Кейт и ее адешата.
|
|
strelnikelena | Дата: Среда, 19.04.2017, 10:17 | Сообщение # 261 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Кейт, спасибо огромное за такой подробный ответ!
Меня зовут Елена, ко мне на "ты"! г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 19.04.2017, 10:26 | Сообщение # 262 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата ZLATA_A ( ) Кейт, а у нас цитовит не продают.... Я в интернет-магазине заказывала баночку Цитовита на 100 мл и баночку Циркона на 50 мл. Но честно говоря, какого-то бешеного роста нет у меня. Наверное им все-таки холодно.На следующую осень-зиму буду ваять подогрев подоконника.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 19.04.2017, 10:34 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Кейт, на подоконник - изумительно пойдет пленка инфракрасного теплого пола с терморегулятором... Самое то, что надо... Электричества очень мало расходует.... И надежно...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 18:27 | Сообщение # 264 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Лен, из нее и хочу сделать, ага.
Добавлено (19.04.2017, 12:43) --------------------------------------------- Прививка Твитти наконец-то распечатала верхушку (на фото снизу). Листики растит кривенькие и косенькие. Зато подвой на своих двух веточках растит симпатичные листики сердечками. Наверное, все же придется подвойные ветки обрезать.
Данг со своим бутошей в окружении остальных прививочек: Черная Магия, Раунд Бель и Муанг. Бутон у него мне не нравится, какой-то мягкий, вялый, совсем не упругий. Короче выглядит не так как надо.
Пятимесячные сеянцы (пятеро вымахали, прям как большие):
А это делянка трехмесячных:
Заросли миксовых минек:
А это фото для сравнения - двое крупнячков, двое отстающих и четверо трупов))) Трупики пойдут в ведро, устала ждать отзывчивости от них.
Добавлено (21.04.2017, 09:57) --------------------------------------------- Два дня поливала Данг горячей водой. И на третий нате вам, пожалуйста!!!
Пошло дело!!! Так жалко, что будет открываться в выходные и я не увижу весь процесс раскрытия цветочка....
Добавлено (24.04.2017, 10:59) --------------------------------------------- Сегодня Данг такой, цветок дабл, немного косенький, но это первый цветок на прививке, которая была сделана 06.02.17:
Второй цветочек у Sulcorebutia candiae, и готовый к раскрытию бутон у Gymnocalycium anisitsii:
Добавлено (24.04.2017, 11:01) --------------------------------------------- Из шести посеянных неделю назад белминь, четыре растут, одна думает и одна сгнила. Остальное все вылезло. Сегодня буду переселять их в домик с подсветкой и сеять полученные сокотранчики (смайлик, потирающий ручки).Добавлено (24.04.2017, 18:27) --------------------------------------------- Итак, переселенцы:
Новопосаженцы:
Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 24.04.2017, 11:05 |
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 20:11 | Сообщение # 265 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| поздравляю! скрестили пальчики... ждём-с всходов вместе белые мини молодцы! 4 из 6 растёт это гуд, плюс думатель
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 20:13 | Сообщение # 266 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата Кейт ( ) Два дня поливала Данг горячей водой. И на третий нате вам, пожалуйста!!! Катя, а насколько горячая вода? И полив два дня подряд... или небольшим количеством воды? У нас сейчас жутко холодно на улице, льют дожди, солнце уже забыли как выглядит. Дома соответственно тоже холодно, отопление давно выключили, так я боюсь вообще свои прививки поливать, стоят без полива, через денек уже обещают потепление и солнышко, тогда и полью. Конечно есть риск, что без воды может сбросить бутоны, но надеюсь не успеет пересохнуть. В любом случае это лучше, чем загниет..
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 20:32 | Сообщение # 267 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| strelnikelena, горячей водой поливала два дня подряд по 100-150 мл. Дело в том, что бутон у него уже вроде как вырос и пора бы раскрываться, но процесс не запускался, даже ощущение возникло, что он вянет не раскрывшись. Читала где-то, что махрунам помогает раскрыть цветок полив горячей водой. Температура воды - чтобы палец терпел. И по краю горшка лила и на каудекс попадало, судя по результату - ему понравилось. Вообще носящих бутоны сушить не рекомендуется. Вот такой он красавчик сегодня:
Цитата linn ( ) скрестили пальчики... ждём-с всходов вместе Ага, тайсоко первый раз посеяла... Волнительно.
Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 24.04.2017, 20:34 |
|
| |
linn | Дата: Вторник, 25.04.2017, 01:23 | Сообщение # 268 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата Кейт ( ) Волнительно хм я на сокотранумов ещё не созрела
цветун приятный!;)
|
|
| |
|
linn | Дата: Вторник, 25.04.2017, 14:13 | Сообщение # 270 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| чтобы не говорили - а гены всё-таки берут своё, т.к. в одинаковых условиях не большинство ветвится!
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 25.04.2017, 14:18 | Сообщение # 271 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата linn ( ) т.к. в одинаковых условиях не большинство ветвится! безусловно - ветвятся только самые интересные
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 25.04.2017, 15:04 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| Кейт, замечательные ветвуны!!!! ТТТТ миллион раз!
Из наблюдений за своими - чаще всего основной ствол доминирует, и не дает множественным боковым побегам развиваться, что через некоторое время они замирают и не растут дальше, или растут очень тонкими, на которые потом и не привить ничего.... Так что - если цель получить многоветочковый адениум - основной ствол, как дорастет до длины, годной для укоренения - лучше черенкануть и укоренить - и боковые начнут расти более толстыми и гармоничными, и из черенка получится вполне себе достойный адениум - через пару лет с суперскими толстыми корнями......
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 28.04.2017, 15:54 | Сообщение # 273 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| На минечке у меня растут бутошки тоже:
А это строй мандаринов, взошли все в течение недели!
Второй цветочек сулечки, аж искрится:
В полученном заказе с тай-сокотранумами бонусом пришли три семечки Клитории, сегодня четвертый день от посева - уже все над землей торчат.
Добавлено (27.04.2017, 16:56) --------------------------------------------- Ура-ура! К четырем взошедшим белминям присоединилась пятая!!! Класс! Вот нам сегодня 10 дней от посева:
А это остальные десятидневные товарищи:
Добавлено (28.04.2017, 12:17) --------------------------------------------- С тай-сокотранумами что-то не срастается. Из полученных и посеянных 24.04.17 пятнадцати семян - шесть уже сгнили, взошло всего три штуки. Какая-то неутешительная статистика.
1) Adenium Thai Socotranum KHZ, посеяно 3 шт - на 28.04.17 одна сгнила, одна взошла, одна думает.
2) Adenium Thai Socotranum S1, посеяно 3 шт - семена несколько коричневее, чем остальные и более сухие (тонкие), на 28.04.17 одна сгнила, две думают
3) Adenium Thai Socotranum Golden Crown, посеяно 3 шт - на 28.04.17 одна сгнила, две думают
4) Adenium Thai Socotranum Chada Petch, посеяно 3 шт - на 28.04.17 две взошли, одна думает
5) Adenium Thai Socotranum Petch Banna, посеяно 3 шт - семена несколько коричневее, чем остальные и более сухие (тонкие), на 28.04.17 все сгнили Добавлено (28.04.2017, 15:54) --------------------------------------------- Сегодня получился у меня еще один будущий осьминожек. Усадила его в Лечузу, посмотрим, как будет развиваться. Товарищ посева от 13.01.17, на 20.03.17 был обнаружен подгнившим и обрезан, на сегодня нарастил вот такие корешки.
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Пятница, 28.04.2017, 16:28 | Сообщение # 274 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Кейт, а что за камушки в горшке сверху? И осьминога нужно будет чаще поливать или как он корешками до грунта дотянется, там ведь только кончики достают...?
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 28.04.2017, 17:07 | Сообщение # 275 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата strelnikelena ( ) Кейт, а что за камушки в горшке сверху? Плошка полностью заполнена субстратом Лечуза Пон.
Цитата strelnikelena ( ) И осьминога нужно будет чаще поливать или как он корешками до грунта дотянется, там ведь только кончики достают...? Сеянец полностью в субстрате, вместе с корешками. Хоть сверху поливай, хоть снизу.
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 29.04.2017, 21:35 | Сообщение # 276 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
| Кейт, а не рановато ему в чистой лечузе сидеть ? Мне кажется, сеянец еще слишком маленький для такого грунта.
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 03.05.2017, 15:16 | Сообщение # 277 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Мария1581 ( ) Кейт, а не рановато ему в чистой лечузе сидеть ? Мне кажется, сеянец еще слишком маленький для такого грунта. Это я для эксперимента. Посмотреть, как пойдет.
Добавлено (02.05.2017, 10:51) --------------------------------------------- В общем с тайсоко не очень сложилось - из 15шт живы только 5шт двух сортов. Остальные три сорта полностью сгнили.
У самого высокого Chada Petch всего один семядольный листик. Не знаю, будет ли дальше расти.Добавлено (02.05.2017, 14:22) --------------------------------------------- Зато сегодня удалось заснять, как цветет Gymnocalycium anisitsii, распускает цветок с 26 апреля, но было пасмурно и нормального раскрытия заснять не удавалось, а сегодня вот:
Добавлено (03.05.2017, 15:16) --------------------------------------------- Вот есть два брата-акробата, семена одинаковые, а сеянцы разные. Номер 66 растит какие-то светлые мраморные листики.
У них еще третий есть друг, у того вообще узкие острые листья. Вот и пойми их.
Сообщение отредактировал Кейт - Вторник, 02.05.2017, 10:53 |
|
| |
Chelsea | Дата: Четверг, 04.05.2017, 10:10 | Сообщение # 278 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата Кейт ( ) У самого высокого Chada Petch всего один семядольный листик. Не знаю, будет ли дальше расти. Будет У меня такой же малыш, точка роста немного сбоку проклюнулась, от этого он еще больше стал мне нравиться:
Профессиональная заливальщица цветов
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 04.05.2017, 11:45 | Сообщение # 279 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Chelsea ( ) точка роста немного сбоку проклюнулась Ага, очень похоже на моего. Сейчас он тоже листик в сторону отодвинул, пыжится чего-то там...Добавлено (04.05.2017, 11:45) --------------------------------------------- Помните этого товарища?
14.04.17 был обрезан из-за загнивания корней, дней 10 рана была на воздухе, затем я ее присыпала грунтом. Сегодня вот что там есть:
Остается надеяться, что снова не загниет.
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 04.05.2017, 17:08 | Сообщение # 280 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| отличные корешки появились! тьфу-тьфу-тьфу
как белмини поживают? у меня из двух оставшихся только одна еле просыпается, внешне похожа на Квазимоду! надеюсь, что потом выправится.. а вторая сидит после обрезания подгнившей попы в перлите - ни жива, ни мертва зато, местного опыления минька дует третий листик, обгоняет всех в посеве тоже много раз ТТТ!
|
|
| |