Как все начиналось...
|
|
Дианушка | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:36 | Сообщение # 701 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| хип хопчик оч. хочу с черненькими краешками,такая радость. Добавлено (26.06.2011, 22:36) --------------------------------------------- хип хопчик оч. хочу с черненькими краешками,такая радость.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:27 | Сообщение # 702 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Woody, Quote (Woody) Сам адениум просто очень компактный, всего 20 см от грунта до макушки, поэтому цветок выглядит крупным относительно общих размеров. Лен а мне очень нравится такая компактность и еще цветет очень красиво!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:04 | Сообщение # 703 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Мне он тоже нравится, просто обычно показывают очень крупные цветущие адениумы. А он мал, может, поэтому еще и цветы мелковаты, и не цветут шапкой, все по одному, даже если их в соцветии несколько (один уже отцветает, и раскрывается следующий).
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:11 | Сообщение # 704 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Лен а ты видела чтобы этот сорт шапкой цвел,мне кажется шапками цветут все больше с некрупными цветами сорта.
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 08:19 | Сообщение # 705 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да всякие цветут шапкой, когда уже аден довольно взрослый и большой.
Ну как уже скорее хочется посмотреть на цветок, а время так тянется.
Это черенок от тюменского Pet Dam, посаженный в грунт 01.10.10.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 03.07.2011, 08:20 |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 08:47 | Сообщение # 706 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Woody, Лен.поздравляю! Вот и у тебя началось цветение! Глядишь и ещё кто нибудь "подтянется".
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 09:38 | Сообщение # 707 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Пока даже никто больше не намекает на цветение. Все говорят, что сейчас растут адешки, а у меня прям замерли. Особенно мальки. У меня даже муж заметил, что последний посев не растет совсем. А это были миньки, пришлось их сегодня выкопать, пересадить по горшкам. Корневая вроде хорошая для таких мальков, не знаю, чего им еще нужно для роста, прям беда.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:00 | Сообщение # 708 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Quote (Woody) Это черенок от тюменского Pet Dam, посаженный в грунт 01.10.10. Здорово вот уже и зацветает и листья с красным оттенком. Quote (Woody) , а у меня прям замерли. Особенно мальки. Quote (Woody) не знаю, чего им еще нужно для роста, прям беда. Лена я последнее время при каждом поливе стала добавлять 1мл Бона Форте для кактусов на 1 литр воды( доза не превышает норму),так сразу стало заметно оживление и рост,особенно мальков.Конечно хлопотно получается шприцом отмеривать удобрение,но зато в сезон хоть подтянутся к зиме.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 08:59 | Сообщение # 709 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да я уже чем только не удобряла. БонаФорте для кактусов у меня уже бутылка кончается. Арганик уже третья упаковка, навозом иногда поливаю. Это я уже не про мальков, а про всех.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 06.07.2011, 10:11 | Сообщение # 710 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Лена, привет!
Прочитала я ранее не читанное в твоей теме и теперь делюсь впечатлениями и вопросами)
Фотка с балконной прогулки - просто отдых для души! Какие все ровные и красивые и зеленые!
"А это одна из последних прививок. Привита веточка Star Studded Sky на дикий Пинк. " - мне кажется, или привитая веточка действительно коротенькая и тонюсенькая? как она приживалась? нормально?
"стройный в профиль товарищ" - это какая-то прямо "жопка с ручками" :-) забавный зверь.
Хип-хоп молодец - просто поразительная воля к жизни и цветению - снова тебя радует!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 06.07.2011, 11:04 | Сообщение # 711 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настя, привет, с прибытием!! Рада тебя снова видеть с нами!!! Quote (anafata) мне кажется, или привитая веточка действительно коротенькая и тонюсенькая? как она приживалась? нормально? Да, ветка не толстая и не длинная, выбирала по подвою, чтобы диаметр был меньше подвоя, а по длине я уже убедилась, что большие ветки тяжелее приживаются. Вообще, последние прививки все как по маслу пошли, хорошо приживаются. Жалко, что поп достойных мало, а от тех, что остались пока в резерве, очень хочется вначале цветения дождаться. Сомневаюсь, конечно, т.к. если будет крайняя необходимость, придется и их задействовать. У нас началась полная ж... с погодой, опять, как в прошлом году: холодно и дожди. Адены почти все под лампами, а кому места не хватило, прозябают в темноте на подоконниках. Ничего не растет, листопадит, не знаню, сможет ли зацвести черенок. А сегодня я обнаружила, что Хип хоп пахнет. Очень скромно по интенсивности(только если близко к носу поднести), но запах похож на розы. У него еще один бутон не раскрытый остался, всего было 4 почему то.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 06.07.2011, 11:40 | Сообщение # 712 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Woody) Ничего не растет, листопадит, прям как у меня. Ничего не растет, не меняется, но попцы мифическим образом подрастают кое-где - если сравнивать со старыми фотками.
Quote (Woody) но запах похож на розы - а раньше запаха не было?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 06.07.2011, 13:24 | Сообщение # 713 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) - а раньше запаха не было? Я не принюхивалась, будучи уверенной, что они не пахнут.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:59 | Сообщение # 714 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сегодня при пересадке обнаружила вот такую корневую. Она не сама так закрутилась, это я экспериментировала при предыдущей пересадке.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:01 | Сообщение # 715 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| какая замечательная фига! Хотя больше на кренделек похоже)
Забавный вид у корневой.
|
|
| |
vishenka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:12 | Сообщение # 716 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (Woody) я экспериментировала при предыдущей пересадке. шикарный результат эксперимента получился
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:05 | Сообщение # 717 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Лена классно получилось! Я тоже закручивала,но у меня раскрутилась ,пересадила,осенью еще раз посмотрю
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:17 | Сообщение # 718 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| A у меня пополнение.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:45 | Сообщение # 719 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Woody, Лен.очень хорошие экземпляры! Поздравляю! И корневая интересная и прививочки хорошие(у первых двух особенно) Плохо видно этикетки .что это за сорта?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:26 | Сообщение # 720 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Белый ангел, Трипли Амазинг и X`mas Santa. К сожалению, вся корневая обработана крутым р-ром марганцовки, поэтому вся коричневая и ничем не отмывается. Не скажу, что состояние их хорошее, скорее среднее. После помывки и протравки от клеща, я уже успела их затолкать в грунт. Прививки более-менее, только везде лезут подвойные ростки, я их жестоко вырезала. Так же срезала корни, которые не доставали до грунта, стоят замазанные, как после ветрянки. Очень интересно, кто на этот раз выживет.
|
|
| |