"Всадник без головы"
|
|
Miltoniann | Дата: Пятница, 15.04.2011, 05:46 | Сообщение # 1 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток! Наконец-то у меня появилось фото "безголового" адешки. Напомню его историю: взошел на перу дней позже остальных в посеве, раскрыл семядольные листики, а там... пусто! Я около трех недель подождала, а потом взяла зубочистку и проткнула место между листиками и теперь там вот чего:
А это растишка тоже из первого посева:
Добавлено (15.04.2011, 05:46) --------------------------------------------- Посев от 17.02.11.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 15.04.2011, 08:44 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Miltoniann, Аня отличные сеянцы пузатенькие и загорелые!А второй уже веточки растит!А сорт какой?Цвет каудекса интересный -темный!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Miltoniann, так вот он какой, северный олень :-) Я думаю ,что надежда на листики есть - у меня один зверь стоял "с пустотой" между первых листьев несколько месяцев, а потом все-таки надумал жить. А второй зато красавец, толстый, ветвится) Здорово!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:03 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Miltoniann, Второй действительно умница-красавица Весь удался ! Попа хорошая и веточки. Как бы заставить первый дать веточки из пазух листьев Может попробовать прижечь макушку слегка?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:13 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) Может попробовать прижечь макушку слегка? Там и так уже зубочисткой поковырялись) Хватит издевательств пока. Надо подождать, может и так будут листики. где ж ему сил взять на быстрый рост, если всего два мааааленьких листочка у него. Набираемся терпения.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:18 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (anafata) Набираемся терпения. У кого бы его занять ! Надежду дает наличие листиков .Из под них вполне могут развиться веточки
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:30 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Мои такой же уже листики пустил,так что лучше подождать
|
|
| |
Ksancho | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:09 | Сообщение # 8 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Quote (Miltoniann) Я около трех недель подождала, а потом взяла зубочистку и проткнула место между листиками Какая хорошая идея! Пойду поиздеваюсь над своими такими же! На последних фотках, такой красавчик загорелый!
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:16 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Эх, гринписа на вас нет) почему никто не хочет разговаривать с растениями, классическую музыку им включать - все сразу за орудия пыток хватаются
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:20 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Дык я же тоже уже писала-не надо таких маленьких тыкать зубочистками,можно инфекцию занести и повредить точку роста.Там же ниже семядольных листиков спящих почек нет!!!
|
|
| |
Ksancho | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:35 | Сообщение # 11 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Моим больше двух месяцев и с точкой роста у них проблема. Так что у них два варианта: либо в мусорку, либо на опыты.
|
|
| |
Iskra | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:25 | Сообщение # 12 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| У меня тоже был один сеянец без точки роста, бонусное семечко от Ксюши сорта Сакура, долго сидел, зато теперь растет двумя верхушками ( ему сейчас 1,5 месяца.
|
|
| |
nyaka | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:51 | Сообщение # 13 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| у меня такой случай: снимала семенную кожуру с сеянца и оторвала листики. думала, что всё.. вот уже пара дней прошла, что-то на макушке у него расти стало
Я - Няка. Всем привет!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:57 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| nyaka, Quote (nyaka) оторвала листики. Но точку роста не повредила,вот и стали расти новые листики
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:35 | Сообщение # 15 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| У меня растут двое без точки роста, жиреют потихоньку, но толку нет. Я даже стимулятором их помазала - без результатно. Обычно в таких случаях советуют выкинуть и не мучатся. А я вот на днях подумала, а зачем выбрасывать? Они в высоту не растут, но зато жиреют, кто мешает использовать их как метериал для подвоя? Вот такое, достойное межу прочим, применение я придумала. Лично я своих толстяков выбрасывать не буду, посмотрим как дальше развиваться будут, может из них хорошие подвои для прививки получатся.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:58 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) кто мешает использовать их как метериал для подвоя? Хорошая идея! У меня еще один сам без верхушки и еще один нечаянно снесла ему верхушку по самые семядольные листья и оба жиреют(не чахнут :))
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:09 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Эх! А я свой расковыряла! Правда не выбросила.Может выживет после моих издевательств
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:36 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Тань это не последний такой,еще будут
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 04.05.2011, 16:35 | Сообщение # 19 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Quote (Гардения) Хорошая идея! Единственное, вопрос в том, будут ли эти сеянцы нормально развиваться, ну "нормально" с учетом отсутствия точки роста в кавычках. Им еще до подвоев дорасти нужно. Или можно уже сейчас на них какого-нибудь чахлого малька без корней привить. Насколько я знаю делают прививки из маленьких сеянцев, даже из тех, кому месяц.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:09 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| BruXsa, Ксюша ну по крайней мере толстеют они впереди всех ,а дальше понаблюдаем.
|
|
| |