Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
ska-ta | Дата: Четверг, 10.09.2015, 12:44 | Сообщение # 141 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| lugoviknina, Ниночка, спасибо большое за подсказку про СО2! У нас дома тоже раньше аквариумов было много (постепенно практически все стали акватеррариумами ), но СО2 подавали не из Тетровских баллонов, я про такие не знала даже. Буду теперь знать, что спрашивать в аквариумных магазинах
Цитата lugoviknina "Мой парнишка до обрезки, немного выцветший под солнцем сорт Adenium Obesum Desert Rose NOBLE CONCUBINE по-моему один в один" Тут уже все про этого парнишку из 120-го поста высказались, люди более опытные, чем я - но и мне кажется, что это сорт NOBLE CONCUBINE. А вот белый сингл из 119-го мне Arctic Snow напоминает удлинёнными листьями и цветками с волнистым краем и "иголочками" посредине лепестка. У меня в темке в 8-м сообщении есть фото, как он цвёл у Лены Woody. Присмотритесь - может быть, и вправду похож?
Барашки великолепны! Пускай наращивают Золотое Руно, да побольше! У Вас вообще очень пышные взрослые адешки, и цветут невероятно, несмотря на то, что не махровые, а синглы. В цветении шапками тоже огромная прелесть адениумов!
А с почтой - беда общая, видимо, для всех российских городов. Отслеживание по трек-номеру хоть немного выручает, а то у нас, например, запросто могут не принести извещение (потом уверяя, что уже 2 вторичных приносили!)
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
Сообщение отредактировал ska-ta - Пятница, 11.09.2015, 10:58 |
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 10.09.2015, 14:19 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Нина, а ты не опыляла свои Красные Шапочки? Представляешь, какие попастые подвои получатся, да и цветут они очень даже ничего! Юля(Сэтта), специально на попастых пинках растит семена для подвоев. Все мы, со временем приходим к прививкам и подвои всегда в дефиците!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 10.09.2015, 18:25 | Сообщение # 143 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Люба, я попробовала опылить Красные Шапочки, но пока не знаю, что из этого получилось- у нас обещали резкое похолодание и я всех занесла на стеллаж, и получилось плохо видно..., но если рожки повылазят ,думаю их трудно будет не заметить))))) Опыляла с белым синглом-эта самка очень попастая.)))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 10.09.2015, 18:55 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата lugoviknina ( ) но если рожки повылазят ,думаю их трудно будет не заметить))))) Опыляла с белым синглом-эта самка очень попастая.))))) Да уж! Не заметить будет трудно! Попастая самка, это круто, дети тоже должны быть с формами!! Главное, чтобы завязались!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 10.09.2015, 19:13 | Сообщение # 145 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Я очень старалась ,наверно скоро будет понятен результат.Хотя у меня подрастают Тай соко-неудавшиеся барашки,они уж точно на подвои пойдут.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 10.09.2015, 19:20 | Сообщение # 146 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот мои малыши возраст 1м и 20 дней.Пересажены в месячном возрасте Самый маленький,зато ветвистый-
-
Самый большой -
И оба рядом -
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:32 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lugoviknina, Отличные сеянцы для своего возраста!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 11.09.2015, 00:28 | Сообщение # 148 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата ska-ta ( ) белый сингл из 119-го мне Arctic Snow напоминает удлинёнными листьями и цветками с волнистым краем Найдите различия))))))))
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 11.09.2015, 04:10 | Сообщение # 149 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| lugoviknina, здорово! Белоснежка какая!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 11.09.2015, 08:37 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата lugoviknina ( ) Найдите различия)))))))) Да уж!! Двое из ларца, одинаковы с лица!! Жду как мой SSS процветёт!
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:44 | Сообщение # 151 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата lugoviknina ( ) Вот мои малыши возраст 1м и 20 дней. Это же чем они питаются? Такие крепыши!!! Я возле своих кручусь, верчусь... ни в какую не хотят расти (задохлики такие )
|
|
| |
ska-ta | Дата: Пятница, 11.09.2015, 10:18 | Сообщение # 152 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата lugoviknina ( ) у меня подрастают Тай соко-неудавшиеся барашки,они уж точно на подвои пойдут. Нина, а может не надо торопиться с таким кардинальным решением? Я сегодня искала инфу про тай-соко, прочла, что в определённом физиологическом возрасте у них и у арабикумов исчезает апикальное доминирование, т.е. перестаёт расти главный побег и более не образуется, поэтому формируется пышная крона на коротком стволе. И это физиологическое взросление может произойти в разном календарном возрасте, в зависимости от условий содержания и от самого растения. Так что я на будущее решила, что посажу тай-соко и прищипывать их не буду, постараюсь обеспечить хорошие для них условия и дождаться ветвистости (ну, как получится). А как Вы поступите - решать Вам.
