Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как все начиналось...
ГарденияДата: Четверг, 14.04.2011, 14:30 | Сообщение # 621
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Woody, Лен у второго и четвертого какие особенные корешки up А сколько им?

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Четверг, 14.04.2011, 14:36 | Сообщение # 622
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
От 6 до 10 мес. Корешки у всех оказались хорошие, нигде нет морковки, только у одного 2 лидирующих корня(у второго), а у остальных больше. Похоже, что все подрезались.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

KsanchoДата: Четверг, 14.04.2011, 15:39 | Сообщение # 623
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Лена, симпатичные адехи! Особенно последний-пузатик!

WoodyДата: Среда, 04.05.2011, 17:39 | Сообщение # 624
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Маленький фото отчет, хотя особых изменений нет, просто захотелось сделать несколько фото.
Обрастает изуродованный мной подвой от тайского(тюменского) адениума.
Было:

Стало:

Безобразие обрастает и становится прикрытым листочками.

Прикрепления: 6193355.jpg (8.2 Kb) · 4025403.jpg (8.5 Kb) · 8275799.jpg (49.1 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Среда, 04.05.2011, 17:42 | Сообщение # 625
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Обрезанный зимой на ветвление Desert Night Fork потихоньку жиреет, даже веточки значительно потолстели.

Единственный из моих 6ти арабов, который мне все больше нравится.

Прикрепления: 6277016.jpg (57.0 Kb)

WoodyДата: Среда, 04.05.2011, 17:46 | Сообщение # 626
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Замороженный и обрезанный HipHop не смог вытянуть все наметившиеся ветки(а их планировалось 6 шт. на двух ветках). Но все же тоже отрастает более-менее.

Прикрепления: 7446925.jpg (42.3 Kb)

WoodyДата: Среда, 04.05.2011, 17:49 | Сообщение # 627
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Эта троица чувствует себя нормально. Между ними вставлен ластик, его предназначение - немного раздвинуть стволики.

Прикрепления: 0002095.jpg (46.9 Kb)

WoodyДата: Среда, 04.05.2011, 17:55 | Сообщение # 628
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А этот товарищ претерпел 1 месяц и 4 дня назад крутую обрезку центрального корня, после чего срез был залит парафином. Как видите, тоже чувствует себя не плохо, дал 2 новых веточки.

Очень будет интересно посмотреть, что там происходит в грунте, что растет и вообще. Но, думаю, что при благоприятном его самочувствии, я раскопаю его не раньше поздней осени.

Прикрепления: 4297620.jpg (38.6 Kb)

BruXsaДата: Среда, 04.05.2011, 18:22 | Сообщение # 629
Admin
Администратор
Награды: 12
Quote (Woody)
Сегодня я расскажу и покажу очередную "страшилку"

У меня форум был открыт в акурат пол фотки было видно - нарошно не придумаешь smile .

Я сначала прочитала текстовую часть про страшилку, про не повторяйте этого дома, а потом как мотанула в низ и аж подавилась от нежданчика! Смело, очень смело! С парафином интересный вариант.
Лен, я так поняла, ты сначала делаешь, а потом понимаешь что сделала и после начинаешь боятся сотворенного biggrin .
Прочитала дальше, жаль одного sad . Надеюсь со вторым все ок! Буду читать дальше.

Quote (Woody)
Моему крайнему посеву сегодня 2 месяца.

О! Ну вот кажется и ты "секретное слово" раздобыла. Мне кажется очень достойный посев.

Quote (Woody)
Dark Forest все четверо.

Ох какие... хоть на рабочий стол smile даже облизнулась.

Quote (Woody)
Обрезанный зимой на ветвление Desert Night Fork потихоньку жиреет

А может его опять порезать? Ветки пополам. Тогда вполне вероятно что будет походить со временем на наших тайских арабов. У меня начинает складываться впечатление, что они их все-таки обрезкой формировали. Ищу место среза - не нахожу, но там всякие складки, так что не все видно.

Я свой хочу тоже на ветвление обрезать. Только он уже сантиметров 20, имеет некрасивую талию над 1-2 парой настоящих листьев. Вот над 2й парой хочу резануть, а верхушку укоренить.

О! Дочитала до парафинового сеянца. Значит жив курилка wink . Ну вот и славно, хорошо, что я свечек накупила...

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Среда, 04.05.2011, 18:41 | Сообщение # 630
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (BruXsa)
Лен, я так поняла, ты сначала делаешь, а потом понимаешь что сделала и после начинаешь боятся сотворенного

Нет, я боюсь только отрицательных результатов, приводящих к смерти сеянцев. Хоть отрицательный опыт - это тоже результат, потери все же меня немного выбивают из колеи, особенно тот неоспоримый факт, что помирают в основном любимчики.
Вот ни с чего стал загибаться самый взрослый, привезенный маленьким сеянцем из Тая, ныне используемый, как подвой. Просто сдулся, и попу и ветки сморщил, листья сбросил. Пришлось ветки обрезать, стоит лысый, голый и сморщенный. Уже и грунт меняла, и на подогреве держала, ничего не помогает: товарищ в коме.

WoodyДата: Среда, 04.05.2011, 18:53 | Сообщение # 631
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ну и до кучи еще раз показываю Star of Top, листья которого с раннего детства растут пестрыми, но на фотках, как мне кажется, этого почти не видно. А листики у него очень красивые, мне он нравится, хоть и отстает в развитии, как обычно.

