Мои любимые Любимки
|
|
Любиста | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 08:41 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
Статус: Оффлайн
| zlata8282, Леночка, жаль, конечно сомаленса, но, как говорится, в хозяйстве, не без урона! Пусть остальные выкабкаются и прививочка приживётся!! Очень впечатляет небарашковый барашек! Хочется, чтобы такие случайности радовали нас почаще!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ska-ta | Дата: Вторник, 15.09.2015, 07:50 | Сообщение # 162 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата zlata8282 ( ) Прививка макушки блэк сомаленсе не получилась, пропала, думаю, что макушка была чуть ли не меньше полсантиметра, поэтому. А такого толстого сеянца на подвой пустила, теперь стоит обрубыш. Лена, очень жаль сомаленсика! Думаю, что да - дело в очень коротком привое! К сожалению, "опыт - сын ошибок трудных", ничего не поделать Надеюсь, что с остальными пострадавшими всё будет хорошо! А возможно, что толстый сеянец, ставший обрубышем, всё-таки не погибнет? Корень-то не повреждён. Или по возрасту спящие почки он ещё не нарастил? В любом случае, я бы не торопилась отправлять его в мусорную корзинку, а понаблюдала. Вдруг ещё себя проявит?
Лимончики очень хорошенькие! Очень заметно, как отличаются от других.
И барашек-небарашек чудесный прямо! Тоже за него переживаю, хочется, чтобы он пережил охлаждение без потрясений.
Цитата zlata8282 ( ) Поэтому, давайте, я уже об этом писала, самых интересных на развод себе оставлять. А потом, если все получится, делиться результатами, возможно, и семенами, для прослеживания наследственности? Я думаю, что тут каждый такие планы строит. А вместе - гораздо интереснее, когда можно обсудить, как развиваются семена, попавшие в разные условия. Поэтому обязательно надо делиться - и семенами, и результатами! Будем коллектвиные посевы устраивать и отчитываться потом
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 08:13 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| ska-ta, я пока его не списываю со счетов-имею в виду неудавшийся подвой. Единственное, я надрезала вращеп ему верхнюю часть. Может, затянется со временем. А макушку его поставила в воду, буду держать до появления корней, или гнили? У меня водяной эксперимент укоренения. А так в воде все гнить у меня начинает. Проба пера, так сказать. На счет коллективных посевов замечательная идея.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ska-ta | Дата: Вторник, 15.09.2015, 12:42 | Сообщение # 164 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| zlata8282, Лена, у Танаи в теме видела - один из обрезанных (на ветвление, правда) получил сверху крестообразный надрез, пробудил 4 почки, но одна замерла и сейчас растит 3 веточки. Может быть, и Ваш с двух сторон расти начнёт? А разрез со временем должен затянуться, как я понимаю. Если у малыша уже есть спящие почки, чтобы тронуться в рост. Читая разные темы. я вообще поняла, что адениумы очень живучи (что меня несказанно радует ).
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:23 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ska-ta, два листика у них есть, надеюсь, что и почки там имеются. Стоит пока, каудекс плотный, пусть растет. Опыт обрезания макушек над первыми-вторыми листьями у примерно сорока сеянцев. Ветвление было, правда, не у всех. Некоторые продолжили немного в бок, правда, расти в один ствол. Посмотрим.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:11 | Сообщение # 166 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Знаешь, Лена, мне почему-то кажется что твой барашек сейчас больше похож на миньку, судя по форме листиков. Идею коллективных посевов поддерживаю целиком и полностью. Нужно прикинуть, кого было бы наиболее полезно так посеять- я склоняюсь к гибридам Ко и/или Кесорна- все мы очень хотим увидеть цветущие сеянцы, а судя по разным источникам именно эти гибриды наиболее скороспелы и могут интересно процвести. Или миньки.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал НВЛ - Вторник, 15.09.2015, 15:12 |
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:57 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| НВЛ, может, и мини, но хотелось бы, чтобы барашком стал. Если с моими мини-сайзиками сравнивать, немного отличается. Каждый следующий лист растит изогнутым, потом немного распрямляется. А у мини по другому немного. Да лишь бы выжил, после экстремальной прогулки в субботу на балконе. Завтра рядом с мини его сфоткаю, для сравнения. Про коллективные посевы. Я сейчас мини буду сеять, тай-соко разных. И Ко-тяток то есть немного семян. Не знаю, как осенние посевы будут расти. Но дело сделано, семена заказаны. Думала, что успокоюсь с семенами, т. е. с их заказами. Но опять две корзинки быстренько хотелок оказалось. Девочки, мне срочно нужен скотч-ограничитель! Поделитесь, пожалуйста!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:17 | Сообщение # 168 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Я вчера посеяла Тай соко KNZ, Котят, Кесорнов, разных арабов и разных сомаленсе. Не совсем, конечно, коллективный посев, но вполне сможем сравнивать результаты и технологии. Из каких семян получились лимончики? Очень мне нравятся, но пока не вылупился ни один((((( Есть варьегатики, очень интересные листики (пока,во всяком случае) у КОтят, а вот лимончиков нет(((((
