Толстопопики в Сибири.
|
|
чибис | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 14:53 | Сообщение # 101 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| У Солдатика, не хотящего наращивать каудекс, одна веточка в своём развитии стала сильно обгонять остальные:
Подумал-подумал, и пришёл к выводу, что необходимо сделать сеппуку))). Сделал:
|
|
| |
чибис | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:21 | Сообщение # 102 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Вот такой вот у меня Квазимодо на сегодняшний день...
Он выпустил узенькие листочки, но много... Странно, до этого у него они были нормальные...
|
|
| |
чибис | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:53 | Сообщение # 103 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Тай соко подрос:
Вытащил из аквы только его, остальные не охота тормошить.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:11 | Сообщение # 104 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Квазимодо вполне оправдывает свое имя, но с оттенком легкой иронии-думаю, что скоро придется переименовать в Утенка (Гадкого) с прицелом на перспективу)))))) = )))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
чибис | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:25 | Сообщение # 105 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| НВЛ, точно))) Вот чем интересны эти адешки, так это тем, что они постоянно сюрпризы выкидывают))). Посмотрим, что из него получится
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 01.12.2015, 00:06 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| чибис, так это же красиво - когда листики узенькие. Тай-соко тоже красавчик! А у Квазимодо сосед в стаканчике? Это по плану формировки? Мне кажется, что кроны и стволы стали друг от друга отодвигать? Особенно видно на втором фото в сообщ. 102.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
чибис | Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:59 | Сообщение # 107 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| ZLATA_A, узкие листья, это необычно, признаю, но больше всего интересно, что дальше будет с адешкой. Вы не поверите, но сосед Квазимодо - тай сокотранум, садил семечки одновременно с тем, что на фото выше, просто реальный задохлик, воткнул его в стаканчик с обессумом, жалко было губить...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 01.12.2015, 17:05 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| чибис, у меня из трех семян тай-соко голден корал взошли два сеянца, и они тоже задохлики - без слез не взглянешь...
|
|
| |
чибис | Дата: Вторник, 01.12.2015, 17:14 | Сообщение # 109 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Мда... печалька... У меня из трёт семян одно сгнило, и два вот, что вы видите... Они у меня лежали около двух недель без признаков жизни и потом одно резко пошло в рост, оно было с хорошим каудексом, теперь вот, тай-соко наравне с самыми крупными обессумами. Как я понял, в течении двухнедельной лёжки на земле после посадки, семечки сокотранумов не надо заливать, они начнут гнить.
Сообщение отредактировал чибис - Вторник, 01.12.2015, 17:15 |
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 01.12.2015, 17:47 | Сообщение # 110 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| У меня наверно вполне большие тай соко, только я не могу определить, кто тай, а кто обесум((((((
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 02.12.2015, 16:09 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| чибис, у меня все семки, разных видов, всходили очень быстро, наравне с обесумами. Но вот арабы и тай-соко, про которых я писала, не особо отличаются рвением к шикарным формам. Может, время им надо?....
|
|
| |
чибис | Дата: Среда, 02.12.2015, 19:29 | Сообщение # 112 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Может, время им надо?.... Время, свет и тепло... Ещё многое от семян зависит. У меня совсем нет опыта...
Сегодня пересадил ВСЕХ в овальные баночки из-под йогуртов... Землю с корешков не стряхивал, чтобы меньше травмировать. Мне казалось, что в этих узеньких стопках им совсем не просторно. Корни отрастили хорошие, длинные, у многих они достигли дна стаканчиков. Сейчас в акве адешкам стало чуточку попросторней, но скоро, чувствую, опять заполонят листьями всё пространство... Каудексы несколько приподнял.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 05.12.2015, 21:38 | Сообщение # 113 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата чибис ( ) ВСЕХ в овальные баночки из-под йогуртов А где фотоотчет? Хотим хлеба и зрелищ!
Цитата чибис ( ) они достигли дна стаканчиков Пересадила 2 недели назад, а у одного уже из дренажной дырки торчит корешок... так что только дай им волю...
