Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
|
|
новичок | Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:37 | Сообщение # 821 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Решила и я похвастаться своими новоселами. новоселы это конечно условно. Они у меня живут уже где то месяц. По моему абсолютно освоились и готовы к публичному показу. К выходу "в свет" так сказать. Adenium Pink Vaentine Появился он у меня 23 июня, был красив с листиками и бутонами После пересылки бутоны были помяты и скоро отпали. Листья я удалила сама. Прошло чуть больше месяца и на нем появились новые листочки.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 02.08.2012, 14:40 |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:44 | Сообщение # 822 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Adenium Giant
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 02.08.2012, 14:46 |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:51 | Сообщение # 823 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Adenium Beauty Queen
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:27 | Сообщение # 824 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Таня красавцы, я сначала тоже над бутонами тряслась, а потом поняла, лучше пусть скинут, а листочки тоже теперь все обрываю сразу после покупки, они умнички уже начали наращивать, я ведь тоже первые где то также купила,Quote (новичок) Adenium Beauty Queen Вот этот товарищ шибко нравится на самой последней фоте, такой осьминожик на мощной фигуре
Quote (новичок) Adenium Giant А вот такой сорт не урвала, пока ушами хлопала, хойки выбирала, закончились, правда свекрови сумела купить, потом черенками поделимся, Quote (новичок) Adenium Beauty Queen Такой тоже прохлопала, ладно бум у тебя любоваться, каудексы у всех шикарные, и горшочки прикольные, у нас что то квадратных не бывает,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:06 | Сообщение # 825 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Анют, конечно хочется сразу полюбоваться на цветочки, но не всегда получается. пересылка играет не последнюю роль в этом. Хотя специально именно бутоны не обрывала, сами отпали. На Giantе и Vaentine бутоны были готовыми к роспуску и я их раскрыла в ручную, полюбовалась на окраску цветов. прежде чем они отпали.Quote (Анютик) горшочки прикольные, у нас что то квадратных не бывает, biggrin Горшки собственного дизайна . Я не особо люблю ходить по магазинам, а в нашем цветочном квадратных горшков выбор не большой. Для Giantа и Beauty Queen горшки были нужны и в общее особенные в виду вытянутой корневой. Вот и пришлось изощряться Из тонких, рассадочных , кассетных горшков сделать при помощи ДЕКУПАЖА вот такие. Очень рада , что мои новоселы понравились. Мне и самой они нравятся . И корневая с каудексом занятные, и прививки чистые, да и по 3 шт на каждом.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:40 | Сообщение # 826 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| новичок, Таня, поздравляю! Адены очень понравились и горшочки тоже! У меня сразу вопрос к тебе , как к специалисту--какой возраст может быть каудекса и могут ли прививки цвести круглый год при тепле и свете или их нужно отправлять на зимовку? И Арабикумы с Тюмени--примерный возраст и можно ли ждать цветения?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:55 | Сообщение # 827 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) какой возраст может быть каудекса Я думаю, что у каждого конкретного адена он свой. Учитывая, что их выращивали в определенных условиях я думаю, что где то от 1.5 лет и более.К тому же разные сорта адениумов по разному наращивают каудексы Да и не только сорта ,но и каждый конкретный аден.Quote (ласка5850) могут ли прививки цвести круглый год при тепле и свете Могут. У Ксюши ИМПЕРАТОР цвел всю зиму. Правда я считаю, что должен быть период покоя, что бы растение набралось сил для следующего цветения. На какую то определенную зимовку я свои не отправляю. Просто адаптированные прививки и взрослые адены стоят зимой на окнах без подсветки и поливаю я их гораздо реже.Quote (ласка5850) И Арабикумы с Тюмени--примерный возраст и можно ли ждать цветения? wacko Возраст араба я думаю около 3-5 лет( это моё личное мнение) Цвести он конечно может, но мои не цвели. Те арабикумы которые мы покупали зимой у Ксюши, имея не столь внушительные размеры были цветущими ( многие) когда их покупали а Тайланде.