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:31 | Сообщение # 169 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Лена, а вот посмотри- //adeniumcenter.ru/forum/75-479-1 один в один баранчик как твой. Их, барашков, пять разновидностей, видимо мои другого вида. Если процветут,нужно обязательно попробовать получить семена
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 20:15 | Сообщение # 170 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
| zlata8282, Барашек отпадный-шик.А салатовы очень даже шикарные,хоть бы сохранили свой цвет
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 16.09.2015, 03:55 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| НВЛ, спасибо за ссылочку. осмотрела, очень интересно. Вот фоты в сравнении с моими мини. Мини в квадратных черных горшочках, а небаран-баран? в кофечашке. Кофечашки под них поставлены для того, чтобы поближе к лампам были. А то товарищи их подросли, и пришлось лампы поднять повыше:
Все-таки есть немного различие. Или мне, как заботливой мамке, так кажется?
Добавлено (16.09.2015, 00:39) --------------------------------------------- А это пятерка моих мини-сайзиков. Как видно, один из них, № 4, не захотел быть мини, хотя с рождения ничем от них не отличался. Перепутать семена я не могла, сеяла все с толком и не торопясь:
Добавлено (16.09.2015, 00:41) --------------------------------------------- Belinda777, спасибо огромное за добрые слова! Надеюсь, что и он настоящим барашком станет, ведь по паспорту он как обесум был заявлен. И салатовые лимончики останутся такими же, они, кстати, медленно растут, медленнее гораздо, чем их сверстники.Добавлено (16.09.2015, 03:54) --------------------------------------------- Это семена, из которых получился мой небарашек - барашек?, посеянные в мае:
А это семена, которые недавно получены, и ждут своего посева в ближайшие дни с надеждой на повторение шедевра:
Добавлено (16.09.2015, 03:55) --------------------------------------------- Такая я самоуверенная, однако. А вдруг снова повезет?!
Сообщение отредактировал zlata8282 - Среда, 16.09.2015, 00:43 |
|
| |
ska-ta | Дата: Среда, 16.09.2015, 11:01 | Сообщение # 172 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата НВЛ ( ) Лена, а вот посмотри Их, барашков, пять разновидностей И я посмотрела на свою голову... Как же теперь хотелки унимать???
Цитата zlata8282 ( ) Вот фоты в сравнении с моими мини. Мини в квадратных черных горшочках, а небаран-баран? в кофечашке. Все-таки есть немного различие. Или мне, как заботливой мамке, так кажется? Лена, различие есть! Видно, что отличаются мини от барашка-небарашка. Цитата zlata8282 ( ) А это пятерка моих мини-сайзиков. Как видно, один из них, № 4, не захотел быть мини, хотя с рождения ничем от них не отличался. Всё-таки случаются неожиданности - и цветение не по сорту, и такой вот "гигантизм", где его быть не должно. Хорошо, что "мини-гигантик" один из пяти, а не наоборот! Цитата zlata8282 ( ) Такая я самоуверенная, однако. А вдруг снова повезет?! А почему бы и нет? Надежда на чудо есть всегда! Лена, а как сейчас барашек-небарашек себя чувствует после охлаждения?
Сообщение отредактировал ska-ta - Среда, 16.09.2015, 11:47 |
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 16.09.2015, 11:42 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ska-ta, значит, не одна я наполняю закрома корзинок, не успевая еще посеять только полученные. В барашков я давно влюбленная. Небарашек вроде ничего, один листик ему зацепило, подвял до середины, сегодня эту вянь отрезала. Каудекс вроде твердый, ттт. А номер 4 из мини с рождения был как они, миниатюрный и листики как у них. Потом вдруг попер, но междоузлия и листики все равно не такие, как у обесумов. Перепутать при перевалке не могла, их всегда отдельно в другой день пересаживаю. Добавлено (16.09.2015, 11:42) --------------------------------------------- Мне вообще повезло, из десяти семян мини пять взошло, пусть всего четыре мини. Могло быть и хуже. И взошли очень быстро, наравне с обесумами.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Среда, 16.09.2015, 11:52 | Сообщение # 174 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| zlata8282, да, корзинки заполняются, причём даже не дождавшись получения семян предыдущего заказа! Видимо, уже не лечится...
