Как все начиналось...
|
|
Woody | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:50 | Сообщение # 481 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Да, так и было. Очень часто по листикам можно определить форму лепестка цветка. Вот у него такой же лепесток.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 10.07.2011, 05:42 |
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:02 | Сообщение # 482 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну и черенок укоренился. Был у меня до заморозки один HipHop, стало три.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Nasca | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:45 | Сообщение # 483 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Woody) Был у меня до заморозки один HipHop, стало три. такой маленький, а уже размножается!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:33 | Сообщение # 484 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Woody) Растет сбоку от точки роста такой ровный зеленый рожок Ответ дан: это редуцированный лист.
|
|
| |
Цветоман | Дата: Пятница, 25.02.2011, 01:52 | Сообщение # 485 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем здравствуйте! помогите, пожалуйста, новичку. Woody, Лена, прочитала Ваш пост от А до Я и у меня возникло несколько вопросов. Про полив: Как все же правильно поливать сеянцы чтобы их не загубить. Почва между поливами должна полностью просохнуть или остаться чуть влажной? И по пересадке: Вы когда пересаживаете сеянцы выкладываете их на просушку. Для чего это делается? И последний: в субстрат для посева семян надо класть удобрения и какие?
мое имя Люба и можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 25.02.2011, 05:32 | Сообщение # 486 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| C удовольствием приветствую новичков в нашем деле! Люба, хороший подход - выяснить все "на берегу". Quote (Цветоман) Про полив: Как все же правильно поливать сеянцы чтобы их не загубить. Почва между поливами должна полностью просохнуть или остаться чуть влажной? При посадке семян грунт должен быть влажным до прорастания. Тару для посадки накрывают, создавая семенам условия теплицы: высокая влажность и температура 28-33 градуса. Когда семена взошли и подняли головы с шапкой, я снимаю крышку и начинаю подсушивать грунт. Пока они еще совсем маленькие, пересушки не допускаю, т.к. у них еще нет запаса влаги в каудексе. Но и болота тоже не допускаю. Но это длится около 7-10 дней. Потом полив только после полной просушки грунта. Правило полной просушки грунта(не пересушки) действует не только для сеянцев, а для всех адениумов. К этому нужно привыкнуть, приспособиться, научится определять правильное время полива. Quote (Цветоман) И по пересадке: Вы когда пересаживаете сеянцы выкладываете их на просушку. Мой метод пересадки сеянцев до года не предусматривает просушки сеянцев. Даже если я подрезаю центральный корень, то сушу сеянцы не более 10-15 мин. Если имеется ввиду фото, когда на газете лежат 20 сеянцев, то это я их выкопала из общей тары, сфотала, и сразу в грунт в отдельные горшки посадила. Просушку делаю только в исключительных случаях взрослым адениумам после промывания корней, т.к. мокрые(от воды после промывки) корешки в грунт засовывать нельзя. Quote (Цветоман) в субстрат для посева семян надо класть удобрения и какие? Я сею семена около 2ух лет, раньше никогда не пользовалась удобрениями до 2-3 месячного возраста сеянцев, т.к. в грунт для посева семян использовала 1/3 покупной земли, а она богата всеми полезными веществами. Используя положительный опыт Ольги(Гардении), у которой растут славные толстые и упитанные сеянцы, в двух последних посевах я попробовала добавить в посадочный субстрат гранулы AVA. О результатах пока говорить рано, мои сеянцы еще маленькие. Люба, желаю удачи в посевах. В следующий раз задавай свои вопросы в соответствующих темах. Тебе не только я могу ответить на вопросы, у многих на форуме уже есть положительный опыт и очень хорошие результаты.
|
|
| |
Цветоман | Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:34 | Сообщение # 487 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Woody, Лена, все поняла. Спасибо!