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 02.08.2012, 16:59 |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:05 | Сообщение # 828 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (новичок) На Giantе и Vaentine бутоны были готовыми к роспуску и я их раскрыла в ручную, Я пока думала, отпали, но сегодня что то было, поставила всех покупных на улицу обработала, потом с дочей решили занести домой и вот показывала на Валентине бутоны уже у меня появились, ну тык кривороучка Аня увидав на одном бутоне пушинку какуюто решила смахнуть, короче смахнула всю кисть, ладно поглядела поржала и эта зараза пушинка села на другую кисть бутонов на др. ветке, я её аккуратно сняла и выбросила, но углядела маленькую засохшую черешок что ли от листика, я его оборвала вместе со всей кистью маленьких бутонов, я ведь не знала что он такой ещё крепкий, вот такая я умница, цветение Валентине откладывается, в красный тоже нос сунула, распечатала, а у него в середине махрушка подвяла, но девочки там такая чёрная кайма шикарная, дальше дела пошли, загрузила в обе руки по самому крупному адену и под мышку араба, наклонилась чтоб взять следующего, итог араб выпал, но я его гордо поймала, зато увидала молодые корешки которые хорошо полезли со всех толстых корней, зато на Настю вякала, осторожно носи, не дай бог хоть один листик сламаешь, ну и как вам такая я осторожная
Quote (новичок) Горшки собственного дизайна Ух ты я не поняла, думала у вас такие красивящие продают, мне очень понравилось что на них тоже горшочки с цветочками, а из чего сделаны рисунки, декупаж, что смутное, не пойму как и чего
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:38 | Сообщение # 829 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ронять горшки с цветами мы все любим . Только это меня порой и утешает. Сама стараюсь не лезть в бутоны, а иначе тоже все по выдергиваю. Хотя если так легко выдернулся, значит был не жилец.Quote (Анютик) а из чего сделаны рисунки, Это обычные бумажные салфетки К стате к вопросу о возрасте каудексов. Вот для примера два сеянца Double Flower PURPLE RAIN одного срока посева. Росли в одинаковых условиях, но каудексы разные по объёму. Причем у мелкого очень интересные корни ( по тому до сих пор и со мной ) У этого сорта ещё и листья имеют опушенность и цвет какой то сизый. . Очень мне нравятся. На фото правда этого не видно
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 02.08.2012, 17:40 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:56 | Сообщение # 830 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| новичок, Танечка, спасибо за подробный и понятный ответ. Анютик, Ань, похоже мы все такие, поэтому стараюсь не лезть часто, но любопытно же...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:25 | Сообщение # 831 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да нет девочки, терпения хватает, это когда отпал я посмотрела, а так креплюсь до последнего, а те маленькие да, ну и сидела бы пушинка эта, хотя может Таня и права если так легко оторвались, может скинул бы, А у высокого сеянца ещё и нога слоновья, присмотритесь какие складки, мои тоже некоторые голые стоят, в теплице видно перегрев был, здорово листочками побросались, девочки, а арабы в сеянцах у кого нибудь цвели, или ещё рано , вообще с какого возраста они могут зацветать?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:17 | Сообщение # 832 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Меня собирается порадовать цветением Magic 5
Бутоны на нем обнаружила 8 июля и вот, через месяц, жду роспуска первого цветка. Цветет у меня он первый раз, так что жду с нетерпением Бутоны росли на 2 ветках, но на одной, маленькой, он практически все бутоны отсушил, остался только один. Бутоны очень крупные, 8см. и тяжелые. По идеи должно быть 4 ряда лепестков.
Бутон почти неделю выглядел готовым к роспуску и при этом не хотел раскрываться. Руки чесались его развернуть, но вспомнив свою печальную новогоднюю историю, удержалась все таки
Сегодня утром он стал разворачивать лепестки и выглядел так. Будет гораздо светлее чем на фото поставщика, но это не важно , главное , что будет. Перед уходом на работу полила его. К вечеру наверное раскроется, может и не весь, но раскроется Мог бы конечно и вчера распуститься , но видимо, из вредности характера, решил меня помучить. До вечера наверное умру от нетерпения и любопытства .
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 08.08.2012, 13:07 |
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:34 | Сообщение # 833 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| новичок, Таня, новоселы просто шикарные!!!!! Завидую белой завистью!!!! Было бы место, я бы тоже назаказывала , я поэтому и не хожу по тем местам, где заказать такое можно, чтоб не расстраиваться лишний раз.Им и цветы не нужны, на одни попы можно любоваться! Magic 5 красавчик!!! Вот это бутончик!!! Представляю какой цветок будет....Ждемс....интересно...
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
котя | Дата: Среда, 08.08.2012, 17:58 | Сообщение # 834 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| Ну что распустился??
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:11 | Сообщение # 835 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вчера вечером, придя с работы, увидела, что цветок раскрыл первый ряд лепестков .Фоткать было уже темно так что делала это сегодня утром. Цветок 8см пока. Начинает раскрываться второй ряд. Процесс видимо не быстрый раскрыть все 4 ряда лепестков. Пока цветок смотрится очень светлым в сравнении с заявленным, но возможно когда раскроются все ряды лепестков впечатлении будет другим. Хотя все равно явно светлее.
Меня это ни сколько не смущает . Размерчик у цветка хорош!
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:28 | Сообщение # 836 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Танюша какая красотка, я вчера ну никак твои фотки вечером открыть не могла, что глючило, вот представляешь всё прочитала, все ах ах, а я ни фига не вижу, слава богу сегодня открылось, размерчик супер,
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:42 | Сообщение # 837 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Да, вчера что то с фотками было. Они так красиво в ряд стояли а потом смотрю все стройные ряды распались Размерчик у цветка хороший. Вот пишут, что некоторые сорта имеют размерчик 10-13 см. . Видя свои цветы с 8см переставить не могу как это 13 . Как растение это сможет удержать. Я свои фоткала, так боялась лишний раз тронуть. Так и кажется, что цветок под своей тяжестью отвалится У меня теперь каждый вечер сюрприз Новый ряд лепестков будет открываться
|
|
| |
Plumosa | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:27 | Сообщение # 838 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| новичок, Татьяна, поздравляю! Цветок шикарный, особенно в полном роспуске. Я себе тоже такой заказала, пока еще не пришел. Теперь знаю. что ждать.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:40 | Сообщение # 839 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Plumosa) особенно в полном роспуске. Это он ещё не в полном роспуске . Вся красота ещё впереди (я надеюсь )
|
|
| |
NReta | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:53 | Сообщение # 840 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| новичок, мои поздравления с этой красотой.... а тронуть цветок действительно страшновато))))
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |