Мои любимые Любимки
|
|
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 15:20 | Сообщение # 921 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Статус: Offline
| Кейт, спасибо за добрые слова!!!! Общий вид не получится - стеллажи стоят тесно - и сфотографировать не получается. Считать количество не люблю - честно - почему то потом проблемы начинаются с ними - хоть я и не суеверная совсем... Примерное количество знаю - много...., если сравнивать с обычным количеством растений в среднем у людей в квартире.. Но - девиз нашего форума- адениумов много не бывает... Стремлюсь к совершенству...
Длинную бы лампу я бы купила... но - только после того, как увижу эффект от ее использования. Сейчас наконец то смогла собрать светильник ASD, на 2 лампы по 18 ватт - вот конструкция - руки бы тому конструктору.... Чтобы вставить или заменить лампу - надо край светильника как бы выдвинуть... А потом умудриться каждую лампу - их две - воткнуть сначала в одно гнездо, причем - одновременно, а потом - вторые концы - в другое... Ужас тихий... Не покупайте такое... Два часа с перерывами да с уговорами...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 17:12 | Сообщение # 922 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата ZLATA_A (  ) но - только после того, как увижу эффект от ее использования. Ну Слава Богу! Дождались, наконец-то станет понятно что - да как. Я дождаласяяяя ! А то эти светодиоды крутят мозги и манят, мааанят своими низкими ваттами... прожекторы туда же...
Принимайте поздравления, полки выглядят очень хорошо, ну по-моему вкусу конечно, очень нравятся уходящие дорожки света, как-то это несколько романтиШнее лампочек.
Пусть все получится. А мы законспектируем - учитель без оттопыренной гудёшки это радость. Короче, я в класс записалась.
P/S/: толстунчики на фоточках засветились)))
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 16.01.2017, 17:18 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 17:30 | Сообщение # 923 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, спасибо огромное, я очень - преочень старалась.... так старалась - то с размерами промахнусь - недопилю, то перепилю... В общем, за два дня перепилила старый сервант, который разобрали... Так выносить будет легче... Свет флуоры на человеческий взгляд мне кажется слабоватым - по сравнению с рядом лампой люминесцентной. И тем более - со светодиодными... Посмотрим...
Цитата asta-k-asta (  ) как-то это несколько романтиШнее лампочек. Да, конечно, выглядит посимпатичнее, чем лампы в патронах... Стеллаж прямо как то преобразился - современнее, что ли, стал...
Цитата asta-k-asta (  ) толстунчики За комплимент - спасибо!!!! На самом деле - на фотках как-то они посолиднее получились - прямо таких прям габаритных пока нету... Ждем-ссссс... Осмокота - 6 кило - уже потихоньку переваливаю, и добавляю....
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 17:41 | Сообщение # 924 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) за два дня перепилила старый сервант аааааааа, у меня даже шнурки расхохотались
Цитата ZLATA_A (  ) посолиднее получились Не надо скромничать. Мы всё увидели, всё отметили, за вас порадовались.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 17:47 | Сообщение # 925 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, Цитата asta-k-asta (  ) старый сервант Да, его давно надо было выкинуть - да доски очень тяжелые..., еще того, советского производства... Вот пригодился для доброго дела (на полочки, и чтобы я научилась электролобзиком пользоваться..., а то боялась данного электроинтсрумента до этого со страшной силой... ) - для этого, наверно, полгода об него в коридоре спотыкались....
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 17:52 | Сообщение # 926 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) советского производства... А у меня от старого советского стола остались доски, которые для удлинения. Ну стол раздвигался и эти досочки в середину вставлялись. Иногда на стеллаже использую, если надо часть растений выше поднять (эти доски меньше полки). Горшки переварачиваю пустые - на них доску и привет! Короче мы зажиточные кроты.
|
|
| |
Аndrey | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 17:54 | Сообщение # 927 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 5
| ZLATA_A, Вполне себе стелаж. Отдельный респект за распил серванта эл.лобзиком Миники хороши:-)
Андрей!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 18.01.2017, 13:21 | Сообщение # 928 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, у меня еще много чего из того времени.... Раритетного...  Добавлено (16.01.2017, 17:58) --------------------------------------------- то есть еще много чего можно напилить еще... Добавлено (16.01.2017, 18:02) --------------------------------------------- Аndrey, спасибо большое!!!!
