Мои любимые Любимки
|
|
Михаил | Дата: Среда, 04.01.2017, 18:44 | Сообщение # 921 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 11
Статус: Оффлайн
| У меня меньше. но то же не нравится. Аndrey, хочу переделать, но не знаю как.
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 04.01.2017, 18:46 | Сообщение # 922 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата ZLATA_A ( ) И вдохновительнице - Кейт - спасибо огромнейшее за идею! Лена, да не за что, рада, что пригодилась. Я себе еще одну конструкцию соорудила, на 36 ваттные лампы (та, что есть на 18 ваттные). Немного уже по-другому сделала, получилось более изящно. Надо отфотографировать и ее тоже.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 04.01.2017, 18:58 | Сообщение # 923 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Аndrey, да, вот такое безобразие... без присмотра не оставляем, все из розеток отключаю. Скоро (весной) все изменится... После переоборудования покажу фоточки, как все станет...
Михаил, мне тоже это все очень не нравится... А почему сразу так получилось... Потому что была псевдоэкономия... Думала сэкономить.. начала с энергосберегающих ламп... Патроны, вилки, удлинители, монтаж, и - итог - выше фото... Потом - перешла на бытовые светодиодные - получила немного экономии в киловаттах в квитанциях за электричество..., а безобразие в виде кучи вилок и проводов осталось... Плюс ко всему - неоднократно уже заменяла эти самые светодиодные лампочки...Некоторые начинали очень заметно мерцать ( при том, что проводка у нас сравнительно недавно заменена полностью и исправна)... Так что - никакой экономии не вышло - в магазине обещали два года гарантии от завода на лампы и бесплатной замены в том случае, если я ее не шарахну об стену - это было буквально сказано при покупке..., а на деле оказалось - никто не стал их менять...
Кейт, ждем фото!!!!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Среда, 04.01.2017, 18:58 |
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 04.01.2017, 18:58 | Сообщение # 924 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ZLATA_A, не такой я большой спец, но в основном освещение у меня светодиодное. Есть и китайские лампочки. Лампы эти я думаю дороговатые. А вот светодиоды на них не очень хорошие. Не буду утверждать, но они даже не одноватные. Я конечно не отговариваю от покупки, но для хорошего освещения хорошо 3 Вт светодиоды. И очень мне понравилось использовать светодиодные матрицы. На взрослых растениях опыта нет, а вот с сеянцами очень хорошо получается. Но им нужно активное охлаждение, вентилятор. Как я понял, растению нужен мощный луч, источник света. А эта лампа такого не даст. Она окрасит розовым цветом растение и всё.
|
|
| |
Михаил | Дата: Среда, 04.01.2017, 19:08 | Сообщение # 925 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Добавлено (04.01.2017, 19:08) --------------------------------------------- Минимум такие диоды надо. И будет хорошо.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 04.01.2017, 19:13 | Сообщение # 926 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Михаил, спасибо огромное. Все дела в том, что я даже тех. характеристик не знаю этих лампочек, что заказываю. Китаец не очень хорошо говорит по русски, я китайский вообще не знаю, только слово "здрасти"... переговоры по ватсапу... Сама поеду весной - так повыбираю...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 04.01.2017, 23:13 | Сообщение # 927 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
| ZLATA_A, Лена меня бы за такое как в сообщении 942 убили 99 раз и все мои цветочки вместе со мной летели бы с громким треском.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:24 | Сообщение # 928 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, Наташа, пока так... Позже, будет электрик все устраивать - обещал максимум незаметности и надежности...
|
|
| |
Аndrey | Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:50 | Сообщение # 929 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 5
| ZLATA_A, Если вкратце,надо взять плинтус Legrand,установить в него УЗО и автоматы,соответствующие мощности потребителя.Туда же установить розетки ,той же фирмы. Будет длинная шпала,метр длинной,НО защищенная от всяких неприятностей. Это если на пальцах обЪяснять! Добавлено (06.01.2017, 00:50) --------------------------------------------- Можно несколько дифавтоматов. Не дорого это,нужен нормальный электрик,соберет на раз!!!
