Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой
|
|
Клюква | Дата: Четверг, 12.09.2013, 08:15 | Сообщение # 301 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| новичок, вот скажи своё мнение - у этого покупного аденчика из Тюмени был резан центральный корень или нет?! Добавлено (12.09.2013, 08:15) ---------------------------------------------
Цитата (Сэтта) если затормозить рост и ограниченное место для Горшков - надо резать. в смысле ограниченное место ? по моему что резаные, что не резанные корни одинаково потом раздаются вширь и в высоту. Но мне лично кажется, если корень остается морковкой, и соответственно при следующих пересадках его необходимо все выше и выше приподнимать, то такие аденчики места больше занимают в высоту. А те, что без центрального, потом растут больше вширь.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Сэтта | Дата: Четверг, 12.09.2013, 08:47 | Сообщение # 302 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
| Клюква, мое мнение, что это заблуждение (что от подрезки растень толстеет и больше растут вширь). Резанные могут быть удочками, и не резанные бочонками. А вот торможение роста происходит резкое при любой подрезке.
Просто возьмите два десятка одинаковых сеянцев, одно возраста и одних семян. Половину порежьте, половину нет. И будет через 3 года ясно, что резать не было нужно
Виды подрезки которые признаю - формирование кроны или на осьминога, но уже взрослое растение после года, остальное от лукавого
|
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 12.09.2013, 08:49 | Сообщение # 303 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Сэтта, ну а насчет горшков скажи что ты имела ввиду? Место у меня как раз ограничено, вот и насторожило меня это твоё видение...
|
|
| |
Сэтта | Дата: Четверг, 12.09.2013, 08:56 | Сообщение # 304 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 19
| Ну это просто. Если растень не растет и не пересаживается, то горшок нужен меньше и места меньше. Получаешь карлика. Это не значит, что цвести не будет, но не в первый год. В моей теме желтый цветущий как раз из таких карликов, но жалею, что резала, лучше бы был большим.
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:32 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Клюква, ну конечно! логика вещей такова: отрезал-он тормознул в росте-следовательно большой горшок ему понадобиться не скоро-следовательно он меньше места занимает нежели его ровесник не резанка
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:50 | Сообщение # 306 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ясно...одну партию я резала, а вот следующую партию сеянцев не буду. Они и так у меня задохлики. В 2 месяца выглядят так, как будто им недели три((( Всходили только 2 недели! Я в шоке была! И вот опять же...это все к разговору о качестве семян
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:03 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Клюква, да к сожалению бывает и так.... у меня тоже все посевы в куче стоят... я уже и запуталась где какие... все разные... и плохо развивающихся тоже полно...
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:10 | Сообщение # 308 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| ну вот затронули самую больную тему( условия одинаковые, а они кто крепыш, а кто задохлик и последних к сожилению больше, прямо как в жизни последнее десятилетие
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:09 | Сообщение # 309 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Девочки, мое мнение - резать или не резать, тут личное дело каждого! И ручки, к сожалению, у всех из разного места растут! Вот моя сестра - я ей столько растений дарила! А они все у нее гибнут! Так бережно она к ним относится и условия всем создает ну просто шик! Но увы... И на счет задохликов - у меня тоже их много. (Это как помидоры в огороде! Вот покупала семена все семена одинаковы! А одни крупные красивые и кусты большие, а другие вобще цвести и завязывать плоды отказались! А кто-то вообще на корню усох!) Но от обрезки и пришипки я не откажусь, уж очень результаты впечатляют! Ну и пусть цветут позже, пусть! Зато они такие жирняши. И семена я в первый раз когда покупала, бала самые дешевые, да и сейчас самые дешевые покупаю, для меня главное формы, уж очень я бонсай люблю. Пусть хоть вобще не цветут! Тут каждому свое! А попки Сэтты меня впечатлили, ещеи без обрезки! Здорово!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
Сообщение отредактировал Kenara - Четверг, 12.09.2013, 13:11 |
|
| |
kiss205 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:19 | Сообщение # 310 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Девочки вот мои Тюменцы,резанные,не резанные,как определишь
Меня зовут Светлана
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 16.09.2013, 12:20 |
|
| |
kiss205 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:21 | Сообщение # 311 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| то не разу,то пять раз,извиняюсь,это с другого бока
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Клюква | Дата: Суббота, 28.09.2013, 17:33 | Сообщение # 312 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Пересаживала я в начале сентября своих страдальцев. Треть отрастила по 2 ветки, а остальные дали по одному замещающему побегу. Посадила я их на пластиковые кружочки - хочу осьминожек)
Сообщение отредактировал Клюква - Суббота, 28.09.2013, 17:34 |
|
| |
Клюква | Дата: Суббота, 28.09.2013, 17:35 | Сообщение # 313 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
|
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:26 | Сообщение # 314 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Подскажите пожалуйста, есть у меня два арабика, им по три месяца, но никак не хотят расти!!! Одного размера,4 см в высоту:( хочу их начать сращивать:) может вместе им веселее будет растись:) и еще думаю, может верхушки прижечь???у них только по три пары листьев:( корешки пока не смотрела, но думаю там ничего интересного:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 03.12.2013, 15:23 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| kiren, Если это арабы то я бы не советовала с ними делать пока ни чего. Рост арабов очень отличается от роста и развития обесуиов. Ваши арабы сейчас могут находится в состоянии покоя. Я бы все подобные эксперименты отложила до конца февраля. Адешки начинают в это время просыпаться и активно расти.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 03.12.2013, 15:37 | Сообщение # 316 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| новичок, это два из трех, один уже см 8 в высоту и пушистый, а эти два задохлика:( спасибо за совет, тогда отложу до февраля:)у меня еще есть один обессум, стручок:) его попробовать прижеч сейчас можно?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:18 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, сейчас лучше не делать таких действий... ибо зима.. замедлилось сокодвижение у растений... некоторые в спяку впали... а оживать все начинает весной, вот тогда и режьте скок хоица)) а вообще! если вам конечно же прям приспичило, то режьте на здоровье)) это не смертельно. Вам решать в любом случае
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:11 | Сообщение # 318 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| девочки, подскажите, в 7 мес. не поздно еще обрезать центральный корень?
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:36 | Сообщение # 319 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Забываюпароли, я своим обессумам и в пять, и в семь, и в год отрезала. У первых и вторых всё наросло по краям, а я годовалых ещё раскопки не делала.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Суббота, 15.03.2014, 09:59 | Сообщение # 320 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Здравствуйте!Моим обессумам сейчас 2,5 месяцев в высоту они по 4 см.Подскажите,пожалуйста когда мне начинать ставить над ними эксперименты:не пора-ли им уже подрезать центральные корешки и навести причёску?И чем после обрезки обработать ранки(я живу в селе и здесь что-либо приобрести для комнатных цветочков-целая проблема,а в обл.центр ехать за 100 км.-сложновато...).Может можно это сделать чем-то из подручных средств(зола,марганец,зелёнка...).Не хочется загубить двоих своих красавцев-они у меня первые и единственные из адешек.И,если их сейчас пересаживать,то не велики ли будут для них одноразовые пластиковые кружечки?Вот такие сейчас мои питомцы.
Мир Вашему дому!Я-Ирина,предпочтительно на"ты"!
|
|
| |