Слабонервным смотреть не рекомендуется
|
|
ivasony2014 | Дата: Суббота, 11.02.2017, 06:56 | Сообщение # 1 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| САБЖ
Добавлено (11.02.2017, 06:56) --------------------------------------------- Вопрос "кто виноват" не обсуждается, на повестке другой логичный вопрос: "что делать"? Резать по самое нихочу или таки над почками, под коими я подразумеваю пупырки на стволе. Принимаются к обсуждению любые идеи!))
Сообщение отредактировал ivasony2014 - Воскресенье, 12.02.2017, 04:20 |
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 11.02.2017, 08:49 | Сообщение # 2 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| ivasony2014, если резать низко и обеспечить нормальное освещение, получится компактный низенький кустик. Если резать высоко, получится штамб. Что Вам самой ближе?
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Кейт | Дата: Суббота, 11.02.2017, 10:00 | Сообщение # 3 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| ivasony2014, а если между фотографиями ставить пару пробелов, то вообще супер получится. Форум будет читать гораздо удобнее.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 11.02.2017, 11:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| ivasony2014, здравствуйте! Почитайте, очень информативная тема, много фотографий, и выводов - что и как получше сделать. Надеюсь, пригодится....
Вот ссылочка на тему здесь на форуме:
/forum/9-636-1
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ivasony2014 | Дата: Суббота, 11.02.2017, 13:01 | Сообщение # 5 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Танчик, просто не знаю, что у меня может получиться, все три тюленя содержатся в одинаковых условиях, цвел недавно только один, после цветения благополучно облысел, второй среднего роста и вполне себе облиствел, третий переквалифицировался в жирафа с большими междоузлиями. Стоят на южном окне, солнце здесь 360 дней в году, климат сухой. Опрыскиваю, когда начинаю подозревать клеща. Вопрос такой ещё есть: если при пересадке их поставить прямо, они смогут принять классические формы?Добавлено (11.02.2017, 13:00) --------------------------------------------- ZLATA_A, спасибо, посмотрела. Лучше бы не смотрела. Фотки asta-k-asta намекают мне, что моих тюленей надо выбросить, чтобы не мучались. Добавлено (11.02.2017, 13:01) --------------------------------------------- Кейт, учту. Но мне на планшете всё видится нормально.
|
|
| |
Кейт | Дата: Суббота, 11.02.2017, 19:18 | Сообщение # 6 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата ivasony2014 ( ) Стоят на южном окне, солнце здесь 360 дней в году, климат сухой. А здесь - это где, если не секрет?
Цитата ivasony2014 ( ) Кейт, учту. Но мне на планшете всё видится нормально Вот спасибо, что поправили. Страничку вбок не разносит теперь. Добавлено (11.02.2017, 19:18) ---------------------------------------------
Цитата ivasony2014 ( ) Фотки asta-k-asta намекают мне, что моих тюленей надо выбросить, чтобы не мучались. Ну зачем же сразу выбрасывать-то? Это всегда успеется. Попробуйте сначала все-таки обрезать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 00:19 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ivasony2014, согласна с Кейт, что выбрасывать не надо.... "Мы в ответе, за тех, кого прорастили...." По фото не очень видно, какого состава у них грунт. Мне шаги по улучшению видятся так: перевалить в свежий рыхлый грунт, заодно осмотреть корневые, дать адаптироваться - сейчас самое благодатное время уже почти - вот вот весна....А как пойдут в рост - то и посмотреть, что делать - или обрезать, или прививку "сам на сам"... А черенки, полученные в процессе, укоренить...Или подождать, как отцветут... Вариантов очень много - решать Вам...
|
|
| |
ivasony2014 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 04:28 | Сообщение # 8 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Кейт, это Чита, Забайкальский край. Осадки в дефиците, имеем круглый год голубое небо и солнце. ZLATA_A, спасибо за конкретные рекомендации! уже не вспомню, что за основу грунта брала, но перлит и вермикулит в достаточном количестве. Вот кирпичной крошки точно нет. И да, совершенно точно их пора пересаживать. А что за нюанс с черенками? Какое значение имеет, цвели они или нет? Это влияет на их дальнейшее использование?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 05:59 | Сообщение # 9 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| ivasony2014, у вас прекрасное чувство юмора)). Начиная от названия темы и заканчивая аватаркой
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 06:31 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ivasony2014, рекомендаций по составлению грунта - великое множество, каждый составляет его в зависимости от климатических условий и возможностей. Главное - чтобы грунт был рыхлый, воздухопроницаемый, не тяжелый. Обычно за основу берут кокосовые брикеты, плюс достаточное количество рыхлителей и немного земельного грунта, Рн нейтрального. Черенки просто посоветовала укоренить - не выбрасывать - получится еще одно самостоятельное растение, которое со временем отрастит вполне достойные прикаудексные корни, оторые можно с возрастом приподнимать над грунтом (на одном черенке от взрослого адениума такие интересные загогулины выросли за два года - пока приподнимать не планирую - в грунте они лучше нарастают, фотки буду делать при осенней перевалке).Цитата ivasony2014 ( ) Какое значение имеет, цвели они или нет? Когда я писала про цветение, просто имела ввиду, чтобы Вам дождаться цветения остальных адениумов, и уже после решить, как их формировать дальше.
|
|
| |
ivasony2014 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 11:21 | Сообщение # 11 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата BruXsa ( ) ivasony2014, у вас прекрасное чувство юмора)). Начиная от названия темы и заканчивая аватаркой Да я и сама ничего))) ZLATA_A, решила я лысика и жирафа подвергнуть вивисекции, а третьего пока посмотрю. Его пересажу, а остальных погожу) насколько понимаю, одновременно вершки и корешки адениумам не трогают?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 11:46 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ivasony2014, одновременно с перевалкой я бы не посоветовала - или сразу резать сейчас, что не очень..., или сначала перевалить, дать адаптироваться и уже потом, как в рост пойдет. Корни бы у таких взрослых вообще не трогать - чревато осложнениями - слишком большая раневая поверхность будет, велик риск потерять.... Малыши легче переносят резку корневых. А Ваши уже достаточно взрослые. Хотите экспериментов - насейте побольше, и уже потом пробуйте разные способы формировки корневой. И то - я для себя сделала вывод, что центральный корень больше не трогаю. Так как не увидела преобладания плюсов у корневой, которым резала ЦК, в сравнении с контрольной группой (резала 40 сеянцам и контрольная группа была такого же количества - причем один посев, так что эксперимент чистый был). Корневые у нерезанных были лучше, и резанные сеянцы значительно тормознулись в росте, и отстают до сих пор. Если резать, то кардинально, по тайскому методу формирования осьминогов, тогда да, есть эффект. Но-я уже поэкспериментировала, определенный опыт и наработки получила. И каждый, думаю, сам должен все это "прочувствовать" - чужой опыт хорошо, а свой - куда лучше. И хочу сказать еще, что черенкование - причем при соблюдении определенных условий - я Вам ссылку на тему присылала - дает значительное утолщение каудекса, и пробуждение дополнительного количества новых побегов. так же, как и прививка "сам на сам"Добавлено (12.02.2017, 11:46) --------------------------------------------- Прям поэма целая получилась....Вроде максимально по сути вопроса пыталась писать....
|
|
| |
ivasony2014 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 13:44 | Сообщение # 13 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Забыла сразу сообщить, что зовут меня Илона. ZLATA_A, да, я резать корни и не собиралась, до тайских осьминогов ещё не докурила форум. Я сделала заказ на семена, и скоро вступлю в ряды честных адениумистов
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 14:06 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Илона, очень приятно!
Цитата ivasony2014 ( ) и скоро вступлю в ряды честных адениумистов
У нас на форуме девиз - Адениумов много не бывает....
Так что.... заодно и стеллажики присматривайте... если пока их нету... Поголовье адешечное имеет такую удивительную особенность - быстро появляться, в незапланированных количествах, и - очень быстро расти.... А красоты хочется все время больше и больше.....Проверено....
|
|
| |
ivasony2014 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 14:38 | Сообщение # 15 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Цитата ZLATA_A ( ) заодно и стеллажики присматривайте напугали ежа!!!! У мну небольшая коллекция орх, стрепсов, пелоргош и прочей ботвы, так что стеллаж с подсветкой имеется, а недавно ещё один вымутила, и неприлично свободно стоящие горшки, горшочки и прочие плошки не дают мне спокойно спать!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 14:41 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Илона, у меня тоже есть три стеллажа не маленьких... Но - жадность моя цветочная меня победила... Пришлось еще два покупать.....
|
|
| |
ivasony2014 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 15:56 | Сообщение # 17 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Данунет...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:18 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да да....
|
|
| |
ivasony2014 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:19 | Сообщение # 19 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вот фрагмент, орхи на средних полках, самых солнечных, но верхняя и нижняя тоже светлые.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:22 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Илона, красота!!!! ТТТТТТ!
(Вот точно такие стеллажики у меня новенькие, еще в упаковочке...Ждут своего звездного часа....)
И вопросик - какие к ним лампы, светильники используете?
|
|
| |