"Всадник без головы"
|
|
Miltoniann | Дата: Пятница, 06.05.2011, 17:57 | Сообщение # 21 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Сегодня появились новые фото безголового. С легкой руки фотографа его окрестили Зайцем. Вид сбоку А этот оправдывает свое звание толстяка. Несмотря на прохладные условия содержания, попа у него растет завидная! Причем все трое этого сорта (Scarlet Heaven) такие упитанные растут!
|
|
| |
Дианушка | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:56 | Сообщение # 22 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Был и у меня безголовый долго стоял все выкинуть жалко было непутевого ребенка, а потом вдруг взял да и выпустил какойто пупырчик ,а из пупырчика один листик тонкий да длинный,а недавно рядом с длинным листом еще два маленьких и вид прикольненький научусь передавать фотки выложу все одним махом.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:03 | Сообщение # 23 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
| добрый день! у меня мини проросла с двумя макушками плохо видно, но поверьте, сама удивлялась, долго сидел костышок вообще без листиков
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:06 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| vishenka, Здорово! С пеленок ветвится!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ksancho | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:32 | Сообщение # 25 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| vishenka, поздравляю! Представляю какой красавчик вырастет!
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:37 | Сообщение # 26 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| вот еще Diamond ring двухголовый уродился а еще вот такое чудо сиамское тельце раздвоилось, а макушка опять цельная
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:54 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| vishenka, Quote (vishenka) двухголовый уродился Классненький будет! Quote (vishenka) вот такое чудо сиамское А это действительно чудо! Сколько ему? Интересно как в дальнейшем будет развиваться?!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:59 | Сообщение # 28 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| кривоножке месяца нет пожалуй надо завести дневник по датам посева и фотографий, уже все смешалось в голове
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:26 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| vishenka, Quote (vishenka) пожалуй надо завести дневник по датам посева и фотографий Я сразу завела ,когда от кого семена приходят и когда посев и пересадки,а то потом каша будет
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:30 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У многих иногда вырастают сеянцы без точек роста, так называемые "Огурцы". Если точка роста перестала расти на достаточно большой высоте такой "Огурец" можно использовать для прививки пестрого сеянца. У меня как раз нашлась такая пара, вот я их и срастила. сращивание проводила по бокам стволов. После сращивания "парочка" заметно подросла. Пересаживать я её не торопилась, но стакан был уронен и вопрос с пересадкой решился сам собой. После месяца сеянцы срослись хорошо. "Огурцу" больше года. Прививаемый сеянец явно светлее своих собратьев и по тому рос крайне слабо.
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 22.05.2012, 09:38 |
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:37 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Таня теперь будет побыстрее расти раз срослись хорошо!
|
|
| |
lelichka | Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:25 | Сообщение # 32 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| У меня вообще веселая история была с безголовым. Это был мой первый посев адешек. И один оказался без точки роста, так я вокруг него с пятки на носок вытанцовывала. Сидит с двумя листиками и все. Ну я думаю, что будет с ним , то и будет. И как то сижу на работе, звонит мне муж - пришел с работы, а наш котенок встречает его и вся морда в пене. Мне чуть плохо не стало, давай расспрашивать его поведение ив таком роде все. Говорит, что вроде бы веселый и носится. Ну, думаю, все ок. Через время опять звонит мне и говорит, что кот прошелся по адешкам и попробовал на вкус их. Мне уже плохо и за кота и за адешки. Кое как отработала, домой летела на парусах. Смотрю, кот скачет, тогда я к адешкам. На вкус попробовал как раз безголового. И что вы думаете, через неделю у этого цветка вылезло целых две точки роста. Теперь я назвала этого адешку Персом, т.к. кот тоже Перс.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:35 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lelichka, Интересная история!
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:00 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| lelichka, Да история так история, слава богу всё обошлось, а я всех своих безголовых выкинула, им по несколько месяцев, а движения в росте не было, решила не засорять места, ведь другие семена поджимают, да новинки семена появляются,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:59 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) а я всех своих безголовых выкинула, им по несколько месяцев, а движения в росте не было, решила не засорять места, ведь другие семена поджимают, да новинки семена появляются, biggrin Да, я с такими не церемонюсь тоже . Сегодня делала пересадку и "прополола" этих огурцов.
|
|
| |
lelichka | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:00 | Сообщение # 36 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Я через некоторое время его бы тоже отправила в мусорку, ну раз стал нормальным - значит пусть растет. А вот котенок не одумался после этого. Прячу все цветы от него, и адениумы и кучу других.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:42 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (lelichka) А вот котенок не одумался после этого. Прячу все цветы от него, и адениумы и кучу других. Ну может повзрослеет, поумнеет . Адениумы на вкус ну совсем не традисканция
|
|
| |
lelichka | Дата: Среда, 13.06.2012, 12:34 | Сообщение # 38 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Начинаю сомневаться, 2 дня грызет алоэ, а он на вкус просто ужас!
|
|
| |
Tahoe | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:08 | Сообщение # 39 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Зашла посоветоваться. Взошли у меня два семки Сомаленсе, у обоих гнилые макушки. Выкинуть сразу, чтоб не расстраиваться? Или стоит подождать, вдруг начнут расти? (Посев этот вообще был ужасный - то ли мы с кокопетом никак не привыкнем друг-к-другу, то ли не в тот день посадила: был "Близнецовый" день по лунному календарю - 1 ноября. ) ПС. Даже бонус, вариегатный Сомаленсе, и тот погнил.. Добавлено (06.11.2012, 13:08) --------------------------------------------- Сейчас открыла аквас, посмотреть на адешек, - пахнет кислятиной. Переувлажнила, наверно, я кокопет. Сейчас съезжу за грунтом для кактусов, пересажу выживших, а подрастут - обратно в кокопет их.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:20 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (Tahoe) а подрастут - обратно в кокопет их А обратно зачем?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |