Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой
|
|
Kenara | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:09 | Сообщение # 261 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата (Клюква) А вот что у вас с верхушками - не поняла. Вы их резали? Макушки режу ВСЕМ, просто у меня групповая посадка, если пересаживать, то всех! Кто был готов к обрезке макушки, тому отрезала, а у кого резать нечего, через пару недель наростет - отрежу!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:44 | Сообщение # 262 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Всем привет! Подвожу итог своего эксперимента - все живы и ттт на них. Оклемались малыши, и это очевидно. каудексы налились, и даже стали толще, чем были до обрезки. Меня это все несказанно радует. Прошло 10 дней. Они до сих пор стоят у меня в стаканчиках с перлитом и вермикулитом, правда, пакетики с них уже сняла. Но меня мучает вопрос - сколько их ещё держать там? Когда можно будет пересадить обратно в кокос?
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 15:04 | Сообщение # 263 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
| Клюква, ну как минимум месяц должны постоять. А там смотрите по развитию корней.
|
|
| |
Клюква | Дата: Вторник, 13.08.2013, 10:33 | Сообщение # 264 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Kalina9, ну месяц та месяц. Пускай посидят тогда ещё. Буду их подкармливать. Добавлено (13.08.2013, 10:33) --------------------------------------------- 1 погиб самый хиленький. Ну что ж теперь, жаль конечно. Остальные пока ттт.
|
|
| |
kiss205 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 19:55 | Сообщение # 265 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Клюква, у моего обрезанного,корни в перлите через 20 дней появились и я пересадила в грунт
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:10 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| первый мой посев был обрезан и результат: про корни не могу ничего сказать, не раскапывала, а верхушка-образовалось 1 максимум 2 замещающих побега.... мммм не очень мне это понравилось, начитавшись умностей решила заказать цитокининову гормональную пасту.... И вот августа я ее приминила... на трех месячных аденах.... результат не заставил себя ждать... минимум 3 замещающих побега!!!! а где то и 5!!! Очень довольна! теперь из рук ее не буду выпускать (пасту) На сегодняшний день вот как дело обстоит: (прошло менее 2 недель заметьте!)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Клюква | Дата: Суббота, 07.09.2013, 06:14 | Сообщение # 267 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, кака здорово! Я вот тоже как раз сегодня хотела пересаживать своих из перлита в субстрат. Посадить на кружочек . по две макушки отрастили всего 3 сеянца из 8ми. Купить что ли мне такую пасту...
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 07.09.2013, 09:16 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Клюква, паста очень крута! повторюсь, когда просто обрезала макушку и ничем не мазала, большинство дали просто 1 замещающий побег... парочка 2.... и что? растут удочками но чуть со стороны.... а тут!!! результат вообще ошеломляющий.... не ожидала....что все что говорят про нее это правда и она действительно работает)) круто)
|
|
| |
Клюква | Дата: Суббота, 07.09.2013, 09:31 | Сообщение # 269 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Настенька, там надо иголочкой кожицу чуть поцарапать, да? Добавлено (07.09.2013, 09:31) --------------------------------------------- Настя, а вы где покупали пасту? Можете поделиться информацией?
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 07.09.2013, 09:32 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Клюква, ну да... в местах где хочется пробудить почку... если растение конечно предрасположено..... ну а я при обрезке верхушки адениума помазала место среза вот этой мазью...
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Суббота, 07.09.2013, 10:47 | Сообщение # 271 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Я бы поостереглась на таких малышах применять гормональную пасту При недостаточно развитой корневой системе смогут ли малявки развить все эти побеги? Мне кажется что останется один доминирующий, а остальные тормознут, или сами адешки сильно тормозить будут.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 11:37 | Сообщение # 272 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| KaPaM6a, Настя будет у нас первопроходцем. Кому то же надо быть первым. Настенька тебе за смелость
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 11:59 | Сообщение # 273 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Я применяла пасту на малышах. Конечно не все веточки в дальнейшем развились, некоторые со временем засохли, но это там где в одном месте начало лезть по несколько веток. Да конечно у них силенок не хватает все ветки равномерно развивать, но а в общем ничего плохого с малышами не произошло.
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:15 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| myhin3, ну не такая я уж и первая тоже вычитала здесь на форуме....
по поводу развития и его торможения... пока ничего не могу сказать... я обрезала одновременно центральный корень вместе с частью каудекса и верхушку.... могу сказать что обрезку корня вместе с каудексом (решила погнаться за красивыми формами каудекса в будущем и проэкспериментировала по совету Кенара) они переносят ПЛОХО!!!!! каудекс сдулся, листья много отсушили.... за некоторых адешат боюсь, что вообще не отойдут.... вообщем решила, что так больше не буду издеваться над моими холошиками........ но не смотря на это макушка у них очень быстро равивается... повторюсь проснулось по 4-5 почек, которые у кого то активно у кого то не очень развиваются.....Добавлено (07.09.2013, 12:15) --------------------------------------------- KaPaM6a, я сейчас вот тоже опасаюсь за мелких моих.... они начали так активно наращивать зеленную массу после гормональной пасты...... а вот что снизу с корнями происходит большой секрет..... скорее всего тормоз есть с корнями.... очень надеюсь, что отойдут.... и будут у меня красавцы что с низу что с верху....
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:26 | Сообщение # 275 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| моим первым 2м крошкам 21 будет 2 месяца, можно уже операцию по удалению карешка и макушечки делать или еще месяцок подождать? Фото попиков постараюсь к вечеру показать
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Клюква | Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:05 | Сообщение # 276 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| myhin3, все зависит от того, насколько они у вас выросли за это время.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:18 | Сообщение # 277 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Клюква, на данный момент у них по 3 ряда настоящих листочков, 4 пара уже показала макушечки, приземистые. не вытянутые. Между рядами листочков растояние не большое
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:48 | Сообщение # 278 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| myhin3, обрезка корня и макушки дело сугубо индивидуальное, это не обязательная процедура. А так ваши малыши вполне подходят для обрезки.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:02 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| myhin3, я согласна с Kalina9, и еще! То что мы их режем отодвигает цветение!...
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:42 | Сообщение # 280 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Цитата (Настенька) обрезала одновременно центральный корень вместе с частью каудекса и верхушку.... могу сказать что обрезку корня вместе с каудексом (решила погнаться за красивыми формами каудекса в будущем и проэкспериментировала по совету Кенара) они переносят ПЛОХО!!!!! каудекс сдулся, листья много отсушили.... за некоторых адешат боюсь, что вообще не отойдут.... вообщем решила, что так больше не буду издеваться над моими холошиками........ но не смотря на это макушка у них очень быстро равивается... повторюсь проснулось по 4-5 почек, которые у кого то активно у кого то не очень развиваются.....
Милая Настенька! Начну с того, что все, что я пишу на форуме - это лично мои умозаключения и выводы.
НИКОМУ и НИЧЕГО я НЕ СОВЕТУЮ и НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Скажу только свое мнение: одновременную обрезку корня центрального и прищипку макушки проводят, как я поняла, для наращивания каудекса! Теперь вопрос - как же вашим малышам не сдуться?! если вы обрезали корни с частью каудекса, а верх прищипнули и намазали пастой! И восхищаетесь, что наращивают растения по 3-5 побегов, при этом каудекс сдулся! Откуда же малышам взять силы на развитие веточек, если у них нет корней?! Они же сейчас должны оклематься и наростить корни, а развитие даже одного замещающего побега КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО! Ответ на вопрос ПОЧЕМУ КАУДЕКС СДУЛСЯ напросился сам!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |