Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как все начиналось...
anafataДата: Среда, 16.02.2011, 11:21 | Сообщение # 441
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Мда... поглядела я желтеньких, как ни прискорбно - ни лица, ни фигуры не намечается...

Лена, а что будет, если на мифический многоветочный адениум на одну из веток привить вот такое вот желтолистное, а остальные ветви оставить родными? Она отомрет или нет?

tongue Мне, чтоли, тоже пуговицами закупиться сегодня?) какие требования к пуговице должны быть и как много времени прошло с пересадки?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Среда, 16.02.2011, 11:35 | Сообщение # 442
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Quote (anafata)
Лена, а что будет, если на мифический многоветочный адениум на одну из веток привить вот такое вот желтолистное, а остальные ветви оставить родными? Она отомрет или нет?

Если такого слабого привить, то помрет, задавят они его. Ну или просто не будет расти, совсем.

Quote (anafata)
Мне, чтоли, тоже пуговицами закупиться сегодня?) какие требования к пуговице должны быть и как много времени прошло с пересадки?

Пуговица должна быть без дырочек, я подумала, что если будут дырки, то корни могут в них пролезть, потом пришлось бы эти корешки отрывать.
Диаметр пуговицы должен быть больше каудекса, но меньше горшка.
Да это не обязательно пуговица, может быть пл.крышка от молока, или просто вырезать кружок из не очень мягкого пластика.
На самом деле разницы почти нет, что с пуговицей, что без нее - результата почти одинаковый, чего я и добивалась: несколько равнозначно толстеньких корешков, а не одна морковка.
А пересадку я делала примерно 2 месяца назад, ну или около 3ех, не больше.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Среда, 16.02.2011, 11:37

WoodyДата: Среда, 16.02.2011, 11:39 | Сообщение # 443
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ну и показываю совместный портрет HipHop и Вчерашней барышни в трусах, т.к. горшки одинаковые.

И ближе HipHop

Прикрепления: 4000200.jpg (16.1 Kb) · 6005082.jpg (13.0 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Среда, 16.02.2011, 11:40 | Сообщение # 444
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (anafata)
как много времени прошло с пересадки?

я имела в виду с прошлой пересадки, сколько он с этой пуговищей пролежал)

Гооооршоочки flower

Ничего себе, у хипа прямо охапка листиков вылезла! Супер!

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Среда, 16.02.2011, 11:41

WoodyДата: Среда, 16.02.2011, 11:42 | Сообщение # 445
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ну я и ответила 2-3 месяца, точно не знаю.

anafataДата: Среда, 16.02.2011, 11:44 | Сообщение # 446
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
Ну я и ответила 2-3 месяца,

Я что-то прочла 2 недели, :-) как говорится, не дослушаю, так досочиняю)

Лена, а освежи мине в памяти одну вещь - если отрубать центральный корень у сеянца, можно раннетом замазать и сразу сажать. не проводя сушильных мероприятий?

Сообщение отредактировал anafata - Среда, 16.02.2011, 11:45

WoodyДата: Среда, 16.02.2011, 11:53 | Сообщение # 447
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я просушиваю 5-10 минут, чтобы Раннет подсох. И не мажу толстым слоем. Можно без раннета, присыпать угольком или мазнуть Максимом.

anafataДата: Среда, 16.02.2011, 11:56 | Сообщение # 448
Генералиссимус - Адениум
Друзья
максимом прямо в концентрате?

ГарденияДата: Среда, 16.02.2011, 12:18 | Сообщение # 449
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Лена горшочки прямо по рисунку подходят к адешкам biggrin везде округло выпуклые формы up

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Среда, 16.02.2011, 13:14 | Сообщение # 450
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
максимом прямо в концентрате?

Да, капельку зубочисткой.

Quote (Гардения)
Лена горшочки прямо по рисунку подходят к адешкам везде округло выпуклые формы

Мне они тоже нравятся, только квадратные гораздо удобней составлять в коробку, которую я таскаю со стеллажа на солнце или на полив.

ГарденияДата: Среда, 16.02.2011, 13:18 | Сообщение # 451
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Да не все что красиво -удобно smile

WoodyДата: Среда, 16.02.2011, 13:43 | Сообщение # 452
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А еще забыла сказать про одно наблюдение. Сегодня паре довольно взрослых подростков (посев 1.05.10) адениумов повезло переселиться в большие горшки 9*9*10. И уже который раз я замечаю такую картину: не смотря на увеличение попы, грунта в горшке становится мало. Ну понятно, что свежепосаженные после пары поливов приходится подсыпать, т.к. грунт проседает.
А тут раскопала, в горшке совсем мало грунта, и явно видно, что это кокос, перлит и кирпич, ну уголь. А я то кладу сколько кокоса, столько и покупного грунта. За полгода они его полностью "съедают".

anafataДата: Среда, 16.02.2011, 13:48 | Сообщение # 453
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Лена, а как они реально его едят? Я что-то даже понять не могу... есть где про это почитать?

ГарденияДата: Среда, 16.02.2011, 13:51 | Сообщение # 454
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Да едят едят,я тоже заметила у моего Гаррика уже ямки на поверхности ,хотя я досыпала грунт.

anafataДата: Среда, 16.02.2011, 13:59 | Сообщение # 455
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Гардения)
Да едят едят

Я не спорю) Мне просто интересно, куда девается грунт - кто-то об этом встречал упоминания в литературе или еще где?

я бы самообразованием занялась. хочется понять саму механику процесса разрушения, испарения или поедания корнями землицы.

WoodyДата: Среда, 16.02.2011, 14:14 | Сообщение # 456
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я не читала, это просто наблюдение. И не с адешками та же история.

новичокДата: Среда, 16.02.2011, 14:38 | Сообщение # 457
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Woody, Лен,рада,что HipHop оклимался! Обрезка ему даже на пользу пошла вон сколько веточек отрастил smile ,Формы у барышни ну прям Кустодиевские!Мне она очень понравилась,
Quote (anafata)
хочется понять саму механику процесса разрушения, испарения или поедания корнями землицы.

Они наверное высасывают из неё все полные элементы растворяемые водой при поливе,Я когда то растила хризантемы в горшках так вынимаешь из горшка растение а земли нет вообще одни корни,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Пятница, 18.02.2011, 12:18 | Сообщение # 458
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Арабы заколосились после обрезки.

Вчера купила горшки. Все мне в них нравится: форма, съемное дно, поддон, размер... Только цвет просто убивает.

Прикрепления: 3790797.jpg (17.7 Kb) · 7544113.jpg (12.2 Kb)

anafataДата: Пятница, 18.02.2011, 12:32 | Сообщение # 459
Генералиссимус - Адениум
Друзья
ааааааа..... горшкиии) обклей их "самоклеющимися моющимися" обоями для кухни) Их миллион расцветок) Тем более, что они кульвадратные почти.
а какие у них промеры? посижу, хоть слюньки попускаю)

а какой у арабчат возраст? и почему фотки не увеличиваются при "тырканьи" на них? не видно что на наклейках cry а я такая любопытная....

WoodyДата: Пятница, 18.02.2011, 12:43 | Сообщение # 460
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Размеры горшка 8*8*10 см, обклеивать ничем не буду, т.к. с моей "природной ловкостью" и "очумелыми ручками" получится еще хуже.
Арабы Desert Night Fork, посев 26.06.10. У меня их осталось 6 штук: один в плоской чаше с разложенными корнями(тоже обрезан), один обрезан раньше всех, у него уже большенькие 3 веточки(показывала), один вообще не трогала (для сравнения), и этих 3.
Еще есть один "дикий" араб, его садила 03.03.10, тоже не трогала. Ему через 2 недели год, а он как бамбук, худой и длинный. Интересно, он вообще когда нибудь начнет толстеть?
Один из всех уже обещан, вот пока не решила какой.

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 18.02.2011, 12:52

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024