Прищипывание или прижигание верхушки?Что лучше?
|
|
Гардения | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Посмотрев на отсушенные и удивительным образом ветвящиеся макушки у Наталии я почему то сразу пошла и прижгла паре 2-х месячной верхушки приборчиком для выжигания по дереву. Стало интересно что будет.У сеянца №2 я неделю назад ножницами повредила верхушку .Вот теперь посмотрю что получится.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Гардения) сразу пошла и прижгла А кто-то говорил, что мы не маньяки)))) А чем они провинились?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:33 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя зато стерильно Сделала сразу,а то потом бы сомнения и раздумья бы остановили
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:36 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Гардения, Ольга,ты изверг ! Прищипку я еще понимаю,но прижигать надо было додуматься!Ты считаешь что если они не отрезаны а были повреждены в данном случаи высокой температурой они иначе реагируют?Бурным ростом боковых побегов? При обычной прищипке редко идет два чаще один замещающий,Я обратила внимание на то что если срезано много чаще дает 2 побега, Свой рогатый хотела с начала выбросить (после того как уронила и сломала верхушку достаточно много),а он, умничка, дал 2 побега!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:40 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Нехорошо так говорить, ну вот мы и поглядим, как будет идти дальше все. А наши адешки, затаив дыхание, станут ждать, прижгут их или нет. а у меня один есть растень, отсушил сам себе центр. листики. Я его из принципа не выкинула. жду и бдю - вдруг заветвится. Хотя он один за тех "задохликов " из которых Ксюша обещала великанов вырастить)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 13.01.2011, 11:40 |
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:42 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань вся фишка как раз в прижигании,может быть действие высокой температурой как то по иному подействует на пробуждение почек.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Посмотрим! Эх,не пойму,хорошо или плохо что у меня нет прибора для выжигания!
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:54 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ну на худой конец можно раскаленной на газу отверткой)) или шилом) тока все равно страшно) Добавлено (13.01.2011, 11:54) --------------------------------------------- С другой стороны, носят же некоторые в горячий душ свои растишки. тоже ведь ахтунг для растения?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:01 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Quote (anafata) С другой стороны, носят же некоторые в горячий душ свои растишки. тоже ведь ахтунг для растения? Настя у меня после этих процедур орхидея зацвела новичок, Тань только буквально вчера вспоминали-как хорошо ,что я в детстве выжиганием занималась-такой приборчик остался на память
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:12 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гардения) в детстве выжиганием занималась-такой приборчик остался на память smile Я думала это Дашин приборчик! Я свой по наследстве передала! Но вот тут вспомнила что дома есть его аналог- ПАЯЛЬНИК!Quote (anafata) С другой стороны, носят же некоторые в горячий душ свои растишки. тоже ведь ахтунг для растения? Да некоторым растениям устраивают горячие процедуры что бы пробудить после покая,
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:19 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань паяльник долго разогревается,а этот моментально и остывает тоже моментально.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Да некоторым растениям устраивают горячие процедуры что бы пробудить после покая а как это выражается? только для растений, которые листву сбрасывают на зиму? Мне казалось, когда я об этом читала, что в таком душе моют все что попадется под руку, чтобы "кааааак заколосилось" :-)
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:38 | Сообщение # 13 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Оля, еще надо этот приборчик рядом с адешками положить для устрашения. Я своих жирафов всех ножом запугиваю. Одного режу, кладу рядом нож и говорю: со всеми так будет, кто будет тянуться. Боятся. На самом деле, если серьезно, то всему свое время. Мне тоже хотелось и хочется раннего ветвления. Но это почти ничего не дает. Нет у адешки сил растить много толстых веток в раннем возрасте. Потом в 2-3 года они сами прекрасно ветвятся, и ветки толстенькие. И обрисовывается 2 новых проблемы: 1. резать или нет и когда резать. 2. куда девать обрезки, выкинуть жалко.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:45 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Woody, Лен пока есть на опыты не сортовые можно пробовать с ними что то делать. А вообще на будущее когда будет что обрезать можно будет и попробовать применить этот приборчик как термонож.Он как раз и сосуды от сока закроет и стерильно будет.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:35 | Сообщение # 15 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Гардения) пока есть на опыты не сортовые можно пробовать с ними что то делать Ну тоже правильно. Quote (Гардения) А вообще на будущее когда будет что обрезать можно будет и попробовать применить этот приборчик как термонож.Он как раз и сосуды от сока закроет и стерильно будет. Потом расскажешь и покажешь.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:25 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ольга, ну расскажи же , как там "горящие головы" поживают?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:17 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, На одном вроде 2 почки проснулись,но пока рано что то показывать,еще пару деньков посмотрю
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:41 | Сообщение # 18 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| и это меня DARIDA живодером называла... даже представить не могу что скажет она на это . Не, ну это жестко, по-взрослому так . Мне бы и в голову не пришло. Уверена, что для растеня есть разница прижгли его или прирезали, но повлияет ли это на ветвление - вопрос. В любом случае, ну, очень интересно!
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:09 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Ксюша-медицина тоже вещь жесткая,а я ветеринар ,тем более у того которого подрезала(наверно плохо подрезала)из верхушки лезет листик
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:03 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Сегодня 16 день после прижигания,вот фото-правда маленькиепочки проснувшиеся,но видны-их 4. Это на одном,а другой растет и наверно прижгла чуток-выпустил новый лист.
|
|
| |