Как все начиналось...
|
|
Woody | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:32 | Сообщение # 1461 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Сейчас чернота выгорела, цветок растянулся. По-прежнему очень яркий.
Сегодня раскрылся еще один тюменец Phatumma. Нежный такой, но форма и размер, думаю, изменятся в лучшую сторону.
Пока мелковат, но симпатичный. Вместе с Dang Sub Charoen.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:53 | Сообщение # 1462 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
| Woody, как же они цветут .... слов нет, одни эмоции !!!
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
ann_kul | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:56 | Сообщение # 1463 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| Woody, с каждым днем влюбляюсь в адениумы все больше... а глядя на Ваши тем более ))) особенно понравился Phatumma :))) А цветы санты очень надеюсь ближайшую неделю-полторы увидеть живьем :))))
Мой творческий домик "КлубОК позитива" https://vk.com/club28702820 :) РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 28.07.2013, 22:58 |
|
| |
ЛиМон | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:11 | Сообщение # 1464 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Здравствуйте, Лена и к*. Уф, еле доползла до конца темки. Хотя, если оптимистично посмотреть на это, то я, потратив всего лишь день, познакомилась с вашим трехлетним опытом. За это время вы столько всего наворотили (вы-это во множественном числе, т.е. ты и твои помощники и подопытные). Все здорово, все очень интересно.
да, последние тайские приобретения великолепны, и цветы, и цвета, и формы. Но мне стали ближе и интереснее твои цветы: симпатичные косички(кстати, очень хочу со своими так сделать, когда они подрастут), дамочка в красных труселях, тюленьчики, отчекрыженные арабчики и т.д. Вот смотрю на свои посевы и думаю, а зачем напрягаться, сеять, растить, пересаживать, если взял и купил(заказал через инет или знакомых). ан, нет, при всем при том, что из сеянцев, получается много дичка, важен сам процесс, а не результат. Результат - это итог, остановка. А эксперимент - это жизнь, процесс, развитие. Теперь у вас много красивых цветов, и что дальше? Прививки, прививки, прививки...
спасибо большое, что помогли мне определиться. До этого момента, я как и многие новички, сажала только исключительно ради цветов, и только закопав семечку, уже мучилась вопросом, когда же зацветет.но прочитав все, поняла, что цветение- не главное, хотя и немаловажное, в процессе выращивания адешиков. Это как с детьми, сколько зубиков, как покушал, сколько набрал веса, какие оценки получил в школе... И пока позволяют подоконники и есть несколько копеек на семена -сажать, сажать и сажать. Узнавать об экспериментах других форумчан, пробывать и придумывать что-то свое.
Э, как меня торкнуло, недуром поперло... еще раз спасибо, за ценный опыт, приятное и интересное чтение, и помощь в самоопределении, корректировке цели
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:37 | Сообщение # 1465 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Цитата (Woody) Сегодня раскрылся еще один тюменец Phatumma.
Лена, листья у него чисто зеленые, без мозаичности?
Меня зовут Елена.
Сообщение отредактировал Pelena_spb - Пятница, 02.08.2013, 23:39 |
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 03.08.2013, 03:24 | Сообщение # 1466 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Pelena_spb) Лена, листья у него чисто зеленые, без мозаичности? Без мозаики. У меня на других тюменцах бывает иногда. А Angel и вовсе весь вариегатный растет.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:04 | Сообщение # 1467 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата (Woody) А Angel и вовсе весь вариегатный растет. У меня такая Pittunia, а на White Ahgel совсем немножко крапа. Это теперь навсегда? Я так и не могу понять природу происхождения таких рисунков на листьях - то ли вирус, то ли недостаток/избыток каких-то микроэлементов ...
Меня зовут Елена.
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 13:11 | Сообщение # 1468 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Pelena_spb) Это теперь навсегда? Я так и не могу понять природу происхождения таких рисунков на листьях - то ли вирус, то ли недостаток/избыток каких-то микроэлементов ... Обычно не навсегда, потом проходит. Я уже перестала пытаться искать природу происхождения рисунков на листьях, т.к. это, как мне кажется, абсолютно ничему не мешает. Я склонна думать, что вирус. А может, и не хватает чего то.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:30 | Сообщение # 1469 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Завтра улетаю в Питер и не успею увидеть в роспуске эту красоту.
