Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как все начиналось...
ДианушкаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:36 | Сообщение # 701
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
хип хопчик оч. хочу с черненькими краешками,такая радость.

Добавлено (26.06.2011, 22:36)
---------------------------------------------
хип хопчик оч. хочу с черненькими краешками,такая радость.

... а хорошо жить еще лучше

ГарденияДата: Понедельник, 27.06.2011, 20:27 | Сообщение # 702
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Woody,
Quote (Woody)
Сам адениум просто очень компактный, всего 20 см от грунта до макушки, поэтому цветок выглядит крупным относительно общих размеров.

Лен а мне очень нравится такая компактность и еще цветет очень красиво! up

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Понедельник, 27.06.2011, 21:04 | Сообщение # 703
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Мне он тоже нравится, просто обычно показывают очень крупные цветущие адениумы. А он мал, может, поэтому еще и цветы мелковаты, и не цветут шапкой, все по одному, даже если их в соцветии несколько (один уже отцветает, и раскрывается следующий).

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Понедельник, 27.06.2011, 21:11 | Сообщение # 704
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Лен а ты видела чтобы этот сорт шапкой цвел,мне кажется шапками цветут все больше с некрупными цветами сорта.

WoodyДата: Воскресенье, 03.07.2011, 08:19 | Сообщение # 705
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да всякие цветут шапкой, когда уже аден довольно взрослый и большой.

Ну как уже скорее хочется посмотреть на цветок, а время так тянется.

Это черенок от тюменского Pet Dam, посаженный в грунт 01.10.10.
Прикрепления: 1905276.jpg (62.7 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 03.07.2011, 08:20

новичокДата: Воскресенье, 03.07.2011, 08:47 | Сообщение # 706
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Woody, Лен.поздравляю! Вот и у тебя началось цветение! Глядишь и ещё кто нибудь "подтянется".

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Воскресенье, 03.07.2011, 09:38 | Сообщение # 707
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Пока даже никто больше не намекает на цветение.
Все говорят, что сейчас растут адешки, а у меня прям замерли. Особенно мальки. У меня даже муж заметил, что последний посев не растет совсем. А это были миньки, пришлось их сегодня выкопать, пересадить по горшкам. Корневая вроде хорошая для таких мальков, не знаю, чего им еще нужно для роста, прям беда.

ГарденияДата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:00 | Сообщение # 708
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Woody,
Quote (Woody)
Это черенок от тюменского Pet Dam, посаженный в грунт 01.10.10.

Здорово вот уже и зацветает и листья с красным оттенком.
Quote (Woody)
, а у меня прям замерли. Особенно мальки.

Quote (Woody)
не знаю, чего им еще нужно для роста, прям беда.

Лена я последнее время при каждом поливе стала добавлять 1мл Бона Форте для кактусов на 1 литр воды( доза не превышает норму),так сразу стало заметно оживление и рост,особенно мальков.Конечно хлопотно получается шприцом отмеривать удобрение,но зато в сезон хоть подтянутся к зиме.

WoodyДата: Понедельник, 04.07.2011, 08:59 | Сообщение # 709
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да я уже чем только не удобряла. БонаФорте для кактусов у меня уже бутылка кончается. Арганик уже третья упаковка, навозом иногда поливаю. Это я уже не про мальков, а про всех.

anafataДата: Среда, 06.07.2011, 10:11 | Сообщение # 710
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
Лена, привет!

Прочитала я ранее не читанное в твоей теме и теперь делюсь впечатлениями и вопросами)

Фотка с балконной прогулки - просто отдых для души! Какие все ровные и красивые и зеленые!

"А это одна из последних прививок. Привита веточка Star Studded Sky на дикий Пинк. " - мне кажется, или привитая веточка действительно коротенькая и тонюсенькая? как она приживалась? нормально?

"стройный в профиль товарищ" - это какая-то прямо "жопка с ручками" :-) забавный зверь.

