Адешки-растишки
|
|
ZLATA_A | Дата: Вторник, 13.10.2015, 11:45 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
Статус: Оффлайн
| Ленунчик, спасибо большое! Спрашивала в самом большом строительном магазине, сказали, что не знают, что это такое. Поищу еще в других.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Вторник, 13.10.2015, 18:19 | Сообщение # 42 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| ZLATA_A, Удачных поисков, может что поинтереснее предложат. Добавлено (13.10.2015, 18:03) --------------------------------------------- Интересный лопоух получился
Добавлено (13.10.2015, 18:07) --------------------------------------------- И Результаты цитокининовой пасты
Добавлено (13.10.2015, 18:19) --------------------------------------------- А этот из сообщения Сообщение # [url=javascript://]18[/url] вроде бы собирался ветвится, но так и замер. Ждали, ждали и решили, а ну его пастой... простимулировать набухшие почки, причем остальные не трогали... ну может быть еще одну. А потом такое началось!!!
Так из тех двух набухших почек полезли по 3 веточки, чуть выше, на следующих листиках еще по 2, и над остальными еще по 1. Как с цепи сорвался... Выдержит сам-то такую нагрузку? Что с ним сейчас делать? Это ж елка какая-то получится...
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 13.10.2015, 19:08 | Сообщение # 43 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Лучше елка, чем удочка))))))))) Добавлено (13.10.2015, 19:08) --------------------------------------------- У меня возник вопрос-пастой просто мазали почки или предварительно поцарапав?
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:25 | Сообщение # 44 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Ленунчик, ну что делать, кормить конечно. И света ему побольше и тепла. Та-акой баобаб нарастет!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Вторник, 13.10.2015, 21:23 | Сообщение # 45 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| НВЛ, ну не то чтоб царапала, скорее протыкала, до выделения сока и сразу пастой.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 13.10.2015, 22:04 | Сообщение # 46 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Очень интересно. Надо кого-нибудь попробовать уколоть, чего зря пасте валяться (есть у меня экспериментальный араб-пробую разными способами заставить его разветвиться-араб-удочка ну уж совсем неинтересно))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Вторник, 13.10.2015, 22:39 | Сообщение # 47 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Ленунчик, С открытием темки! Какие у вас симпотяшки и ветвятся так рано.. завтра бегу в магазин за пастой, моим 22дня от посева, наверно, уже можно попробовать. Только не пойму где протыкать-царапать ? Прям по стволику над листиком?
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 13.10.2015, 23:01 | Сообщение # 48 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вообще рекомендуется царапать (протыкать) прямо спящую почку. Завтра приступлю к иглоукалыванию
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Среда, 14.10.2015, 00:35 | Сообщение # 49 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| НВЛ, Нина, я с тобой! :) Тоже малышей или спящих старичков?
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 14.10.2015, 00:54 | Сообщение # 50 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Малышей (2,5 месяца и арабчонка)-читала, что использование на спящих не дает результата-только на активно вегетирующих. Нужно сделать фото пациента до того, как... и после того по достижении результата
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Среда, 14.10.2015, 06:50 | Сообщение # 51 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата ludmila_lak ( ) моим 22дня от посева, наверно, уже можно попробовать. Может стоит немного подождать. Я пробовала на 1,5 и 2 мес. Цитата ludmila_lak117644Только не пойму где протыкать-царапать ? Прям по стволику над листиком? , там. Паста дает эффект не только там, где обработано. Я так поняла, что гормон разгоняется по всему растению. И веточка может появиться с другой стороны, или вообще все почки сразу проснутся. Похоже здесь все зависит от самого растения.Добавлено (14.10.2015, 06:50) --------------------------------------------- ludmila_lak, НВЛ, удачи! А на спящих действительно не работает. Я на старшем мазнула - ничего. Оставлю его в покое до весны. Там посмотрим.