мое имя Люба и можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 26.02.2011, 08:58 | Сообщение # 488 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| В последней посадке 8.02.11 было 3 семечка New Yellow. У двоих необычно темные стволы, по сравнению со всеми остальными сеянцами. А у одного просто совершенно зеленый. Мне лично очень интересно было бы заглянуть в будущее и посмотреть, как будут отличаться их цветы.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:12 | Сообщение # 489 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сейчас немного порассуждаю на тему: сколько нужно садить семян одного сорта. Точнее, я давно убедилась, что меньше 10 семок одного сорта садить не имеет смысла. Нет, ну имеет, конечно, но чтобы выбрать для себя что то интересное, лучше садить больше. Я сейчас почти всегда сажу 10-15 семок одного сорта. В итоге кто то не всходит, кто то альбинос, кто то совсем слабый растет. Получается из 10-15 всего 2-3 чем то выдающиеся: либо корневой, либо попой, либо ветвиться рано начинают. У меня один экспериментальный сорт (скрещены 2 сорта) долго был одним из самых отстающих. Я про него писала, там получились из 14 примерно половина с яркими красными центральными прожилками. И стволики у некоторых темные, красивые. Он(сорт) мне нравится, поэтому пытаюсь его "выходить". Их я пересаживала из общей плошки позднее всех, т.к. они мелковатые все, худенькие и т.д. Но пересадку делала все равно с обрезкой центрального корня и макушки. Дольше всех у них не росли макушки. Но сейчас еще больше стала ощутимой разница: у некоторых еще явственней прожилки, а некоторые внезапно решили потолстеть. Вот один, наконец то, разъел попу более-менее( в центре). Правый пока так и не дал почку для роста, надеюсь, что корешки будут красивые.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:21 | Сообщение # 490 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну и проявления вариегатности, которая мне нравится. Два пестреньких, правда, глазами это лучше видно, чем на снимке. Справа Star of Top. Очень хочу, чтобы остался пестрым, только поярче. А эти два отстающих сеянца сорта Cyntia были пересажены в одну плошку по причине супер маленьких размеров. Я решила, что будут кандидатами на выброс, но пока пусть постоят. Они немного подросли, а один внезапно начал показывать признаки то ли вариегатности, то ли хлороза. Если останется такая вариегатность (зеленый с желтым), то пусть живет.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:41 | Сообщение # 491 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну и еще один пример сеянцев одного сорта Kiss Star, посаженных в один день. Нетрудно предположить, кто из них останется у меня.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:49 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Woody, Лена а у темных New Yellow есть красные жилки на листиках? или только стволики такие темные.И правда интересно какие будут цветы,может с более насыщенной окраской(или попали другого сорта семки ). Я заметила что некоторые сорта при всходах дают практически одинаковые сеянцы,и по форме листьев и по цвету стволиков(таких у меня большинство)а некоторые различаются вот так как у тебя,это или не стойкий сорт или все таки пересорт. . Quote (Woody) Сейчас немного порассуждаю на тему: сколько нужно садить семян одного сорта. Точнее, я давно убедилась, что меньше 10 семок одного сорта садить не имеет смысла. Полностью согласна и убеждаюсь в этом постоянно. (сеяла 3 семки сорта Love Affairis of Star взошло 1 и так интересно себя повело,что теперь необходимо еще посеять хотя бы штук 6.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:07 | Сообщение # 493 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) Полностью согласна и убеждаюсь в этом постоянно. (сеяла 3 семки сорта Love Affairis of Star взошло 1 и так интересно себя повело,что теперь необходимо еще посеять хотя бы штук 6. Вот именно этого сорта у меня была "мама", про котрые я пишу, что красная прожилка и темный, почти черный ствол у некоторых. Мне он тоже кажется необычным, нравится, даже не смотря на то, что цветочки предполагаются не очень крупными и редко повторяющимися в семенном размножении. Quote (Гардения) Лена а у темных New Yellow есть красные жилки на листиках? или только стволики такие темные.И правда интересно какие будут цветы,может с более насыщенной окраской(или попали другого сорта семки ). Я заметила что некоторые сорта при всходах дают практически одинаковые сеянцы,и по форме листьев и по цвету стволиков(таких у меня большинство)а некоторые различаются вот так как у тебя,это или не стойкий сорт или все таки пересорт. Красных прожилок нет на листьях. Это вторая посадка этого сорта, уже есть 3 чуть старше. Они все были с темными стволами(такими же, как эти два). Это однозначно не пересорт, т.к. семки напрямую от поставщика. И еще потому, что все 6 посаженных семок по экстерьеру и форме листа одинаковые, включая зеленого. Они сильно отличаются вообще от всех других всходов. У меня есть предположение, что только этот зелененький и будет цвести желтым. Очень интересно, насколько подтвердится моя версия.
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:29 | Сообщение # 494 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сегодня пересаживала двух тюленей из 3ех. Так они выглядят выкопаными. Один посадила также, как он и был, второй чуть изменила угол посадки. Сейчас он такой. Сзади: Сбоку. Спереди. И четвертый ракурс.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:58 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Woody, Лена, очень забавно смотрится! Словно руки сложил сидя за столом! Да и камешек ты ему симпатичный нашла! Корень ты им закручивала или он сам заворачивается по спирали?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:03 | Сообщение # 496 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| новичок, Тань, подкручиваю при каждой пересадке. Раньше мозгов хватало только на это, поэтому при пересадке взросленьких практически ничего нового или интересного не обнаруживаю, к сожалению.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:10 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Woody, Лен,нам будет проще мы смотрим на то что делаю люди до нас,Вот и твоих тюленей многие уже сделали,Мне в положения " тюлень" было интересно именно отрастание корней со ствола под землей, Камушек тоже заготовила Хотела какому нибудь из сеянцев положить между корнями,но пока не нашла подходящего кандидата Мелкие они ещё у меня,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:23 | Сообщение # 498 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Woody, Ой как интересно!!!!Такой прикольный получился, правда как буд-то ручки сложил , гордый такой!Он уже не тюлень, а олень трехрогий Надо будет свой с наклоном тоже побольше завалить при пересадке..
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:30 | Сообщение # 499 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну да, был тюлень, теперь преображается в оленя. На самом деле в "заваливании" адениума есть другая сторона(палка о двух концах). С одной стороны мне было интересно, вроде необычно смотрится. С другой стороны адениум начинает занимать по площади очень много места, его приходится садить в большие горшки. Если горшок небольшой, то очень скоро аден начинает упираться в стенки горшка корнями, и поднимается. Большие горшки некуда ставить.
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 27.02.2011, 11:37 |
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:08 | Сообщение # 500 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Ну один-то можно куда-нибудь приткнуть ради эксперимента
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|