Андрей!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:54 | Сообщение # 930 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Аndrey, спасибо огромнейшее! Нормального электрика, наконец-то, нашла. Обещал все сделать правильно и красиво! Работу его видела - менял полностью проводку нам на ремонте...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Суббота, 07.01.2017, 09:51 | Сообщение # 931 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ZLATA_A, С РОЖДЕСТВОМ!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 07.01.2017, 10:11 | Сообщение # 932 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, Наташа, спасибо огромнейшее! Поздравления и пожелания взаимны!а Я сделала подставку для лампы, по чертежу Екатерины Кейт. Для литопсов и кактусов на подоконник. У меня побюджетнее конструкция получилась.
Добавлено (07.01.2017, 10:11) --------------------------------------------- Общий вид. Сейчас делаю лампу пониже....
Вся конструкция по цене: 3 (каждый длиной 2 м.) бруска - по 40 руб. лампа светодиодная - 560 р. на 14 ватт. и не помню, сколько стоят - 6 креплений для стен ГВЛ, шурупики..., ну и мои Оч.умелые ручки - совершенно бесплатно.... Три часа времени...
В том же магазине были такие приятные алюминиевые трубки, планки... Было бы гораздо дороже - и - самая главная проблема - как их сверлить... (когда дрель в ремонте....)
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 07.01.2017, 10:13 |
|
| |
ГAлюня | Дата: Суббота, 07.01.2017, 11:46 | Сообщение # 933 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| ZLATA_A, Леночка привет. С праздниками тебя!!! Ручки у тебя золотые, а не очумелые. Все очень красиво и функционально поздравляю!!!
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 07.01.2017, 12:06 | Сообщение # 934 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ГAлюня, спасибо большое! Также с праздниками со всеми!!!
Спасибо за добрые слова и комплименты... То, что функционально - это да - литопсы наконец получили допподсветку по вечерам... А вот насчет красоты..... Да ладно - лишь цветочкам было хорошо...Добавлено (07.01.2017, 12:06) --------------------------------------------- С улице немного странновато смотрится... У нас третий этаж...
|
|
| |
Кейт | Дата: Суббота, 07.01.2017, 13:06 | Сообщение # 935 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Лен, здорово получилось, а главное - недорого! Класс!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 07.01.2017, 13:14 | Сообщение # 936 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кейт, Катя, спасибо огромное! За идею особенно! Да, получилось не очень дорого. Хотелось из алюминевых деталей... Но подоконников еще много, там посмотрим...
|
|
| |
71alusik | Дата: Суббота, 07.01.2017, 17:34 | Сообщение # 937 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Грунт подготовлен по рекомендации Ксении
Алла, со мной на "ты".
Сообщение отредактировал 71alusik - Суббота, 07.01.2017, 17:37 |
|
| |
Belinda777 | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 18:07 | Сообщение # 938 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ZLATA_A, Очень хорошо получилось. У меня вопрос. С какой целью окно закрыто фольгой?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 00:22 | Сообщение # 939 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Belinda777, Наташа, это временная вынужденная мера... Импровизированные самодельные шторки на том окне, где стеллажи рядом стоят. Там тканевые шторы просто не помещаются... С этими проще - утром сворачиваю, целый день солнце - окно южной ориентации. А ночью термопленка (у меня ей обтянуты стеллажи, кстати, очень рекомендую - бюджетно, и очень практично в плане светоотражения и теплосбережения на стеллажных полках. Пленка Ондутисс R Termo) закрывает мою осветительную иллюминацию - с улицы не видно... Это чтобы прохожих и соседей из дома через дорогу напротив не шокировать.... Не очень красиво, конечно, в плане дизайнерской мысли, но - практично... настоящие рулонные шторки или жалюзи не покупаем в виду того, что весной переезжаем отсюда...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:36 | Сообщение # 940 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Это чтобы прохожих и соседей из дома через дорогу напротив не шокировать.... Ясно. Да там есть такие индивидумы, что лучше им и не знать что у тебя дома. Цитата ZLATA_A ( ) А ночью термопленка (у меня ей обтянуты стеллажи, кстати, очень рекомендую - бюджетно, и очень практично в плане светоотражения и теплосбережения на стеллажных полках. У меня стеллажей как таковых нет. Некуда пленку лепить.
|
|
| |