Кейт и ее адешата.
|
|
asta-k-asta | Дата: Четверг, 02.02.2017, 20:17 | Сообщение # 161 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
Статус: Оффлайн
| Кейт, вообще я раньше в совместной таре тоже переукореняла. Со стимулятором через 2 недели уже появлялись корешки с нуля:
Появлялись стремительно. И больше я так не делаю - спутываются мгновенно и травматично приходилось пересаживать.
Тот аден, что я показывала на той неделе в теме Формирование каудекса с вариантом свечка (обрезка 10.01.17) сейчас выглядит вот так:
Купите стимулятор, вам тут фото выставляли - у меня такой же.
И надо учитывать, что здоровое перерезанное даст корни на 2-4 дня раньше, чем подгнившее (какое-никакое, а угнетение есть).
Пусть все получится.
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 03.02.2017, 10:05 | Сообщение # 162 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата asta-k-asta ( ) Купите стимулятор, вам тут фото выставляли - у меня такой же. Я купила его, конечно. Разок полила с ним, но уже день на десятый-двенадцатый от начала процесса. Просто на момент обрезания и постановки на укоренение никаких стимуляторов под рукой не было. Но корешки все равно растут. У меня как от сердца отлегло, уж очень я была расстроена тем, что они загнили после пересадки.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:11 | Сообщение # 163 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата Кейт ( ) У меня как от сердца отлегло, уж очень я была расстроена тем, что они загнили после пересадки. мелкие как-то капризничают с пересадкой, потому что тоненькие корешочки - это все, что у них есть. У более взрослых есть и толстые и тонкие корешки, поэтому они как-то помирать сразу не торопятся.
Если у вас "Укоренитъ", а не "Гетероауксин", то не забывайте, что для полива его разводят в кипятке.
P/S/: Кейт, зато столько теперь умеете.
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 14:50 | Сообщение # 164 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta ( ) Если у вас "Укоренитъ", то не забывайте, что для полива его разводят в кипятке. Да, именно так и делала, в инструкции написано.Добавлено (03.02.2017, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) P/S/: Кейт, зато столько теперь умеете. Это точно, теперь знаю что и как делать, а главное - быстро!Добавлено (03.02.2017, 16:58) --------------------------------------------- Очередная тяпница - очередной отчет! Нам три недели!
Adenium Obesum Triple Flower NEW-14 (один из взошедших самоубильсяма):
Adenium Obesum Triple Flower NEW-59
Adenium Obesum Hybrid NEW-10 (папа) X NEW-65 (мама)
Adenium Obesum Triple Flower NEW-06
Adenium Obesum Triple Flower NEW-45
Добавлено (03.02.2017, 16:53) --------------------------------------------- Adenium Obesum Triple Flower NEW-30
Adenium Obesum Triple Flower NEW-68
Adenium Obesum Desert Rose MINI MIX VARIETIES
Adenium Obesum Desert Rose NEW-47
Adenium Obesum Triple Flower NEW-54
Добавлено (03.02.2017, 16:57) --------------------------------------------- Adenium Obesum Hybrid NEW-57 (папа) X NEW-36 (мама)
Adenium Obesum Super Yellow Maple Leaf (чего-то пестрых не видать)
Adenium Obesum Variegated leaves RED (чего-то пестрых не видать)
Adenium Obesum Double Flower NEW-51
Adenium Obesum Triple Flower MIRACLE
Добавлено (06.02.2017, 14:50) --------------------------------------------- А еще я в пятницу пересадила товарищей, которых изначально по тем или иным причинам в посевочной емкости оказалось по одному. Им сейчас от 2,5 месяцев.
Вот этот поначалу чуть не помер, гноил корешок, но потом выправился и стал расти. Маленькие вершки да с веточкой, а корешки нарастил на половину этого стакана.
Вот веточка:
Этот самый высокий, тоже сам ветвится:
И еще трое:
Листики-лопухастики:
|
|
| |
Аndrey | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 15:27 | Сообщение # 165 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 5
| И когда вы все успеваете сажать пересаживать:-)
Андрей!
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 07.02.2017, 13:18 | Сообщение # 166 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Аndrey ( ) И когда вы все успеваете сажать пересаживать:-) На работе! По пятницам!
И давай на "ты" лучше Добавлено (07.02.2017, 13:18) --------------------------------------------- Рассматривала минек сегодня на предмет того, кто еще копытца решил откинуть.
Ну и корневая у них, мама дорогая. Сам росток сантиметр в высоту, а корень по поверхности тянется уже на три сантиметра. Как же я их рассаживать-то буду в конце марта???
Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 06.02.2017, 15:55 |
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 07.02.2017, 15:45 | Сообщение # 167 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Кейт, да нормально пересадите. Грунт же рыхлый. Он сам практически полностью с корней осыпается. Аккуратненько выберете их из плошки и рассадите.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Аndrey | Дата: Вторник, 07.02.2017, 17:17 | Сообщение # 168 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 5
| Кейт, Корень то присыпать не мешало:-)
Андрей!
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 07.02.2017, 18:10 | Сообщение # 169 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Аndrey ( ) Кейт, Корень то присыпать не мешало:-) А это я его расковыряла, чтобы вы все посмотрели. Конечно же укутала потом. На самом деле искала корешки у тех, кто хочет скопытиться и наткнулась на вот это вот все...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 22:01 | Сообщение # 170 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Кейт, У меня почему то слабая корневая у адениумов. Наверное нужен стимулятор? Такие классные они у Вас, как пупсики.
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 08.02.2017, 11:32 | Сообщение # 171 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Belinda777 ( ) Кейт, У меня почему то слабая корневая у адениумов. Наверное нужен стимулятор? Такие классные они у Вас, как пупсики. Наташ, это корневая минек. У них же она гораздо мощнее, чем у обесумов. Про стимулятор не знаю, я опрыскиваю по совету Алексея раствором Цитовит+Циркон два раза в неделю. Раз в неделю даю немного органического удобрения.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 08.02.2017, 14:30 | Сообщение # 172 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Кейт, Все поняла. Я думала что что то не так делаю. Но я зимой не удобряю вообще. Начинаю в конце февраля. Только опрыскиваю НВ-101
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 10.02.2017, 15:10 | Сообщение # 173 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Тем временем нам сегодня ровно четыре недели от посева. Полет нормальный, не такой реактивный, конечно, как у Алексея, но растем. Все те, кто был жив в прошлую тяпницу - живы и сегодня.
Много фоток в этот раз не буду делать. Только некоторые. Вот такие мы разные. Угадайте, где плошка с миньками?
А здесь можно еще раз увидеть корешки мини, насколько они больше самих сеянчиков.
Это еще две плошки минек (стоят рядом с зарезанцами). У одной выросли желтоватые вторые листики.
А тут, похоже намечается вариегатный товарищ. Как обычно случается - не из вариегатных семян)))
Из 30 семян пестриков пока никто не проявляет таких признаков.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Пятница, 10.02.2017, 15:36 | Сообщение # 174 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Кейт, привет. Растюшки у тебя просто замечательные!!! И фотки у тебя классные! Очень хорошо все видно, каждый листик.
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 12:42 | Сообщение # 175 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А еще я сегодня одного товарища с бутонами нашла.
Нет, не адениум)))
Проверяла кактусы в зимовнике и вот что увидела. Это первая зимовка моих кактусов. Теперь не знаю как поступить. Надо ли полить или так оставить. Сдулся он внушительно. Задала вопрос на кактусном форуме.
Добавлено (13.02.2017, 12:42) --------------------------------------------- Сегодня снова проверяла зарезанцев.
Вот такие корешки нарастил №48 - Adenium Obesum Triple Flower SNOW WHITE. Что интересно обрезан он 17.01.17, проверялся на наличие корней 03.02.17 и не было ничего, а сегодня вот:
Такая же ситуация с №45 - Adenium Obesum Triple Flower VIVA LAS VEGAS. Также обрезан он 17.01.17, проверялся на наличие корней 03.02.17 и не было ничего, а сегодня через стеночку проглядывают. И сама растюха повеселела, даже веточки у ней позеленели (а в первые дни после обрезки они как-то уменьшились и затаились).
А вот так выглядит самый заморенный с виду зарезанец, №36 - Adenium Obesum Hybrid NEW YELLOW х NEW-26. Обрезан на укоренение еще 12.01.17. На 03.02.17 тоже не было видно ни одного корешка. На прошлой неделе стали желтеть и сохнуть нижние листочки. Сегодня достала, а там осьминожка. Макнула еще раз в "Укоренить" и посадила обратно.
У остальных стакашки осмотрела, по стенкам пока ничего не видно, но внешний вид верхушек удовлетворительный. Будем ждать дальше.
Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 13.02.2017, 12:44 |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:16 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| (чего-то пестрых не видать)
Кейт, я в прошедшем году тоже экспериментировала - по 45 семян заявленных вариегатных сеяла несколько сортов от производителя....... Буду ждать их детей/и/или внуков.... .. такой вот у меня длительный план - проверить, появятся ли пестрые в потомстве...... Все мои вариегатики - из Незаявленных вариегатными семок....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 13.02.2017, 13:18 |
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:33 | Сообщение # 177 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Сегодня снова был день "тщательноговсехосмотра". Нашлись среди старших еще три страдальца. У двоих ссохся каудекс - сгнили корни - обрезала, макнула в стимулятор, поставила укореняться в тепличку. У третьего стали желтеть и мягчеть нижние листья, вытряхнула, попа и корни вроде в порядке, белые и плотные. Присыпала всю корневую стимулятором и пересадила в смесь кокос-перлит.
Что-то в свете того, что после первой пересадки я уже в течение полутора месяцев нахожу "откинувшихся" товарищей, мне начинает казаться, что виновата во всем смесь (с добавлением универсальной земли и сапропеля) в которою я их пересадила в начале января. Кто-то три недели обижался, но потом взял себя в листья и начал расти, а кто-то до сих пор раздумывает - помирать али не стоит...
Январский посев буду рассаживать в безземельную смесь, от греха подальше...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:42 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кейт, возможно - предположу - что сапропель. Я про него читала не самые лучшие отзывы... У нас сейчас его навезли - тоннами - удержалась от покупки... После добавления некачественного магазинного перегноя в прошлом году - последствия до сих пор есть негативные - больше с новшествами по составу грунта не экспериментирую. В совсем безземельную - бедновато будет... Может, использовать ТерраВита синий пакет - пока - ТТТТТ- от него проблем не было. Просто поменьше добавить - в процентном содержании от кокоса и перлита. ТерраВита должен быть в пакете как бы спрессованный блочек- читала, что признак правильного производителя...
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:45 | Сообщение # 179 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) Может, использовать ТерраВита синий пакет - пока - ТТТТТ- от него проблем не было. Просто поменьше добавить - в процентном содержании от кокоса и перлита. Поищу, посмотрю, спасибо за наводку, Лен.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:49 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кейт, да не за что... Не я одна этим грунтом здесь на форуме пользуюсь... Из ассортимента наших магазинов - он более менее приличный остался. Но - именно тот, что спрессованный. Проверяла - покупала в разных местах и тот, и распушенный - разница , как говорится, на лицо... Еще - по крайней мере я так делаю обязательно - даже для дачной рассады - протираю/просеиваю весь земельный грунт через пластиковое сито - друшлаг с крупными и средними ячейками. Да, время отнимает, да, возможно покажется лишним.... Но - отсеивается много лишнего.... Если попробуешь - посмотришь, сколько всяких фракций там останется...
|
|
| |