Ольгины Адешки :)
|
|
busid | Дата: Пятница, 23.06.2017, 09:28 | Сообщение # 61 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Не получается нормально разместить фото друг под другом ((( Файрс стар, только обростает листиками, не так давно куплен, вместе с Миньками
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
busid | Дата: Пятница, 23.06.2017, 09:37 | Сообщение # 62 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Ну и ещё один сеянец-удочка, неизвестного сорта (предположительно Калейдоскоп) , на днях был обрезан, не знаю, может конечно надо было по-другому его чикнуть, пониже, но руки тряслись и получилось как получилось.....
Добавлено (23.06.2017, 09:37) --------------------------------------------- Вот, видно что вариегатик сушит листики, они коричневые. Почему? Обжогся может?
Сообщение отредактировал busid - Пятница, 23.06.2017, 10:32 |
|
| |
busid | Дата: Пятница, 23.06.2017, 09:40 | Сообщение # 63 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| вот...
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 23.06.2017, 11:42 | Сообщение # 64 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 17
| Цитата busid ( ) Не получается нормально разместить фото друг под другом ((( Для этого их нужно разделять двумя нажатиями клавиши Enter, то есть не просто ставить второе фото с новой строки, а со второй новой строки (от текста фото тоже так надо отделять). Вот так:
Добавлено (23.06.2017, 11:42) ---------------------------------------------
Цитата busid ( ) Вот, видно что вариегатик сушит листики, они коричневые. Почему? Обжогся может? Вариегатные адениумы всегда гораздо медленнее наращивают листья, чем обычные обесумы. И чаще листва у них страдает по разным причинам. Главное, чтобы с корневой все было нормально. И стараться не опрыскивать растение на жаре и солнце.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
busid | Дата: Пятница, 23.06.2017, 19:07 | Сообщение # 65 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Кейт, да, это всё я знаю.... просто хотелось бы понять от чего именно эта коричневость.... не опрыскивала совсем, поливаю тоже аккуратно.... склоняюсь к тому, что всё таки ожог могла получить, просто стояла не притенённой, сейчас я убрала уже её с того места.
Жёлтый кактус красавец! ЭТо кто? Тоже лоби? За цветком не видно. У меня много кактусов цвели, жёлтые есть ребуции только.
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 28.06.2017, 14:35 | Сообщение # 66 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Девочки! Возникла у меня идея, прошу совета.... есть у меня укорен.черенок и подходящий для подвоя, обрезанный адешка.... возможно ли их совместить? А то вроде как каждый из них сам по себе интереса никакого не представляет, может прививочка из них выйдет?
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 28.06.2017, 15:06 | Сообщение # 67 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата busid ( ) Жёлтый кактус красавец! ЭТо кто? Тоже лоби? Спасибо, это сулькоребуция Sulcorebutia candiae (Cardenas).
Цитата busid ( ) может прививочка из них выйдет? Вполне себе выйдет, только нужно, чтобы оба были в активной стадии роста и с подвоя ветку убрать.
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 28.06.2017, 15:51 | Сообщение # 68 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Кейт, Ага, спасибо, ветку уберу... а в активной стадии роста это как? Всмысле не в спячке? Летом или весной?
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 28.06.2017, 16:26 | Сообщение # 69 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата busid ( ) В смысле не в спячке? Летом или весной? Да, чтобы растения были не в спячке, не болели, с корнями чтобы все в порядке было - чтобы растюхи были здоровыми и бодрыми. Многие и осенью-зимой при стеллажном содержании прививки делают и те приживаются (мои четыре штуки как раз сделаны в феврале), но весной и летом мне кажется все же бОльший процент приживаемости должен быть.
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 28.06.2017, 16:44 | Сообщение # 70 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Ясно.. стрёмно конечно мне, но очень заинтересовало
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 29.06.2017, 12:50 | Сообщение # 71 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата busid ( ) стрёмно конечно мне, но очень заинтересовало А чего стремно-то? В этом деле важна практика, а без дела практики не получить. Тем более растения, как ты сам сказала, особой ценности в плане сорта не представляют. Так что дерзай!
|
|
| |
busid | Дата: Четверг, 29.06.2017, 18:43 | Сообщение # 72 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Катя спасибо за поддержку! ))))))))))) сегодня купила нож для резки линолеума, подготовилась! Пока не буду никого резать, уезжаю на днях в отпуск. Какраз морально созреть время будет
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 29.06.2017, 22:38 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| busid, Цитата busid ( ) сегодня купила нож для резки линолеума На всякий случай - некоторые (большинство)таких ножей окисляются.... А вот лезвия типа Жиллет и им подобные - нет. Вдруг пригодится....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
busid | Дата: Четверг, 29.06.2017, 23:38 | Сообщение # 74 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| ZLATA_A, Ой... (((.. прямо так сразу окисляются? Разок даже если резануть? Лезвие есть, буду тогда штоли лезвием......
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 29.06.2017, 23:43 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| busid, попробуйте, проверьте.. Может, у Вас другие, более качественные продают.. Просто у меня даже в упаковке запасные лезвия год пролежали, местами потемнели, а что уже от адениумного сока будет? К тому же - ими легко пораниться, недавно это "проверила" - решила применить, порезала палец, который очень долго заживает теперь.. Это тоже - на всякий случай, будьте осторожнее. Я посмотрела фото Ваши "претендентов". С ними легко можно простыми лезвиями справиться.. Правда, не очень поняла, что именно Вы хотите сделать? Кого на кого перепривить?Добавлено (29.06.2017, 23:43) --------------------------------------------- Лезвия после каждого реза обрабатывайте салфеткой, промоченной водкой (надо бы спиртом, но у нас его не продают...)
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
busid | Дата: Пятница, 30.06.2017, 07:48 | Сообщение # 76 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
|
Лена, спасибо за советы . Теперь о том, кого на кого хочу привить.... уже передумала насчёт черенка-пальмочки, с красивыми листочками, вот этого....
Добавлено (30.06.2017, 07:48) --------------------------------------------- Жалко мне его, не буду резать...
Сообщение отредактировал busid - Пятница, 30.06.2017, 08:05 |
|
| |
busid | Дата: Пятница, 30.06.2017, 08:08 | Сообщение # 77 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
|
А подвой будет этот пенёк........
Ну а что на него привить, веточку может из своих у кого-то отрежу, а может найду где-то, подумаю ещё вобщем.....
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 30.06.2017, 11:45 | Сообщение # 78 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата busid ( ) уже передумала насчёт черенка-пальмочки, с красивыми листочками, вот этого.... Жалко мне его, не буду резать... А чего жалко-то? Макушку срезала, на пенек привила, а остаток тебе еще таких красивых листиков нарастит.
|
|
| |
busid | Дата: Пятница, 30.06.2017, 13:38 | Сообщение # 79 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| ООООООООООООО точно же! туплю..... ну знач его и привью
|
|
| |
busid | Дата: Пятница, 14.07.2017, 19:46 | Сообщение # 80 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
|
ВСЕМ ПРИВЕТИК ): Вернулась с отдыха, никто не зацвёл, но зато пришел заказ с прививочками из Вьетнама Толстуны помыты, обработаны и сушатся, ожидая заселения в новые квартирки
|
|
| |