Хип-хоп молодец - просто поразительная воля к жизни и цветению - снова тебя радует!

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Среда, 06.07.2011, 11:04 | Сообщение # 711
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Настя, привет, с прибытием!! Рада тебя снова видеть с нами!!!
Quote (anafata)
мне кажется, или привитая веточка действительно коротенькая и тонюсенькая? как она приживалась? нормально?

Да, ветка не толстая и не длинная, выбирала по подвою, чтобы диаметр был меньше подвоя, а по длине я уже убедилась, что большие ветки тяжелее приживаются.
Вообще, последние прививки все как по маслу пошли, хорошо приживаются. Жалко, что поп достойных мало, а от тех, что остались пока в резерве, очень хочется вначале цветения дождаться. Сомневаюсь, конечно, т.к. если будет крайняя необходимость, придется и их задействовать.
У нас началась полная ж... с погодой, опять, как в прошлом году: холодно и дожди. Адены почти все под лампами, а кому места не хватило, прозябают в темноте на подоконниках. Ничего не растет, листопадит, не знаню, сможет ли зацвести черенок.
А сегодня я обнаружила, что Хип хоп пахнет. Очень скромно по интенсивности(только если близко к носу поднести), но запах похож на розы. У него еще один бутон не раскрытый остался, всего было 4 почему то.

anafataДата: Среда, 06.07.2011, 11:40 | Сообщение # 712
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Quote (Woody)
Ничего не растет, листопадит,
прям как у меня.
Ничего не растет, не меняется, но попцы мифическим образом подрастают кое-где - если сравнивать со старыми фотками.

Quote (Woody)
но запах похож на розы
- а раньше запаха не было?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Среда, 06.07.2011, 13:24 | Сообщение # 713
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (anafata)
- а раньше запаха не было?

Я не принюхивалась, будучи уверенной, что они не пахнут.

WoodyДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:59 | Сообщение # 714
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Сегодня при пересадке обнаружила вот такую корневую. Она не сама так закрутилась, это я экспериментировала при предыдущей пересадке.

Прикрепления: 1477504.jpg (32.0 Kb)

anafataДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:01 | Сообщение # 715
Генералиссимус - Адениум
Друзья
biggrin какая замечательная фига! Хотя больше на кренделек похоже)

Забавный вид у корневой.

vishenkaДата: Понедельник, 11.07.2011, 16:12 | Сообщение # 716
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
Quote (Woody)
я экспериментировала при предыдущей пересадке.

шикарный результат эксперимента получился
Прикрепления: 6227990.gif (1.9 Kb)

живи сам и не мешай жить другим

ГарденияДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:05 | Сообщение # 717
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Woody, Лена классно получилось! up
Я тоже закручивала,но у меня раскрутилась ,пересадила,осенью еще раз посмотрю smile

WoodyДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:17 | Сообщение # 718
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
A у меня пополнение.

Прикрепления: 8426725.jpg (38.7 Kb)

новичокДата: Вторник, 26.07.2011, 11:45 | Сообщение # 719
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Woody, Лен.очень хорошие экземпляры! Поздравляю! И корневая интересная и прививочки хорошие(у первых двух особенно) Плохо видно этикетки smile .что это за сорта?

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Вторник, 26.07.2011, 15:26 | Сообщение # 720
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Белый ангел, Трипли Амазинг и X`mas Santa. К сожалению, вся корневая обработана крутым р-ром марганцовки, поэтому вся коричневая и ничем не отмывается. Не скажу, что состояние их хорошее, скорее среднее. После помывки и протравки от клеща, я уже успела их затолкать в грунт. Прививки более-менее, только везде лезут подвойные ростки, я их жестоко вырезала. Так же срезала корни, которые не доставали до грунта, стоят замазанные, как после ветрянки. Очень интересно, кто на этот раз выживет.

Прикрепления: 3966947.jpg (29.4 Kb)

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025