Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как все начиналось...
WoodyДата: Суббота, 12.02.2011, 18:26 | Сообщение # 421
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
Да моя первая косичка уже все форумы обошла. Если и правда интересно, то в этой моей галерее на стр.2. Потом была еще одна маленькая из 4ех черенков, а вот эта получается третья. Мне пока жалко черенки выкидывать, если они дают корни, то я всех сажу в грунт: а вдруг они раньше, чем сеянцы зацветут?

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Вторник, 15.02.2011, 08:35 | Сообщение # 422
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сегодня солнечный день, хоть за окном -25, все равно солнышко пригревает адешки. Понесла всех на солнце, обнаружила один квадратный горшок, который превратился в ромбовидный. И на ощупь с одной стороны горшок несколько раздут, рукой ощущается выпуклость. Жаль, что нельзя показать, если фотать сверху, то листья закрывают форму горшка.
Однако придется на днях пересадить сеянец, который уже в горшке размером 9*9*10см. Ему через неделю будет 1 год и 4 месяца. Ростом сеянец небольшой, но самочка с бедрами. Сегодня или завтра выкопаю, потом покажу, что там наросло, самой интересно.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Вторник, 15.02.2011, 08:39 | Сообщение # 423
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Quote (Woody)
. Сегодня или завтра выкопаю, потом покажу, что там наросло, самой интересно.

О, будем ждать )а пустой ромбовидный горшок покажешь? Мне все-таки не верится до конца, что растение такое может сделать... biggrin

как там темный лес, не отвердел?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Вторник, 15.02.2011, 08:46 | Сообщение # 424
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да, Темный лес немного потвердел после скудного полива.
Горшок, когда я вытащу адешку, вернет свою форму, эти горшки для рассады довольно пластичные, а состояние деформации пока не запущенное.

anafataДата: Вторник, 15.02.2011, 08:49 | Сообщение # 425
Генералиссимус - Адениум
Друзья
biggrin а, так это мягкий горшок, у меня такие тоже есть) а есть такие, которые я сама руками со всей дури не смогу порвать) вот и удивляюсь силе корней)

Все, пойду медитировать о том, что Настьки мороза не боятся, и бежать на работу))))

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Вторник, 15.02.2011, 08:54 | Сообщение # 426
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
Мне все-таки не верится до конца, что растение такое может сделать...

Что значит не верится? У меня уже бывало такое, горшки то пластичные.
Прикрепления: 5747185.jpg (17.4 Kb)

WoodyДата: Вторник, 15.02.2011, 10:47 | Сообщение # 427
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Раскопала я свой Golden Age. Признаться, немного разочарована, непонятно, чем там было толкаться.
Предупреждаю сразу: если после этой публикации у меня опять погибнет сеянец, как это было до этого, больше ни одной фотки не покажу.

Сзади просто настоящая женская... фигура(ну вы поняли о чем я).

Спереди не совсем понятно пока.

Ну и целиком, пока все равно лежит сушится.

Сегодня вечером или завтра после просушки посажу в твердый горшок, немного завернув нижние корешки, чтобы не так быстро упирался в дно. (Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить).

Прикрепления: 2569944.jpg (37.2 Kb) · 6548139.jpg (33.3 Kb) · 3849185.jpg (25.8 Kb)

anafataДата: Вторник, 15.02.2011, 10:57 | Сообщение # 428
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Лена, а на первой фотке похоже, что у дамы хвост растет прямо из... хм)

Все, ушла плеваться и стучать по деревьям... от греха подальше.

WoodyДата: Вторник, 15.02.2011, 11:27 | Сообщение # 429
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А как вам такое фото под названием "В красных труселях"

Прикрепления: 8340815.jpg (37.3 Kb)

anafataДата: Вторник, 15.02.2011, 11:33 | Сообщение # 430
Генералиссимус - Адениум
Друзья
smok Красивый женщин должно быть многа!
yes мы - за неприкрытую наготу yes

а вообще прикольно в труханах)

WoodyДата: Вторник, 15.02.2011, 12:52 | Сообщение # 431
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Завтра планирую небольшую пересадку. Настя, я так понимаю, что мусорное ведро фотать больше не надо? Судя по всему только его и стоит завтра сфотать. И.Чернодоля дал решительное добро на выкидывание слабых желтых сеянцев.

anafataДата: Вторник, 15.02.2011, 13:00 | Сообщение # 432
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
И.Чернодоля дал решительное добро на выкидывание слабых желтых сеянцев.

Ага, так это к тебе мусорное ведро раз в три года привозят и под расписку выдают ненадолго?)))

А я, как "счастливый обладатель двух желтых СуперМунлайтов", наверное, еще обожду. Я наверное, как мечтатель, подожду магического действия солнушка. Ведь мои все пока разношерстные - от чебурашки до только вчера зарытых в землю семок, и мои желтые в общей массе не выглядят слабыми.

А ты своих все-таки покажи завтра wink Надо ж порыдать над ущербными.. ну или согласится, что не стоит их держать - ибо нет смысла.

Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 15.02.2011, 13:02

WoodyДата: Вторник, 15.02.2011, 13:27 | Сообщение # 433
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
Ага, так это к тебе мусорное ведро раз в три года привозят и под расписку выдают ненадолго?)))

Да я вроде как везде зовусь одинаково, кроме одного сайта, где мое полное имя.
Ладно, я завтра буду делать фото рядом с твоим Темным лесом, т.к. из этого сорта ущербных больше всего.

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 15.02.2011, 13:29

anafataДата: Вторник, 15.02.2011, 13:31 | Сообщение # 434
Генералиссимус - Адениум
Друзья

ТА-ДАМ! Кто ты теперь, кроме модератора? или им звание не присваивается?)

А вообще злые они там) Ведро, ведро)
Впрочем, давить на жалость, говоря, что задохлики превратятся в дубы и баобабы и отплатят за любовь - я тоже не стану) wink взрослею. Но фоты, если не сложно, своих желтеньких - ты покажи, будь добра. чтобы я поняла, чего мне дальше ждать - в сравнении с остальными зверьками тех же сортов и дат посева. Может там такой разрыв что и жалеть не о чем?

Quote (Woody)
т.к. из этого сорта ущербных больше всего.
- а ущербных больше всего потому, что и семян больше всего посеяно этого сорта?)

tongue А я себе подпись сменила)

Как твой хип мороженный? Бодрячком?

А я смотрю на своего покупного араба и думаю, что горшковину ему надо было, наверное побольше выбирать. А то как он себе такие же окорока, как твоя дама, отрастит? И еще хотела спросить - одна из веточек на арабе - самая мелкая по форме загибается к каудексу как ручка у кружки... и листочек, который растет на верхушке этой коротенькой, тоненькой веточки упирается в ствол. А отгибать сильно эту веточку страшно - боюсь повредить целостность и сломать ее... как вообще разводят ветки "чтоб было красиво и ничего не сломалось с хрустом"?

Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 15.02.2011, 13:37

WoodyДата: Вторник, 15.02.2011, 13:51 | Сообщение # 435
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Я - Маршал-Плюмерия. Принимаю поздравления.
Посмотри на фото Ольги Гардении, как она разводила Гарика. И у нас новая темка в галерее "Крылья, ноги, БЕДРА".
Араба ты своего потом пересадишь, а лучше даже перевалишь в горшок побольше, когда он окончательно оживет. Я так думаю примерно в мае-июне.
Подпись я твою новую заметила, просто думала, как прокомментировать, пока не придумала.
Хип Хоп нормально вроде, если завтра будет нормальная солнечная погода, всех пофотаю.

anafataДата: Вторник, 15.02.2011, 14:01 | Сообщение # 436
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
Араба ты своего потом пересадишь, а лучше даже перевалишь в горшок побольше, когда он окончательно оживет.

как думаешь "плетеный" горшок - как корзиночка - вроде у тебя такие тоже есть - будет велик или в самый раз?

Надо будет его сфоткать, с его проблемной веткой и спросить совета у народа) Я просто пробовала ее отогнуть - даже пальчиками - она не очень-то гибкая... а хотелось бы чтобы ветка шла от ствола, а не заворачивала к нему - пока листьев не было - было не важно... а теперь вот назрела проблемка...

WoodyДата: Вторник, 15.02.2011, 14:15 | Сообщение # 437
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
как думаешь "плетеный" горшок - как корзиночка - вроде у тебя такие тоже есть - будет велик или в самый раз?

Когда выкопаешь его, сама увидишь. Я выкапываю, отмываю, потом начинаю в разные горшки засовывать. Кстати, этот горшок (плетеный) определен для сегодняшней дамочки в трусах. А во втором Хип Хоп.

WoodyДата: Среда, 16.02.2011, 10:55 | Сообщение # 438
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Как и обещала, показываю. Единоутробные братья, посаженные в один день. Почувствуйте разницу.

Прикрепления: 5993973.jpg (19.8 Kb)

WoodyДата: Среда, 16.02.2011, 11:12 | Сообщение # 439
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
При пересадке почти не фотала, т.к. весь процесс затянулся на 4 часа, не было особого настроения, освещения, да и особо нечего показывать, я уже все, что могла показала.
Единственное, вот нашла пуговицу, на которую был посажен обрезанный сеянец.

А это убрала пуговицу.

Прикрепления: 4954548.jpg (23.1 Kb) · 9395009.jpg (32.7 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Среда, 16.02.2011, 11:13

WoodyДата: Среда, 16.02.2011, 11:16 | Сообщение # 440
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
И еще пара корней после обрезки центрального корня. Стрелочкой показано место среза.

Еще пересаживала пару более взрослых сеянцев, я тогда ничего не резала, фантазии хватало лишь на загиб "морковки". Осталась жутко недовольна.

Прикрепления: 0028595.jpg (36.7 Kb) · 2344909.jpg (41.5 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024