Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Танюшкин хваст "Что выросло то выросло"
новичокДата: Четверг, 02.08.2012, 14:37 | Сообщение # 821
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Решила и я похвастаться своими новоселами. smile новоселы это конечно условно. Они у меня живут уже где то месяц. По моему абсолютно освоились и готовы к публичному показу. К выходу "в свет" так сказать.
Adenium Pink Vaentine

Появился он у меня 23 июня, был красив smile с листиками и бутонами

После пересылки бутоны были помяты и скоро отпали. Листья я удалила сама. Прошло чуть больше месяца и на нем появились новые листочки.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 02.08.2012, 14:40

новичокДата: Четверг, 02.08.2012, 14:44 | Сообщение # 822
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Adenium Giant

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 02.08.2012, 14:46

новичокДата: Четверг, 02.08.2012, 14:51 | Сообщение # 823
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Adenium Beauty Queen

АнютикДата: Четверг, 02.08.2012, 15:27 | Сообщение # 824
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Таня красавцы, я сначала тоже над бутонами тряслась, а потом поняла, лучше пусть скинут, а листочки тоже теперь все обрываю сразу после покупки, они умнички уже начали наращивать, я ведь тоже первые где то также купила,
Quote (новичок)
Adenium Beauty Queen
Вот этот товарищ шибко нравится на самой последней фоте, такой осьминожик на мощной фигуре biggrin

Quote (новичок)
Adenium Giant
А вот такой сорт не урвала, пока ушами хлопала, хойки выбирала, закончились, правда свекрови сумела купить, потом черенками поделимся,
Quote (новичок)
Adenium Beauty Queen
Такой тоже прохлопала, ладно бум у тебя любоваться, каудексы у всех шикарные, и горшочки прикольные, у нас что то квадратных не бывает, biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

новичокДата: Четверг, 02.08.2012, 16:06 | Сообщение # 825
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, Анют, конечно хочется сразу полюбоваться на цветочки, но не всегда получается. пересылка играет не последнюю роль в этом. Хотя специально именно бутоны не обрывала, сами отпали. На Giantе и Vaentine бутоны были готовыми к роспуску и я их раскрыла в ручную, полюбовалась на окраску цветов. smile прежде чем они отпали.
Quote (Анютик)
горшочки прикольные, у нас что то квадратных не бывает, biggrin

Горшки собственного дизайна smile . Я не особо люблю ходить по магазинам, а в нашем цветочном квадратных горшков выбор не большой. Для Giantа и Beauty Queen горшки были нужны и в общее особенные в виду вытянутой корневой. Вот и пришлось изощряться biggrin Из тонких, рассадочных , кассетных горшков сделать при помощи ДЕКУПАЖА вот такие. Очень рада , что мои новоселы понравились. smile Мне и самой они нравятся biggrin . И корневая с каудексом занятные, и прививки чистые, да и по 3 шт на каждом.

ласка5850Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:40 | Сообщение # 826
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
новичок, Таня, поздравляю! Адены очень понравились и горшочки тоже! ok
У меня сразу вопрос к тебе , как к специалисту--какой возраст может быть каудекса и могут ли прививки цвести круглый год при тепле и свете или их нужно отправлять на зимовку? И Арабикумы с Тюмени--примерный возраст и можно ли ждать цветения? wacko

Я-- Лена и можно на "ты"

новичокДата: Четверг, 02.08.2012, 16:55 | Сообщение # 827
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (ласка5850)
какой возраст может быть каудекса

Я думаю, что у каждого конкретного адена он свой. Учитывая, что их выращивали в определенных условиях я думаю, что где то от 1.5 лет и более.К тому же разные сорта адениумов по разному наращивают каудексы Да и не только сорта ,но и каждый конкретный аден.
Quote (ласка5850)
могут ли прививки цвести круглый год при тепле и свете

Могут. У Ксюши ИМПЕРАТОР цвел всю зиму. Правда я считаю, что должен быть период покоя, что бы растение набралось сил для следующего цветения. На какую то определенную зимовку я свои не отправляю. Просто адаптированные прививки и взрослые адены стоят зимой на окнах без подсветки и поливаю я их гораздо реже.
Quote (ласка5850)
И Арабикумы с Тюмени--примерный возраст и можно ли ждать цветения? wacko

Возраст араба я думаю около 3-5 лет( это моё личное мнение) Цвести он конечно может, но мои не цвели. Те арабикумы которые мы покупали зимой у Ксюши, имея не столь внушительные размеры были цветущими ( многие) когда их покупали а Тайланде.

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 02.08.2012, 16:59

АнютикДата: Четверг, 02.08.2012, 17:05 | Сообщение # 828
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (новичок)
На Giantе и Vaentine бутоны были готовыми к роспуску и я их раскрыла в ручную,
Я пока думала, отпали, но сегодня что то было, поставила всех покупных на улицу обработала, потом с дочей решили занести домой и вот показывала на Валентине бутоны уже у меня появились, ну тык кривороучка Аня увидав на одном бутоне пушинку какуюто решила смахнуть, короче смахнула всю кисть, ладно поглядела поржала и эта зараза пушинка села на другую кисть бутонов на др. ветке, я её аккуратно сняла и выбросила, но углядела маленькую засохшую черешок что ли от листика, я его оборвала вместе со всей кистью маленьких бутонов, я ведь не знала что он такой ещё крепкий, вот такая я умница, цветение Валентине откладывается, в красный тоже нос сунула, распечатала, а у него в середине махрушка подвяла, но девочки там такая чёрная кайма шикарная, дальше дела пошли, загрузила в обе руки по самому крупному адену и под мышку араба, наклонилась чтоб взять следующего, итог араб выпал, но я его гордо поймала, зато увидала молодые корешки которые хорошо полезли со всех толстых корней, зато на Настю вякала, осторожно носи, не дай бог хоть один листик сламаешь, ну и как вам такая я осторожная wacko

Quote (новичок)
Горшки собственного дизайна
Ух ты я не поняла, думала у вас такие красивящие продают, мне очень понравилось что на них тоже горшочки с цветочками, а из чего сделаны рисунки, декупаж, что смутное, не пойму как и чего biggrin

новичокДата: Четверг, 02.08.2012, 17:38 | Сообщение # 829
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ронять горшки с цветами мы все любим smile sad . Только это меня порой и утешает. Сама стараюсь не лезть в бутоны, а иначе тоже все по выдергиваю. Хотя если так легко выдернулся, значит был не жилец.
Quote (Анютик)
а из чего сделаны рисунки,

Это обычные бумажные салфетки smile
К стате к вопросу о возрасте каудексов. smile Вот для примера два сеянца Double Flower PURPLE RAIN одного срока посева.

Росли в одинаковых условиях, но каудексы разные по объёму. Причем у мелкого очень интересные корни ( по тому до сих пор и со мной smile ) У этого сорта ещё и листья имеют опушенность и цвет какой то сизый. smile . Очень мне нравятся. На фото правда этого не видно sad

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 02.08.2012, 17:40

ласка5850Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:56 | Сообщение # 830
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
новичок, Танечка, спасибо за подробный и понятный ответ. biggrin Анютик, Ань, похоже мы все такие, поэтому стараюсь не лезть часто, но любопытно же... biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

АнютикДата: Четверг, 02.08.2012, 19:25 | Сообщение # 831
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да нет девочки, терпения хватает, это когда отпал я посмотрела, а так креплюсь до последнего, а те маленькие да, ну и сидела бы пушинка эта, хотя может Таня и права если так легко оторвались, может скинул бы,
А у высокого сеянца ещё и нога слоновья, присмотритесь какие складки, мои тоже некоторые голые стоят, в теплице видно перегрев был, здорово листочками побросались, девочки, а арабы в сеянцах у кого нибудь цвели, или ещё рано , вообще с какого возраста они могут зацветать? biggrin

новичокДата: Среда, 08.08.2012, 11:17 | Сообщение # 832
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Меня собирается порадовать цветением
Magic 5

Бутоны на нем обнаружила 8 июля и вот, через месяц, жду роспуска первого цветка. Цветет у меня он первый раз, так что жду с нетерпением smile Бутоны росли на 2 ветках, но на одной, маленькой, он практически все бутоны отсушил, остался только один. Бутоны очень крупные, 8см. и тяжелые. По идеи должно быть 4 ряда лепестков.