Сообщение отредактировал Ленунчик - Среда, 14.10.2015, 06:46 |
|
| |
ludmila_lak | Дата: Среда, 14.10.2015, 08:32 | Сообщение # 52 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо, девочки, наверное, подожду ещё, пусть подрастут.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 14.10.2015, 09:55 | Сообщение # 53 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Уколола араба)))))))
|
|
| |
Таная | Дата: Среда, 14.10.2015, 11:01 | Сообщение # 54 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 3
| Ленунчик, НВЛ, Девочки напишите плиз где можно эту пасту купить.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 14.10.2015, 11:13 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Ленунчик ( ) А потом такое началось!!! И это ключевые слова Наверное многие из нас в самом начале наступали на эти грабли. Когда у тебя кучка сеянцев в возрасте до полугода, а тебе просто не терпится попробовать все и прививки и формирования кроны с корневой. По опыту скажу, что паста это не выход. Царапать или прокалывать ни чего не надо. Надо только помазать почку чуть-чуть. Если перестараешься, то начинает нарастать куча веточек образуя не красивый нарост. Причем после активного роста в первый момент потом все замирает и ты остаешься с уродцем. Конечно решает каждый сам, но я делюсь собственным опытом. Для себя решила однозначно_паста не для адешек.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 14.10.2015, 12:16 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата новичок ( ) Если перестараешься, то начинает нарастать куча веточек образуя не красивый нарост. Причем после активного роста в первый момент потом все замирает и ты остаешься с уродцем. Конечно решает каждый сам, но я делюсь собственным опытом. Для себя решила однозначно_паста не для адешек. Согласен полностью с Татьяной!!
Но существует не только паста)). Сеянцы из сообщения 2647 /forum/6-2-133 ,то есть им нет и двух месяцев.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 14.10.2015, 17:37 | Сообщение # 57 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата новичок ( ) По опыту скажу, что паста это не выход. Конечно не выход-но ведь интересно же))))))))))Добавлено (14.10.2015, 17:37) --------------------------------------------- Aleksey, какое замечательное ветвление!!! Буквально из каждой почки!!! Очень интересно, как Вы достигли такого результата.
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Среда, 14.10.2015, 17:38 | Сообщение # 58 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата новичок ( ) Если перестараешься, то начинает нарастать куча веточек образуя не красивый нарост. Как можно перестараться? Весь его обмазать? Просто у сеянца были уже наклюнувшиеся почки, но они замерли и не развивались. Чуть уколола и мазнула пастой на кончике иглы. Буквально через 2-3 дня полезли ветки со всех почек, на сегодняшний день их 12-13 штук. Конечно я в шоке. На всех других адешках всё боле-менее симпатично, меня устраивает. Из 10-12 подопытных единичный случай. Мне кажется, все-таки тут играет большую роль генетическая предрасположенность. Да, я переживаю за саму растишку, сможет ли вырастить такое обилие веток? А то что вырастет - то вырастет, обратно ветки не запихнешь.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 14.10.2015, 17:42 | Сообщение # 59 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Таная ( ) Девочки напишите плиз где можно эту пасту купить. Я заказывала в Интернете не помню где-просто забила в Поиск "цитокининовая паста купить", нашелся магазин который выслал одну упаковку, цена 140р+пересылка
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Среда, 14.10.2015, 17:54 | Сообщение # 60 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Aleksey, рада, что заглянули на мою страничку. Так что же еще существует кроме пасты? Поделитесь секретом. Ваши растишки вроде не обрезаны, света им (по-моему мнению) маловато, уж больно вытянуты... Мне больше нравятся толстопопики. На данный момент решила все-таки закалять. Живут при t 20-26 С. И не высокие, и не попастые. Зато мои, любимки.Добавлено (14.10.2015, 17:54) ---------------------------------------------
Цитата Таная ( ) Девочки напишите плиз где можно эту пасту купить.
Есть в г. Н.Тагиле Ольга николаева xelya22@mail.ru. Отправка почтой, цена 80р.
|
|
| |