Думала, что и Седьмой из Тая не успеет распуститься, но он постарался.
Очень сильно похож на Трипл Амазинг, чуток другой цвет. Теперь все семь увидела, все разные и все красивые. Я очень довольна, потеряла только один (попа осталась) из привезенных.
Оставляю адешки одних цвести, еще на троих тюменцах нераскрытые бутоны.
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 14.08.2013, 21:34 | Сообщение # 1470 |
Заблокированные
Награды: 16
| Лена, какая красота! Просто глаз не отвести!!! Поздравляю!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Клюква | Дата: Пятница, 23.08.2013, 14:49 | Сообщение # 1471 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Woody, Лена, прочла весь топик от первой страницы до последней (пока последней) со щенячьим восторгом! Все безумно интересно! Я тот ещё ребенок в душе и сердце, видимо, который бОльшую часть информации усваивает по красивым картинкам Начиная от посевов и пересадок, заканчивая прививками. Всё ,как в захватывающем детективе. Очень красивые прививки были привезены из Тайланда. Меня, как представителя турбизнеса, который время от времени по работе бывает в разных странах, безумно заинтересовали именно они. Вы так любезно предложили всем желающим сообщить адрес цветочного рынка, и примерную стоимость прививок, что я просто не могу отказаться от этого предложения и прошу вас прислать сообщение с координатоми. И если буду в Тае, то непременно поеду туда за ними! Правда, следующая командировка у меня намечается в ОАЭ. Я вот уже штудирую интернет на предмет возможности привезти оттуда адениумы. Читала, что кто-то привозил, но таких крайне мало.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:22 | Сообщение # 1472 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А вот для сравнения и настоящий Трипл Амазинг из Тюмени.
Он у меня такой фигуристый...
|
|
| |
Сэтта | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:24 | Сообщение # 1473 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
| Лена! Вы не пытались их опылять и вырастить свои семена?
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:33 | Сообщение # 1474 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я, конечно, пробовала пару-тройку раз найти пыльцу, но не получилось. Бросила это, все равно в нашем климате вряд ли получится дорастить завязь до конца, в этом году лета почти не было.
|
|
| |
Сэтта | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:45 | Сообщение # 1475 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
| А я все надеюсь с пыльцой, действительно, сложно. В махрунах она вообще не всегда есть, в принципе....
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:05 | Сообщение # 1476 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А простые сеянцы в этом году практически не цвели, только по весне. Солнца не видели, все время дожди, холодно. Многие сеянцы пошли на прививки, хоть и не цвели, очень жалко было сортовые черенки выбрасывать.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:32 | Сообщение # 1477 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Еще один тюменец цветет. Double Pettunear.
Первые цветы не увидела, в Питере была. Сейчас хоть и рваненькие, но увидела, что не дабл, а трипл. Еще нежный и крупный, приятный цветок. У него и листья красивые и их много. Несмотря на жуткую непогоду цветут Трипл Амазинг и похожий на него тайский брат. Еще Посейдон намекает, но боюсь, что не вытянет, уж больно погода гадкая. А его так хотелось еще увидеть в цвету, это моя прививка, уж я так в бубен вокруг него била, уж так уговаривала... Эх, жаль, что лето такое плохое и короткое.
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:25 | Сообщение # 1478 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Woody, ну и что что рваный)) он прекрасен я тоже сеяла этот сорт, надеюсь, что зацветут как и обещается
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Фиалка1931 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:17 | Сообщение # 1479 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Цитата Woody ( ) Если кто то поедет, могу точный адрес сказать, где покупала и за сколько сторговала (в личку). Здравствуйте! Едем в Паттайю. подскажите пожалуйста адрес рынка . И сколько стоит? Спасибо!
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 04:01 | Сообщение # 1480 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Фиалка1931, написала в личку. У меня осенью, когда уже совсем не было солнца, пара сеянцев слегка одурели и начали растить бутоны. Пришлось их переставить под лампы, после чего они первые бутоны благополучно сбросили. Очень хотелось все же увидеть цветение, но на первом постигло разочарование.
Это была скрещенка от д.Ко, получился не похож на родителей, скорее дички очень маленького размера, всего 4 см.
Второй в точности в сорт New Yellow. Это третий сеянец, и все желтые получились, но разные.
Только сегодня раскрылся, еще кривенький, если смогу, потом еще сфотаю.
|
|
| |