Чибис, я все заглядываю к вам и жду, когда же вы расскажите, что купили сортовые семена, так как микс уже не будоражит... Мысленно делаю ставки, а вы все не сдаетесь, держитесь... ай-яй-яй
Мы тут все "больные", переставайте косить под здорового и вливайтесь в наши ряды под названием "Да, квартира не резиновая, но я еще заказала семена". Ваша сила воли меня коробит.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 02:58 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| чибис, а я вот собираю баночки маленькие пластиковые из под горчицы, очень веселенькие, белые в красный горошек, и размерчик подходящий. Весной некоторым достанутся......Добавлено (06.12.2015, 02:58) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) А где фотоотчет? Согласна на все 100. Ждем фотоотчет.
|
|
| |
чибис | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:55 | Сообщение # 115 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta ( ) Ваша сила воли меня коробит. Я стойкий и упрямый
Сортовые да, хочу, но ближе к весне, в феврале-марте где-нибудь А тут с этими йогуртами тоже побегал, пришлось жрать упаковками, мне ж как моча в голову ударит - вот хочу такие упаковки и всё тут, так не успокоюсь, пока не сделаю.
Да я не фотал саму пересадку-то... Да там шибко и нечего было... Корешки я не заголял от земли. Результат сфотаю в ближайшее время, поимённо
|
|
| |
чибис | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:50 | Сообщение # 116 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Вот фоточки
Итак, кто там у нас Первый... А! Петруша-капризуша! Дал он три веточки, и вроде всё нормалёк, но стала центральная расти не по дням, а по часам. Смотрел я, смотрел на это безобразие, не вытерпел, пришлось её...
После резки стоял он, стоял, как-то неактивно стал подращивать боковые веточки и только сегодня разглядел чуть ниже места реза одну проклюнувшуюся боковую почку. Одну! Да что ж за непруха с этим адехом такая!
Но продолжим. Следующий Солдатик стойкий четырёхрукий... Опять поначалу вроде всё нормально было, но тут он одну свою конечность вдруг резко к "солнышку" потянул, смотрел я на неё смотрел... В-общем, не вытерпел... Сейчас он вот так выглядит:
Пока отсечённая конечность размышляет по поводу выпускать али не выпускать зелёные пальчики, другие две уже обогнали её в росте.
|
|
| |
чибис | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:59 | Сообщение # 117 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Во блин, кто там у нас следующий... А, это Лора! Это моя любимица с тёмными листиками.
У неё похожая ситуация - один побег попёр ввысь, остальные затормозили, хоть и жалко её очень было, как я этого не хотел, но... отсёк я ей эту шаловливую конечность Прости уж меня, Лорчик... В-общем, тёмнолистная красавица от такой беспардонности впала в анабиоз... Плакала-плакала, а вместе с нею и я, но потянула она свои боковые зелёные рученьки с лампочке, и почечку на отсечённой пустила, а я и этому рад!
|
|
| |
чибис | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:42 | Сообщение # 118 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Следующий Юнга :
Как видите, так же из четырех веточек две пошли в рост, оставшиеся две сильно затормозили.
Бараш меня радует. У него было только две веточки, которые я подрезал, какое-то время он стоял, перестал расти ввысь, но зато утолщил свой каудекс и ветки-обрезыши. Сегодня заметил, что выпустил он по две почки на каждой :rolleyes:
Сообщение отредактировал чибис - Воскресенье, 06.12.2015, 17:43 |
|
| |
чибис | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:52 | Сообщение # 119 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Лауру я не подрезал, сейчас она выглядит во так:
Ох... И не знаю, резать её или нет...
Лусусита после обрезки вместо того, чтобы выпустить почки, стала отращивать нижние побеги...
Так, кто там дальше... А! Ветвун, как же без него! Радость моя, у него самый толстенький каудекс, между прочим
Его пока не буду трогать, но есть некоторые мысли... Срезать, к примеру, все его ветки под один уровень... Но рука не поднимется, думаю...
|
|
| |
чибис | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:01 | Сообщение # 120 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Тай соко:
Вот молодчина! Растёт себе и растёт, ветвится потихоньку по всем правилам баобаба :D
Ну и, о ком не рассказал ещё?
Ах, да, Квазимодо...
Тощелистный уродец по-своему необычен, есть у него какая-то харизма B) Ну и вот, безымянки, у меня их три горшочка, распихал по три попки в каждый:
Есть в них какая-то бонсаистость. Ну вот, пока всё.
Ох, не знаю... Резать мне ветки, которые пошли в рост попарно и сильно обогнали другие или нет... Весь в смятении... Жду советов.
Сообщение отредактировал чибис - Воскресенье, 06.12.2015, 18:05 |
|
| |