. Думаю, что за два дня управлюсь. Хотя я не присматриваюсь к календарям посевным, но - в пятницу было полнолуние, не очень посевной день - решила не рисковать...Добавлено (14.01.2017, 02:43) --------------------------------------------- Belinda777, Наташа, спасибо огромное за пожелания!!!! Будем стараться!!!! Добавлено (15.01.2017, 15:20) --------------------------------------------- Первый посев Нового года практически окончен... Осталось посеять немного пинков, тоже ручного опыления.
Сеяла семена ручного опыления, российской и зарубежной селекции. очень много интересных опылений.... Столько надежд и ожиданий... Надеюсь, что всходы будут успешными...
И еще - много семян литопсов, астрофитумов, конофитумов и еще кое чего интересного ждут посева... Семки у них всех очень мелкие, поэтому уже в другой день....
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 15:59 | Сообщение # 951 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| ZLATA_A, Лена привет. Прими мои поздравления с очередным посевом. Очень рада за тебя, бутончики очень симпатичные. У меня "Дружочек" тоже набрал бутончики аж на каждой веточке. Но цвет бутонов белый, а у тебя красноватый. Удачи тебе!!! Будим ждать!!!
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 16:01 | Сообщение # 952 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ГAлюня, Спасибо огромное за добрые слова!!! Будем ждать - так уже хоть один цветочек хочется увидеть у своих...
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 19:29 | Сообщение # 953 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата ZLATA_A ( ) Я все в волнении.. Ну началооооось...) Вообще очень похоже, но надо фоткать сбоку, тогда понятно точно будет. Если "это" волосатое, то "это" бутон.
Предлагаю этот аден поставить в центр, а самые желанные вокруг него - чтобы знали к чему стремиться - этакая визуализация из серии "вот он могЁт, теперь и вы смогнИте"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 13:33 | Сообщение # 954 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, спасибо, что зашли в гости!!!!
Картинка очень актуальная.. Здорово!!!
Сфоткаю сбоку - как поливать буду.. Мне для полива приходится крайние ряды снимать. А он стоит у дальней стеночки - еле еле так смогла сфоткать....Добавлено (16.01.2017, 13:31) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток!
Эксперименты с освещением продолжаются.. Вчера-позавчера мной, собственноручно - похвалилась... .. - были добавлены две дополнительных полки на маленький стеллажик. Он раньше был для аквариумов, и изготовлен было под них - из металлического капитального уголка - четверки, и имел две полки с очень большими промежутками между ними - на них стояли аквариумы, и самая верхняя полка - просто не .использовалась... Теперь у стеллажика стало - пять рабочих полок - на самой верхней полке стоят мои нолины, и немного других цветов. А четыре полки - полностью в распоряжении сеянцев. Теперь делаю освещение....
Сегодня вот купила две лампы светодиодные - по 12 ватт каждая, 6500 К. Удобно то, что к ним не надо крепить провода и вилки - все идет в комплекте, и легко крепятся с помощью шурупов.
Добавлено (16.01.2017, 13:31) --------------------------------------------- Вот так получается сфоткать...
Конечно, понимаю, что маловато.. Пока так. Посмотрю. На этой полке стоят минисайзики. Будет мало - добавлю еще одну. Под такой же лампой на подоконнике стоят на подсветке литопсы и кактусы. Днем - солнце, а по утрам и вечерам - досвечиваю. Пока вроде не тянутся... Добавлено (16.01.2017, 13:31) --------------------------------------------- Вот таким проводочком (он идет в комплекте с каждой лампой) они соединяются между собой, рядом. И еще есть жесткое крепление - можно соединить последовательно, друг за другом.
Добавлено (16.01.2017, 13:32) --------------------------------------------- Смотрится очень аккуратно. Особенно после того, как у меня на этих полках висели светодиодные лампы в патронах - вместо четырех вилок - теперь одна... Прогресс, однако, дошел и до моих стеллажей...
Две других полки я оборудовала светодиодной панелью эконом-класса. Размер панели - 59,5*59,5, на 36 ватт, 6500 К.
На этом фото - когда сфотографировала - смотрится темновато - на самом деле значительно ярче свет.