Хорошо, что барашек-небарашек отделался "лёгким испугом"! Очень интересно будет наблюдать за ним, как он будет расти, да и за мини № 4 тоже!
Вот как вырастут, да как закудрявятся, да как зацветут шапкой!!!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 16.09.2015, 12:02 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ska-ta, у меня так же. Если бы хотели вылечиться мы, то образумились бы, и не заказывали. Видимо, совсем неизлечимо. Я на днях буду еще мини сеять, и барашков, и тай-соко, и .... Вся в переживаниях, семена долгожданные, все долго не решалась заказать, аж с мая! Как-то все пройдет?!
|
|
| |
ska-ta | Дата: Среда, 16.09.2015, 12:14 | Сообщение # 176 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Лена, а я пока только вариегатиков жду и просто понравившийся сингл. Минек и тай-соко решила ближе к весне заказать (а с ними и триплы очень красивые), но вот теперь уже и не знаю, продержусь ли до весны...
Насмотрелась красоты, теперь вот и барашат всяких тоже хочется, и пластиков, и ещё тысяча хотелок! Даже прививку Black Swan из Тая заказать хочется! Адениумизм головного мозга просто!!!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 16.09.2015, 12:32 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ska-ta, мои вариегатики и немного тоже триплы, уже пришли, ждут своего часа, а как я жду этого. Барашки и тай-соко с компанией вот-вот, может, завтра уже, будут у нас в городе. Диагноз, конечно, по полной. Добавлено (16.09.2015, 12:31) --------------------------------------------- По поводу вариегатных. Из заявленных семян пока никто не стал пестрым. Но я надеюсь, что вырастут, процветут, и я научусь опылять (далеко идущие планы!), и, может, из их семян будут пестрые. Почему-то так придумала, что через поколение должно передаться-видимо, как мотивация для себя. Добавлено (16.09.2015, 12:32) --------------------------------------------- Блэк сван мне тоже очень нравится, весной, наверно, решусь на прививки.
|
|
| |
ska-ta | Дата: Среда, 16.09.2015, 13:04 | Сообщение # 178 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Мои семечки с сортировки в Москве ушли 2 дня назад. Тоже скоро жду - максимум, дней через 5-7. Так что будет практически коллективный осенний посев
Я тоже особо не рассчитываю, что вариегатные семена вот так все сразу возьмут - и запестреют. А вот насчёт вырастут, процветут и будем учиться опылять - это правильные планы! Про повторяющиеся через поколение признаки тоже что-то смутно вспоминается, особенно, если получится переопылить 2 вариегатных культивара. Правда, неизвестно (мне, по крайней мере), одна это мутация или несколько разных, но обычно с накоплением признака количественно - проявление повышается качественно, т.е. чаще.
В Black Swan мне просто суждено было влюбиться - я обожаю такие вишнёво-чёрные до бархатистости цветы. Рискнём к весне на заказ прививки этого сорта?
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 16.09.2015, 13:42 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ska-ta, мой третий конвертик 11 числа из Москвы отправился, может завтра придут?. Мне тоже черные оттенки нравятся, пусть, конечно, они на самом деле не черные. А еще хочу Дорсет Хорна к Блэк свану. Конечно, закажем, думаю, что все нормально будет. Может, когда семечки придут, договоримся примерно в один срок сеять? Семки то примерно похожи? Я после посева и всходов по сортам отчитаюсь, заранее не хочется прогнозировать. Где бы про наследование у аденов почитать? Хотя, скорее всего, это не особо изученный вопрос.
Сообщение отредактировал zlata8282 - Среда, 16.09.2015, 13:43 |
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 16.09.2015, 18:30 | Сообщение # 180 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата zlata8282 ( ) Где бы про наследование у аденов почитать? Хотя, скорее всего, это не особо изученный вопрос Наследование аденов вопрос крайне сложный, т.к. мы имеем дело не с природными видами а сложными гибридами, при этом неизвестно, чья бабушка согрешила с водолазом)))))))) Какие вы, девочки терпеливые-до весны Блэк Свана дотерпите) я не удержалась-уже стоит,просыпается))))))))),ох-хо-хо,и новые семки заказала-не дает покоя неудачный посев КОтят.
|
|
| |