Как все начиналось...
|
|
Woody | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:06 | Сообщение # 661 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| У меня объявился еще сеянец с белыми листьями.
Это Смол Рэд Плюм из крайнего посева.
Это миньки розовые (крайний справа, как видите, совсем не минька).
Это миньки красные.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 05.06.2011, 13:07 |
|
| |
Дианушка | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:57 | Сообщение # 662 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Лен,с белыми листьями прям скрасавчик,а миньки вообще супер,я свои посеяла один на третий день кердыкнулся из микса,один проклюнулся остальные пока отдыхают надеюсь готовятся проклюнутся.Вот незнаю как долго они всходят?
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:23 | Сообщение # 663 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Нормально всходят, на день позже, чем обесумы у меня взошли. Только не все, из 10 рэдов и 10 пинков по 3 шт. Правда, я их немного на самотек пустила, в момент прорастания мне некогда было им внимание уделять, возможно, поэтому всхожесть такая не высокая.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Ksancho | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:22 | Сообщение # 664 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Лена, с белыми листьями просто красавчик! Миньки-пузатики!
|
|
| |
Дианушка | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:27 | Сообщение # 665 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Леночка,а я столько внимания уделяю ,что наверное залюбливаю.Мне сегодня супруг говорит ,а зачем тебе их так много?Прям убил меня своим вопросом.Я говорю подключайся и будет в два раза больше.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:03 | Сообщение # 666 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да я по началу тоже прыгала чуть ли не с бубном вокруг них. Потом проходит. Вначале, да и сейчас иногда редкими вспышками, так хотелось чего нибудь с ними сделать, чтобы хоть как то ускорить, чтобы было видно результат. А сейчас иногда прям руки опускаются, когда вижу листопад или гниль каудекса. Я решила, что именно это и есть результат моей чрезмерной заботы. Т.к. сейчас лето, я подумала, что ничего больше пока делать не надо. Пересадки только экстренные. Слегка утомляет полив через день, т.к. он длится около часа( и около 10л воды только на адешки). И ежедневное перетаскивание на балкон утром(это 20 ходок), после обеда перетаскивание на другой балкон(еще столько же), а вечером обратно на стеллаж. А много адешек мне лично только для того, чтобы потом выбрать для себя десяток самых перспективных, красивых и разных. Если дотерплю до цветения. Ну и мальки до 3ех месяцев мне нравятся, когда прям видно, как они растут и меняются. Потом уже не так, когда каждый день их видишь, то после 3ех месяцев начинает казаться, что они ну совсем не растут. А когда уже довольно взрослые адешки ни расти, ни цвести не хотят, так совсем никакого энтузиазма. Даже тюменцы не хотят меня радовать цветением. Один уже третий год динамит, не цветет, второй с него пример берет, второе лето началось, а он ни гу-гу. Типа болеет после пересадки. Так что мой маятник безумной любви к адешкам как то идет в другую сторону, т.к. неразделенная любовь не может быть долго пылкой и страстной. Вот такая исповедь получилась...
|
|
| |
Дианушка | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:48 | Сообщение # 667 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Да Леночка практически тоже самое таскаю их туда сюда и бью кан кан,насеяла кучу подрастут и выберу самых лучщих.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:43 | Сообщение # 668 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Woody, тебя нужно каким-то образом снабдить фито-лампами. Тогда точно будет результат. Есть идеи каким образом это сделать можно?
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 05:16 | Сообщение # 669 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BruXsa, Если бы я придумала, как это сделать, то давно уже у меня были бы фито лампы. Тут тоже тупик. У нас есть в зоомагазинах, но оооочень дорого для меня. Да сейчас вроде как солнце есть, но и на солнце ведь ничего не меняется пока.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:01 | Сообщение # 670 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BruXsa) тебя нужно каким-то образом снабдить фито-лампами. BruXsa, не поверишь, я их сегодня наконец то купила. Osram Floura 36/77 по 185 руб. шт. Скупила все, что были в магазине, а их было 8 шт. На две полки для больших вставила по 2 шт., а остальные оставила по одной 36/840, а одну вставила флору. Посмотрим, что изменится, хотя они (растения) пока почти весь световой день на улице, только вечером на пару часов возвращаются под лампы.
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 14.06.2011, 13:07 |
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:02 | Сообщение # 671 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Woody, а-а-а-!!!!!!! Поздравляю! Я уже думала как-то через поезд передавать или еще как-то. Ну это реально здорово. Теперь у тебя однозначно цветущий сад будет .
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:51 | Сообщение # 672 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Поживем, увидим. И сравним. Чего то моим некоторым сеянцам среднего возраста не очень понравилось солнце и жара. Листья желтеют, не пойму почему. Некоторые макушку склеили, но вроде попы дуются, столько трещинок... А лампам я рада, зима впереди...
|
|
| |
Ksancho | Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:12 | Сообщение # 673 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (Woody) Чего то моим некоторым сеянцам среднего возраста не очень понравилось солнце и жара. Листья желтеют, не пойму почему.
Лена, у меня такая же ерунда! Может не привыкли еще к солнышку.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 22:19 | Сообщение # 674 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Леночка подскажи пожайлуста-две недели назад отрезала макушки у своих адешек,место среза надсекла крестом и поставила в воду с добавлением рибав, одна капля на стакан воды, стоят хорошо ровненько,но корней то нет и гнили нет.Вообще сколько времени они корни дают?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 17.06.2011, 05:16 | Сообщение # 675 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да когда как. Если не гниют, то все равно корни будут, они летом очень хорошо черенкуются. Иногда через 2 недели уже корешки, иногда и пару месяцев стоят практически без изменений, а потом как выпустят...
|
|
| |
Дианушка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:39 | Сообщение # 676 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| спасибо будем ждать.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:45 | Сообщение # 677 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот это выросло из шишечки(справа ветка)
А это одна из последних прививок. Привита веточка Star Studded Sky на дикий Пинк.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:32 | Сообщение # 678 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| И еще покажу одного странного товарища. В профиль он довольно строен.
Анфас - это "триумфальная арка". При пересадке пришлось располагать по диагонали горшка, т.к. предыдущий горшок он начал деформировать.
Ну и с зажигалкой.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:33 | Сообщение # 679 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну вот еще хотела пожаловаться на черенок. Растет такая балда высокая, у основания уже реально толще зажигалки, все корни в дренажке уже. А цвести совсем даже и не думает... (Прошу не обращать внимания на убитую облицовку на балконе).
Ну нормально, нет? И сколько так мы будем расти?????
|
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:38 | Сообщение # 680 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
| а если еще раз обрезку сделать, может вширь пойдет или зацветет
живи сам и не мешай жить другим
|
|