Бутон почти неделю выглядел готовым к роспуску и при этом не хотел раскрываться. Руки чесались его развернуть, но вспомнив свою печальную новогоднюю историю, удержалась все таки smile

Сегодня утром он стал разворачивать лепестки и выглядел так. Будет гораздо светлее чем на фото поставщика, но это не важно , главное , что будет.

Перед уходом на работу полила его. К вечеру наверное раскроется, может и не весь, но раскроется Мог бы конечно и вчера распуститься , но видимо, из вредности характера, решил меня помучить. До вечера наверное умру от нетерпения и любопытства .

Сообщение отредактировал Woody - Среда, 08.08.2012, 13:07

BarbariskaДата: Среда, 08.08.2012, 11:34 | Сообщение # 833
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
новичок, Таня, новоселы просто шикарные!!!!! Завидую белой завистью!!!! Было бы место, я бы тоже назаказывала sad , я поэтому и не хожу по тем местам, где заказать такое можно, чтоб не расстраиваться лишний раз.Им и цветы не нужны, на одни попы можно любоваться!
Magic 5 красавчик!!! Вот это бутончик!!! Представляю какой цветок будет....Ждемс....интересно...

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

котяДата: Среда, 08.08.2012, 17:58 | Сообщение # 834
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
Ну что распустился?? biggrin biggrin

новичокДата: Четверг, 09.08.2012, 11:11 | Сообщение # 835
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Вчера вечером, придя с работы, увидела, что цветок раскрыл первый ряд лепестков biggrin .Фоткать было уже темно так что делала это сегодня утром.

Цветок 8см пока. Начинает раскрываться второй ряд. Процесс видимо не быстрый biggrin раскрыть все 4 ряда лепестков. Пока цветок смотрится очень светлым в сравнении с заявленным, но возможно когда раскроются все ряды лепестков впечатлении будет другим. Хотя все равно явно светлее.

Меня это ни сколько не смущает smile . Размерчик у цветка хорош!

АнютикДата: Четверг, 09.08.2012, 11:28 | Сообщение # 836
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Танюша какая красотка, я вчера ну никак твои фотки вечером открыть не могла, что глючило, вот представляешь всё прочитала, все ах ах, а я ни фига не вижу, слава богу сегодня открылось, размерчик супер, biggrin biggrin

новичокДата: Четверг, 09.08.2012, 11:42 | Сообщение # 837
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, Да, вчера что то с фотками было. Они так красиво в ряд стояли а потом смотрю все стройные ряды распались biggrin Размерчик у цветка хороший. Вот пишут, что некоторые сорта имеют размерчик 10-13 см. smile . Видя свои цветы с 8см переставить не могу как это 13 smile . Как растение это сможет удержать. Я свои фоткала, так боялась лишний раз тронуть. Так и кажется, что цветок под своей тяжестью отвалится smile У меня теперь каждый вечер сюрприз biggrin Новый ряд лепестков будет открываться

PlumosaДата: Четверг, 09.08.2012, 13:27 | Сообщение # 838
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
новичок, Татьяна, поздравляю! Цветок шикарный, особенно в полном роспуске. Я себе тоже такой заказала, пока еще не пришел. Теперь знаю. что ждать. smile

новичокДата: Четверг, 09.08.2012, 13:40 | Сообщение # 839
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Plumosa)
особенно в полном роспуске.

Это он ещё не в полном роспуске smile . Вся красота ещё впереди (я надеюсь smile )

NRetaДата: Четверг, 09.08.2012, 13:53 | Сообщение # 840
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
новичок, мои поздравления с этой красотой.... smile а тронуть цветок действительно страшновато))))

....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов....
(можно и на "ты")

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025