Цитата Аndrey (  ) распил серванта Это чудодейство еще и потому такое знаменательное - что пилилось все в экстремальных условиях - опорой служили небольшой стульчик и старый монитор.... Вот... Канал Бобер бы оценил мои старания очень....... Спасибо за комплименты моим минисайзикам!!! Они от того же селекционера, что и вчера сеяла....Добавлено (18.01.2017, 13:21) --------------------------------------------- Новые всходики. Первый посев 2017.

Минисайзики.

|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 21.01.2017, 23:54 | Сообщение # 929 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) Впервые - на дисках проращиваю.... Вчера положила непроклюнутые семки мини сайзиков (кроме одного, самого здорового - он в грунте проклюнулся, но показалось, что пленочка осталась, поэтому замочила). Сегодня есть результаты. Ага! Попробовала! Ну как впечатления?
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 11:38 | Сообщение # 930 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата ZLATA_A (  ) Сею сегодня литопсы, конофитумы, астрофитумы, кактусы и другие - давние свои мечталки и хотелки........ Это не адениумов семки раскладывать по поверхности..... Пожелайте мне удачи.... Удачи, Лен! Пусть всходят быстрее.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:13 | Сообщение # 931 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Заколосилась пшеница , поздравляю с удачной покупкой и новыми жемчужинами коллекции. ZLATA_A, овец две, да?
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 20:36 | Сообщение # 932 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) Ночь - половина первого.... ..."Семь тысяч над землей"...
А разве у барашков "барашистость" проявляется сразу с семядолек?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:45 | Сообщение # 933 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Возможные барашки из посева семян дорсет хорнов российской селекции посева 15 января этого года:
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:48 | Сообщение # 934 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Два вида удобрения осмокот: Блум: Второе фото - экзакт.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 22:45 | Сообщение # 935 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) Два вида удобрения осмокот: Аха-ха, то ли чечевица, то ли горох . ZLATA_A, будете смешивать бобовые? Кругом это удобрение конечно нахваливают, значит теперь попрёёёёёт урожай. И будете со своими репками в стиле... позвал дед бабку, позвала бабка внучку, тянут потянут, вытянуть не могут.  С покупкой!
А я купила жиденькое голландское 0-17-18. Дорого, но расход вроде маленький. Будем пробовать...
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 22:59 | Сообщение # 936 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата Aleksey (  ) asta-k-asta, это для меня фото было выложенно) Aleksey, неужели с "компота" на "похлебку"?
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 23:22 | Сообщение # 937 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) Возможные барашки Лен, их там трое что ли, возможных-то? Из скольки?
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 31.01.2017, 13:12 | Сообщение # 938 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) Урааааа... Я снова с Вами.... Комп починили - надеюсь, что надолго....
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 03.02.2017, 10:07 | Сообщение # 939 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A (  ) Зеленеют.....Надеюсь очень, что смогу адаптировать... Лен, а хелатом железа не пробовала подкормить их?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:18 | Сообщение # 940 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| asta-k-asta, капризные не то слово... Все семки ручного опыления, российской селекции: два тай-соко, один обесум пинк, или два?, и еще два - теперь не помню какого сорта (надо по плошкам количество недостающих считать, чтобы вспомнить...) - я забыла их подписать в панике перевалки отдельно... У этих сеянцев пока зеленых листьев и не было... Стволики начали зеленеть чуть чуть, когда под лампы переставила.
Цитата asta-k-asta (  ) Вы их под фито лампу пристроили? Нет, под светодиодную холодного цвета. Под фитолампой у меня дорсет хорны живут...
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Пятница, 03.02.2017, 11:19 |
|
| |