Как все начиналось...
|
|
elen-uralsk | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:06 | Сообщение # 641 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Шикарная плантация!!! Леночка, вы молодец!
ЕЛЕНА, и только на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:57 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Woody, Лена!Красота! Вот они солнышку обрадовались! А на ночь опять в комнату? Или ночью уже потеплело?
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:23 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Лен.плантация отличная! Старшим явно повезло
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:46 | Сообщение # 644 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Гардения) А на ночь опять в комнату? Или ночью уже потеплело? Уже занесла, ночью еще очень холодно. Могут и заморозки быть.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:14 | Сообщение # 645 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Quote (Woody) Уже занесла, ночью еще очень холодно. Могут и заморозки быть. Да у вас же намного холоднее. А я не выношу пока,хоть и потеплело,голуби повадились на балкон залетать(он у меня не застеклен) гоняю,но никак ,уже рассаду газаний потоптали ,никогда такого не было.Даже не знаю что придумать,выставлю адешки,а меня не будет -наделают мне дел
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:06 | Сообщение # 646 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А у меня очередная патология на сеянце посева 08.02.11. После обрезки на верхушке проснулись 2 почки. Только одна из них похожа на веточку, а вторая похожа на шишку с двумя малюсенькими листочками. другой стороной И сильно увеличила Кто нибудь знает, что это? Сеянец супер нобле конкубине, не кристатный.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Дианушка | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:52 | Сообщение # 647 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Дорогая Леночка пребываю в тихом шоке от вас и от всего ,что вы делаете,для себя точно решила-ВЫ МОЙ УЧИТЕЛЬ,4 часа не могу оторваться от форума,читаю и конспектирую,конспектирую и читаю.Сегодня сделала заказ,после прочитаного хочется еще заказ сделать,а еще больше всего хочется продать свою квартиру и купить там где вы живете(вот зто форум).Если не трудно расскажите о семенах криспум чего можно ожидать.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 07:07 | Сообщение # 648 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Дианушка, большое спасибо за оценку, но по большому счету ничего особенного я не делаю. И свое место жительства менять не нужно, в Ростове-на Дону адениумы растут, как на дрожжах. У вас в городе есть несколько очень известных и опытных адениумоводов, которые добились на этом поприще замечательных результатов. А у меня очень тяжелый климат(резко континентальный) и очень мало солнца. Поэтому у меня не цветут пока даже двух-трех летки, т.к. большую часть времени они проводят под лампами. Поэтому выращиваю я их не благодаря, а вопреки, надеясь на то, что недостатки содержания будут компенсированы моей страстной любовью к этим растениям. Но даже это не страховка от ошибок и потерь, коих и я не избежала. Выращиваю я в основном обесумы, т.к. они легче других приспосабливаются к не очень хорошим условиям. Про криспумы, как один из видов адениумов, можно почитать в статьях сайта /adenium-somalense Это подвид сомалиенса, имеет длинные тонкие, иногда волнистые листья. Цветы его очень похожи по форме на звезду. У меня есть сильные подозрения, что при выведении новых культиваров многие селекционеры используют криспумы. P.S. Очень большая просьба обращаться ко мне на "ты", мы все тут на равных, да так и удобнее и проще.
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 23.05.2011, 07:11 |
|
| |
Дианушка | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 13:18 | Сообщение # 649 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Хорошо будем на ты .Леночка я ошиблась (в голове все перепуталось )не криспум ,а кристатный.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:06 | Сообщение # 650 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Про кристатные пока мало информации. Вроде как много, кто пишет, что посадили, но еще не читала ни разу, что сеянцы начали проявлять кристатность. По-моему, даже на нашем форуме девчонки садили, может, кто ответит. Я же говорю, что в силу моих не очень хороших условий выращивания, я не падкая на разные разности, мне бы простых обесумов вырастить. Буквально сегодня опять претерпела потерю: сгнил каудекс у 8 месячного сеянца. Вот такие катаклизмы погоды, три дня назад было тепло и солнечно, адешки принимали солнечные ванны. Они очень быстро просыхают на солнце, пьют много. Ну я и полила. А вдруг резко похолодало, в квартире ноги(у меня) мерзнут. Ну вот, результат не заставил себя долго ждать.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:50 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Лена сочувствую потере,да погодка приподносит такие вот "сюрпризы" Quote (Woody) даже на нашем форуме девчонки садили, может, кто ответит. Я сеяла,но пока никто не закристатился,хотя сеянцы отличаются формами каудекса-почти все курбастые круглые.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:32 | Сообщение # 652 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| спосибо девочки я заказала арабов сомалийцев сокотранум обесумов мини и кристатный все это буду сеять в первый раз кроме обычных обесумов поэтому все интересно,к чему готовиться и так как человек я очень ответственный ,то заранее ищу и читаю все ,что мне пригодится.Вот сижу и думаю -у меня дома больше сотни адешек,а я все успокоиться немогу как зайду в инет маг. все мне нравится все хочется.Или все так?
|
|
| |
Марина82 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:57 | Сообщение # 653 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Дианушка, Я думаю все так, сортов Адениума много, тоже очень многих хочется, но к сожалению места мала. Woody, С шишечкой очень интересный, может ты открыла новый сорт "Шишечный"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:37 | Сообщение # 654 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Лен, ну на балконе у тебя просто джунгли .
А когда появятся фото менек ?
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 07:19 | Сообщение # 655 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (BruXsa) А когда появятся фото менек В семье всегда любят самых младших, когда они маленькие(даже в большой семье), так и я, минек обожаю. Но они еще маленькие, особо показывать нечего. У меня еще все затормозилось, погода не блещет, холодно, солнца нет, полив ограничен. Мы с адешками больше, чем когда нибудь, ждем настоящего лета.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:12 | Сообщение # 656 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Леночка ,а как миньки всходят,есть ли какие нибудь отличия?
|
|
| |
Ksancho | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:17 | Сообщение # 657 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Леночка, ну как шишечка себя проявила?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 05:14 | Сообщение # 658 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Дианушка) а как миньки всходят,есть ли какие нибудь отличия? Я сажала только один раз, взошли на 5-6 день, но по 3 шт. из 10(в двух сортах). Причем из розовый трех - одна не минька. Quote (Ksancho) ну как шишечка себя проявила Шишка растет, похоже, что будет просто ветка, но такая толстенькая, как бы с со спящими почками. Еще через какое то время сфоткаю.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:54 | Сообщение # 659 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| всем здраствуйте,2дня подряд сею свои заказы,арабы, сомалийцы ,сокотранумы,мини,кристатные, вариегатные и пахиподиум все это в первый раз,те которые посеяла вчера большенство уже проклюнулось.Лен ,а ты когда нибудь сеяла пахиподиум,чего ждать?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 01.06.2011, 18:26 | Сообщение # 660 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Диана, я из семян пробовала вырастить только кактусы, шефлеры и литопсы, о чем писала в теме семенного размножения др. растений(не адениумов). /forum/16-25-2 Все остальные свои суккуленты покупала в основном у П.Лапшина из его теплицы(первый раз по почте, второй раз была рада все лично увидеть и выбрать). Пахиподиума у меня нет, уже 1,5 года не пополняю коллекцию суккулентов, только раздаю, т.к. места нет, все заполонили адениумы. В связи с необходимостью переезда, возможно, вообще буду сокращать количество всех растений, в том числе и адешек, поэтому практически ничего не сажу.
|
|
| |