Адениумы и гидропоника
|
|
Гардения | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Итак. Начитавшись о гидропонике на других сайтах,а так же о осьминожках,я решила совместить .А так как больших резать пока жалко,взяла маленького 1.5месячного сеянца. 17 марта взяла сеянец (31января посева)отрезала его нижнюю часть,обмакнула в корневин и посадила в 200мл стакан во влажную смесь перлита и вермикулита.Стакан с растишкой поместила в пакет и поставила в теплое светлое место. Сегодня 14 апреля достала его и пересадила в бутылку для гидропоники.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:14 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| и дальше
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:20 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Ольга, а краткий теоретический экскурс в эту тему можно? получается что адешка практически в воде плавает? или там две емкости разных - одна с водой - другая с адешкой? в общем, если не сложно расскажи, чего ты этим хочешь получить и как оно устроено)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:37 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя я бутылку забыла сфоткать .Взяла бутылку темную,отрезала ее поперек.верхняя часть с узким горлом-это верх.Горло закрыла пробкой,внизу сделала отверстия.В эту часть посадила сеянец в смесь перлита и вермикулита 50-50%.В нижнюю налила пока воды(потом буду наливать раствор удобрения(кемира люкс 1гр на 1 литр воды).В нижнюю с водой поставила верхнюю горлышком вниз.Вода в нижней части доходит до плечиков верхней части. Когда корешки будут совсем большие пересажу в грунт. Вот ссылка на видео выращивание адениумов на гидропонике //www.youtube.com/watch?v=0AQgmmX-rOg&feature=player_embedded
Сообщение отредактировал Гардения - Четверг, 14.04.2011, 12:38 |
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:44 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Гардения) Когда корешки будут совсем большие пересажу в грунт. То есть это как мера ускоренного роста корней типа "осьминог"? А потом ему в грунт?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:52 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (anafata) То есть это как мера ускоренного роста корней типа "осьминог"? А потом ему в грунт? Да.За неполный месяц вон как корешки наросли,а дальше еще с удобрением .В общем посмотрим как дальше будет.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:55 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Ну, держи в курсе)
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:15 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Хорошо
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:35 | Сообщение # 9 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Супер! И дело даже не в гидропоне, мне понравилось как корни выглядят после обрезки сеянца. Оль, ты его обрезала, в корневин и сразу в перлит с вермикулитом, т.е. никакой там подсушки т.п.?
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ksancho | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:54 | Сообщение # 10 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Ольга, какие классные корешочки!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:13 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Ксюша какая просушка(ему же было 1,5 месяца) так пару минут после обрезки и обмакнула в корневин.А потом в смесь перлит-вермикулит.Я предварительно ее пролила водой,лишняя вода сошла,а потом уже на камешек поставила и присыпала чтобы держался.Пока в кульке все это время стоял я его не поливала,один раз чуток в кулек на дно водички плеснула.Здесь еще надо учитывать был все таки нижний подогрев,если бы я стакан поворачивала,то корешки бы по кругу выросли одинаковые,а так как это в первый раз я лишний раз боялась его тронуть и даже в кулек заглянуть.
|
|
| |
|
Гардения | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:28 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| вот что получилось.Да и бутылку я взяла другую пошире.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:38 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| О господи - мне, на мой взгляд вечной трусихи - кажется, что бедное растение не переживет этой обрезки... Хорошо что ты у нас смелая и готова экспериментировать :-) Опять же - буду следить за темой) А булыжник - на картинках карандашом - что-то, как мне кажется, они уж очень глобального размера в горшки закапывают)
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 15.04.2011, 11:38 |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:43 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| anafata, Настя я весь перевод не осилилиа и не представляю что там булыжник или еще чего,в булыжник же не воткнешь палочки что корешки расправляют.Может кто переведет? ЭТО ГЛИНА!!!вместо камня
Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 15.04.2011, 12:04 |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:51 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Гардения, Решительная ты Ольга! Не дрогнувшей рукой корни рубанула Quote (Гардения) ЭТО ГЛИНА!!!вместо камня Если это глина .то сажают они в грунт или на гидропонику?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:00 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань,а чего ждать там же неровно корешки выросли,ничего попытка не пытка,понадеемся на русское Авось Тань там по рисункам сначала этот ком глины с растишкой в воде вроде,а потом в грунте.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:02 | Сообщение # 18 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| Судя по рисункам, резать конкретно ниже уровня грунта, в котором он рос.. А интересно, выше можно чи ни? Просто мало-мало есть огурцов, може с них путем кастрации удастся сделать бочонки?
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:43 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| ведьмочка, Quote (ведьмочка) А интересно, выше можно чи ни? Просто мало-мало есть огурцов, може с них путем кастрации удастся сделать бочонки? Выше лучше не надо,а то так огурцами и останутся Просто начнут потом толстеть и высота сравняется с толщиной.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 20.04.2011, 09:27 | Сообщение # 20 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| сёня раскопала сеянцы, дабы убедиться, что резать надо.. Резать надо.. какие-то морковки ( Кста, а в просто вермикулит можно? Или нужно конкрЭтно смесь вермикулит/перлит?
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |