Мои первые адениумы
|
|
katerina22 | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 08:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Всем привет, меня зовут Катя. Давно читаю этот форум. В голове уже честно говоря каша и много, много вопросов. Посадила свои семечки 7 штук 10.03, 11.03 появился первенец, на данный момент взошло 6 шт. уже., одного сегодня раздела, может проклюнется быстрее . Замачивала 5 штук в фитоспарине на 15 минут, остальные 2 положила сухими, у 1 вчера вечером наметился корешок, а 1 сегодня раздела. Состав грунта делала на глаз земля для кактусов, вермикулит, перлит и немного угля. Так вот вопрос, сейчас мне их уже ставить под лампу или еще можно подержать в темноте? или можно поставить на подоконник, у меня южная сторона, просто нет возможности и делать подогрев снизу и освещать их, в принципе в комнате держится температура +29, значит в тепличке будет чуть теплее. От солнца можно прикрыть жалюзями. 10.03.2017 посев
11.03.2017 первенец
13.03.2017 Вот так выглядят они сегодня
Заказывала миксы желтых и красных + бонусная семечка, не могла выбрать, все красивучие.
Еще у меня есть орхидеи, давно хотела себе их и вот сбылась мечта, и с этой мечтой наткнулась еще и на адениумов
Есть еще один сажанец это буахиния, орхидейное дерево, вот такой малютка
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 11:10 | Сообщение # 2 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 12
| Катя поздравляю с открытием темы и первыми всходами адениумов. Малыши отличные. Если в квартире 29 то подогрев после прорастания им не нужен, под лампу и все будет пучком. На солнце ставить очень осторожно, могут обгореть. Как Вы живете при 29, у меня если в квартире 24 это уже жара и не комфортно.
|
|
| |
katerina22 | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 11:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Belinda777, спасибо, это в одной комнате на южной стороне так, в других нормально, еще отопление у нас не отключили поэтому так жарковато . На прямые лучи пока не буду ставить, в комнате очень светло днем, а вечером под лампу поставлю Добавлено (15.03.2017, 09:01) --------------------------------------------- Вот такая малышня у меня, 5 дней отроду Весь детский сад
Эта малявка бонус, почему то он мне так нравится
Это первенец
Добавлено (15.03.2017, 16:14) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста, а можно ли адэшек удобрять биогумусом? и если можно то как часто? Добавлено (17.03.2017, 12:44) --------------------------------------------- Девочки и мальчики нужна помощь, есть у меня драцена душистая, покупалась пенечком на море, и вот сейчас стала активно расти, но появились на новых листочках вот такие пятнышки с липкой жидкостью, что это такое, собираюсь в скором времени пересаживать ее и делить. вот так она выросла, фото прошлогоднее
а это пятна
Добавлено (20.03.2017, 11:38) --------------------------------------------- Нам 10 дней
Когда тепличку можно убирать?
|
|
| |
lavlan | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 13:50 | Сообщение # 4 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Мои первые адениумы. Нам 2.5 месяца
Сообщение отредактировал lavlan - Понедельник, 20.03.2017, 14:03 |
|
| |
katerina22 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 13:37 | Сообщение # 5 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ой что вчера былооо... Котёнок перевернул мою плошку с адениумами, теперь в комнате бывает только под присмотром, хорошо что все целы никто не пострадал, единственное я их рассадила теперь каждый в свой домик и чуть углубила. Читала что в первую пересадку их можно углубить до середины для наращивания каудекса. Правильно я сделала?
Есть ещё вот такой, это бонус растёт очень медленно, взошел не последний. И лезут листики поче у то красные, у остальных не было такого, и как думаете выживут после такого, вроде все нормально признаков того что им плохо нет, переживаю очень
Добавлено (18.04.2017, 13:34) --------------------------------------------- А вот и мы, нам 1,5 месяца
А над этим эксперимент сделала, обрезала макушку, а то прям так вытянулся
Сообщение отредактировал katerina22 - Вторник, 18.04.2017, 13:42 |
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 18.04.2017, 14:32 | Сообщение # 6 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Вполне себе упитанные малыши. Вряд ли с ними что-то серьезное случилось после падения, они же еще маленькие. Малышу упасть не так страшно, как взрослому растению.
И можно вас попросить выкладывать фото меньшего размера, а то очень сильно разносит страницу и неудобно смотреть-читать вашу темку.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Вторник, 18.04.2017, 14:34 |
|
| |
katerina22 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 17:39 | Сообщение # 7 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Кейт я ставлю маленькие фотки, это lavlan 4 сообщение в мою темку выставила фото своё, а оно большое, а как удалить его не знаю
Сообщение отредактировал katerina22 - Вторник, 18.04.2017, 17:41 |
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 18.04.2017, 19:34 | Сообщение # 8 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| katerina22, ой, и точно, крупная фотка не ваша... ну ничего, дойдем до второй странички и нормально будет тогда)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 18.04.2017, 21:18 | Сообщение # 9 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| помочь дойти до 2ой странички?
я тоже так над долговязым малявкой поизголялась - подпалила макушку... дал два роста, сначала всё было складно, но потом он засушил второй рост еле вылезший, а второй стал разгонять наверно буду потом ещё его мучить... но он стал толстеньким, а не тростинкой, благодаря отрезанию макушку в мелком возрасте!
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
evgenivanov16mail | Дата: Пятница, 20.10.2017, 21:51 | Сообщение # 10 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Всем доброго вечера. Не нашла, где можно оставить положительный отзыв о сайте. Решила написать здесь. Заказала 16 семян адениума. Замочила на 15 минут в перекиси водорода, промыла и высадила в тепличку. Из 16 семян взошло 15!!!Очень довольна! Спасибо большое!!!
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 21.10.2017, 06:11 | Сообщение # 11 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| evgenivanov16mail, в разделе Болталка есть тема Спасибо, Адениум дома. Вот туда и надо писать. А так Вы написали отзыв в чужой теме. Это не корректно.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
biz58 | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 12:11 | Сообщение # 12 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Мои тоже только подрастают))
//agro365.ru/
|
|