Магнолия БонФлер, или 21 солдатик из Тайланда
|
|
kovalevachristina | Дата: Суббота, 13.06.2015, 22:28 | Сообщение # 61 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Танчик, Сумашедшие мамашки Меня радует, что прививка на Плюмерии (сам на сам) очень неплохо выглядит.....прививка спонтанная на маленьком адешке тоже, тьфу-тьфу-тьфу, живенько смотрится))) А Вы тоже из Тая заказывали?))) Или у нас?? От кого? Какие сорта?)))
Я - Кристина, ко мне на ты)))
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 07:21 | Сообщение # 62 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| kovalevachristina, не, до Тая я еще не доросла! В Тюмени заказывала. Шок руссаме и Рейнбоув. Еще парочка от Сэтты - Дабл Кашмир и Роун Белл. Но они уже хорошо проснулись. Веточки растут.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:01 | Сообщение # 63 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Танчик, Молодчинки!!!! Блин, как же это все интересно и увлекательно Я видела много фото выписцев из Тюмени...что-то 90% приезжают косые, гнилые, страшные и тд...многие погибают, как также читала.....Вас обошла беда стороной???
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:39 | Сообщение # 64 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| kovalevachristina, да, пара прививок пропала. Приехали с сухой гнилью и в течении года ушли к своим богам.
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:53 | Сообщение # 65 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Танчик, Вот это и отпугнуло меня от Тюменцев...я их даже нашла, просмотрела каталог, хотела заказывать, а потом передумала.....а что у них сейчас с ценами?
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 14:11 | Сообщение # 66 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| kovalevachristina, да очень приличные цены! От 700 рэ. Добавлено (14.06.2015, 14:11) --------------------------------------------- А выбраковка есть везде, когда из южных стран.
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:38 | Сообщение # 67 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Танчик, Понятно, что выбраковка есть..это же эивые существа=) Цены вполне, верно...но это же за маленький, да?!))
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:48 | Сообщение # 68 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| kovalevachristina, последний раз пришла прививка Шок Руссаме с очень внушительной попой 10-12 см. в диаметре. Но была и скромная попа в прошлом году у Сантаклауса 4-5 см. Не угадаешь.
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:04 | Сообщение # 69 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Танчик, это верно;)
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:05 | Сообщение # 70 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Девочки дорогие! Подскажите: с ним все нормально, или я зря панику навожу?!
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 19:55 | Сообщение # 71 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Друззя, чесс слово!! Ни слов, ни злости!!! Официально заявляю: НИКАКОГО САДОВОГО ВАРА В МОЕМ ДОМЕ И МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ И УПОМИНАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!! Сегодня к своему большому сожалению обнаружила (хорошо, не позже), что все места на адешках, что были обработаны садовым варом, - ЗАГНИЛИ!!! Теперь я использую только старый проверенный мной годами способ - КОРИЦА!!! А теперь маленький мастер-класс, который нечайно так появился. Вот эти два среза были сделаны почти в один день (с разницей в полдня). Один покрыт корицей, другой - садовым варом!
Как видите, помле корицы рана уже затянулась, хотя эта адешка была во влажной среде под пакетом, а тот, что с варом - без пакета проветривался!!!! Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна. А мне пришлось срезать ВСЕ, что было покрыто варом, на 1мм и больше, в том числе некоторые бочка (((( хотя этого потом не будет заметно...а садовый вар летит в помойку
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:05 | Сообщение # 72 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| Я ранки замазываю или фундозолом или амоксициллином (антибиотиком). А садовый вар использую для прививок - когда все срастается, замазываю сверху.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:08 | Сообщение # 73 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 3
| kovalevachristina, ну надо же какой обратный эффект получился(( очень жаль растюхи. у меня ничего подобного не было от него.наносила сразу после обрезки на срез.правда толстым слоем и он так месяц где-то держался.всё медленно,но аккуратно зарастало. печально
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:17 | Сообщение # 74 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| KeroFeyka, А у меня вот такая бедулька пришла... МЭРИ, Вот и я так же сделала...толстеньким слоем..а он мало того что не сох, еще и гнить начал...все пообрезала, привела в порядок, а сверху корицей их, корицей....блин, на булочки не осталось))) Надо будет купить, кае в магазе буду Добавлено (15.06.2015, 23:17) --------------------------------------------- Я еще грешу - может садовый вар корявый попался?!)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 16.06.2015, 00:00 | Сообщение # 75 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| kovalevachristina, скорее проблема в изначальной гнили. Садовый вар не дает сохнуть - тоесть ранка не морщится, не стягиваются некрасиво края. Но иногда нужно обратное, так как даже маленькая влажность провоцирует дальнейшую гниль. Я так пробовала ранки обрабатывать этиссо лак бальзам - гниль мгновенно появлялась снова
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Вторник, 16.06.2015, 05:55 | Сообщение # 76 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| KeroFeyka, Изначально я действительно все эти местечки именно от подгнивания подрезала, но до чистого "живого мяска". Вот чичас отчет за прошедшую ночь сделаю=)
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Вторник, 16.06.2015, 06:00 | Сообщение # 77 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| KeroFeyka, Так вот, корица и правда творит чудеса. Прошло всего 10 часов, в вчерашние загнивающие прививочки уже выглядят вот так: А за этого солдатика я все равно волнуюсь, т.к. привитые веточки были покрыты черным налетом. Хотя сама прививочка твердая и здоровая на ощупь...вот думаю - сразу срезать от греха подальше или подождать?!... Другой аденчик тоже с черным налетом очень здоровый..как будто это его чем-то обрабатывали... $IMAGE3 $
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Вторник, 16.06.2015, 06:01 | Сообщение # 78 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Код не верно написала;)$IMAGE3$
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Вторник, 16.06.2015, 06:12 | Сообщение # 79 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Да блин, теперь спросонья))) Добавлено (16.06.2015, 06:12) --------------------------------------------- Ну а теперь хорошие новости))) После утреннего обхода)) Несмотря на все наши трудности, все 20 из 20 спустя 5 дней после посадки ПРОСНУЛИСЬ!!!)) 21ый White Angel, что уже продан, чувствует себя намного лучше, чем остальные)) Он был у нас во второй, суперудачной посылке)) Посадили его 14.06, ожидаю, пока сообщат, что просыпается))
|
|
| |
kovalevachristina | Дата: Четверг, 18.06.2015, 07:24 | Сообщение # 80 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Итак, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своих сеянцев. Правильно, чем еще можно заниматься в 5.40 утра перед работой?! Конечно подсыпкой растюшек и "секир-башка" Дошли руки, присыпала я своим солдатикам попки, дабы наращивали их пожирнее! А также провела почти всем экзекуцию "Секир-башка". В раздаче не поучаствовали только 2 любимчика
Пока занималась жестко хирургическими делами, вспомнила многие разговоры про то, насколько разные у адешек листья...Вот решила показать, какие различия есть у меня... У первого солдатика сорта Ко-24 листочки более широкие, с отчетливыми прожилочками,а у второго - сорта India - более тонкие и ярко-зеленые...интересно так получается...
А еще не смогла не сфоркать стеснительную дамочку сорта Black Scorpion.. Прямо таки все утро она меня веселила своим видом))) Добавлено (18.06.2015, 07:24) --------------------------------------------- Это на дамочке гнильцу после садового вара вычищала, присыпала коричкой))
|
|
| |