Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как все начиналось...
WoodyДата: Среда, 30.03.2011, 10:56 | Сообщение # 581
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
Quote (anafata)
Вопрос - начнет или нет адениум растить боковые корни на прикопанном каудексе?

Не факт, что начнет, это если повезет, и если постоянно в недоливе держать адешку. А вот риск загнивания каудекса при этом куда выше, если хорошо поливать.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Среда, 30.03.2011, 11:01 | Сообщение # 582
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
*хрипит* - ну вот, наступила на горло моей мечте)
а почему нужен недолив? я думала корни "автоматом" отрастать будут. Просто потому, что земля вокруг.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Среда, 30.03.2011, 11:04 | Сообщение # 583
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ну т.е. если тебя погрузить в воду целиком, то у тебя непременно в нужном месте вырастут жабры через некоторое время?
У них же есть корни уже, если они справляются, то сеянец может и не наращивать новые корни.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Среда, 30.03.2011, 11:15 | Сообщение # 584
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Woody, Лен,про парафин я тоже видела,могу предложить другой метод которым пользуюсь сама,Правда сейчас не часто потому,что сажаю фиалки в пластиковые стаканы или горшки,Я окунаю края керамических горшков в расплавленных парафин,Обрезанного адешку можно было просто опустить срезом в расплавленный парафин свечи,Очень понравились твои "ногатые" малыши! Корешки перспективные!Ну и обрезка произвела должное впечатление,Как жаль,что мне ещё не чего резать biggrin Посмотришь на твои манипуляции у самой руки чешутся biggrin ,что нибудь подрезать!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Среда, 30.03.2011, 11:19 | Сообщение # 585
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
У них же есть корни уже, если они справляются, то сеянец может и не наращивать новые корни.

нет, ну в теории верхний слой горшка пересыхать должен быстро - значит там будет недостаток воды. Или это не важно тк внизу еще мокро?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Среда, 30.03.2011, 11:23 | Сообщение # 586
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
нет, ну в теории верхний слой горшка пересыхать должен быстро - значит там будет недостаток воды. Или это не важно тк внизу еще мокро?

Ну типа того. Я же не адениум, не знаю, чего они там думают. Я закапывала несколько раз полностью попы, думая, что они так лучше толстеют. Миф.

anafataДата: Среда, 30.03.2011, 11:26 | Сообщение # 587
Генералиссимус - Адениум
Друзья
и корневищ не наростало, да?

biggrin я уже тут, понимаешь, почти сделала мировое открытие по созданию шикарной причудливой корневой системы у адениумов в средней полосе России и на тебе - такая печалька.

ГарденияДата: Среда, 30.03.2011, 19:14 | Сообщение # 588
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Woody, Лен интересно ты обрезала,я тоже вчера видела как тайцы обрезают,только вот не поняла,что нижний срез тоже парафином заделывают.Я еще подумала ,а как сразу в грунт с такой раной,загниет же,а оказывается парафин не даст.Жалко что и у меня пока некого так чикать.
Правда 17-го отрезала так у одного малька 1.5 месячного,обмакнула в корневин и поставила в перлит-вермикулит50на 50 и в кулек,чувствует себя хорошо,вот интересно когда корешки начнут расти,хочу его на гидропонику пересадить.

Я Ольга и со мной можно на ты

HelmutДата: Четверг, 31.03.2011, 00:41 | Сообщение # 589
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Woody! От Ваших адешек я в трансе, какие красавцы, даже обрезанные. Смело Вы их, Ваш личный опыт бесценен, спасибо за наглядный пример!
А вот по поводу применения парафина я очень сомневаюсь. Ведь при заливке среза между горячим парафином и срезом может образоваться конденсат, а это нам надо? Вот лак бальзам этиссо другое дело, мне нравится, купил по вашему совету и очень доволен. В любом случае Ваши эксперименты очень интересны.

WoodyДата: Четверг, 31.03.2011, 05:13 | Сообщение # 590
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Helmut)
А вот по поводу применения парафина я очень сомневаюсь. Ведь при заливке среза между горячим парафином и срезом может образоваться конденсат, а это нам надо?

Я увидела этот финт у тайцев. Именно большие срезы заливают. Значит, это возможно. Вот, решила попробовать. Ну, не получится, буду знать.

WoodyДата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:54 | Сообщение # 591
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сегодня, на четвертый день, обрезанный сеянец, обработанный Лаком Этиссо, безнадежно сгнил. Еще раз остерегаю всех от подобных экспериментов!!!

HelmutДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:18 | Сообщение # 592
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Жаль беднягу.

LesyaДата: Четверг, 07.04.2011, 23:50 | Сообщение # 593
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Quote (Woody)
Пересаживая сегодня 2 сеянца (11 и 9 месячные), я опять обнаружила все те же загнутые центральные мощные корни.

Лен,( может я что-то пропустила?)- это не есть гуд? Значит ли это, что в дальнейшем форма адениума не будет привлекательной? А центральный корень можно обрезать до какого возраста?

С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".

WoodyДата: Пятница, 08.04.2011, 06:22 | Сообщение # 594
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lesya, Просто ты, наверно, не все сообщения форума читала. Ну да, мне перестал нравится один центральный корень, тем более загнутый. Это мое личное мнение. Я раньше не знала(не хватало фантазии и информации), что можно в раннем возрасте начать формировать корневую. И сейчас, когда адешкам 1,5-2 года, при пересадке обнаруживаю такой загнутый центральный корень. Во-первых, хочется разнообразия, во-вторых, он быстро упирается в край горшка, и сдвигает адешку к другому краю. Или, что тоже часто бывает, адешка начинает немного укладываться и растет с изгибом.
Поэтому я попробовала при первой же пикировке в возрасте 2-3 месяца подрезать центральный корень одновременно с макушкой. Когда увидела первые результаты, то окончательно перешла на этот метод первичного формирования корневой.
В зрелом возрасте это дается очень тяжело: много потерь. А когда корешок еще худенький, то я замазываю оба среза(и верхний и нижний) РанНетом, немного подсушиваю(30мин) и сажу.
Если мне кажется, что корневая уже перспективная(сразу 2 центральных корня, или корешки равнозначные), то пересаживаю так, как есть.
Иногда приходится делать это второй раз, при следующей пересадке в возрасте около 6 месяцев, т.к. бывает, что все равно начинает расти только один корешок. В полгода эта процедура проходит немного хуже, регенерация медленней.
А на годовалых вот первый раз попробовала. Площадь среза получилась большая, один сразу сгнил(который лаком замазала). Второй, залитый парафином, стоит огурцом(пока стоит, тьфу-тьфу-тьфу), даже почки начал дуть.

WoodyДата: Пятница, 08.04.2011, 07:32 | Сообщение # 595
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Моему крайнему посеву сегодня 2 месяца. Они пока еще в общей плошке, за месяц почти не вырастили листьев, но значительно поправились в попе. Фотки темноваты, т.к. у нас очень мрачно и идет снег, солнца практически не видим, ни мы, ни адешки.

Это пара портретов из этой партии.

Блэк бьюти.

Нью Еллоу с очень темно-коричневым стволом.

Два Star in Style.

Прикрепления: 4636726.jpg (28.4 Kb) · 5018641.jpg (31.9 Kb) · 6990515.jpg (30.0 Kb) · 2724733.jpg (26.8 Kb) · 1757963.jpg (47.2 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 08.04.2011, 07:42

WoodyДата: Пятница, 08.04.2011, 08:12 | Сообщение # 596
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А вот худенький Super Noble Concubine выгнал листьев больше всех - аж 8 пар.

Прикрепления: 3624159.jpg (34.7 Kb)

LesyaДата: Пятница, 08.04.2011, 09:24 | Сообщение # 597
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Лена, спасибо за объяснения! Значит, мне свои 7-и месячные лучше не трогать?(в смысле-не обрезать центральный корень) А 2-х месячные малыши у тебя симпатяжки - такие пузатенькие ряды! biggrin Когда ты их думаешь пересаживать?

С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".

ГарденияДата: Пятница, 08.04.2011, 09:28 | Сообщение # 598
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Woody, Сеянцы классные!Такие компактные толстуны biggrin up

WoodyДата: Пятница, 08.04.2011, 10:08 | Сообщение # 599
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lesya)
Когда ты их думаешь пересаживать?

Ну вот еще не спланировала. может, через пару недель или в конце месяца, как расти будут, а то на макухах пока нечего резать.

ГарденияДата: Пятница, 08.04.2011, 10:26 | Сообщение # 600
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Woody,
Quote (Woody)
а то на макухах пока нечего резать.

Лена,а мои помнишь толстуны(Small Red Plum),так когда я их пересаживала макушка так и была компактная,там и резать было нечего,все в попу ушло,только сейчас макушка стала нарастать.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024