Цитата lugoviknina ( ) Найдите различия)))))))) Ох, нелёгкая это работа На фото оба сорта выглядят одинаково! И оба похожи на Ваш сингл. Видимо, надо дожидаться цветений и детально фотографировать не только цветки, но и листья. Хотя вполне допускаю, что и это может ничего не дать. Так что считайте его тем, кто Вам больше нравится
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 10:40 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Девочки, я тоже жду семян барашков, скоро буду сеять. Надеюсь, что взойдут. И хочу всех до взрослого дорастить. До цветения, получить семена с них, а вдруг через поколение барашки получатся? Добавлено (11.09.2015, 10:40) --------------------------------------------- Вообще, мне тай-соко на прививки было бы жалко...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ska-ta | Дата: Пятница, 11.09.2015, 10:56 | Сообщение # 154 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата zlata8282 ( ) Вообще, мне тай-соко на прививки было бы жалко... Лена, очень плюсую! Но каждый для себя сам решает...
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 12:22 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Девочки, ни-ни, я не навязываю свое мнение. Просто читала классификацию тай-соко, очень интересно. Напимер, т-с голден корал у них считается очень редким. И вообще, тай-соко там в цене. Да и они такие красапеты! Для меня, по крайней мере. Конечно, каждый сам решает. Я уже решила, что постараюсь до взрослого дорастить, потом научиться опылять (уже хожу по канцтоварам, кисточки присматриваю), потом семена попробовать получить, и т.д. В общем, планов - громадье...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 11.09.2015, 18:29 | Сообщение # 156 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Я вовсе не собираюсь зарэзать всех Таев. Просто сколько о них читала-почти у всех растут удочки, которым забыли рассказать про неизбежное прекращение апикального доминирования(((((((((( Если будут получаться толстячки-конечно оставлю,а корабельный лес
мне ни к чему. Цитата zlata8282 ( ) Девочки, я тоже жду семян барашков, скоро буду сеять. Надеюсь, что взойдут. И хочу всех до взрослого дорастить. До цветения, получить семена с них, а вдруг через поколение барашки получатся? Ясное дело-думаю любой счастливый обладатель барашков (и я в том числе) мечтает о том же, но побочный эффект посевов-немерянное количество таев-посмотрите у Любы (Любисты).Завтра получаю семена арабов, сомаленсе -буду учиться выращивать крепышей. Тебе, zlata8282, легко говорить-твои сеянчики с рождения толстопопики, и Таи наверняка будут еще толще,а у меня такие не получаются((((((((((
Добавлено (11.09.2015, 18:29) --------------------------------------------- Ленунчик, это мой первый посев, но кажется главное-правильный грунт, много солнца и равномерный,без пересушивания полив. Я мальков ни чем особым не удобряла,просто не успела-они рано переросли свою плошку и пересаживала ровно в месячном возрасте. Посев обрабатывала СО2 от плесени, опрыскивала НВ 101 и один раз подкормила органикой.
Сообщение отредактировал lugoviknina - Пятница, 11.09.2015, 18:32 |
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 11.09.2015, 18:42 | Сообщение # 157 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Эх, вот если бы вырастить ТАКОГО Тая-
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 11.09.2015, 19:26 | Сообщение # 158 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| lugoviknina, уй-ё! Вот это бомба! Мечта мечт.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 11.09.2015, 19:27 | Сообщение # 159 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата zlata8282 ( ) мой получившийся случайно из небарашистого сеянца возможно барашек очень листиками похож, Скинь фото,пожалуйста-ну очень интересно-Такая удача! Если я правильно поняла, ты тоже начинающий барановод и тоже на днях посеяла барашков и пластик Х мини?
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 11.09.2015, 22:58 | Сообщение # 160 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Танчик ( ) Мечта мечт. Не то слово!!! Я лично возлагаю надежды на zlata8282-обожаю ее толстопопиков, потом выведаем у нее секреты и кааак навыращиваем попы всем на удивление))))))))) Добавлено (11.09.2015, 22:58) --------------------------------------------- Сейчас увидела-пророс первый баран посева 05.09. Правда меня мучают смутные сомнения-уж больно здоровенный (эх, опять наверно получится Тай(((((, но может на этот раз толстый...)
|
|
| |