Добавлено (16.01.2017, 13:32) --------------------------------------------- Примерно так, насколько мне позволило расстояние между стеллажами- тут очень тесно, особенно для меня
Добавлено (16.01.2017, 13:33) --------------------------------------------- Сейчас продолжу переоборудование...Барашки будут стоять под лампами трубками - потому только такой светильник остался в наличии для люминистцентных ламп, но зато одна из них будет флуора..., раззорилась я все таки.. Ходила, ходила кругами - потом глаза закрыла, и включила ее в общую покупку, когда покупала все для ремонта электропроводки на ремонт... Вроде как незаметно в общей сумме получилось -( партизаню по маленьку... - народ у меня, конечно, не понимает, откуда новые светильники берутся... )..... Флуора то у нас стоит около 800 руб. на 18 ватт.. Добавлено (16.01.2017, 13:33) --------------------------------------------- По цене - первые лампы, что показывала - стоят каждая 560 руб. Светодиодная панель - около 800 руб. Затратно, недешево.... но очень красиво смотрится. Надеюсь, что растениям понравится. Еще есть два прожектора светодиодных - на 50 ватт - с ними все сложнее... Надо их или к стене крепить - в чем я не очень уверена - они достаточно тяжелые. Или на полку - это для меня полегче.. В общем, лежат уже третий месяц в коробочках - ждут своего часа...
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 13:45 | Сообщение # 955 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| У меня в городе на 18 ватт для растений 300 стоит. Добавлено (16.01.2017, 13:45) --------------------------------------------- Главное чтоб обитателям понравилось.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 13:50 | Сообщение # 956 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Михаил, у нас вот такая цена... Пока всю страну проедет - так все бесценное становится....
Добавлено (16.01.2017, 13:50) ---------------------------------------------
Цитата Михаил ( ) Главное чтоб обитателям понравилось Под обычными бытовыми светодиодными лампочками росли, не вытягивались.... Посмотрим, как на новшества отреагируют...
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 16.01.2017, 13:51 |
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 15:06 | Сообщение # 957 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Лен, ну красота получилась... Еще бы фото общего вида стеллажика с жителями... Сколько у тебя всего адешиков?
У нас самые недорогие лампы Флуора есть на одном сайте, 18Вт - 503 рубля, 36Вт - 543 рубля (доставка, правда, 400 рублей). В Леруа 36Вт - 815 рублей, на 18Вт не запомнила сколько стоит.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 15:20 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кейт, спасибо за добрые слова!!!! Общий вид не получится - стеллажи стоят тесно - и сфотографировать не получается. Считать количество не люблю - честно - почему то потом проблемы начинаются с ними - хоть я и не суеверная совсем... Примерное количество знаю - много...., если сравнивать с обычным количеством растений в среднем у людей в квартире.. Но - девиз нашего форума- адениумов много не бывает... Стремлюсь к совершенству...
Длинную бы лампу я бы купила... но - только после того, как увижу эффект от ее использования. Сейчас наконец то смогла собрать светильник ASD, на 2 лампы по 18 ватт - вот конструкция - руки бы тому конструктору.... Чтобы вставить или заменить лампу - надо край светильника как бы выдвинуть... А потом умудриться каждую лампу - их две - воткнуть сначала в одно гнездо, причем - одновременно, а потом - вторые концы - в другое... Ужас тихий... Не покупайте такое... Два часа с перерывами да с уговорами...
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 17:12 | Сообщение # 959 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) но - только после того, как увижу эффект от ее использования. Ну Слава Богу! Дождались, наконец-то станет понятно что - да как. Я дождаласяяяя ! А то эти светодиоды крутят мозги и манят, мааанят своими низкими ваттами... прожекторы туда же...
Принимайте поздравления, полки выглядят очень хорошо, ну по-моему вкусу конечно, очень нравятся уходящие дорожки света, как-то это несколько романтиШнее лампочек.
Пусть все получится. А мы законспектируем - учитель без оттопыренной гудёшки это радость. Короче, я в класс записалась.
P/S/: толстунчики на фоточках засветились)))
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 16.01.2017, 17:18 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 17:30 | Сообщение # 960 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, спасибо огромное, я очень - преочень старалась.... так старалась - то с размерами промахнусь - недопилю, то перепилю... В общем, за два дня перепилила старый сервант, который разобрали... Так выносить будет легче... Свет флуоры на человеческий взгляд мне кажется слабоватым - по сравнению с рядом лампой люминесцентной. И тем более - со светодиодными... Посмотрим...
Цитата asta-k-asta ( ) как-то это несколько романтиШнее лампочек. Да, конечно, выглядит посимпатичнее, чем лампы в патронах... Стеллаж прямо как то преобразился - современнее, что ли, стал...
Цитата asta-k-asta ( ) толстунчики За комплимент - спасибо!!!! На самом деле - на фотках как-то они посолиднее получились - прямо таких прям габаритных пока нету... Ждем-ссссс... Осмокота - 6 кило - уже потихоньку переваливаю, и добавляю....
|
|
| |