Прикрепления: 8017905.jpg (24.8 Kb)

BruXsaДата: Среда, 04.05.2011, 21:06 | Сообщение # 632
Admin
Администратор
Награды: 12
Woody, ну на фото некоторая пестрость видна.

Лен, так что ты думаешь насчет араба, будешь его еще раз резать?

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Четверг, 05.05.2011, 05:56 | Сообщение # 633
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Пока нет. Что то у меня рука не поднимается, т.к. не вижу смысла его резать. Сейчас если его обрезать, то только изуродовать. Скорее всего после обрезки на каждой ветке образуется по 1 замещающему побегу, но ветки при этом будут не ровные. Пусть растет до весны.
Сейчас вообще ничего не собираюсь делать, хотя были задумки. И настроения особого нет, а главное, что после 15ого отключат отопление, и будет очень холодно. У нас по ночам еще и минус бывает, поэтому для адениумов это самый сложный период с 15 мая до наступления тепла. Нужно сделать так, чтобы они все были окрепшие после обрезок и пересадок, иначе могут быть болезни и потери.

WoodyДата: Четверг, 05.05.2011, 11:20 | Сообщение # 634
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Этот товарищ похоже пытается меня третье лето подряд продинамить. Это тюменец Siam Pearl, и он мне нравится. Но не цветет, зараза.

Прикрепления: 6140516.jpg (48.8 Kb)

новичокДата: Пятница, 06.05.2011, 10:58 | Сообщение # 635
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Лен.рада что эксперимент с парафином удался. Ждем фоток.что там нарастет внизу за лето biggrin Desert Night Fork выглядит замечательно! Здорово.что Hip Hop и тюменец чувствуют себя нормально.Обидно было бы потерять такие красивые взрослые адехи.Вариегатность на Star of Top, видно smile . На моем сеянце она периодически то пропадает то появляется.Наверное от интенсивности освещения.Сейчас на солнце снова нарастают вариегатные листья.Siam Pearl не ругай сильно smile может одумается и зацветет smile он и без цветов красавчик.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

IskraДата: Четверг, 12.05.2011, 17:05 | Сообщение # 636
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Лена, недавно рассаживала месячных адешек, ну вот ни у одного из 12 штук не было центрального лидирующего корня. Как думаете. в каком возрасте можно сделать еще раз пересадку с целью обрезать-таки центральный корень?

WoodyДата: Четверг, 12.05.2011, 18:22 | Сообщение # 637
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Iskra, да, в таком возрасте еще рано искать центральный корень. Я просто никогда в таком возрасте не тревожу малышей, иногда это приводит к задержке в развитии(но не всегда).
Я высеиваю в общую тару, а из нее пересаживаю по потребности, обычно в 2,5-3 месяца. Именно тогда и занимаюсь обрезкой центрального корня вместе с прищипкой макушки, иначе часто не бывает желаемого результата.
Если при первой пересадке мне по каким то причинам не удалось это сделать, или не было выраженного центрального корня, или сеянец был очень слабым, или центральный корень сам уже раздвоился(растроился...), то в последующей пересадке это тоже можно сделать.
У меня сеянцы начинают проситься в другие горшки в 5-6 месяцев. Иногда приходится и повторно в этой пересадке чего нибудь подрезать(корневую).
Потом у меня пересадка в 10-12 месяцев, и вот в это время уже опасно чего нибудь там резать, т.к. площадь среза получается большой, и очень сложно заживает, есть риски потери сеянцев.
Еще раз повторяю, что результативность этой процедуры в разы выше, если одновременно с обрезкой корня делается прищипка верхушки сеянца. Раньше 2,5-3 месяцев сверху и прищипывать то особо нечего...

IskraДата: Четверг, 12.05.2011, 19:44 | Сообщение # 638
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Лена, спасибо. Я попробовала обрезать центральный корень однажды, зимой этого года двум годовалым аденам, срез припудрила сухим противогрибковым препаратом и подсушила 4 дня. При посадке подложила под срезанный корешок пластиковый круг. Обрезала через месяц после пересадки, оба живы, оба дали по два побега замещения, жили до недавнего времени под лампами, сейчас на балконе с ночевкой дома.
Сею семена я тоже в общую тару, но так как они всходят неравномерно, то примерно в месячном возрасте приходится переваливать в ту же емкость, чтобы не было где густо, а где пусто. Попробую последнюю партию апрельского посева распикировать в 3-х месячном возрасте с подрезкой центрального корня и макушки.

WoodyДата: Четверг, 12.05.2011, 19:53 | Сообщение # 639
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ну вот я двум почти годовасикам рубанула корень с большой поверхностью среза (или 10 мес. им было), я показывала эти страшилки. Одного залила парафином, второго обработала Лаком-бальзамом Этиссо, в этот же день их посадила. Второй на 2-3 сутки сгнил. А парафиновый пока растет.

WoodyДата: Четверг, 19.05.2011, 13:42 | Сообщение # 640
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сегодня впервые вышли на прогулку
большинство тех, кто постарше...

...и самые младшенькие

Прикрепления: 8836451.jpg (43.5 Kb) · 7668636.jpg (295.7 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 19.05.2011, 14:11

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024